Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Религиозны ли вы? 
:(
    Опции темы

Насколько вы религиозны? Вместо слова "религия" вставьте "иудаизм", "христианство", "ислам" ит.п. что вам подходит:
Я религиозный человек, следую всем правилам и предписаниям религии. [ 5 ]  [4.17%]
Я религиозный человек, но не соблюдаю всех правил и предписаний, но считаю что мне нужно совершенствоваться в их исполнении. [ 16 ]  [13.33%]
Я религиозный человек, но не соблюдаю всех правил и предписаний (небольшие поблажки) и считаю, что ничего страшного в этом нет. [ 18 ]  [15.00%]
Я нерелигиозен, но считаю исполнение правил религии желательным по духовным соображениям. [ 8 ]  [6.67%]
Я нерилигиозен, но мне импонирует религия по духовным соображениям. [ 13 ]  [10.83%]
Я нерелигиозен [ 26 ]  [21.67%]
Я атеист [ 18 ]  [15.00%]
Я атеист и настроен категорически против религии и ее распространения. [ 16 ]  [13.33%]
Всего проголосовавших: 120
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
MetalFan
Дата 4.3.2007, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аццкий Сотона

Где: Moscow

Всего: 128

последний пункт.
без коментариев. ))) Ave Satanas))) шучу

--------------------
There are always someone smarter than you...
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 4.3.2007, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(nerezus @  4.3.2007,  23:43 Найти цитируемый пост)
Экземплярами некоторыми, котрые упоминают бога. Когда я говорю "Не верю", и т.д., начинаются упреки с их стороны.
Особенно церковь: сколько лет нагло лгала людям(помним Галилея?), уничтожала несогласных(ссылки и т.д. вплоть до инквизиций в Европе), а люди до сих пор ей верят. 

Может быть и так, но религия то тут причем. Ты говоришь о поступках людей, а религия - это просто учение и мировозрение. Не смешивай понятия. 
Мухи отдельно, котлеты тоже.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Fantasist
Дата 5.3.2007, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата(dr.ZmeY @  1.3.2007,  08:54 Найти цитируемый пост)
Я же человек антирелигиозный, т.е. я не вхожу в эту социоситему, а наблюдаю её со стороны. Т.е. имею позицию наблюдателся, и могу видеть одновременно на Карловом мосту и счатсливого туриста и грязного бомжа. 

Ага, вот только не счастливого туриста ни грязного бомжа на мосту нет! Это точно такая же иллюзия, как и у туристи и у бомжа. Все видят только свою иллюзию и уверенны - что вот их-то иллюзия абсолютно верна. Люди даже, когда выражают свое мнение, говорят довольно часто: "если смотреть реально" или "давай посмотрим объективно", после чего идет опять вдалбливание своей точки зрения.

Ладно, чего спорить. Человек может расширить свои рамки только САМ! Если этого захочет. А если не захочет, то никакие разговоры не помогут - так и будет сидеть в своих рамках и в уверенности, что у него -то точно правильная картина мира.

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 5.3.2007, 08:01

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 5.3.2007, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Ave Satanas
 P.S. А у меня даже крест есть перевернутый, где-то валяется )
Купил ради прикола, т.к. ктото упрекнул меня, что крестик не ношу =)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Medved
Дата 6.4.2007, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

http://uath.org/religiometer/
Пройдя этот нехитрый тест, ты узнаешь, какая религия является самой близкой для тебя. 

Результаты выдаются в такой форме:
Цитата

Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):
# Иудаизм: 61%
# Буддизм: 45%
# Агностицизм: 100%
# Атеизм: 75%
# Христианство: 36%
# Сатанизм: 79%
# Ислам: 60%
# Язычество: 61%
# Индуизм: 28%

Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Хочешь узнать о методике работы религиометра? Или, возможно, у тебя есть какие-то замечания, дополнения, предложения или возражения? Хочешь помочь настроить религиометр? Тогда тебе сюда. Пожалуйста, не забывай, что религиометр не определяет твою религию, а лишь показывает совместимость с теми или иными религиями/учениями! Разница непонятна? Тогда смело жми Alt-F4. Если ты - христианин, и религиометр показал тебе 99% процентов христианства и 50% сатанизма, не спеши кричать о глюках теста. Глюки тут не причем. Аналогично - если ты мусульманин, то тест неизменно покажет тебе и высокий процент иудаизма, поскольку эти две религии достаточно близки.

Тест показался слишком сложным или запутанным? Проверься на новой версии теста - Религиометр Lite (легкий)

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Retro
Дата 6.4.2007, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата

# Иудаизм: 38%
# Буддизм: 57%
# Агностицизм: 89%
# Атеизм: 90%
# Христианство: 17%
# Сатанизм: 67%
# Ислам: 44%
# Язычество: 86%
# Индуизм: 34%
Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.

Цитата(Medved @  5.4.2007,  23:02 Найти цитируемый пост)
Тест показался слишком сложным или запутанным? Проверься на новой версии теста - Религиометр Lite (легкий)

ЛОЛ smile 
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 6.4.2007, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Гы smile я сатанист-атеист smile

Цитата

>Иудаизм: 44%
>Буддизм: 40%
>Агностицизм: 57%
>Атеизм: 100%
Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.

>Христианство: 6%
>Сатанизм: 100%
Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше. 

>Ислам: 33%
>Язычество: 29%
>Индуизм: 13%

Добавлено через 2 минуты и 47 секунд
Retro, Я больший иудей чем ты, аж на 6%  smile , а ведь я еврей лишь по дедушке  smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
chipset
Дата 6.4.2007, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата
# Иудаизм: 48%
# Буддизм: 30%
# Агностицизм: 50%
# Атеизм: 0%
# Христианство: 89%
Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.
# Сатанизм: 25%
# Ислам: 51%
# Язычество: 0%
# Индуизм: 13%

Считаю себя христианином. Хотя христианскую культуру (религию?) не очень воспринимаю, уж много зла мы понаделали за последние две тысячи лет. Прикрываясь религией. Резко против любого внедрения религии в государство и школу.
Я верю в Иисуса Христа и мне больше ничего не нужно smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 6.4.2007, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Цитата(chipset @  6.4.2007,  01:44 Найти цитируемый пост)
Считаю себя христианином. Хотя христианскую культуру (религию?) не очень воспринимаю, уж много зла мы понаделали за последние две тысячи лет. Прикрываясь религией. Резко против любого внедрения религии в государство и школу.

Да, это свойственно христианам, винить себя за прегрешения прошлых поколений...  smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
chipset
Дата 6.4.2007, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(dr.ZmeY @  5.4.2007,  14:46 Найти цитируемый пост)
Да, это свойственно христианам, винить себя за прегрешения прошлых поколений...  smile  

А я себя не виню. Я просто хотел сказать что с христианством часто ассоциируется то, чем он не является.
К примеру, оценивая религии по тем вещам что делали их последователи, я бы выбрал атеизм или буддизм. Как я могу доказывать что христианство лучше атеизма если христиане сажали на колья людей за какие-то выдуманные вещи а атеисты в это время продвигали науку (т.е. в целом, улучшали жизнь людей)?

Не стоит забывать что Христа распяли наиболее преданные Богу люди, а подлые язычники (негодяи!) хотели его оправдать.

Посмотри выше людей smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
nickless
Дата 6.4.2007, 02:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Интересный тест smile
Но некоторые вопросы странные, не знаю как ответить, например
Цитата
Мужчины и женщины равны в глазах Бога.

Если ответить да, значит я признаю не только, что они равны, но и то, что бог существует,
если ответить нет, значит получается я согласен с "Мужчины и женщины не равны в глазах бога", т.е. опять признаётся его существование...  smile 
А что делать если я не верю в бога?  smile 

edit: Прочитал что делать в таком случае...

Получилось что я - слабовыраженый атеист-сатанист  smile 
Цитата
# Иудаизм: 50%
# Буддизм: 48%
# Агностицизм: 75%
# Атеизм: 88%
# Христианство: 22%
# Сатанизм: 88%
Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.
# Ислам: 44%
# Язычество: 43%
# Индуизм: 13%

Это сообщение отредактировал(а) nickless - 6.4.2007, 02:26

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 6.4.2007, 02:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(chipset @  6.4.2007,  01:59 Найти цитируемый пост)
Как я могу доказывать что христианство лучше атеизма если христиане сажали на колья людей за какие-то выдуманные вещи а атеисты в это время продвигали науку (т.е. в целом, улучшали жизнь людей)?
Не стоит забывать что Христа распяли наиболее преданные Богу люди, а подлые язычники (негодяи!) хотели его оправдать.

Брр... А что, в Римской империи львов не кормили христианами?
А в советской России 20-х - 40-х годов не было массовых истреблений христиан, сопоставимых с гонениями первых веков?

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 6.4.2007, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(chipset @  6.4.2007,  03:59 Найти цитируемый пост)

1) распяли первосвященники иудаизма
2) Понтий Пилат в некоторых течениях христианства считается одним из первых христиан (в Эфиопской и Коптской Православных Церквях)
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
nerezus
Дата 6.4.2007, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

А Галилея сожгли ведь. И народу лгали. И крестоносцы в походы ходили. И инквизиции устраивали.
Нет, я не настолько наивен, чтобы продолжать им верить =)

P.S. по тесту у меня за 90% были сатанизм, агностицизм и атеизм.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
pythonwin
Дата 6.4.2007, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(nerezus @  6.4.2007,  11:45 Найти цитируемый пост)
А Галилея сожгли ведь. И народу лгали. И крестоносцы в походы ходили. И инквизиции устраивали.

в христианстве много течений - и если одно из них (самой многочисленное) совершало ошибки, в которых кстати покаялось, то это не значит что в них виноваты все течения smile
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1055 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.