Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужна ли программисту математика? 
:(
    Опции темы
KpoHyc
Дата 15.1.2007, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 5

из знаний математики мне пока пригодилась только булева алгебра и все...остальное логика и отнюдь не математическая)
--------------------
AScript + Pascal + C -> C++ ->C#Adobe Photoshop 7.0/CS 2.0 + GIMP+ Visual Studio .NET(sp1)/2005 pro(sp1)
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Materium
Дата 17.1.2007, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Питер

Всего: 2

Всё просто господа: смотря что вы пишете.
Если вы спутники программируете, то конечно без математического расчёта никуда.
Лично мне пока математика не нужна была для написания CGI сценариев.
Вначале топика была интересная статья про математиков и лингвистов. И действительно, C++, Perl например созданы лингвистами, а не математиками.
Программирование это нечто другое. Программирование оживляет математику. Математика это просто формулы на бумаге. Они статичны, мертвы. Программирование заставляет работать эти формулы.
И тут уже нужен логический склад ума.
У меня с математикой плохо, но в голове могу реально прикидывать замкнутости из замкнутостей и писать прикольные конструкции, потому что с логикой нормально. )))
--------------------
#!sub abc {return "ok"}${&abc()}="TMTOWTDI";print "$ok";
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 17.1.2007, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Вообще математики не знаю и считать не умею... В программировании у меня лучше получается....

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 17.1.2007, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

На уровне элементарного нужна. А вообще - в зависимости от задачи.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
bartram
Дата 17.1.2007, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

в программировании игр точно нужна, в прикладном программировании вряд ли понадобится, хотя смотря в каком smile

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
comtat
Дата 27.1.2007, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

Всего: 71

2 Voventus
реально в текущий момент веду разработку ГИС системы, где без математики (Алгебры, Геометрии, Матана) не как не возможно, т.к. все основано только на чистой математике

Знание математики очень нужно программисту, 
это становиться явным когда сталкиваешься с проблемой лицом к лицу  smile 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
Kvazilol
Дата 16.2.2007, 02:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

все говорят математика нужна, математика ум в порядок приводит, а вы наверное имеете ввиду простую тривиальную школьную математику, которую все и так знают (основы логики. комбинаторики, теории вероятности кое как, но в моей школе проходились).. ну зачем нужно например вам пригодится дифференцирование и всё с ним связанное? ну и школьнику понятно что если x=vt то скорость скачки он какнибудь посчитает, типа Speed = AdditionalData.Lenght / EsplasedTime;
вобщем я считаю что обычной детской математики более чем достатоно чтобы человек имел свободу и представлял с чем меет дело (а стал бы он вообще заниматься программированием еслиб не понимал его математичского устройства!? врядли!)

да, важно, конечно, в чём задача. можно сказать надо те ВОТ ЭТУ область изучить, ну так скачай, прочитай изучи её..
наверно подумаете что я такой двоечник, отвергаю всякие глубокие знания, но.. лично мое изучене математики, программирования главным образом заключаетя в том что я узнаю что это такое и где об этом можно узнать. а когда много узнаеш о программировании или мтематики то даже не зная как вот это устроено или вычисляется ты будеш обладать силой потому что у тебя как бы есть в голове множество Reference-ов на многие знания... которые ты теперь быстро найдеш 
 smile 

Это сообщение отредактировал(а) Kvazilol - 16.2.2007, 03:03
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 16.2.2007, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Цитата(Kvazilol @  16.2.2007,  01:59 Найти цитируемый пост)
заключаетя в том что я узнаю что это такое

Kvazilol, какое то противоречие...

PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Qawra
Дата 6.3.2007, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Извините что я присоединяю свой вопрос к этой теме .Для поступления в европейский университет на специальность " COMPUTER SCIENCE & ARTIFICIAL INTELLIGENCE "  требуют Pure match и Computing  на уровне не ниже Advanced  ( C ) .Я нашла в интернете список литературы для подготовки к Computing Advanced а для Pure match Advanced найти не могу .Не могли бы вы  подсказать какие книжки к этому уровню надо изучать   и   можно ли их будет где-нибудь  скачать ....Может быть какой-нибудь есть специализированный форум (русскоязычный или англоязычный не важно )
посвященный изучению математики , но  я его просто найти не могу !
PM MAIL   Вверх
Addmin
Дата 8.3.2007, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: сослан в Сибирь

Всего: 15

Qawra, это высшая математика smile По-моему, в любом букинистическом магазине книгу по высшей математике можно и купить.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Qawra
Дата 10.3.2007, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Книжек конечно в магазинах много smile В интернете   их доступных для скачивания  еще больше лежит ! Правда то что мне нужно пока найти не удалось .Это  
    Bostock L, Chandler S     Mathematics - The Core Course for A-Level 
(Stanley Thornes) ISBN 0 85950 306 2

и 
    Curmi F, et al        Pure Mathematics 2A
(Indigo Books) ISBN 99932 46 06 9

Заказывать книги по почте я не люблю .В интернете всегда ищу  smile
PM MAIL   Вверх
Addmin
Дата 11.3.2007, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Поищи на medigo.ru или poiskknig.ru.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Qawra
Дата 12.3.2007, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я у них поискала но ничего нашла.Знакомые достали в оригинале Mathematics - The Core Course for A-Level  на одну неделю с возвратом . Там почти 800 страниц которые я видимо буду сканировать завтра   smile  А вот вторую книжку пока найти не удалось .Там оказывается должна быть не одна а две книжки :
Curmi F, et al        Pure Mathematics 2A
И
Curmi F, et al        Pure Mathematics 2В

PM MAIL   Вверх
Addmin
Дата 13.3.2007, 04:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Qawra, неужели так хочется в европейский университет? smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Qawra
Дата 13.3.2007, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А я живу в Европе поэтому других университетов тут нет  smile 
Теперь вот придется  2 года учить высшую математику а потом по результатам экзамена  буду поступать в университет .За это время я может быть и передумаю туда поступать ...
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела "Философия программирования":
Се ля ви

Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО:

• вопросы перспективного развития методов написания ПО;

• изменяющиеся языки и методологии программирования;

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0912 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.