![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Modest |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 30.3.2006 Где: Гандурас Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Хотел бы вынести на обсуждение такой вопрос: Сейчас только и слышно со всех сторон, нужно побыстрее переходить на C#, новый перспективный язык,в дальнейшем легче будет найти работу и тд. Что вы об этом думаете? |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
я думаю стоит воспользоваться поиском, т.к эта темы поднималась уже не раз
|
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 95 |
С# - мутный язык какой-то... Чо-та я не видел серьезных системных приложений, написанных на нем... Все качественное пишется на сях... Просто из-за того, что щас идет бум интернет-технологий, программеры для таких платформ востребованы, С# позволяет быстро и с минимальными затратами создать приличное по качеству интернет-приложение - но [сказанное далее - глубочайшее имхо] когда-нибудь рынок насытится и эти программеры будут не слишком нужны ибо их станет слишком много и они будут узкоспециализированными... А вот с++ - это надолго, ибо спектр этого языка фактически безграничен. И, кроме того, человек, знающий С++, сможет работать практически с любым другим операторным языком...
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
(Да, я историю возникновения читал, что они по C++ делали, как и джава, но получился то в итоге клон джавы). Мне не нравится в нем, то, что он некроссплатформенный, т.е. возникает зависимость от M$ и Windows®. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 20 Всего: 121 |
Началось...
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
Любой язык по определению кроссплатформенный, другое дело, есть ли трансляторы/компиляторы для него CLR .NET теоретически кроссплатформенная штука... вот только на практике этого как то особо не заметно в отличие от той же JVM Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 18.3.2007, 11:01 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
anabiosys |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 483 Регистрация: 17.3.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Уже давно существует практически полноценный заменитель .NET Framework для *nix, MONO называется. Причём с .NET Framework они полностью совместимы.
|
|||
|
||||
insidex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 23.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Абсолютно в корень...Посмотрите сейчас на тех же ПХП кодеров - на одного клиента сотню другую можно найти php'ников. ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
ну-ну ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
mono не способен запустить даже простенький гуевый хеллоуорлд. |
|||
|
||||
anabiosys |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 483 Регистрация: 17.3.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
|
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Совет из жизни. Я программирую на С++ уже лет этак 12. Сейчас работаю в солидной фирме в области офшорного программирования. Так мои коллеги на Java и С#( особенно ASP) не продыхают от проектов. Я же с трудом набираю норму. Причем эта тенденция похоже по нарастающей.
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Да, к сожалению, есть такая тенденция. Но имхо программирование не заключается в том, чтобы лабать сотнями похожие друг на друга интернет-проекты и мультишпультимедийные приложения... Хорошо в этом плане высказался автор истории одного байта. Мое имхо - очень похожее на имхо ama_kid. Во-первых - перенасыщение рынка, а во-вторых... ну не нравится мне, например, что за меня уж много чего делают и за это много чего не разрешают. Только одно отсутствие указателей меня как-то повергло в шок. Кроме того, пришлось попрограммить на Java чуть-чуть. Не знаю. Впечатления не очень. Особенно от компилятора и его информативности и полноты информации об ошибках. Да и, как уже говорили, если программить под Линуха на Java можно и без особых проблем, то вот C# в этом деле, похоже, вообще глух. Объявила MS его кроссплатформенным... и все. Под винду реализовывает шустро-быстро, а на остальные ОС забила. Альтернативные проекты вряд ли когда-либо обеспечат серьезную поддержку ==> вряд ли кто-нибудь будет программить под Линуха или кроссплатформенно на C#. Сейчас в этом плане как раз рулят С++ и Java. Ну а я, ессно, за С++ ![]() ![]() |
|||
|
||||
SaDFromSpb |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 5.4.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 3 |
Ну это ты зря. Intellij IDEA - это, по моему опыту, абсолютно лучшая IDE. (Буду очень признателен, если меня в этом разубедят, то есть покажут аналогичную для С++. Кстати, мне нужна среда под Линух, так что кроме всяких вижуалов. ![]() Проблема С++ на мой взгляд в том, что в нем огромное количество нюансов и тонкостей. Скоро будет два года, как я на нем работаю, а все равно не перестаю узнавать новые хитрые "фишечки" (Взять например выравнивание в структурах, когда при разных порядках описания полей структура занимает разное количество байт). Все время приходится думать, написать ли для класса конструктор копирования (и/или оператор присваивания), или передать на него указатель, который потом не забыть delete. Нужно помнить, что нельзя выкидывать во вне ссылки на автоматические переменные. И т.д. И т.п. В общем, язык очень тонкий, поэтому сложный. Сложность - долгое время освоения, что не есть технологично, в плане программерской конторы, которая набирает "студентов", например. Плюс, сложность - всегда большая вероятность ошибики (или хотя бы утечка памяти). Вот и появляется уже много лет куча языков - убийц С++ ![]() Почитайте, к примеру про язык D от Digital Mars, который типа, взял все (точнее - оба ![]() По поводу всего этого хочу процетировать подпись Любителя, которая мне очень понравилась: "Я люблю С++. Вы спросите, за что? А разве можно любить за что-то? Любить можно только просто-так. ". Или вроде того..... ![]() Это сообщение отредактировал(а) SaDFromSpb - 20.3.2007, 04:12 -------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
P.S. Кстати, большинство книг по теории программирования идут с примерами на джаве. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |