Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Canon vs Nikon, Обсуждаем фотоаппартаты 
:(
    Опции темы
dr.ZmeY
Дата 5.2.2007, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Цитата(Hidrag @  1.2.2007,  19:16 Найти цитируемый пост)
честно говоря нигде не видел в описаниях оптическое разрешение, или его можно высчитать/вычислить из других параметров? 

Мжно высчитать имея некоторые технические данные стёкл... К сожалению производители эти данные не публикуют... Но в среднем цифромыло имеет разрешение порядка 4МП, реже достигает 6-8, ультразумы ~8Мп, слайдеры ~2Мп...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
ToshaCh
Дата 13.2.2007, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(neutrino @  30.1.2007,  21:31 Найти цитируемый пост)
У меня Д80 и я лучше буду молчать.

Красиво сказал. 

Цитата(neutrino @  30.1.2007,  21:31 Найти цитируемый пост)
Одно скажу, Ваш сапог с нормальным объективом будет стоить ой как много. Давайте сразу элек берите да побольше!

В отношении дешевезны объективов хороши Пентакс. Даже от Зенита (через переходник на м42) объективы можно поставить - а у меня как раз трехсотка завалялась от зенита да ещё и портретный индустар 61 с блендой и лантановым покрытием - лежат без дела - жалко. Вот я щас и думаю Nikon D50 vs Pentax K110.

А бюджетные зеркальные кэноны меня раздражают: погоня за мегапикселями, невозможность работы с камерой без специального драйвера (как флешка не определяется) и дорогая оптика. (щас меня тухлыми помидорами закидают smile)

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 13.2.2007, 16:40

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
dr.ZmeY
Дата 13.2.2007, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(ToshaCh @  13.2.2007,  16:57 Найти цитируемый пост)
А бюджетные зеркальные кэноны меня раздражают: погоня за мегапикселями, невозможность работы с камерой без специального драйвера (как флешка не определяется) и дорогая оптика. (щас меня тухлыми помидорами закидают )

Вероятно никогдаими не пользовался... Или сейчас на бюджетных Сапопах мегапикселей больше чем на Никонах? Функционально они превосходят никоновские аналоги, а вот в руке лежат хуже (касается 350 и 400), но в самый раз для женской ручки, однако если взять последний Никоновский бюджетник Д40, то это полный отстой, урезанный по всем параметрам, и даже оптика ему подходит не вся, и корпус ещё меньше, а поционально - полный провал... Выбор оптики на Кэнон - шире, на много шире, да и цены на кэноновские ультрасоники ниже чем на никоновские никкоры, к тому же ультрасоники более качественные и работают быстрее. Сколько стоит средний зум для Кэнон со стабом, сверзвуковым моторчиком и асфирическими линзами предотвращающими ХА? 28-135 и 17-85 порядка 13т.р., а сколько сотит аналогичный им Никкор 22-125 VR? порядка 20т.р., к тому же он значительно медленнее...

--------------------
Caramel
Дата 13.2.2007, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

ToshaCh, разве нельзя использовать сигмовские объективы? Они значительно дешевле.

Цитата(ToshaCh @  13.2.2007,  15:57 Найти цитируемый пост)
А бюджетные зеркальные кэноны меня раздражают: погоня за мегапикселями, невозможность работы с камерой без специального драйвера (как флешка не определяется) и дорогая оптика. (щас меня тухлыми помидорами закидают smile)

бюджетные это какие?

по сабжу. Выбираю сейчас между Nikon d50 и Canon 350. Обе фирмы мне вполне симпатичны, оба фотика хвалят. Судя по сравнительной характеристике Canon немного мощнее, но зато Nikon уже опробовала в деле, весьма приятен. Эндрю уговаривает на следующие модели Nikon d70 и Canon 400, а по мне так лучше приобрести два хороших объектива, реальной пользы от переплаты за тушку не вижу.

Из собственного общения с фотоаппаратами (хоть может и не по теме).
Сейчас на руках мыльница Nikon. У Эндрю похожая мыльница Canon (редкий случай обитания обоих фирм в отдельно взятой кваритре без драк и меренья кто лучше). Оба снимают хорошо. Я бы свой и не меняла, но зеркалка... это зеркалка smile 

По большому счету у меня сложилось мнение, что качество фотоаппаратов этих фирм на уровне, а наговоры на модели - простое неумение пользоваться техникой. Можно снимать мыльницой хорошо. Просто с зеркалкой мне, например, приходится тратить гораздо меньше усилий, да и диапозон ее исользования шире.

PM MAIL WWW Skype   Вверх
ToshaCh
Дата 14.2.2007, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну неверно выразился. Под бюджетными я понимаю Canon 350-400, Nikon D50 - D70, Plextor 100/110 - т.е. примерно этот диапазон цен. А Д40 действительно лажа, я об этом говорил выше, хотя обещаные 600 баксов за кит это сильно. 
Цитата(Caramel @  13.2.2007,  21:28 Найти цитируемый пост)
Судя по сравнительной характеристике Canon немного мощнее, но зато Nikon уже опробовала в деле, весьма приятен. Эндрю уговаривает на следующие модели Nikon d70 и Canon 400, а по мне так лучше приобрести два хороших объектива, реальной пользы от переплаты за тушку не вижу.

Согласен. Я честно говоря несовсем врубаюсь зачем нужна матрица в 10 мегапикселей. Пойди под неё найди объективы. И пылетряс. Всё это чистой воды понты. В зеркальной технике большую роль играет оптика.

Добавлено @ 11:13 
Цитата(dr.ZmeY @  13.2.2007,  21:27 Найти цитируемый пост)
Вероятно никогдаими не пользовался...

Действительно не пользовался я Кэнонами (пара десятков фоток не в счёт). Пользовался около месяца D50 c китовым объективом. До этого лет 5-7 разная плёночная техника начиная с чайки и феда и закачивая зенитом.

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Caramel
Дата 14.2.2007, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ToshaCh @  14.2.2007,  11:08 Найти цитируемый пост)
Согласен. Я честно говоря несовсем врубаюсь зачем нужна матрица в 10 мегапикселей. Пойди под неё найди объективы. И пылетряс. Всё это чистой воды понты. В зеркальной технике большую роль играет оптика.

не нужна совершенно smile Погоня за пикселями вот и все)))

Цитата(ToshaCh @  14.2.2007,  11:08 Найти цитируемый пост)
плёночная техника начиная с чайки и феда и закачивая зенитом. 

О! Богатый опыт. Я начинла снимать с зенита, потом была цифромыльница Олипусовская (никому не советую smile ), сейчас nikon.

Вспомнила))) Canon пленочный лежит smile Но снимать не мог, не понимаю на что ориентироваться))))
ToshaCh
Дата 14.2.2007, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Caramel @  14.2.2007,  17:54 Найти цитируемый пост)
Цитата(ToshaCh @  14.2.2007,  11:08 )плёночная техника начиная с чайки и феда и закачивая зенитом. О! Богатый опыт. Я начинла снимать с зенита, потом была цифромыльница Олипусовская (никому не советую  ), сейчас nikon.

Кстати, сорри за офтоп, но самые класные фотки получались на чайке. Особенно портреты. Люди слишком поздно замечали что у меня в руках фотоаппарат, и следовательно вели себя естественно, а с Зенита попробуй незаметно сфоткать.

Добавлено @ 18:57 
Цитата(Caramel @  13.2.2007,  21:28 Найти цитируемый пост)
По большому счету у меня сложилось мнение, что качество фотоаппаратов этих фирм на уровне, а наговоры на модели - простое неумение пользоваться техникой. Можно снимать мыльницой хорошо.

Мыльницой снимать можно хорошо только потреты. А  при съемке каких-нибудь общих планов сплош и рядом: то светосилы нехватает, то сильно длинная выдержка выбрана, а ты об этом не сном не духом. Объекты в движении снимать ваобще ад, получается раз в год по обещанию.

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 14.2.2007, 18:58

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
neutrino
Дата 14.2.2007, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Caramel
Я конечно не имею большого опыта с Кэноном, но Д50 - отличная камера за ее цену! Есть некоторое количество минусов. Сейчас вспомнил только: нет подсветки вспомогательного экранчика (отсутствующего, кстатим у Кэнона). Из плюсов: хват, батарейки хватает на долго. Конечно, нельзя брать во внимание то, что сказал Змей. В диапазоне цен 1000-1500 портретов его тридцадка рвет всех (даже сам сомневаюсь в правильности своего выбора... Можно было бы подождать, подкопить еще и взять тридцадку... Проблема в том, что ждать и копить можно вечно smile).

Цитата(ToshaCh @  14.2.2007,  17:50 Найти цитируемый пост)
Мыльницой снимать можно хорошо только потреты. 

ToshaCh, Однако, позволь заметить, что и портреты зеркалкой снимать гораздо лучше...

dr.ZmeY, Выложи пожалуйста немного макро фоток снятых своей сигмой... Я бы хотел посмотреть... если можно.... smile  smile 

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Caramel
Дата 14.2.2007, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ToshaCh @  14.2.2007,  18:50 Найти цитируемый пост)
Мыльницой снимать можно хорошо только потреты. А  при съемке каких-нибудь общих планов сплош и рядом: то светосилы нехватает, то сильно длинная выдержка выбрана, а ты об этом не сном не духом. Объекты в движении снимать ваобще ад, получается раз в год по обещанию.

Да, движение либо на спортивном режиме (да еще освещение должно быть хорошим иначе и так не получится). Либо никак smile

Кстати о портретах. Один из желаемых объективов именно портретник. У меня мечта научиться портреты снимать, но с мыльницей тяжело. Главный недостаток - это ее медлительность (на мой взгляд, конечно). Да и фокус, эх... в мильницах с фокусом вообще тяжко. Единственная радость - макро объектив.

вот, например, как мне кажется, должен снимать портертник:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid...&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid...&ref=author

Цитата(neutrino @  14.2.2007,  21:11 Найти цитируемый пост)
Я конечно не имею большого опыта с Кэноном, но Д50 - отличная камера за ее цену! Есть некоторое количество минусов. Сейчас вспомнил только: нет подсветки вспомогательного экранчика (отсутствующего, кстатим у Кэнона). Из плюсов: хват, батарейки хватает на долго. Конечно, нельзя брать во внимание то, что сказал Змей. В диапазоне цен 1000-1500 портретов его тридцадка рвет всех (даже сам сомниваюсь в правильности своего выбора... Можно было бы подождать, подкопить еще и взять тридцадку... Проблема в том, что ждать и копить можно вечно smile).

я не нашла этой модели. Как оно правильно пишется? Canon D50?

Рассчитываю около 15-18 тысяч за тушку, объективы - пока не знаю smile А копить действительно можно бесконечно smile

Добавлено @ 22:36 
а кто нибудь пользуется сигмовскими объективами?
ToshaCh
Дата 15.2.2007, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Caramel @  14.2.2007,  22:36 Найти цитируемый пост)
я не нашла этой модели. Как оно правильно пишется? Canon D50?

Имелся ввиду Nikon D50.

Добавлено @ 11:22 
Цитата(Caramel @  14.2.2007,  22:36 Найти цитируемый пост)
вот, например, как мне кажется, должен снимать портертник:http://www.photosight.ru/photo.php?photoid...&ref=authorhttp://www.photosight.ru/photo.php?photoid...&ref=author

Боярский ИМХО неудачно вышел. 

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Caramel
Дата 15.2.2007, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ToshaCh @  15.2.2007,  11:08 Найти цитируемый пост)

Боярский ИМХО неудачно вышел.  

По мне так хорош smile 

neutrino
Дата 16.2.2007, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Могу добавить, что Никон Д50 есть у Вита. Объектив от сигмы, кстати, очень неплох и макро снимает 24-85 ф/2.8 есть у Змея. Я в свое время по зелености побоялся брать сигму... Сейчас жалею... Светлый и фокусные удобные... А главное стоит столько же, сколько и Nikkor 18-70 f/3.5-4.5 DX, который у меня  smile 

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
dr.ZmeY
Дата 16.2.2007, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

neutrino, дык я ж макро почти не снимаю, я больше по репортажке тащусь  smile 

--------------------
Caramel
Дата 17.2.2007, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(dr.ZmeY @  16.2.2007,  14:46 Найти цитируемый пост)
neutrino, дык я ж макро почти не снимаю, я больше по репортажке тащусь  smile  

Репортажи макрообъективом???
dr.ZmeY
Дата 19.2.2007, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(Caramel @  17.2.2007,  14:20 Найти цитируемый пост)
Репортажи макрообъективом???

Абревиатура МАКРО есть даже на многих теликах smile Н/р, сигмавский 70-300 АПО - тож макро smile Это лишь означает, что линзы в нём могут становиться для создания короткого ГРИП... Так, родные штатники от кэнон и никон 50мм 1,8 не годятся для макро, да и фокусируются на растоянии в полметра лишь, а сигмавский полтинник - прекрасно, может фокусироваться в 5 см и фот отлично моет smile

--------------------
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1168 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.