![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Мне всегда казалось что любоффффффф может возникнуть между похожими людьми (не внешность ессна). Такое определение вполне согласуеться с твоей теорией про взаимоподдерживаемость любви. Она не сможет существовать если потребности не будут совпадать. А какие самые близкие потребности? - Конечно-же свои. Это в идеальном варианте.. Незнаю на чем может держаться любов разных совершенно людей - возможно на обоюдных ошибочных догадках или может быть на каких-то приятных мелочах а в молодости и на гормонах (быстрые браки в молодости часто распадаються), на внешности, популярности в обществе и т.д. В соционике есть понятие "дуала" - человека дополняющего качества другого чтобы в итоге добиться гармонии. Мне кажеться такая гармония может быть только в.. например бизнесе, деловых отношениях. Может и ошибаюсь - мне всегда нравились люди похожие на меня.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
main, про природу любви есть интересная, довольно свежая темка в "Научных дискуссиях"... с неожиданным объяснением, почему людям часто нравятся совсем не те, кто по идее должен бы нравиться, и т.п. Так что если есть желание заодно "щелкнуть" и загадку любви, думаю, вполне можно продолжить это там... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
SelenIT, дай линк
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
DezmASter, вот: http://forum.vingrad.ru/topic-137297.html (обсуждение "Трактата о любви, как ее понимает жуткий зануда" А.Протопопова).
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
А не может человек быть счастливым ничего, не создавая и ни к чему не стремясь? И, правда, конечные достижения или даже сам процесс не обязаны приносить счастье, но могут приносить несчастье, следовательно, прямой связи между счастьем и процессом создания чего-либо нет, так же как нет её и в благополучии, её отсутствии или резким скачкам между этими состояниями, особенно если человеку все равно. А если так, вот браки в молодости распались, потому что якобы были основаны на гормонах и прочем, но в старости тоже можно сказать нет любви, голый расчёт, чтобы жить стало удобнее.
Ошибаешься что они похоже на тебя, или ошибаешься, что они похоже на тебя и потому нравятся? Мне бы не понравились люди похожие на меня, то есть с точки зрения устремлений естественно да, но вот характер... -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Теоретически, наверное, может, достигнув просветления. Этот случай я разбирал выше, с точки зрения формулы он является вырожденным, но ей не противоречит. Хотя, конечно, спорный вопрос - можно ли вообще в контексте просветления употреблять термин "счастье"... Это соответствует нулевому коэффициенту SelenITа s (нулевой счастливиабильности) в формуле. Когда всё равно, счастье строго равно нулю независимо ни от чего. Гормоны, неверный расчет и др. "объективные причины" - не суть важно. Пока субъективно фаза совпадает, ничего не распадётся... Впрочем, тема не о любви, тема глобальнее... ...Ну что, неужели больше желающих оспорить мою формулу не осталось? Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 2.4.2007, 11:53 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
||||||||||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Ладно, говорю прямо, одной фразой: В уравновешенности Неа...
Некоторые для этого используют деньги
Жжете одобряю иллюзия? Потому что это нельзя потрогать, а можно только ощутить? Тот кто прошел этот путь, прошел совсем не один путь, и мысли у него не о золоте, а совсем о другом
Ну эт смотря как стараться. Не работает. Ее то я думаю не стоит искать
Ну простите, если вы не готовы ее поддержать, удержать, то она так и будет туда сюда бегать. Добавлено через 3 минуты и 10 секунд
Между достаточно отличающимися, что бы было о чем поспорить. И между достаточно похожими, что бы не убить друг друга Очень спорный вопрос. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||||||
|
|||||||||||
| SelenIT |
|
|||
И надолго? Для чего именно? Прошу развить тезис... В общем, да. Как ни старайся. Работает, просто иногда медленно (зависит от человека и от соц. среды). В любом случае, любовь с неизменной прежней силой после 3-5 лет разлуки в естественном общественном окружении практически нереальна. Но если, паче чаяния, все-таки... - то какое ж это счастье? "Удержать" насильно вообще ничего нельзя. Она не будет бегать до той поры, пока оба готовы поддерживать ее именно в те моменты, когда это требуется - т.е. пока оба настроены "на одну частоту" (грубая модель). Но стоит перестать "чувствовать момент" - не удержишь, как не старайся. А люди со временем меняются и их "собственные частоты" в любовном плане тоже - причем, по моим наблюдениям, чем интереснее/разностороннее человек, тем заметнее/скорее происходит "сдвиг частоты"... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
||||||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
А если постараться?
Машину можно получить: 1. Купив ее. 2. Построив. 3. Получив в подарок. Хотите перевести разговор в русло "счастье (долголетие, любовь, здоровье) за деньги", не подпишусь на такое обсуждение. Я его уже развил... не одно время рулит в добыче счастья Значит вы просто не умеете... не в обиду.
Опыт доказывает обратное. Не понял фразы.
А помоему чем неадекватнее человек... если у человека нет одной цели, нет стержня, и если челоовек мечется в поисках, то естественно у него смена частоты хоть ежедневно может быть, впрочем как правилдо это проходит с возрастом, если конечно есть желание жизнь свою построить. Все зависит от вашего понимания счастья. Что для вас счастье? Любые действия напраленные на удержание, да же возможность дать свободу, или возможность отказаться самостоятельно, будут попыткой удержать. Человеку свойственно манипулировать, человеку свойственно делать все с умыслом и корыстью. Добавлено через 2 минуты и 22 секунды Счастье не измеряется в известных нам формулах... -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||
|
|||||||
| SelenIT |
|
||||||
...то останется ли это "уравновешенностью"?
Иными словами: 1. Потратив (aka пожертвовав) n-ную часть жизни на добывание денег на машину. 2. Потратив (aka пожертвовав) n-ную часть жизни на изучение автомеханики и возню в мастерской. 3. Потратив (aka пожертвовав) n-ную часть жизни на установление нужных знакомств и ожидание счастливого случая. Разве не так? Нет, но рассматривал ее в телескоп, сталкивался с вызванными ее притяжением приливами и т.п. Существование луны в реальности - гипотеза, которая объясняет все эти факты и не противоречит никаким другим фактам. Объяснить всю совокупность этих фактов некоей очень стойкой иллюзией с кучей разнообразных проявлений, имхо, сложнее, чем признать существование луны реальностью Про край света - с точностью до наоборот, пример притянут за уши. С верой в "субстанциональность" счастья скорее можно сравнить веру в наличие края света. А так все рано или поздно убеждаются, что горизонт - это воображаемая линия, зависящая от высоты наблюдателя... далее можно привести те же доказательства, что и для реальности луны Со счастьем всё чуть сложнее, т.к. это субъективная категория. Поэтому опыт других людей, строго говоря, к каждому человеку неприменим, он должен развенчать свои иллюзии сам на основании собственного опыта. Если, конечно, успеет (см. выше)... Чей опыт? Мой опыт и опыт всех моих знакомых подтверждает сказанное мной, опыт реалистической литературы - тоже (а Одиссей и Сольвейг, имхо, все-таки мифическо-сказочные персонажи...). Буду благодарен за опровергающий пример ("разбавить статистику"), если это не совсем уж личный секрет...
Имхо, длительные поиски - неизбежное следствие глубины и разноплановости внутреннего мира. А человек, у которого одна идея, один "стержень", что называется, "Űber Alles" - это, имхо, просто фанатик. Я бы ещё серьезно поспорил, кто неадекватнее ;). Опять же, "стремление построить жизнь" - это при любом раскладе стремление к благополучию, а не к счастью (тут опять можно процитировать Пушкина про привычку как замену...). А вот поиски, в случае удачи, могут и к счастью привести... а если повезет и хватит времени, то и не к одному В том отрезке дискуссии мы уже, кажется, поменяли сабж и завели речь о любви. А действия, направленные на удержания любви, будут иметь успех только тогда, когда другая сторона именно в данный момент хочет, чтобы ее удерживали именно этими действиями (утрирую донельзя). Иначе толку с этих действий - ноль. А счастья - дык и вовсе существенно отрицательная величина (разочарование + боль потери + досада от тщетности усилий)...
Не от материального, согласен (как и интеллект, для которого есть грубая, но все же какая-никакая количественная мера;). Не измеряется, но описывается, весьма неплохо. Моей формулой -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||||
|
|||||||
| Str!pe |
|
||||||||||||||||
|
Деньги от богатых родственников достались
Зато в этом случае вторую вы соберете куда быстрее Не так
Если очень захотеть, можно в космос полететь Вобщем луна это илюзия, вы ее не трогали, я ее не трогал, америкосы там то же небыли, так что иллюзия! Уравновешенность заключает в себя отсутствие плохого или хорошего в перевешивающих формах. Зачем куда то бежать если уже все есть? Вы выдвинули утверждение, я его опроверг. Вопросы?
Значит я другой человек, значит ваша формула ко мне не применима, значит луны нет, значит есть край света... значит вы не правы Действительно - это личное Странно, читая многие произведения многих писателей, я убеждаюсь в том колличестве негатива который сливаются на нас через них. Автор уже видится, вместо гения пера и слова, обычным неудачником по жизни. Не просите примеров, на тему неудачников я спорить не стану, это то же субъективные заметки. Как пример негативности мира, наберите кучу отрицаний и попробуйте сказать их без частицы "не"... После этого вы сможете и дальше смотреть на все логически, и считать статистику?
Согласен... только эти поиски от метаний... Я не говорю про всего один стержень, но и не иметь главного стержня который уравновесит все остальные это простите сооовсем не стабильная система, а разве нестабильная система может быть счастлива? Ответ - может но не надолго, потому что пойдет перетяжка в другую сторону, другим стержнем. Гармония и уравновешенность, это первый шаг к постоянству во всем, в том числе и счастью
А сколько у вас стержней? Ну да... только нужно ли совмещать два и более одинаковых счастья... Это не везде применимо.
Ну так в этом и задача... действия направленны в первую очередь на заинтересованность... а это есть манипулирование
Не понял разъясните? Интелект как раз от материального... Это формула. Не от материального замена ему будет интуиция -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Во даете)))) А мне все лень писать.. толку..
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
Во... единственный умный человек... не парится... А мы тут пытаемся глобальные вопросы решить... -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Мнения разные, никто не собираеться уступать..
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
Да, да, да... я уже заготовил свою PR-74 для такого случая -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |