Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows Vista, первые впечатления 
:(
    Опции темы
ToshaCh
Дата 27.2.2007, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

"Сдаётся, мне, казачёк то засланый!"

Не помню откуда эта фраза. smile

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 27.2.2007, 11:07

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 27.2.2007, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(ToshaCh @  27.2.2007,  10:07 Найти цитируемый пост)
"Сдаётся, мне, казачёк то засланый!"

Тоже так считаю.

vinter, предъявдяем доказательства:
конифгурацию компа, имя программы, что за вычисления делались. Желательно со скринами.

Добавлено @ 11:45 
Цитата(ToshaCh @  27.2.2007,  10:07 Найти цитируемый пост)
Не помню откуда эта фраза. 

Место встречи изменить нельзя  smile 
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 27.2.2007, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата

конифгурацию компа

Athlon 64 3200+, 1024 Mb RAM, GeForce 6800 GT
Цитата

имя программы, что за вычисления делались.

программа моя, делает много элементарных математических ф-ий(корреляционные ф-ии, параметры распределения и т.д.)
зачем скрины?? толку от них?
ремарочка: я вам ничего доказывать не собирался и не собираюсь, я высказал свое мнение по поводу новой ОС, не устраивает пожалуйста, только вот мне доказывть тоже ничего не нужно smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 27.2.2007, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Парень жжот адназначна.

Добавлено @ 13:33 
Цитата(Quadr0 @  27.2.2007,  00:56 Найти цитируемый пост)
У меня сейчас установлено 3 системы: Vista x64 (да, для 64-битных)

И много софта на ней пошло? А с драйверами как?

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 27.2.2007, 13:33

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
vinter
Дата 27.2.2007, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата

И много софта на ней пошло?

предсавь себе, да пока что не пошел только каспаров и оутпост
Цитата

А с драйверами как?

берешь качаешь и ставишь smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 27.2.2007, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

vinter
Цитата(vinter @  27.2.2007,  12:17 Найти цитируемый пост)
программа моя

Аа... ню-ню.  smile  Я то думал.  smile 
Я тоже так иногда прозревал. Когда программы вдруг начинали быстрее работать. А все оказывалось что просто в новой версии (в моем случае компилятора, языка) встраивали, например, защиту от того, когда народ пишет код неверно (например от бесконечной рекурсии) и из-неё вываливалось быстрее, а не по прохождении int количества уровней вложенности. 
Так что не хочу вас обидеть как программера, но программа ваша показателем производительности OS считаться может вряд-ли.
PM MAIL   Вверх
Winprogrammer
Дата 1.3.2007, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: ::Россия.РСО-Алан ия.Владикавка

Всего: нет

Хм. Поставил 2 бетку на машину..... Начал ставить дрова... через 3 дня мучений она умерла...

Добавлено @ 21:43 
Хм. Поставил 2 бетку на машину..... Начал ставить дрова... через 3 дня мучений она умерла...
Перестала открываться панель управления...
--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…-----------
Uploading файлов без гемороя - это просто!!!
Winprogrammer.ifolder.ru
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
ToshaCh
Дата 2.3.2007, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Наверно, она решила, что тебе не положено открывать панель управления - нос не дорос. Это как с папкой администрирования в ХР, которая время от времени изменяет свои свойства и становится недоступной. При чём почему она так делает я так и не понял. Долго подозревал свои кривые руки, но потом выяснилось, что не я один такой.  (хотя всё же это руки, но что я делаю не так я не понял)

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 2.3.2007, 10:46

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
nickless
Дата 2.3.2007, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 2.3.2007, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(nickless @  2.3.2007,  14:28 Найти цитируемый пост)
Внутреннее устройство ядра Windows Vista (Марк Руссинович): часть 2 

Есть интересное.
Кое-что интересное, но не шибко полезное прямо скажем (ReadyBoot, ReadyDisk).
Кое-что как обычно усложнили (например из boot.ini сделать BD мог догадаться только MS, чтобы сложнее редактировать значить)

А кое-что просто убило.
Цитата

Завершение работы

Одна из проблем, с которыми сталкивались разработчики служб Windows, состоит в том, что по умолчанию у службы есть не более 20 секунд на завершение работы. В операционных системах Windows, предшествовавших ОС Windows Vista, не поддерживалось «чистое» завершение работы, при котором система дожидалась бы полного завершения работы всех служб, потому что в этом случае ошибка в службе могла бы полностью воспрепятствовать завершению работы системы. Некоторым службам, которым при завершении работы необходимо выполнить определенные сетевые операции или сохранить большой объем данных на диск, может потребоваться более продолжительное время для завершения работы, поэтому ОС Windows Vista позволяет службам запросить у системы уведомление о завершении работы.

Когда ОС Windows Vista завершает работу, диспетчер управления службами сперва уведомляет о завершении работы все службы, запросившие такое уведомление. Диспетчер будет ждать завершения работы таких служб бесконечно долго, но если в службе есть ошибка и она не отвечает на запросы в течение трех минут, диспетчер перестает ждать завершения работы этой службы. После того, как все службы, запросившие уведомление, завершили работу или истекло время ожидания, диспетчер управления службами выполняет завершение работы остальных служб так, как это было реализовано в предыдущих версиях. Служба управления групповыми политиками и служба Windows Update регистрируют запрос уведомления о завершении работы при установке ОС Windows Vista.

Из вышенаписанного следует, что какая-нибудь служба просто запросив себе у Диспетчера Служб время например в 10 часов и исправно отвечая на запросы диспетчеру служб (да я жива и работаю) просто не даст корректно завершить работу.
Welcome to Windows 98?..... ужас...

PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 2.3.2007, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ага, и таймаут бешеный - 3 минуты. 

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
LSD
Дата 3.3.2007, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(smartov @  2.3.2007,  15:48 Найти цитируемый пост)
Из вышенаписанного следует, что какая-нибудь служба просто запросив себе у Диспетчера Служб время например в 10 часов и исправно отвечая на запросы диспетчеру служб (да я жива и работаю) просто не даст корректно завершить работу.
Welcome to Windows 98?..... ужас...

Не ужас, а все правильно. А если эта служба например сервер баз данных, и он ждет пока завершиться генерация какого нибудь немерянного отчета?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 3.3.2007, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

LSD, а если эта служба - заглючивший сервис Васи Пупкина, или Нортон Антивируса, как уже бывало. Или ещё кого.
Это конечно раз.
Ну а два - сервер баз данных ставят на серверную ось. На десктопную не ставят, а MSSQL например вообще ставится откажется. Так что тоже не подходит.
Ну а три это то, что при всей правильности идеи она недодумана и проблема остаётся, и (я уверен) всплывёт рано или поздно. И начнут накладывать патчи чтобы, если что, то все-таки можно было вручную принудительно сервис замочить, если он уже долго тупит, отвечает, а выключаться не хочет.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 3.3.2007, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

smartov
1. возможность отмеить shutdown есть и в XP, и ничего все живы. На кряйняк есть резет. И нефиг ставит софт от Васи Пупкина.
2. ядро у десктопных ОС и серверных одинаковое, и SQL Server не единственный сервер баз данных
3. нормальная идея, к тому же мало какой прикладной софт требует инсталяции сервисов.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 3.3.2007, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

LSD
Цитата(LSD @  3.3.2007,  14:43 Найти цитируемый пост)
возможность отмеить shutdown есть и в XP, и ничего все живы

Что конкретно имеется в виду?

Цитата(LSD @  3.3.2007,  14:43 Найти цитируемый пост)
нормальная идея, к тому же мало какой прикладной софт требует инсталяции сервисов. 

Идея нормальная, только недодуманная
А какой софт требует сервисы я пример привёл. Вполне тривиальный.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1007 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.