Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win & Lin, после появления Vista и Mandriva2007 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 18.3.2007, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Ну шо ж smile Значит пришло время попробовать поставить перацтестовую версию  smile 
PM MAIL   Вверх
koshey
Дата 18.3.2007, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -3

Вот-вот. Попробуйте! Вам понравится. По-любому на этой ОС удобно и главное приятно работать, темно - зеленоватые оттенки так хорошо гармонируют друг с другом что глаз радуется. А про функциональность вообще молчу.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 18.3.2007, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Попробуйте! Вам понравится.
 А мне не понравилось.
Во-первых, ничего нового, ради чего пришлось бы апдейтиться и переустанавливать кучу софта, тратя врямя, а во вторых, мне новое оформление не понравилось.

Так что не надо необоснованно говорить. И вообще лучше бы тя забанили  smile 

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 18.3.2007, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(nerezus @  18.3.2007,  15:34 Найти цитируемый пост)
А мне не понравилось.
Мне тоже...

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
nickless
Дата 19.3.2007, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(koshey @  18.3.2007,  10:35 Найти цитируемый пост)
темно - зеленоватые оттенки так хорошо гармонируют друг с другом что глаз радуется

Какой хороший способ выбирать ОСи, надо будет взять на вооружение  smile  smile 

Вообще конечно цветовая гамма висты по сравнению с ХР значительно улучшилась (но сам интерфейс там имхо какой-то аляповатый, со множеством всяких излишеств), видно в М$ поняли, что большинство потенциальных пользователей будут выбирать ОСь по внешнему виду, наверно по этому красивости аж в ядро встроили.
Но если обратить внимание на более важные пункты, то ничего особенного в ней нет, параноидальная дружелюбность мне не нравится, а настроить всё как я хочу очень сложно. Если захочу посмотреть на рюшечки, можно включить значительно менее прожорливый XGL (там и тема под висту есть, с первого взгляда не отличишь), а в то, что винда вдруг стала безопасной мне что-то не верится, тем более система еще совсем сырая, про светлое будущее с DRM и всякими Trusted Computing я вообще молчу, так что пробуйте, может вам и понравится.

Цитата(nerezus @  18.3.2007,  13:34 Найти цитируемый пост)
И вообще лучше бы тя забанили

Не надо, скучно же будет  smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 19.3.2007, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(GZep @  18.3.2007,  00:43 Найти цитируемый пост)
А вот и нет  Он все прекрасно знает и написАв сообщение, падает под стол со смеху. У самого никогда виста не пойдет! Ушел из линукса, потому что у него модем USB... инета короче на линуксе нету...

Ага значит правокатор, так и знал! Жжоте господа. 
Вообще класно, честное слово, я так давно не смеялся.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 19.3.2007, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(koshey @  18.3.2007,  11:35 Найти цитируемый пост)
А про функциональность вообще молчу.

отчего ж, очень интересно послушать smile

Добавлено @ 10:10 
Цитата(nickless @  19.3.2007,  00:42 Найти цитируемый пост)
видно в М$ поняли, что большинство потенциальных пользователей будут выбирать ОСь по внешнему виду, наверно по этому красивости аж в ядро встроили.

все гораздо смешнее
Руссинович/Соломон
Цитата

Дело в том, что до Windows NT 4 (равно как и в настоящее время) ошибка вроде нарушения доступа (access violation) в процессе подсистемы Windows пользовательского режима Csrss.exe приводила к краху системы, потому что процесс подсистемы Windows юыл и остается жизненно важным для функционирования всей системы. Поскольку структуры данных, определяющие окна на экране, содержатся именно в этом процессе, его гибель приводит к уничтожению пользовательского интерфейса. Однако даже при функционировании Windows в качестве сервера без интерактивных процессов система не могда бы работать без Csrss, поскольку серверные процессы иногда используют оконные сообщения для контроля внутреннего состояния приложений. Так что в Windows ошибки вроде нарушения доступа в том же коде, только выполняемом в режиме ядра, просто быстрее приводят к краху - исключения в режиме ядра требуют прекращения работы системы

Ответ на вопрос, почему USER и GDI встроены в ядро - последняя выделенная фраза в цитате
ну правильно, если и так, и так валится, зачем оттягивать этот момент?  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
koshey
Дата 19.3.2007, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -3

Так что, неужели у Линукс действительно больше плюсов??? Мне верится с трудом.
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 21.3.2007, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

koshey, ты советуешь попробовать висту? Ты сам ее только в магазине видел.
Ты не сможешь у себя ее поставить, у тебя же 128 мб оперативки...

Это сообщение отредактировал(а) GZep - 21.3.2007, 16:02

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
nerezus
Дата 21.3.2007, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Ты не сможешь у себя ее поставить, у тебя же 128 мб оперативки...
 Не правда, так как ООо жрет 20мб. При этом грузится 1 ссекунду.

Поэтому у зеленомордого максимум 64мб оперативы ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
foster
Дата 30.3.2007, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(batman @  27.12.2006,  11:37 Найти цитируемый пост)
1. Ну хорошо, а как быть тем о…очень многочисленным пользователям и организациям, которые сидят на замечательных продуктах фирмы 1С. Насколько я знаю никакой реальной альтернативы бухгалтерии и торговли нет ( в Lin), если у кого-то есть другая информация поделитесь пожалуйста

ты не прав! 
Цитата
Основные новшества 1С:Предприятия 8.1
Работа под управлением операционной системы Linux. Кластер серверов "1С:Предприятия 8.1" может функционировать как под управлением операционной системы Microsoft Windows, так и под управлением операционной системы Linux. ...

PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 30.3.2007, 06:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

foster, только серверная часть работает под лялихом, а вот клиентская есть только под венду.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Securelord
Дата 11.4.2007, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(AleXGray @  23.1.2007,  15:22 Найти цитируемый пост)
Там кстати не веб-онли, там и шарп полноценный. С++ правда модуль не стоящий, как на мой взгляд, но это только если на нем без НЕТ пытаться написать.
Но модуль C# - офигеть. Плюс к нему скл-сервер с тесной интеграцией, и дополнительный менеджер, который иначе как Студией для работы с SQL-базами не назовешь... 
Неужели ее дело действительно так плохо? 
Или Билл раскаялся в своих грехах?
Или принцип - бороться с опен надо его же оружием?

Жесткоsmile
Во первых - VS express и компилятор C# бесплатны спору нет, но... продать свою программу и даже просто скопировать (установить другу) ты не можешь ибо не для коммерческого использования
Во вторых - SQL сервер (помоему express edition) годен только  для "домашнего использования", перенести всю свою написанную лабуду под NET, на "нормальный" standart edition тоже проблематично.

Цитата(AleXGray @  23.1.2007,  15:22 Найти цитируемый пост)
Вообще я поражен, сколько всего качественного и бесплатно в плане .NET от Микрософт за последнее время. 

Назови мне пример бесплатного софта от МС на котором я могу написать полноценную ПО на C++(или в фокусе МС  - C#) + SQL сервер и не заплатить за пользование компиляторами, студиями, серверами баз данных?

И еще, как мне по твоему поступить в такой ситуации - команда разработчиков, географически удаленных между собой, пишет один проект на C++? Пользовать VS Team Edition? Скока он стоит по сравнению с проектом стоимостью 2-3 k$?
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 11.4.2007, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Securelord @  11.4.2007,  10:16 Найти цитируемый пост)
Во первых - VS express и компилятор C# бесплатны спору нет, но... продать свою программу и даже просто скопировать (установить другу) ты не можешь ибо не для коммерческого использования
На VS Express можно писать коммерческий софт!

Цитата(Securelord @  11.4.2007,  10:16 Найти цитируемый пост)
Назови мне пример бесплатного софта от МС на котором я могу написать полноценную ПО на C++(или в фокусе МС  - C#) + SQL сервер и не заплатить за пользование компиляторами, студиями, серверами баз данных?
VS Express, правда для написание программ на C++ лучше ещё поставить PSDK и прикрутить WTL.

Добавлено @ 11:14
Цитата(Kagor @  11.4.2007,  10:59 Найти цитируемый пост)
Для тех кто не верит, читаем FAQ на сайте MS: Visual Studio Express: Frequently Asked Questions (FAQ)
Цитата
4. Can I use Express Editions for commercial use? 
Yes, there are no licensing restrictions for applications built using the Express Editions.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Securelord
Дата 11.4.2007, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Можно, но за деньги!

VS Express, правда для написание программ на C++ лучше ещё поставить PSDK и прикрутить WTL.

Чем не гимор, в котором так сильно обвиняют linux?

Да и вообще про ПО:

Windows                                               Linux
1. mp3 + кодеки
WMP                                                      Amarok, Xmms, BMP, Xine, Mplayer + winkodec(которые  впоставке с Mandriva, Ubuntu, Suse)

2. CAD, моделирование
(в самой системе ничего)+          Povray, Blender, K3D, OpenCascad, Qcad
3dmax, maya, autocad

и т.д. (кому интересно я могу продолжить)

И после этого говорить что под линухом нет достойного ПО - - СМЕШНО!

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0946 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.