![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
Мжно высчитать имея некоторые технические данные стёкл... К сожалению производители эти данные не публикуют... Но в среднем цифромыло имеет разрешение порядка 4МП, реже достигает 6-8, ультразумы ~8Мп, слайдеры ~2Мп... |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Красиво сказал.
В отношении дешевезны объективов хороши Пентакс. Даже от Зенита (через переходник на м42) объективы можно поставить - а у меня как раз трехсотка завалялась от зенита да ещё и портретный индустар 61 с блендой и лантановым покрытием - лежат без дела - жалко. Вот я щас и думаю Nikon D50 vs Pentax K110. А бюджетные зеркальные кэноны меня раздражают: погоня за мегапикселями, невозможность работы с камерой без специального драйвера (как флешка не определяется) и дорогая оптика. (щас меня тухлыми помидорами закидают ![]() Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 13.2.2007, 16:40 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
Вероятно никогдаими не пользовался... Или сейчас на бюджетных Сапопах мегапикселей больше чем на Никонах? Функционально они превосходят никоновские аналоги, а вот в руке лежат хуже (касается 350 и 400), но в самый раз для женской ручки, однако если взять последний Никоновский бюджетник Д40, то это полный отстой, урезанный по всем параметрам, и даже оптика ему подходит не вся, и корпус ещё меньше, а поционально - полный провал... Выбор оптики на Кэнон - шире, на много шире, да и цены на кэноновские ультрасоники ниже чем на никоновские никкоры, к тому же ультрасоники более качественные и работают быстрее. Сколько стоит средний зум для Кэнон со стабом, сверзвуковым моторчиком и асфирическими линзами предотвращающими ХА? 28-135 и 17-85 порядка 13т.р., а сколько сотит аналогичный им Никкор 22-125 VR? порядка 20т.р., к тому же он значительно медленнее... |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
ToshaCh, разве нельзя использовать сигмовские объективы? Они значительно дешевле.
бюджетные это какие? по сабжу. Выбираю сейчас между Nikon d50 и Canon 350. Обе фирмы мне вполне симпатичны, оба фотика хвалят. Судя по сравнительной характеристике Canon немного мощнее, но зато Nikon уже опробовала в деле, весьма приятен. Эндрю уговаривает на следующие модели Nikon d70 и Canon 400, а по мне так лучше приобрести два хороших объектива, реальной пользы от переплаты за тушку не вижу. Из собственного общения с фотоаппаратами (хоть может и не по теме). Сейчас на руках мыльница Nikon. У Эндрю похожая мыльница Canon (редкий случай обитания обоих фирм в отдельно взятой кваритре без драк и меренья кто лучше). Оба снимают хорошо. Я бы свой и не меняла, но зеркалка... это зеркалка ![]() По большому счету у меня сложилось мнение, что качество фотоаппаратов этих фирм на уровне, а наговоры на модели - простое неумение пользоваться техникой. Можно снимать мыльницой хорошо. Просто с зеркалкой мне, например, приходится тратить гораздо меньше усилий, да и диапозон ее исользования шире. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Ну неверно выразился. Под бюджетными я понимаю Canon 350-400, Nikon D50 - D70, Plextor 100/110 - т.е. примерно этот диапазон цен. А Д40 действительно лажа, я об этом говорил выше, хотя обещаные 600 баксов за кит это сильно.
Согласен. Я честно говоря несовсем врубаюсь зачем нужна матрица в 10 мегапикселей. Пойди под неё найди объективы. И пылетряс. Всё это чистой воды понты. В зеркальной технике большую роль играет оптика. Добавлено @ 11:13 Действительно не пользовался я Кэнонами (пара десятков фоток не в счёт). Пользовался около месяца D50 c китовым объективом. До этого лет 5-7 разная плёночная техника начиная с чайки и феда и закачивая зенитом. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
не нужна совершенно ![]() О! Богатый опыт. Я начинла снимать с зенита, потом была цифромыльница Олипусовская (никому не советую ![]() Вспомнила))) Canon пленочный лежит ![]() |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Кстати, сорри за офтоп, но самые класные фотки получались на чайке. Особенно портреты. Люди слишком поздно замечали что у меня в руках фотоаппарат, и следовательно вели себя естественно, а с Зенита попробуй незаметно сфоткать. Добавлено @ 18:57 Мыльницой снимать можно хорошо только потреты. А при съемке каких-нибудь общих планов сплош и рядом: то светосилы нехватает, то сильно длинная выдержка выбрана, а ты об этом не сном не духом. Объекты в движении снимать ваобще ад, получается раз в год по обещанию. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 14.2.2007, 18:58 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Caramel,
Я конечно не имею большого опыта с Кэноном, но Д50 - отличная камера за ее цену! Есть некоторое количество минусов. Сейчас вспомнил только: нет подсветки вспомогательного экранчика (отсутствующего, кстатим у Кэнона). Из плюсов: хват, батарейки хватает на долго. Конечно, нельзя брать во внимание то, что сказал Змей. В диапазоне цен 1000-1500 портретов его тридцадка рвет всех (даже сам сомневаюсь в правильности своего выбора... Можно было бы подождать, подкопить еще и взять тридцадку... Проблема в том, что ждать и копить можно вечно ![]() ToshaCh, Однако, позволь заметить, что и портреты зеркалкой снимать гораздо лучше... dr.ZmeY, Выложи пожалуйста немного макро фоток снятых своей сигмой... Я бы хотел посмотреть... если можно.... ![]() ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Да, движение либо на спортивном режиме (да еще освещение должно быть хорошим иначе и так не получится). Либо никак ![]() Кстати о портретах. Один из желаемых объективов именно портретник. У меня мечта научиться портреты снимать, но с мыльницей тяжело. Главный недостаток - это ее медлительность (на мой взгляд, конечно). Да и фокус, эх... в мильницах с фокусом вообще тяжко. Единственная радость - макро объектив. вот, например, как мне кажется, должен снимать портертник: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid...&ref=author http://www.photosight.ru/photo.php?photoid...&ref=author я не нашла этой модели. Как оно правильно пишется? Canon D50? Рассчитываю около 15-18 тысяч за тушку, объективы - пока не знаю ![]() ![]() Добавлено @ 22:36 а кто нибудь пользуется сигмовскими объективами? |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Имелся ввиду Nikon D50. Добавлено @ 11:22 Боярский ИМХО неудачно вышел. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
||||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Могу добавить, что Никон Д50 есть у Вита. Объектив от сигмы, кстати, очень неплох и макро снимает 24-85 ф/2.8 есть у Змея. Я в свое время по зелености побоялся брать сигму... Сейчас жалею... Светлый и фокусные удобные... А главное стоит столько же, сколько и Nikkor 18-70 f/3.5-4.5 DX, который у меня
![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
neutrino, дык я ж макро почти не снимаю, я больше по репортажке тащусь
![]() |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
||||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Абревиатура МАКРО есть даже на многих теликах ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |