![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (12) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
насколько я знаю чайник это устройство для кипячнния воды
Добавлено @ 20:20 И вообще просьба к модераторам закрыть тему-тролль |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
*ксоиды очень дружелюбные люди ![]() зайди на соответствующие форумы (на vingrad-е) и посмотри другое дело, когда действительно начинают наезжать из-за
если не сумел настроить, зайди на форум, спроси и тебе обязательно ответят и никто не будет считать тебя ламером, потому как все с чего-то когда-то начинали, в этом нет ничего зазорного а если с пеной у рта начинают лажать что-то, толком не зная про это что-то, то как можно относится к таким людям? поэтому я разделяю позицию nerezus, DeadLine это смотря кто пользуется системой Добавлено @ 20:55
за счет чего? ИМХО, уровень абстракции тот же, просто засчет модульности повышается в целом надежность системы проблема тут в том, что мы эту более продвинутую организацию проверить не можем в силу известных причин ![]() в чем по-твоему организация ядра Window$ превосходит организацию Linux-ового? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Я знаю. И захожу, бывает, просто молча ![]() Всё верно, MACKim, всё верно. Лажать никого и ничего не стоит. Просто многие не принимают простой истины, что кто-то может просто не хотеть что-то настраивать, даже если ему это дружелюбнейшим образом объяснят на форуме. Человек не ругает альтерантивы, просто указывает на несостоятельность пропаганды этой альтернативы как универсального, всем подходящего решения. И это почему-то воспринимается как ламерство или чёрт знает что вообще. Если воспринимать систему, как необходимое условие для выполнения задач, напрямую с ней не связанных, то это требование универсально. Тут в родственном форуме обсуждение разгорелось. Думаю, мне проще будет дать линк и сказать, что я по большинству пунктов согласен с Мамутом, чем косноязычно объяснять свою позицию. Добавлено @ 21:08
По крайней мере, у WinCE можете за не слишком большие деньги ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
если не хочешь - не настраивай, никто не заставляет зачем только потом выкрикивать разные нехорошие фразы?
быть может просто, имхо, пользователи Window$ привыкли к несколько другой идеологии, в частности которая касается управления и использования ОС -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
MAKCim. Я не спорю с тем, что не надо выкрикивать разные нехорошие фразы. Я явным образом подчеркнул это постом выше. Зачем поднимать вопрос дважды?
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
знаю что сейчас поднимется , но все же
|
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Старый баян!
![]() |
|||
|
||||
catlion |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 20.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Монополия MS, к которой многие так охотно апеллируют, уже давно стала историей. Все остальное - флейм и бесполезная трата времени. Каждый выбирает по возможностям и по потребностям.
Это сообщение отредактировал(а) catlion - 19.3.2007, 23:25 |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
MAKCim,
Ты прав, что чёрт его знает как винда устроена, но изходя из обещаний ![]() Так вот в идиале, такая фича позволяет добится двух очень важных фактов: 1) Высокую портабельность, но при этом и высокую производительность. 2) Высокую степень устойчивости, поскольку сбой при работе хала не ведёт к сбою в микроядре и соответственно к сбросу задач. Линух добивается надёжности и портабельности, как я понимаю, за счёт маленького ядра, которое легко протестировать и отладить, однако тот же миникс или никсовое микроядро (а такие существуют) идут другим путём, имхо более правильным. Преимущество микроядра в том что все самые критические важные вызовы (а это работа с процессами и выделение ресурсов) запихнуты в небольшой код, который можно сотню раз изучить и найти баги (говорю как профессиональный верификатор: это возможно!), в отличии от монолитного ядра, где сбой в каком-нибудь не столь критичном или ваобще левом коде может сделать абзац всей системе. Но почему то практика говорит об обратном: венда вечная неудачница а никсы рулят. Чёрт его знает почему. Или МС врёт и всё совсем не так устроено, или руки у прогеров растут совсем не из того места. Не знаю. Добавлено @ 11:00 МС делает ошибку: рынок серверов это не домашние компы и тупым маркетингом на него не вырваться. А они туда давно хотят, но не получается никак. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
блин, микрософтовцы просто обозвали это дело красиво... HAL на самом деле в линуксовом ядре HAL тоже есть, только он никак не называется ![]() посмотри в /usr/src/linux, там есть директория arch, так вот там собран код, который зависит от архитектуры CPU и пр. При переносе ядра на новую платформу просто изменяется эта часть ядра и все, т. е HAL налицо
серьезно? ![]() ![]() откуда такие сведения? нет у винды микроядра, оно такое же модульное, как у Linux, только раздуто неимоверно, оттого все проблемы, чего только стоит GDI/USER в ядре (имхо, абсолютно ненужные там вещи) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Ну название одно и тоже, а реализация должна быть разной. Моск. Я тебе описал, как оно должно быть, а как реализовано хз.
Хе. Помоему я в этом монологе не нужен. ![]() Добавлено @ 15:43 Это конечно жость, но сейчас не об этом. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
|||
забавно, сейчас в wikipedia прочитал
так что ты прав наполовину и я наполовину ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 32 |
Вы так говорите, как будто в линуксе вообще нету исполняемых бинарников... koshey, я тебе одолжил свой модем...теперь ты прекратишь линукс хаить? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
раз уж написал, то напишу еще про фичу которая порадовала в висте. Лучше организована запись на диск и насколько я помню в ХР не было возможности писать UDF, здесь она есть. Очень понравился 7 офис, с предыдущими версиями небо и земля(это к тому, что вроде он только под вистой пашет..). уменьшена глючность, засчет выноса некотрых драйверов из ядра, теперь скажем нет слетам системы из-за левых дров(надеюсь ![]() ![]() Добавлено @ 16:10 и еще жирный плюс Microsoft +, за то что они наконец отказались от VDM и Win16API, наконец они сбросили этот обоз ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |