Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Формула счастья, H = dW/dt, W - обобщенное благополучие 
V
    Опции темы
S.A.G.
Дата 31.3.2007, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Мне всегда казалось что любоффффффф может возникнуть между похожими людьми (не внешность ессна). Такое определение вполне согласуеться с твоей теорией про взаимоподдерживаемость любви. Она не сможет существовать если потребности не будут совпадать. А какие самые близкие потребности? - Конечно-же свои. Это в идеальном варианте.. Незнаю на чем может держаться любов разных совершенно людей - возможно на обоюдных ошибочных догадках или может быть на каких-то приятных мелочах а в молодости и на гормонах (быстрые браки в молодости часто распадаються), на внешности, популярности в обществе и т.д. В соционике есть понятие "дуала" - человека дополняющего качества другого чтобы в итоге добиться гармонии. Мне кажеться такая гармония может быть только в.. например бизнесе, деловых отношениях. Может и ошибаюсь - мне всегда нравились люди похожие на меня. smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
SelenIT
Дата 31.3.2007, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(main @  31.3.2007,  20:10 Найти цитируемый пост)
Незнаю на чем может держаться любов разных совершенно людей - возможно на обоюдных ошибочных догадках...

main, про природу любви есть интересная, довольно свежая темка в "Научных дискуссиях"... с неожиданным объяснением, почему людям часто нравятся совсем не те, кто по идее должен бы нравиться, и т.п. Так что если есть желание заодно "щелкнуть" и загадку любви, думаю, вполне можно продолжить это там... smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
DezmASter
Дата 1.4.2007, 02:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

SelenIT, дай линк smile интересно...
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
SelenIT
Дата 1.4.2007, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

DezmASter, вот: http://forum.vingrad.ru/topic-137297.html (обсуждение "Трактата о любви, как ее понимает жуткий зануда" А.Протопопова).

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 2.4.2007, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(SelenIT @  31.3.2007,  18:07 Найти цитируемый пост)
но все-таки я настаиваю на том, что в факте достижения (уже свершившегося) заключено исключительно благополучие (какая-то из его составляющих). А счастье проявляется исключительно в процессе smile. 

А не может человек быть счастливым ничего, не создавая и ни к чему не стремясь? И, правда, конечные достижения или даже сам процесс не обязаны приносить счастье, но могут приносить несчастье, следовательно, прямой связи между счастьем и процессом создания чего-либо нет, так же как нет её и в благополучии, её отсутствии или резким скачкам между этими состояниями, особенно если человеку все равно.

Цитата(S.A.G. @  31.3.2007,  20:10 Найти цитируемый пост)
быстрые браки в молодости часто распадаются

А если так, вот браки в молодости распались, потому что якобы были основаны на гормонах и прочем, но в старости тоже можно сказать нет любви, голый расчёт, чтобы жить стало удобнее.

Может, и ошибаюсь - мне всегда нравились люди похожие на меня. smile

Ошибаешься что они похоже на тебя, или ошибаешься, что они похоже на тебя и потому нравятся? Мне бы не понравились люди похожие на меня, то есть с точки зрения устремлений естественно да, но вот характер...

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
SelenIT
Дата 2.4.2007, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(unicuum @  2.4.2007,  10:11 Найти цитируемый пост)
А не может человек быть счастливым ничего, не создавая и ни к чему не стремясь?

Теоретически, наверное, может, достигнув просветления. Этот случай я разбирал выше, с точки зрения формулы он является вырожденным, но ей не противоречит. Хотя, конечно, спорный вопрос - можно ли вообще в контексте просветления употреблять термин "счастье"...

особенно если человеку все равно

Это соответствует нулевому коэффициенту SelenITа s (нулевой счастливиабильности) в формуле. Когда всё равно, счастье строго равно нулю независимо ни от чего.

А если так, вот браки в молодости распались, потому что якобы были основаны на гормонах и прочем, но в старости тоже можно сказать нет любви, голый расчёт, чтобы жить стало удобнее.

Гормоны, неверный расчет и др. "объективные причины" - не суть важно. Пока субъективно фаза совпадает, ничего не распадётся... Впрочем, тема не о любви, тема глобальнее... smile

...Ну что, неужели больше желающих оспорить мою формулу не осталось? smile 

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 2.4.2007, 11:53

--------------------
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 2.4.2007, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(SelenIT @  31.3.2007,  17:07 Найти цитируемый пост)
Вы все-таки настаиваете, что бывает счастье в пассивности?

Ладно, говорю прямо, одной фразой: В уравновешенности smile
 что успеет

Неа... 
Необходимость чем-то жертвовать ради достижения вытекает исключительно из этого (всего успеть за конечное время, увы, нельзя)

Некоторые для этого используют деньги smile
Алхимик становился всего-навсего слишком стар, чтобы получать хотя бы удовлетворение (не говоря уже о счастье) от всего, что способно дать золото.

Жжете smile
Цитата(S.A.G. @  31.3.2007,  17:09 Найти цитируемый пост)
И для того чтобы быть счатливым необязательно быть молодым.

одобряю smile
Цитата(SelenIT @  31.3.2007,  17:14 Найти цитируемый пост)
Это иллюзия

иллюзия? Потому что это нельзя потрогать, а можно только ощутить?
Цитата(S.A.G. @  31.3.2007,  17:21 Найти цитируемый пост)
Мораль такая: золото не делает человека счастливым и тот кто прошел долгий путь занимаясь этим камнем должен был понять что счастье не в обладании и пасивности а в достижении поставленой цели.

Тот кто прошел этот путь, прошел совсем не один путь, и мысли у него не о золоте, а совсем о другом smile Читайте книжки, они о многом задумываться заставляют.
Цитата(SelenIT @  31.3.2007,  19:16 Найти цитируемый пост)
Но согласитесь, что сколько не напоминай себе о былом успехе - такого же счастья, как в тот самый момент, уже никак не почувствовать.

Ну эт смотря как стараться.
Цитата(SelenIT @  31.3.2007,  19:50 Найти цитируемый пост)
А как же поговорка "с глаз долой, из сердца вон"?

Не работает.
 на формулу любффи не замахиваюсь

Ее то я думаю не стоит искать smile За знания надо платить smile
А как только происходит малейшая расфазировка, резонанс рушится, система перестает быть самоподдерживающейся - и гудбай, любоффь, гудбай...

Ну простите, если вы не готовы ее поддержать, удержать, то она так и будет туда сюда бегать.

Добавлено через 3 минуты и 10 секунд
Мне всегда казалось что любоффффффф может возникнуть между похожими людьми

Между достаточно отличающимися, что бы было о чем поспорить. И между достаточно похожими, что бы не убить друг друга smile
не внешность ессна

Очень спорный вопрос.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
SelenIT
Дата 2.4.2007, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Str!pe @  2.4.2007,  16:00 Найти цитируемый пост)
В уравновешенности

И надолго?

Неа... 

smile 

Некоторые для этого используют деньги

Для чего именно? Прошу развить тезис...

иллюзия? Потому что это нельзя потрогать, а можно только ощутить?

В общем, да.

Ну эт смотря как стараться.

Как ни старайся.

Не работает.

Работает, просто иногда медленно (зависит от человека и от соц. среды). В любом случае, любовь с неизменной прежней силой после 3-5 лет разлуки в естественном общественном окружении практически нереальна. Но если, паче чаяния, все-таки... - то какое ж это счастье?

Ну простите, если вы не готовы ее поддержать, удержать,

"Удержать" насильно вообще ничего нельзя. Она не будет бегать до той поры, пока оба готовы поддерживать ее именно  в те моменты, когда это требуется - т.е. пока оба настроены "на одну частоту" (грубая модель). Но стоит перестать "чувствовать момент" - не удержишь, как не старайся. А люди со временем меняются и их "собственные частоты" в любовном плане тоже - причем, по моим наблюдениям, чем интереснее/разностороннее человек, тем заметнее/скорее происходит "сдвиг частоты"...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 2.4.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(SelenIT @  2.4.2007,  16:27 Найти цитируемый пост)
И надолго?

А если постараться?
Цитата

smile

Машину можно получить:
1. Купив ее.
2. Построив.
3. Получив в подарок.
smile
Для чего именно? Прошу развить тезис...

Хотите перевести разговор в русло "счастье (долголетие, любовь, здоровье) за деньги", не подпишусь на такое обсуждение. Я его уже развил... не одно время рулит в добыче счастья smile
В общем, да.

smile Вы трогали луну? Вы уверены что края света нет?  smile С ваших слов луна и отсутствие края света это иллюзия smile
Как ни старайся.

Значит вы просто не умеете... не в обиду.
 В любом случае, любовь с неизменной прежней силой после 3-5 лет разлуки в естественном общественном окружении практически нереальна.

Опыт доказывает обратное.
Но если, паче чаяния, все-таки... - то какое ж это счастье?

Не понял фразы.

чем интереснее/разностороннее человек, тем заметнее/скорее происходит "сдвиг частоты"...

А помоему чем неадекватнее человек... если у человека нет одной цели, нет стержня, и если челоовек мечется в поисках, то естественно у него смена частоты хоть ежедневно может быть, впрочем как правилдо это проходит с возрастом, если конечно есть желание жизнь свою построить.

"Удержать" насильно вообще ничего нельзя.

Все зависит от вашего понимания счастья. Что для вас счастье?
Любые действия напраленные на удержание, да же возможность дать свободу, или возможность отказаться самостоятельно, будут попыткой удержать. Человеку свойственно манипулировать, человеку свойственно делать все с умыслом и корыстью.

Добавлено через 2 минуты и 22 секунды
Счастье не измеряется в известных нам формулах... smile Оно не от материального мира... smile

--------------------
SelenIT
Дата 2.4.2007, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Str!pe @  2.4.2007,  17:20 Найти цитируемый пост)
А если постараться?

...то останется ли это "уравновешенностью"?

Машину можно получить:
1. Купив ее.
2. Построив.
3. Получив в подарок.

Иными словами:
1. Потратив (aka пожертвовав) n-ную часть жизни на добывание денег на машину.
2. Потратив (aka пожертвовав) n-ную часть жизни на изучение автомеханики и возню в мастерской.
3. Потратив (aka пожертвовав) n-ную часть жизни на установление нужных знакомств и ожидание счастливого случая.
Разве не так?

Вы трогали луну?

Нет, но рассматривал ее в телескоп, сталкивался с вызванными ее притяжением приливами и т.п. Существование луны в реальности - гипотеза, которая объясняет все эти факты и не противоречит никаким другим фактам. Объяснить всю совокупность этих фактов некоей очень стойкой иллюзией с кучей разнообразных проявлений, имхо, сложнее, чем признать существование луны реальностью smile.

С ваших слов луна и отсутствие края света это иллюзия

Про край света - с точностью до наоборот, пример притянут за уши. С верой в "субстанциональность" счастья скорее можно сравнить веру в наличие края света. А так все рано или поздно убеждаются, что горизонт - это воображаемая линия, зависящая от высоты наблюдателя... далее можно привести те же доказательства, что и для реальности луны smile.

Со счастьем всё чуть сложнее, т.к. это субъективная категория. Поэтому опыт других людей, строго говоря, к каждому человеку неприменим, он должен развенчать свои иллюзии сам на основании собственного опыта. Если, конечно, успеет (см. выше)...

Опыт доказывает обратное.

Чей опыт? Мой опыт и опыт всех моих знакомых подтверждает сказанное мной, опыт реалистической литературы - тоже (а Одиссей и Сольвейг, имхо, все-таки мифическо-сказочные персонажи...). Буду благодарен за опровергающий пример ("разбавить статистику"), если это не совсем уж личный секрет...

А помоему чем неадекватнее человек... если у человека нет одной цели, нет стержня, и если челоовек мечется в поисках,

Имхо, длительные поиски - неизбежное следствие глубины и разноплановости внутреннего мира. А человек, у которого одна идея, один "стержень", что называется, "Űber Alles" - это, имхо, просто фанатик. Я бы ещё серьезно поспорил, кто неадекватнее ;). Опять же, "стремление построить жизнь" - это при любом раскладе стремление к благополучию, а не к счастью (тут опять можно процитировать Пушкина про привычку как замену...). А вот поиски, в случае удачи, могут и к счастью привести... а если повезет и хватит времени, то и не к одному smile.

Все зависит от вашего понимания счастья. Что для вас счастье?
Любые действия напраленные на удержание, да же возможность дать свободу, или возможность отказаться самостоятельно, будут попыткой удержать.

В том отрезке дискуссии мы уже, кажется, поменяли сабж и завели речь о любви. А действия, направленные на удержания любви, будут иметь успех только тогда, когда другая сторона именно в данный момент хочет, чтобы ее удерживали именно этими действиями (утрирую донельзя). Иначе толку с этих действий - ноль. А счастья - дык и вовсе существенно отрицательная величина (разочарование + боль потери + досада от тщетности усилий)...

Счастье не измеряется в известных нам формулах... smile Оно не от материального мира... smile

Не от материального, согласен (как и интеллект, для которого есть грубая, но все же какая-никакая количественная мера;). Не измеряется, но описывается, весьма неплохо. Моей формулой smile.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 2.4.2007, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(SelenIT @  2.4.2007,  17:57 Найти цитируемый пост)
1. Потратив (aka пожертвовав) n-ную часть жизни на добывание денег на машину.

Деньги от богатых родственников достались smile
2. Потратив (aka пожертвовав) n-ную часть жизни на изучение автомеханики и возню в мастерской.

Зато в этом случае вторую вы соберете куда быстрее smile Прокачка персоонажа smile
Разве не так?

Не так smile
Объяснить всю совокупность этих фактов некоей очень стойкой иллюзией с кучей разнообразных проявлений, имхо, сложнее, чем признать существование луны реальностью 

Если очень захотеть, можно в космос полететь smile
Вобщем луна это илюзия, вы ее не трогали, я ее не трогал, америкосы там то же небыли, так что иллюзия!
...то останется ли это "уравновешенностью"?

Уравновешенность заключает в себя отсутствие плохого или хорошего в перевешивающих формах. Зачем куда то бежать если уже все есть?
пример притянут за уши

Вы выдвинули утверждение, я его опроверг. Вопросы?
 Поэтому опыт других людей, строго говоря, к каждому человеку неприменим

Значит я другой человек, значит ваша формула ко мне не применима, значит луны нет, значит есть край света... значит вы не правы smile Логично? Нет конечно! За то интуитивно понятно.
если это не совсем уж личный секрет.

Действительно - это личное smile Так что разбавить ваши примеры я не могу.

Странно, читая многие произведения многих писателей, я убеждаюсь в том колличестве негатива который сливаются на нас через них. Автор уже видится, вместо гения пера и слова, обычным неудачником по жизни. Не просите примеров, на тему неудачников я спорить не стану, это то же субъективные заметки.
Как пример негативности мира, наберите кучу отрицаний и попробуйте сказать их без частицы "не"... После этого вы сможете и дальше смотреть на все логически, и считать статистику?

Имхо, длительные поиски - неизбежное следствие глубины и разноплановости внутреннего мира.

Согласен... только эти поиски от метаний... Я не говорю про всего один стержень, но и не иметь главного стержня который уравновесит все остальные это простите сооовсем не стабильная система, а разве нестабильная система может быть счастлива? Ответ - может но не надолго, потому что пойдет перетяжка в другую сторону, другим стержнем. Гармония и уравновешенность, это первый шаг к постоянству во всем, в том числе и счастью smile
А человек, у которого одна идея, один "стержень", что называется, "Űber Alles" - это, имхо, просто фанатик.

А сколько у вас стержней?
а если повезет и хватит времени, то и не к одному

Ну да... только нужно ли совмещать два и более одинаковых счастья... Это не везде применимо.
другая сторона именно в данный момент хочет, чтобы ее удерживали именно этими действиями

Ну так в этом и задача... действия направленны в первую очередь на заинтересованность... а это есть манипулирование smile
А счастья - дык и вовсе существенно отрицательная величина (разочарование + боль потери + досада от тщетности усилий)...

Не понял разъясните?
как и интеллект

Интелект как раз от материального... Это формула. Не от материального замена ему будет интуиция smile

--------------------
S.A.G.
Дата 2.4.2007, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Во даете)))) А мне все лень писать.. толку.. smile

--------------------
PM   Вверх
Str!pe
Дата 2.4.2007, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(S.A.G. @  2.4.2007,  18:55 Найти цитируемый пост)
Во даете)))) А мне все лень писать.. толку..

Во... единственный умный человек... не парится...  smile 
А мы тут пытаемся глобальные вопросы решить... 

--------------------
S.A.G.
Дата 2.4.2007, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Мнения разные, никто не собираеться уступать.. smile

--------------------
PM   Вверх
Str!pe
Дата 2.4.2007, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(S.A.G. @  2.4.2007,  19:08 Найти цитируемый пост)
 никто не собираеться уступать.. 

Да, да, да... я уже заготовил свою PR-74 для такого случая smile Шутка... Это долго не продлится... не меряются подобные вещи формулами... по крайней мере нам известными и нами объяснимыми... а бодаться лбом, и с пеной у рта ни кто не собирается воевать.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0820 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.