Модераторы: stron

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Как корректно вычистить базу? 1C предприятие v9.2 
:(
    Опции темы
Zero
Дата 23.2.2007, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(DzSoft @  22.2.2007,  01:35 Найти цитируемый пост)
Так и не разобрался.. ТоЖ форум программистов

Цитата(DzSoft @  22.2.2007,  23:57 Найти цитируемый пост)
Ты меня прости, но как я уже ответил  _Valery_ - БАЗУ Я НЕ ПРИШЛЮ, вот...

Уважаемый DzSoft, ну тогда ты нас прости чтобы мы тут такие бесталковые на форуме прораммистов что не имеем телепатических способностей... smile 
Но увы, у тебя нестандартная ситуация, и стандартным ответом тут необойтись... Так что увы... smile Ответа ты врядли сможешь получить, хоть тут хоть где ещё. smile 

PM MAIL ICQ   Вверх
stron
Дата 23.2.2007, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

DzSoft, повторюсь, вызовите хорошего специалиста.
К сожалению, здесь, да и в других местах тоже, никто помочь не сможет.

ЗЫ: Дальнейший флуд буду чистить.

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
DzSoft
Дата 23.2.2007, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

А вот ты как думаешь, нафига им тогда админ нужен )))) Наверняка не для того, что бы Оутглюк и Офис им поддерживать и сеть проводить  smile. Есть лишнее бабло, вызови его САМ... Адрес я тебе скажу  smile .... И ещё ..... Поройся в Интернете и узнай, что такое ФЛУД.

Я ни разу не нафлудил.....

А то, что ОДНА только Валери бросилась на помощь и мы с ней сейчас обсуждаем, как можно корректно всё почистить, не потеряв там ПРАВА (Астрософтовские и 1С-кие).... А ты, друг мой любезный... Даже пальцем не пошевелил нажать пару кнопок для помощи..... Девчонка и то давала дельные советы, ДЕВЧЁНКА..... Я такого не ожидал..... А ты всего 2 сообщения написал:

Цитата
Это первое сообщение
Цитата(stron @ 22.2.2007,  13:48)
 DzSoft, гарантировать решение проблемы тут никто не может.
Можете попытаться вызвать хорошего специалиста, но это стоит денег .

Это второе сообщение
Цитата(stron @ 23.2.2007,  12:05)
DzSoft, повторюсь, вызовите хорошего специалиста.
К сожалению, здесь, да и в других местах тоже, никто помочь не сможет.

ЗЫ: Дальнейший флуд буду чистить.

И, кстати, всмотрись, не нафлудил ли ты 
user posted image

Чувак, ты можешь забанить меня на форуме как тебе удобно.. Даже, по-моему, IP....

Но Я могу сказать, что ты мне ни чем не помог..... И, кстати, ещё подключился Zero к обсуждению моей проблемы... Только мы с форума общаемся.... И он мне дал совет.. Хотя даже не знал, что у меня за проблема.

Так, что-либо дай совет, что будет корректно с твоей стороны.......

ЛИБО отвянь, ТЫ НЕ ПРАВ...

Zero, если тебе ещё интересно, я могу тебе описать проблему... Может так ты меня поймёшь и сможешь мне помочь на пару с Валери  smile 

Это сообщение отредактировал(а) DzSoft - 23.2.2007, 23:01
--------------------
Я новенький, а значит мне всё можно! _______________________Чем дальше в лес, тем фиг вернёшься! - Народная мудрость! _______________________Yandex.ru , найдётся всё.....  Google.ru , ничего и не терялось. 
PM MAIL   Вверх
stron
Дата 23.2.2007, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

DzSoft, 
здесь не все занимаются 1С-ом.
На данный момент тема перешла в состояние "угадайте какая у меня проблема", и с каждым новым сообщением решение становится дальше.
Если есть жалобы/предложения по модерированию, то можно обратиться в Книгу отзывов о работе администрации.
Далее, абсолютно не вижу связи знаний человека и его профессиональных качеств с его полом.

PS: Рекомендую научиться писать грамотно.

Это сообщение отредактировал(а) stron - 23.2.2007, 23:55

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Zero
Дата 24.2.2007, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ладно открыл я твоё первое сообщение... Смотрю ты уже пару недель с этим возишься... smile 
Цитата(DzSoft @  7.2.2007,  01:28 Найти цитируемый пост)
Возникла идея   
Просто заменил файл 1SJOURN.DBF
Вроде в журнале всё почистило (все счета, накл, фактуры, поступления), короче всё.

Блин ну ты Чудо... smile Ты хоть бекап то сделал перд этим. smile Этож очень важный файл, в нём храниться информация о выборки документов, а не сами документы. Такчто при его уалении может быть непридвиденные ситуации...
Но возникла другая проблема   Открытия периуда... Ну не открывает и всё.

Дак тыб хоть написал, чё выдаётся за сообщение...
Дальше фирмы, пользователи, контрагенты, номенклатура.

Некоторые удалились, а некоторые нет.

Что делать  
Как очистить полностью, что бы забить новое

То, что нужно удалить, пометил галочкой.
Закрыл все окна, а фиХ того....  
Не удаляется

Ясен красен, то что имеет ссылки на объекты стандартным способом удалить неполучиться.
Ну в качестве примера, если ты всёже сделал пакап и у тебя остался файл 1SJOURN.DBF, то создай внешнюю обрабоку, и в вставь в процедуру формирования вот такой код:
Код

Процедура Сформировать()
    Для СчетчикЦикла = 1 По Метаданные.Документ() Цикл
        Сообщить(Строка(СчетчикЦикла)+": Обработка документа """+ Строка(Метаданные.Документ(СчетчикЦикла).Идентификатор)+"""");
        док = СоздатьОбъект("Документ."+Метаданные.Документ(СчетчикЦикла).Идентификатор);
        док.ВыбратьДокументы(,);
        Пока док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
            сообщить("Удалён документ "+строка(док),!);
            док.Удалить();
        КонецЦикла;
    КонецЦикла;  
    Предупреждение("Обработка закончена.")

КонецПроцедуры

Это пример того как удалить все документы, а хочешь справочники удалить, сделай всётоже самое но для них. Помоему ничего сложного.

Добавлено @ 17:20 
Кстати, если ты всёж далил файл 1SJOURN.DBF то при выполнении кода 
Код

док.ВыбратьДокументы(,);
 выборка будет пуста.... и соответственно ничё неудалиться.
Кстати советовал бы тебе относиться более уважительнее к тем кто тебе помогает... Особенно к девушкам.
PM MAIL ICQ   Вверх
DzSoft
Дата 24.2.2007, 17:23 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(stron @ 23.2.2007,  23:17)
DzSoft, 
здесь не все занимаются 1С-ом.
На данный момент тема перешла в состояние "угадайте какая у меня проблема", и с каждым новым сообщением решение становится дальше.
Если есть жалобы/предложения по модерированию, то можно обратиться в Книгу отзывов о работе администрации.
Далее, абсолютно не вижу связи знаний человека и его профессиональных качеств с его полом.

PS: Рекомендую научиться писать грамотно.

Тогда не лезь в топик если не можешь мне помочь... 

И читай внимательнее...

Я в последнем сообщении написал: 

Цитата

Zero, если тебе ещё интересно, я могу тебе описать проблему... Может так ты меня поймёшь и сможешь мне помочь на пару с Валери....  

Я вот не пользуюсь редакторами письма. А вот ты не умничай..... По твоему письму заметно, что ты Word-ом пользуешься....

Добавлено @ 17:36 
Цитата(Zero @ 24.2.2007,  17:17)
Ладно открыл я твоё первое сообщение... Смотрю ты уже пару недель с этим возишься... smile 
Возникла идея   
Просто заменил файл 1SJOURN.DBF
Вроде в журнале всё почистило (все счета, накл, фактуры, поступления), короче всё.

Блин ну ты Чудо... smile Ты хоть бекап то сделал перд этим. smile Этож очень важный файл, в нём храниться информация о выборки документов, а не сами документы. Такчто при его уалении может быть непридвиденные ситуации...
Но возникла другая проблема   Открытия периуда... Ну не открывает и всё.

Дак тыб хоть написал, чё выдаётся за сообщение...
Дальше фирмы, пользователи, контрагенты, номенклатура.

Некоторые удалились, а некоторые нет.

Что делать  
Как очистить полностью, что бы забить новое

То, что нужно удалить, пометил галочкой.
Закрыл все окна, а фиХ того....  
Не удаляется

Ясен красен, то что имеет ссылки на объекты стандартным способом удалить неполучиться.
Ну в качестве примера, если ты всёже сделал пакап и у тебя остался файл 1SJOURN.DBF, то создай внешнюю обрабоку, и в вставь в процедуру формирования вот такой код:
Код

Процедура Сформировать()
    Для СчетчикЦикла = 1 По Метаданные.Документ() Цикл
        Сообщить(Строка(СчетчикЦикла)+": Обработка документа """+ Строка(Метаданные.Документ(СчетчикЦикла).Идентификатор)+"""");
        док = СоздатьОбъект("Документ."+Метаданные.Документ(СчетчикЦикла).Идентификатор);
        док.ВыбратьДокументы(,);
        Пока док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
            сообщить("Удалён документ "+строка(док),!);
            док.Удалить();
        КонецЦикла;
    КонецЦикла;  

КонецПроцедуры

Это пример того как удалить все документы, а хочешь справочники удалить, сделай всётоже самое но для них. Помоему ничего сложного.

Добавлено @ 17:20 
Кстати, если ты всёж далил файл 1SJOURN.DBF то при выполнении кода 
Код

док.ВыбратьДокументы(,);
 выборка будет пуста.... и соответственно ничё неудалиться.
Кстати советовал бы тебе относиться более уважительнее к тем кто тебе помогает... Особенно к девушкам.

А ты думаешь в моей практики такого не было, что надо бекап smile 

Тут понятно.

Далее....

Сообщения никакого не выдаёт.. Просто висьнет и всё.....

Далее....

Вот об этом по подробнее....
Я с такими проблемами в 1С (Астрософт) вообще не сталкивался... По этому и не очень понимаю, что ты описываешь....

Ты можешь по подробнее мне описать, если есть время??? 

Далле...

Тебе на самом деле огромное СПАСИБО, что ты помогаешь...
А к Валери, мммммм....... Она-то просто супер  smile  хорошо мне помогает.. Она молодец.... Я действительно не ожидал такого от девушки....
--------------------
Я новенький, а значит мне всё можно! _______________________Чем дальше в лес, тем фиг вернёшься! - Народная мудрость! _______________________Yandex.ru , найдётся всё.....  Google.ru , ничего и не терялось. 
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 24.2.2007, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(DzSoft @  24.2.2007,  17:23 Найти цитируемый пост)
Далее....

Вот об этом по подробнее....
Я с такими проблемами в 1С (Астрософт) вообще не сталкивался... По этому и не очень понимаю, что ты описываешь....

Ты можешь по подробнее мне описать, если есть время???

Ты когда цитату хочешь вставить, то просто выделяешь нужный фрагмент текста, и нажимаешь кнопку "быстрая цитата" (находиться в заголовке поста) рядом с кнопкой "цитата"
Короче я непонял чё тебе поподробнее... напиши ещё раз, и понормальному.

Добавлено @ 18:27 
Если речь про тот код, что я тебе написал, дак тут, просто:
1. запускаешь 1С  в режиме конфигуратора, нажимаешь файл/новый/отчёт(внешняя обработка)
2. заходишь во вкладку модуль, и заменяешь путой шаблон процедуры формирования на тот который я тебе дал.
3. сохраняешь
4. далее заходишь в 1С в режиме предприятие, и открываешь этот же самый файл.
5. нажимаешь кнопку "сформировать" и ждёшь, пока не выдасться предупреждение:
Код

Собственно это я тебе привёл пример создания программы для удаления всех документов конфигурации.
Хочешь чтобы удалились все справочники, напиши аналогичную прогу, т.е. через объект "метаданные" найди все справочники конфигурации, а через функцию создать объект удаляй все элементы справочника, всё, аналогично документам.
Что-нить ещё? smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
_Valery_
Дата 25.2.2007, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва, Вешняки

Всего: 6

Насколько я знаю особенности Торговли и Склада, на базе которой написана эта астрософтовская конфа - там мало удалить все документы - надобно еще регистры почистить, иначе отчеты будут врать...  smile 

Это сообщение отредактировал(а) _Valery_ - 25.2.2007, 00:45
--------------------
Ты добрый, это хорошо. Это по жизни очень пригодится...другим.
PM MAIL ICQ   Вверх
programador
Дата 25.2.2007, 06:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Zero - зачем-то усложнил код, который работать все равно не будет smile . Намного проще
Код

Док = СоздатьОбъект("Документ");
Док.ВыбратьДокументы('01.01.1980','31.12.2012');    // в 2012 по предсказаниям майя будет конец света ;) 
Пока Док.ПолучитьДокумент() = 1 цикл
Док.Удалить(1);
КонецЦикла;

(Обрати внимание на 1 в скобках метода "Удалить(1)".) Правда и мой код корректно работать не будет smile (но уже по другим причинам). 
Когда у меня возникали подобные задачи я поступал иначе. Удалял все *.dbf и *.cdx с префиксами DH и DT (документы), а такжы журналы (1SJourn.dbf), итоги и пр. (смотри словарь данных 1cv7.DD). Затем запускал "тестирование и исправление" с параметрами: "Очищать ссылки" и "Удалять данные объектов" (очень важно!). 10-40 минут (в зависимости от мощности компа и оргмоментов)- и в базе ни одного документа, а все справочники и настройки сохранены. Пока-что, корректно выполненный, этот довольно грубый метод меня не подводил.
_Valery_,
В указанном способе, даже если не удалять файлы регистров и итогов, то при исправлении ИБ программа сама их вычистити. А при использовании вышеуказанных обработок по удалению документов, 1С пересчитывает итоги (а значит и регистры). Поэтому точку актуальности нужно откидывать на время и дату аж перед самым первым документом в базе (тогда быстрее будет). 
DzSoft, обработка не висла, тебе надо было еще полгода подождать  smile .

Это сообщение отредактировал(а) programador - 25.2.2007, 06:48
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 25.2.2007, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(programador @  25.2.2007,  06:35 Найти цитируемый пост)
Zero - зачем-то усложнил код, который работать все равно не будет

(Обрати внимание на 1 в скобках метода "Удалить(1)".)

programador, а ты загляни в документацию и обрати внимание на такое понятие как значение по умолчанию.smile Прежде чем что-то выслать в форум, я проверяю все свои коды...
А на счёт выборки согласен, про этот метод ВыбратьДокументы забыл. Кстати дату там указывать ненужно в скобках для данного случая.
 Удалял все *.dbf и *.cdx с префиксами DH и DT (документы), а такжы журналы (1SJourn.dbf), итоги и пр. (смотри словарь данных 1cv7.DD). Затем запускал "тестирование и исправление" с параметрами: "Очищать ссылки" и "Удалять данные объектов" (очень важно!).

programador, стандартный способ... только вот насчёт префиксов не стоит.... 
DzSoft, хотел вычистить базу полностью, такчто удалять нужно всё *.dbf и *.cdx... вроде он этого говорит пробовал, а про тестирование и исправление забыл сказать... smile 
с параметрами: "Очищать ссылки" и "Удалять данные объектов" (очень важно!).

Если комп мощный то можно все поставить... на всякий пожарный.

Это сообщение отредактировал(а) Zero - 25.2.2007, 10:51
PM MAIL ICQ   Вверх
_Valery_
Дата 25.2.2007, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва, Вешняки

Всего: 6

Цитата(programador @ 25.2.2007,  04:35)
_Valery_,
В указанном способе, даже если не удалять файлы регистров и итогов, то при исправлении ИБ программа сама их вычистити. А при использовании вышеуказанных обработок по удалению документов, 1С пересчитывает итоги (а значит и регистры). Поэтому точку актуальности нужно откидывать на время и дату аж перед самым первым документом в базе (тогда быстрее будет). 

Спасибо Вам за информацию smile 
Приятно видеть профессиональные ответы smile 
--------------------
Ты добрый, это хорошо. Это по жизни очень пригодится...другим.
PM MAIL ICQ   Вверх
programador
Дата 25.2.2007, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Zero
Я-то как раз туда и заглянул ;) smile. Значение "по умолчанию" может быть различным и зависит от настроек. Незная с чем столкнусь, я предпочитаю все параметры методов указывать явно - дабы не было "сюрпризов". Часто проще сделать как считаю нужным, чем сутками разбираться в том что делали другие (особенно если у авторов стиль плохой  smile  smile  ). Может где-то и перебарщиваю с этим, как в методе ВыбратьДокументы(). Но лучше перебдеть и явственнее видеть проблему в случае если что не так.
По поводу удаления файлов баз данных - специально ссылаюсь на "документальные" файлы, т.к. из предыдущего текста понял что слетают какие-то настройки. Значит что-то удалять все-же нельзя. Лучше провести выборочное удаление, сверяясь со словарем данных (1cv7.DD).

_Valery_, спасибо за комплимент, рад стараться  smile 

PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 26.2.2007, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(programador @  25.2.2007,  16:49 Найти цитируемый пост)
Zero
Я-то как раз туда и заглянул ;) . Значение "по умолчанию" может быть различным и зависит от настроек.

programador, тогда к тебе вопрос в какую документацию ты заглянул, и что за 1С ты используешь. Если речь идёт про ту программу которая создана фирмой 1С находящейся в москве, то у них одна документация и она такая: 1C:Предприятие 7.7 "Описание встроенного языка" Часть 1 (2).
Дак вот я заглянул именно в неё, на странице 265 конкретно написано, что для метода Удалить значение по умолчани 1, и означает непостредственное удаление, и никаких настроек отдельных тут быть неможет. Это язык программирования а не готовая программа, тут всё одназначно впределах одной версии. smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
DzSoft
Дата 3.4.2007, 17:22 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо всем кто принимал участие в решении моей проблемы. Я нашёл програмку которая сделает всё за меня =))

P.S.: Stron, если бы не ТВОЯ защитница и если бы я был в гостях в Питере..... Морду начистил бы в миГ!!!!!

За твою не корректность к участнику и некомпетентность......

Это сообщение отредактировал(а) DzSoft - 3.4.2007, 17:23
--------------------
PM MAIL   Вверх
stron
Дата 3.4.2007, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Ок, жду в Питере. А пока будет запрет на написание сообщений на 2 недели.

Это сообщение отредактировал(а) stron - 3.4.2007, 22:49

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0583 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.