Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бессонница, крыша едет... 
:(
    Опции темы
_Immortal_
Дата 16.3.2007, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кировоград, UA

Спасибо всем за советы. Главное, что я усвоил одно - не глотать никаких лекарств. 
Цитата(bilbobagginz @  15.3.2007,  00:02 Найти цитируемый пост)
"мартовский кот"... слышал такой термин ?

Слышал... Кто его знает... Но ведь это не первый месяц продолжается... smile 

Цитата(qwerty52 @  15.3.2007,  15:07 Найти цитируемый пост)
1. Прими свое положение, как дар богов. Это ж так здорово - не спать. Освободившееся время можно потратить с пользой или для развлечения!
2. Не бойся не выспаться. Жизнь большая. Не выспишься сегодня, выспишься завтра, или послезавтра..., или через месяц. Не важно. Да и пограничное состояние между сном и бодрствованием очень интересно. Не следует его бояться.
3. Никогда не ложись спать, если можешь не спать.
4. Если ты лег а сон не идет, не мучайся. Вставай и занимайся каким-нибудь делом.
5. Никогда не давай себе поблажку по причине "не выспался". Если уж ты не спишь, то НЕ СПИ!

Мне кажется, что я не смогу выдержать такой режим. В чем-то ты конечно прав, но по моему первому посту видно, что я никак не смогу принять это как дар богов... Это скорей "Кара небесная" smile  smile  smile ...

Это сообщение отредактировал(а) _Immortal_ - 16.3.2007, 22:55
PM MAIL Jabber   Вверх
S.A.G.
Дата 17.3.2007, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Правильно усвоил, ничего не глотать пока не убедишься что это действительно нужно. А если и глотать то лекарства назначенные хорошим специалистом которому есть основания доверять. К сожалению без такого не всегда можно обойтись. Прислушайся к советам людей в этой теме исключая те которые побуждают наплевательски относиться к своему организму. Запомни, если не хочешь ты, то это не значит что твой организм не хочет. Т.е. нехочет самая капризная его часть которая не всегда знает что ему нужно (мозги). И вот еще - обязательно посоветуйся с родными по поводу своих проблем со здоровьем.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.3.2007, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

_Immortal_, мы не знакомы, т.е. я не знаю тебя. если ты человек впечатлительный, и наслушался, что тот, кто не спит достаточно, может даже умереть, не волнуйся - у каждого "достаточно" свое.
во-вторых, если ты действительно спишь недостаточно, то в ... большинстве случаев ты вырубишься автоматом, если у меня хронический недосып в 3-4 дня ( т.е. цифрами если за 3-4 дня я не спал в общем ~10-12 часов ), то я начинаю вырубаться. без связи - хочу или нет.
Ессно, не говорю об экстремальных ситуациях, но и в них... сплю нормально когда можно smile

воспользоваться моим предложением, и придумать себе режим дня, в котором будет отводиться специальное место для отдыха, который, при желании можно спать.
если чувствуешь, что устал, но не можешь заснуть, не спишь - полежи с закрытыми глазами в темноте и тишине с часик - другой. Это тоже неплохой отдых - для глазок, ушек, и ножек/ручек.
Старайся в это время дышать ровно, сосредоточившись на ритме... напр. неплохой ритм - 
2 такта вдох, 4 выдох, 4 не дышим.
есть целая говорят наука - как правильно дышать в разных ситуациях, напр. йога эту тему затрагивает.

А в душе - не парься, послушай в этом смысле qwerty52,  Наполеон, Эйнштейн, Эдиссон, Тесла, Менделеев и др. тоже спали очень мало ( напр. Менделеев настолько сильно втыкал в таблицу, что конечные штрихи добил во сне, что часто бывает если сильно долго втыкаешь в задачу )

Удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Nastya
Дата 19.3.2007, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Так полчилась, что мой сын 7 лет, решил рассуждать на тему бессоницы. привожу дословно его рецепт (мне понравилось) 
Код

1. Покупатся
2. Хорошо проветрить комнату
3. Одедь красивую пижамку (!!!) :)
4. лечь в пстель
5. считать барашков до 100 :)

Чесслово. авторство ребенка... думаю в этом есть трезвое зерно smile 

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 19.3.2007, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Да проветрить комнату это думаю на самом деле очень помогает уснуть.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 19.3.2007, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Не даром маленькие дети засыпают на улице сразу. Я, например, вообще при открытой форточке сплю. И как младенец. smile Надеть красивую пижамку - подготовиться ко сну то бишь выкинуть все мысли из головы и настроиться на отдых.

Это сообщение отредактировал(а) main - 19.3.2007, 13:19

--------------------
PM   Вверх
Fantasist
Дата 19.3.2007, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(main @  17.3.2007,  20:16 Найти цитируемый пост)
Прислушайся к советам людей в этой теме исключая те которые побуждают наплевательски относиться к своему организму.

Интересно, что у тебя считается наплевательским отношением к своему организму. У меня такое впечатление, что под наплевательским отношением мы подразумеваем диамитрально противоположные вещи.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 19.3.2007, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Цитата(main @  17.3.2007,  23:16 Найти цитируемый пост)
 Прислушайся к советам людей в этой теме исключая те которые побуждают наплевательски относиться к своему организму. Запомни, если не хочешь ты, то это не значит что твой организм не хочет

организм будет делать то что скажет мозг, не меньше и не больше. настоящие йоги практически не едят, они по твоему издеваются над собой? вопрос в другом, сможет ли человек настроить свой организм, если заранее уверен, что не сможешь, то лexit не стоит, а то может плачевно закончиться..

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 20.3.2007, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(vinter)
организм будет делать то что скажет мозг, не меньше и не больше. настоящие йоги практически не едят, они по твоему издеваются над собой? вопрос в другом, сможет ли человек настроить свой организм, если заранее уверен, что не сможешь, то лexit не стоит, а то может плачевно закончиться..

Мне кажеться автор этой темы не может настроить свой организм иначе он бы ее не создал. Конечно, организм делает то что скажет ему мозг. Но если человека клонит ко сну а он не собираеться ложиться спать то это не значит что так хочет его организм. Ото всех систем организма поступает сигнал о необходимости отдыха. При этом часть мозга которая являеться нашим сознанием может либо проигнорировать либо удовлетворить желание нашего организма. Причем одни люди могут спать меньше, другим для отдыха необходимо больше времени. Йоги могут настраивать свой организм. Но мы не йоги и автор темы очевидно не йог и нам необходим полноценный отдых. Иначе можно серьезно заболеть.

Цитата(Fantasist)
Интересно, что у тебя считается наплевательским отношением к своему организму. У меня такое впечатление, что под наплевательским отношением мы подразумеваем диамитрально противоположные вещи.

Наплевательское отношение к организму означает игнорирование его потребностей. Нежелание прислушиваться к нему...

Это сообщение отредактировал(а) main - 20.3.2007, 01:53

--------------------
PM   Вверх
qwerty52
Дата 20.3.2007, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(_Immortal_ @  16.3.2007,  22:52 Найти цитируемый пост)
Мне кажется, что я не смогу выдержать такой режим

Это не режим. Это отсутствие режима. Спишь когда хочешь, когда не хочешь - не спишь. Дай организму найти подходящий для него ритм и не грузи его (и себя) правилами.

Fantasist, спасибо за комментарий. Я по-видимому еще больший лентяй, чем ты. Лень как-то объяснять казалось бы очевидные вещи.
Nastya, ребенок дело говорит. Ритуал - важная вещь. Ритуальные действия сами приводят к результату. Правда, требуется время для установки ритуала.
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 20.3.2007, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Ритуал smile

--------------------
PM   Вверх
Fantasist
Дата 20.3.2007, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(main @  19.3.2007,  22:51 Найти цитируемый пост)
Наплевательское отношение к организму означает игнорирование его потребностей. Нежелание прислушиваться к нему...

Но именно это ты пропогандируешь, на мой взгляд. Игнорировать собственный организм, не слушать его, а пойти следовать всяким "умным" идеям. Типа не брать на себя труд прислушаться к своему организму, и почувствовать, что ему надо, разобраться с ним, а пойти к "умному" дяде, который тебе даст какой-нибудь простой рецепт. Типа переложить отвественность, вместо того, чтобы самому поработать.

Мне кажеться автор этой темы не может настроить свой организм иначе он бы ее не создал.

Ерунда - каждый может настроить свой организм. Не надо говорить человеку, что он слабее или хуже чем он есть на самом деле. Автор просто не хочет пока этого делать, потому что это требует каких-то усилий. Есть и много таких, которые любят свою "болезнь". Они упиваются собсвенной особенностью. Ходят и думают вот как у меня - и так и так... У других-то такого нет! И рассказывают это при случае.

Йоги могут настраивать свой организм. Но мы не йоги и автор темы очевидно не йог и нам необходим полноценный отдых.

Отлично. Я йог. "Заявляю это со всей отвественностью". Я практикую Йогу во многих ее аспектах около пяти лет. До этого пять лет я занимался рукапашным боем, плюс к этому года полтора практиковал ушу и кунг-фу. Кроме того проходил практику мануального воздействия. Это все практики не чисто механические, а на работу с внутренним ощущением энергитического состояния организма. Те, кто со мной занимаются и меня обучают могут подтвердить, что я в этом кое-что понимаю.

Так вот этот длинный префейс я написал только для того, чтобы отвественно заявить - каждый человек способен сам излечить свой организм и привести его в гармонию и выско-энергитичному состоянию. Каждый способен сделать все что угодно. Те, кто говорят что не способен - просто прячут за этим свою собственную лень и нежелание заниматься собой. И других пытаются туда же затащить, чтобы оправдать свое состояние.  

Как это делать - это совершенно другой вопрос. Возможно тут даже может понадобиться помощь врача или еще кого. Но вначале - собственная работа и собственная отвественность. Именно с этого и нужно начинать. 

Цитата(qwerty52 @  20.3.2007,  04:43 Найти цитируемый пост)
Я по-видимому еще больший лентяй, чем ты.

О! Свой человек! smile Давай вместе лениться! 

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 20.3.2007, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

"каждый человек способен сам излечить свой организм и привести его в гармонию "

Ек макарек. Панацея. 

Нет больше не спида не рака не диабета. Айда за системой фантазиста.

Премию тьюринга великому Гуру. Пирагову и Галену незачет. Фантазеру зачет - улыбнул

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 20.3.2007, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Цитата(esperant0 @  20.3.2007,  18:08 Найти цитируемый пост)
Нет больше не спида не рака не диабета. Айда за системой фантазиста.

если это прикол, то он ни к месту, люди болеют из-за депрессий, и плохого состояния головы/души, человек который может научится полностью контролировать свой организм заболеть НЕ МОЖЕТ!!
а вы не слышали как люди излечивались от тяжелейших болезней, просто потомучто хотели жить и верили в чудо?примеров масса, просто обычно скептики их не замечают..

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
esperant0
Дата 20.3.2007, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @ 20.3.2007,  18:14)
  человек который может научится полностью контролировать свой организм заболеть НЕ МОЖЕТ!!

Да?

Отлчично. И где доказательства?

Первый раз слышу такую несуразность.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0588 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.