Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Собираем поклонников Vista 
:(
    Опции темы
DeadLine
Дата 19.3.2007, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

насколько я знаю чайник это устройство для кипячнния воды

Добавлено @ 20:20 
И вообще просьба к модераторам закрыть тему-тролль
PM   Вверх
MAKCim
Дата 19.3.2007, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(Void @  19.3.2007,  20:04 Найти цитируемый пост)
Беда многих (если не сказать, большинства) линуксоидов «не-чайников» — это их непонятно на чём основанная убеждённость в собственном превосходстве над «чайниками» и постоянное апеллирование к этому.

*ксоиды очень дружелюбные люди  smile 
зайди на соответствующие форумы (на vingrad-е) и посмотри
другое дело, когда действительно начинают наезжать из-за
Цитата

Линух [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме]потому что я не сумел его настроить

если не сумел настроить, зайди на форум, спроси и тебе обязательно ответят и никто не будет считать тебя ламером, потому как все с чего-то когда-то начинали, в этом нет ничего зазорного
а если с пеной у рта начинают лажать что-то, толком не зная про это что-то, то как можно относится к таким людям? поэтому я разделяю позицию
nerezus
DeadLine
Цитата(HalkaR @  19.3.2007,  18:41 Найти цитируемый пост)
Сразу скажу - это мое ИМХО, но я считаю, что система должна быть просто как электрический чайник. Поскольку она в отличае от прикладного софта предназначена для сугубо утилитарных целей и этих целей затмевать не должна. 

это смотря кто пользуется системой

Добавлено @ 20:55 
Цитата(ToshaCh @  19.3.2007,  09:38 Найти цитируемый пост)
а в уровне абстракции от железа, который предоставляется ядро, а он очень высок у микроядра.

за счет чего?
ИМХО, уровень абстракции тот же, просто засчет модульности повышается в целом надежность системы
Цитата(ToshaCh @  19.3.2007,  09:38 Найти цитируемый пост)
но в целом организации более продвинутая.

проблема тут в том, что мы эту более продвинутую организацию проверить не можем в силу известных причин  smile, а как говорится, написать можно все, что угодно
в чем по-твоему организация ядра Window$ превосходит организацию Linux-ового?

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Void
Дата 19.3.2007, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(MAKCim @  19.3.2007,  22:47 Найти цитируемый пост)
*ксоиды очень дружелюбные люди  smile 
зайди на соответствующие форумы (на vingrad-е) и посмотри

Я знаю. И захожу, бывает, просто молча smile
если не сумел настроить, зайди на форум, спроси и тебе обязательно ответят и никто не будет считать тебя ламером, потому как все с чего-то когда-то начинали, в этом нет ничего зазорного
а если с пеной у рта начинают лажать что-то, толком не зная про это что-то, то как можно относится к таким людям? 

Всё верно, MACKim, всё верно. Лажать никого и ничего не стоит. Просто многие не принимают простой истины, что кто-то может просто не хотеть что-то настраивать, даже если ему это дружелюбнейшим образом объяснят на форуме. Человек не ругает альтерантивы, просто указывает на несостоятельность пропаганды этой альтернативы как универсального, всем подходящего решения. И это почему-то воспринимается как ламерство или чёрт знает что вообще.
это смотря кто пользуется системой 

Если воспринимать систему, как необходимое условие для выполнения задач, напрямую с ней не связанных, то это требование универсально.

Тут в родственном форуме обсуждение разгорелось. Думаю, мне проще будет дать линк и сказать, что я по большинству пунктов согласен с Мамутом, чем косноязычно объяснять свою позицию.

Добавлено @ 21:08 
проблема тут в том, что мы эту более продвинутую организацию проверить не можем в силу известных причин

По крайней мере, у WinCE можете за не слишком большие деньги smile

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
MAKCim
Дата 19.3.2007, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(Void @  19.3.2007,  21:04 Найти цитируемый пост)
Просто многие не принимают простой истины, что кто-то может просто не хотеть что-то настраивать, даже если ему это дружелюбнейшим образом объяснят на форуме

если не хочешь - не настраивай, никто не заставляет
зачем только потом выкрикивать разные нехорошие фразы?
Цитата(Void @  19.3.2007,  21:04 Найти цитируемый пост)
Если воспринимать систему, как необходимое условие для выполнения задач, напрямую с ней не связанных, то это требование универсально.

быть может
просто, имхо, пользователи Window$ привыкли к несколько другой идеологии, в частности которая касается управления и использования ОС

--------------------

PM MAIL   Вверх
Void
Дата 19.3.2007, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

MAKCim. Я не спорю с тем, что не надо выкрикивать разные нехорошие фразы. Я явным образом подчеркнул это постом выше. Зачем поднимать вопрос дважды?

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
vinter
Дата 19.3.2007, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

знаю что сейчас поднимется , но все же

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 19.3.2007, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Старый баян!  smile 
PM WWW   Вверх
catlion
Дата 19.3.2007, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 2

Монополия MS, к которой многие так охотно апеллируют, уже давно стала историей. Все остальное - флейм и бесполезная трата времени. Каждый выбирает по возможностям и по потребностям.

Это сообщение отредактировал(а) catlion - 19.3.2007, 23:25
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ToshaCh
Дата 20.3.2007, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

MAKCim

Ты прав, что чёрт его знает как винда устроена, но изходя из обещаний smile (уже блин смешно), там есть такая замечательная вещь, которая называется HAL - hardware abstraction layer (не путать только с никсовым халом - это разные вещи).
Так вот в идиале, такая фича позволяет добится двух очень важных фактов:
1) Высокую портабельность, но при этом и высокую производительность.
2) Высокую степень устойчивости, поскольку сбой при работе хала не ведёт к сбою в микроядре и соответственно к сбросу задач.

Линух добивается надёжности и портабельности, как я понимаю, за счёт маленького ядра, которое легко протестировать и отладить, однако тот же миникс или никсовое микроядро (а такие существуют) идут другим путём, имхо более правильным.

Преимущество микроядра в том что все самые критические важные вызовы (а это работа с процессами и выделение ресурсов) запихнуты в небольшой код, который можно сотню раз изучить и найти баги (говорю как профессиональный верификатор: это возможно!), в отличии от монолитного ядра, где сбой в каком-нибудь не столь критичном или ваобще левом коде может сделать абзац всей системе.

Но почему то практика говорит об обратном: венда вечная неудачница а никсы рулят. Чёрт его знает почему. Или МС врёт и всё совсем не так устроено,  или руки у прогеров растут совсем не из того места. Не знаю.

Добавлено @ 11:00 
Цитата(vinter @  19.3.2007,  23:08 Найти цитируемый пост)
знаю что сейчас поднимется , но все же

МС делает ошибку: рынок серверов это не домашние компы и тупым маркетингом на него не вырваться. А они туда давно хотят, но не получается никак.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 20.3.2007, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(ToshaCh @  20.3.2007,  10:57 Найти цитируемый пост)
там есть такая замечательная вещь, которая называется HAL - hardware abstraction layer

блин, микрософтовцы просто обозвали это дело красиво... HAL
на самом деле в линуксовом ядре HAL тоже есть, только он никак не называется  smile 
посмотри в /usr/src/linux, там есть директория arch, так вот там собран код, который зависит от архитектуры CPU и пр. При переносе ядра на новую платформу просто изменяется эта часть ядра и все, т. е HAL налицо
2) Высокую степень устойчивости, поскольку сбой при работе хала не ведёт к сбою в микроядре и соответственно к сбросу задач.

серьезно?  smile  smile 
откуда такие сведения?
Но почему то практика говорит об обратном: венда вечная неудачница а никсы рулят. Чёрт его знает почему. Или МС врёт и всё совсем не так устроено,  или руки у прогеров растут совсем не из того места. Не знаю.

нет у винды микроядра, оно такое же модульное, как у Linux, только раздуто неимоверно, оттого все проблемы, чего только стоит GDI/USER в ядре (имхо, абсолютно ненужные там вещи)

--------------------

PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 20.3.2007, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(MAKCim @  20.3.2007,  14:57 Найти цитируемый пост)
на самом деле в линуксовом ядре HAL тоже есть, только он никак не называется   

Ну название одно и тоже, а реализация должна быть разной.

серьезно?     откуда такие сведения?

Моск. Я тебе описал, как оно должно быть, а как реализовано хз. 

нет у винды микроядра, оно такое же модульное, как у Linux, только раздуто неимоверно

откуда такие сведения?

Хе. Помоему я в этом монологе не нужен. smile

Добавлено @ 15:43 
чего только стоит GDI/USER в ядре

Это конечно жость, но сейчас не об этом.

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 20.3.2007, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(ToshaCh @  20.3.2007,  15:42 Найти цитируемый пост)
Хе. Помоему я в этом монологе не нужен.

забавно, сейчас в wikipedia прочитал
Цитата

Гибридные ядра это модифицированные микроядра, позволяющие для ускорения работы запускать «несущественные» части в пространстве ядра.

Имеют «гибридные» достоинства и недостатки.

Примеры: Windows NT, DragonFlyBSD.

так что ты прав наполовину и я наполовину  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 21.3.2007, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(MAKCim @  20.3.2007,  19:12 Найти цитируемый пост)
так что ты прав наполовину и я наполовину  

Ага.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
GZep
Дата 21.3.2007, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Цитата(vinter @  19.3.2007,  20:16 Найти цитируемый пост)
при чем тут "думать"? не проще ли нажать на готовый ехе файл, чем совершать лишнии телодвижения?

Вы так говорите, как будто в линуксе вообще нету исполняемых бинарников...

koshey, я тебе одолжил свой модем...теперь ты прекратишь линукс хаить?

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
vinter
Дата 21.3.2007, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(GZep @  21.3.2007,  14:09 Найти цитируемый пост)
Вы так говорите, как будто в линуксе вообще нету исполняемых бинарников...
я не говорю, что нет, но есть не всех программ(некоторых я не встречал), а в винде с этим вопросом намного лучше там все есть.
раз уж написал, то напишу еще про фичу которая порадовала в висте. Лучше организована запись на диск и насколько я помню в ХР не было возможности писать UDF, здесь она есть. Очень понравился 7 офис, с предыдущими версиями небо и земля(это к тому, что вроде он только под вистой пашет..). уменьшена глючность, засчет выноса некотрых драйверов из ядра, теперь скажем нет слетам системы из-за левых дров(надеюсьsmile). Проги теперь не виснут(тьфу тьфу), кажадая получает свой квант, что не может не радовать, пока, что все что вспомнил..P.S капля дегтя Electronic Workbench(прога такая есть) имеет глюки с прорисовкой, непонятно с чем связанные, VS2003 кстати тоже(но здесь их меньше.). Еще классная штука Windows Media Center, сам не пользуюсь но вроде штука прикольная, для любителей собирать библиотеки музыки и т.д подойдет как разsmile

Добавлено @ 16:10 
и еще жирный плюс Microsoft +, за то что они наконец отказались от VDM и Win16API, наконец они сбросили этот обозsmile

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0962 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.