![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
KpoHyc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 23.12.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
из знаний математики мне пока пригодилась только булева алгебра и все...остальное логика и отнюдь не математическая)
--------------------
AScript + Pascal + C -> C++ ->C#Adobe Photoshop 7.0/CS 2.0 + GIMP+ Visual Studio .NET(sp1)/2005 pro(sp1) |
|||
|
||||
Materium |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 4.12.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 2 |
Всё просто господа: смотря что вы пишете.
Если вы спутники программируете, то конечно без математического расчёта никуда. Лично мне пока математика не нужна была для написания CGI сценариев. Вначале топика была интересная статья про математиков и лингвистов. И действительно, C++, Perl например созданы лингвистами, а не математиками. Программирование это нечто другое. Программирование оживляет математику. Математика это просто формулы на бумаге. Они статичны, мертвы. Программирование заставляет работать эти формулы. И тут уже нужен логический склад ума. У меня с математикой плохо, но в голове могу реально прикидывать замкнутости из замкнутостей и писать прикольные конструкции, потому что с логикой нормально. ))) --------------------
#!sub abc {return "ok"}${&abc()}="TMTOWTDI";print "$ok"; |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Вообще математики не знаю и считать не умею... В программировании у меня лучше получается....
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: 1 Всего: 19 |
На уровне элементарного нужна. А вообще - в зависимости от задачи.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 29 |
в программировании игр точно нужна, в прикладном программировании вряд ли понадобится, хотя смотря в каком
![]() |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 71 |
2 Voventus
реально в текущий момент веду разработку ГИС системы, где без математики (Алгебры, Геометрии, Матана) не как не возможно, т.к. все основано только на чистой математике Знание математики очень нужно программисту, это становиться явным когда сталкиваешься с проблемой лицом к лицу ![]() -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
Kvazilol |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 7.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
все говорят математика нужна, математика ум в порядок приводит, а вы наверное имеете ввиду простую тривиальную школьную математику, которую все и так знают (основы логики. комбинаторики, теории вероятности кое как, но в моей школе проходились).. ну зачем нужно например вам пригодится дифференцирование и всё с ним связанное? ну и школьнику понятно что если x=vt то скорость скачки он какнибудь посчитает, типа Speed = AdditionalData.Lenght / EsplasedTime;
вобщем я считаю что обычной детской математики более чем достатоно чтобы человек имел свободу и представлял с чем меет дело (а стал бы он вообще заниматься программированием еслиб не понимал его математичского устройства!? врядли!) да, важно, конечно, в чём задача. можно сказать надо те ВОТ ЭТУ область изучить, ну так скачай, прочитай изучи её.. наверно подумаете что я такой двоечник, отвергаю всякие глубокие знания, но.. лично мое изучене математики, программирования главным образом заключаетя в том что я узнаю что это такое и где об этом можно узнать. а когда много узнаеш о программировании или мтематики то даже не зная как вот это устроено или вычисляется ты будеш обладать силой потому что у тебя как бы есть в голове множество Reference-ов на многие знания... которые ты теперь быстро найдеш ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kvazilol - 16.2.2007, 03:03 |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
Kvazilol, какое то противоречие... |
|||
|
||||
Qawra |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 6.3.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Извините что я присоединяю свой вопрос к этой теме .Для поступления в европейский университет на специальность " COMPUTER SCIENCE & ARTIFICIAL INTELLIGENCE " требуют Pure match и Computing на уровне не ниже Advanced ( C ) .Я нашла в интернете список литературы для подготовки к Computing Advanced а для Pure match Advanced найти не могу .Не могли бы вы подсказать какие книжки к этому уровню надо изучать и можно ли их будет где-нибудь скачать ....Может быть какой-нибудь есть специализированный форум (русскоязычный или англоязычный не важно )
посвященный изучению математики , но я его просто найти не могу ! |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: нет Всего: 15 |
Qawra, это высшая математика
![]() -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Qawra |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 6.3.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Книжек конечно в магазинах много
![]() Bostock L, Chandler S Mathematics - The Core Course for A-Level (Stanley Thornes) ISBN 0 85950 306 2 и Curmi F, et al Pure Mathematics 2A (Indigo Books) ISBN 99932 46 06 9 Заказывать книги по почте я не люблю .В интернете всегда ищу ![]() |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: нет Всего: 15 |
Поищи на medigo.ru или poiskknig.ru.
-------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Qawra |
|
|||
Я у них поискала но ничего нашла.Знакомые достали в оригинале Mathematics - The Core Course for A-Level на одну неделю с возвратом . Там почти 800 страниц которые я видимо буду сканировать завтра
![]() Curmi F, et al Pure Mathematics 2A И Curmi F, et al Pure Mathematics 2В |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
Qawra, неужели так хочется в европейский университет?
![]() -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Qawra |
|
|||
А я живу в Европе поэтому других университетов тут нет
![]() Теперь вот придется 2 года учить высшую математику а потом по результатам экзамена буду поступать в университет .За это время я может быть и передумаю туда поступать ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела "Философия программирования": | |
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |