Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows Vista, первые впечатления 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 13.3.2007, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Ch0bits
Цитата(Ch0bits @  13.3.2007,  00:48 Найти цитируемый пост)
Добавлено @ 00:54 

Жосска  smile 
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 13.3.2007, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(Quadr0 @  13.3.2007,  02:06 Найти цитируемый пост)
Я не трачу деньги на всякий хлам ради какого-нибудь ширпотреба, потому что это банальное сдирание денег с меня. 

у вас видимо с Ch0bits, понятия одинаковые, а  у меня другие так что спорить будет бесполезно, потому что я готов платить деньги за апгрейд компа, чтобы использовать новые достижения софта/игр

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 13.3.2007, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Я раньше сервиспака её не поставлю.
Что отпугивает:
- пока проблемы с дровами и софтом
- внесение помех в воспроизводимый аудио и видеоконтент
- коряво собранный код smile Assert'ы в релизе - это супер smile уже этот факт говорит о том, как её собирали  smile 
- она мне просто нафиг не нужна. Смысл менять хрюшу на более ограниченную ось?
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 13.3.2007, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

а в висте есть синий экран смерти ?

PM   Вверх
Quadr0
Дата 13.3.2007, 15:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:53
  Вверх
baLamooot
Дата 13.3.2007, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Поставил, посмотрел. Произошло это сегодня часа в 3 ночи, поэтому не очень тщательно копался, но первый взгляд ничего. Хотя, конечно, не обошлось и без огорчений:
1) от гига памети в холостом режиме забирает 45%
2) 8 гигов жесткого потребовал только для установки (кстати, никто не в курсе, что там можно удалить, чтоб места порасчистить немного, да и вообще общий алгоритм оптимизации у шаманов уже есть?)
3) не то, чтобы это претензия, но ограничения выбора всегда вызывают у меня приступ клаустрофобии: что не встает на FAT32 - это не есть хорошо. На разделе в 15 гигов ставить NTFS смысла большого не вижу. Кроме того, в случае коллапса системы, у меня любимый реаниматор - чистый ДОС, без всяких наворочек, так что он NTFS'а не разглядит.
4) само собой, проблемы дров. Сам пока не сталкивался, времени и нужы пока не было подключать принтер/сканер, но в недалекое будущее поглядываю с опаской. Если не встанет, то каждый раз для распечатки переключаться на XP - перспектива не радужная.
5) просто непривычно. Слишком долго на икспе просидел, так что рефлекс автоматизма для Висты еще долго будет вырабатываться.

Ну а в целом, кроме вышеописанного плохого пока ничего не углядел.
Смысла в этой версии форточки не вижу, но все равно установил. Причина - хотим мы этого или не хотим, а процессом все равно рулит Микрософт. Не пересядем по доброй воле, они просто заточат все ПО и все стандарты под Висту. Так что, как говорится, нравится - не нравится, спи моя красавица. Буду адаптироваться потихоньку
--------------------
Я не спятил, это мир сошел с ума
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 13.3.2007, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(Quadr0 @  13.3.2007,  15:00 Найти цитируемый пост)
 Поддерживая заведомо очень некачественный продукт, вы только способствуете дальнейшему накапливанию жира и лени в мозгах его разработчиков. Какой смысл майкрософту что-то кардинально менять и привносить новые идеи, если его «новые достижения» и так купят

Quadr0, удачи тебе в твоей нелегкой борьбе против майкрософта, но вот только ты ее уже проиграл, таких как ты еденицы. И с майкрософтом вы ничего не сделаете, сколько бы не пытались.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 13.3.2007, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(vinter @  13.3.2007,  14:47 Найти цитируемый пост)
И с майкрософтом вы ничего не сделаете, сколько бы не пытались.

А как же демократия?  smile 
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 13.3.2007, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(smartov @  13.3.2007,  15:49 Найти цитируемый пост)
А как же демократия?

так вот тут она кстати хорошо проявляется, ее покупает большинство, а меньшинство скрипит зубами(кстати непонятно почему), так что тут власть большенства, и тут все верно smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 13.3.2007, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

vinter, Как сказал великий и мудрый  smile  "Демократия - власть большинства, при учёте интересов и мнений меньшинства".
А так же то, что меньшинство может устроить бойкот и тд и тп.
Да и реально, если не пинать - так ничего и не сделают того, что тебе надо. smile

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 13.3.2007, 16:01
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 13.3.2007, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(smartov @  13.3.2007,  16:01 Найти цитируемый пост)
Да и реально, если не пинать - так ничего и не сделают того, что тебе надо. 

слишком далеко и высоко майкрософт, мне кажется все эти пинки пройдут для майкрософт бесследно.
все сворачиваюсь, теперь буду отвечать только на факты(если ответ буду знать smile ).

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Quadr0
Дата 13.3.2007, 19:31 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:53
  Вверх
LSD
Дата 13.3.2007, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(smartov @  12.3.2007,  19:11 Найти цитируемый пост)
Если стоит сервак, то чаще настраивается ждать завершения приложений, а не убивать их принудительно через промежуток времени (настраивается - громко сказано, немного правится скрипт shutdown), но в то же время если ты админ, и ты видишь, что приложение на серваке зависло и не завершается корректно - shudtown -f в руки - принудительное завершение. 

А с чего ты взял, что в висте нет некого ключа реестра который бы задавал максимальный таймаут для подобных сервисов? Скорее всего он есть просто как обычно не документирован.
Да и возможность принудительного shudtown тоже есть shutdown -s -f smile 

Цитата(smartov @  12.3.2007,  19:11 Найти цитируемый пост)
Таким образом именно на серваке настраивается такое поведение, как (судя по описанию) себя будет вести ядро Vista на десктопной машине, где это, имхо, не нужно (чтоб не сказать вредно  )

А что в линуксе есть деление на серверное ядро и на клиентское? smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
GZep
Дата 13.3.2007, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Виста? ВЕТОsmile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
smartov
Дата 13.3.2007, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(LSD @  13.3.2007,  18:46 Найти цитируемый пост)
А что в линуксе есть деление на серверное ядро и на клиентское?

Почему ядро?  smile Я такого не писал-с. Скрипты-с по другому настроены-с smile Ядро то же самое.

Цитата(LSD @  13.3.2007,  18:46 Найти цитируемый пост)
А с чего ты взял, что в висте нет некого ключа реестра который бы задавал максимальный таймаут для подобных сервисов?

Ни с чего не брал smile более того: уверен что есть. Но настройки по-умолчанию то не те smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0658 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.