Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Стоит ли изучать Билдер? или лучше углубляться в С++ 
:(
    Опции темы
_hunter
Дата 5.4.2007, 12:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

можно. почему не можно?..

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
megabist
Дата 5.4.2007, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Где: Мск

Всего: 31

Да причём помоему практически что просто накидав компонентов на форму...... ну или если задаться сложными фциями то всё равнопрограммирование не очень много вроде...... почти всё на ст компонентах....

--------------------
Don't panic!

Жди, и Фатум тебя приведёт...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Bunny
Дата 5.4.2007, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

если не ошибаюсь, то винамп на Delphi написан. Есть много популярных программ, которые написаны на Buildere или на Delphi (хотя я разницы не вижу).

А вообще про Delph'ятников есть много анекдотов smile
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 5.4.2007, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Bunny @  5.4.2007,  14:06 Найти цитируемый пост)
А вообще про Delph'ятников есть много анекдотов

это старые анекдоты про чукч, с переписанным текстом, что ли?(прошу прощения у всех представителей чукотской народности: никого не хотел обидеть  smile )
PM MAIL   Вверх
Winprogrammer
Дата 8.4.2007, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: ::Россия.РСО-Алан ия.Владикавка

Всего: нет

На мой взгляд лучше изучать VisualStudio чем Билдер. Потому что Борланд уже ищет покупателей на свои проекты: Дельфи и по-моему Билдер тоже... И еще 1 аспект это то, что программисты знающие студию сейчас более востребованы...

ЗЫ: Билдер и студия - это оболочки!!!!!!! не стоит путать язык и оболочку!!!! Да и вообще зная С/С++ можно с легкостью освоить что Билдер что студию... между ними небольшая разница, она в основном заключается в интерфейсе и компиляторе.
--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…-----------
Uploading файлов без гемороя - это просто!!!
Winprogrammer.ifolder.ru
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Greeen
Дата 8.4.2007, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Петербург

Всего: 18

Winprogrammer, да уж конечно. MFC и VCL - совсем одно и то же, хочешь сказать?

--------------------
Подпись больше не нужна
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Vyacheslav
Дата 9.4.2007, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Цитата(Winprogrammer @  8.4.2007,  19:54 Найти цитируемый пост)
она в основном заключается в интерфейсе и компиляторе. 

В основном "она  заключается" в MFC и VCL. А это две большие разницы. 

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Winprogrammer
Дата 9.4.2007, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Greeen @  8.4.2007,  21:19 Найти цитируемый пост)
MFC и VCL - совсем одно и то же, хочешь сказать?

Нет!!! я просто забыл про эти 2 вещи...действительно разница большая... сорри за ошибочку smile))
Так же есть еще много либ типа MFC... например Qt или SmartWin++, причем SW - бесплатный и весь писан на шаблонах... smile)) Прога "Hello World!!!" написанная на SW получается размером 153 кила, и причем не требует всяких дополнительных либ... ;)))
--------------------
Winprogrammer.ifolder.ru
S.A.G.
Дата 9.4.2007, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

C++ нада выучить как классику а вобще нада переходить на явку или шарп.. сколько не думаю прихожу к единому выводу. smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Vyacheslav
Дата 9.4.2007, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Winprogrammer @  9.4.2007,  12:58 Найти цитируемый пост)
Так же есть еще много либ типа MFC

Точно, есть еще много либ. Только вот беда, VCL - это не совсем либа, это фреймворк, это Visual Component Library.  Причем первые два слова в названии, не менее важны, чем последнее.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Winprogrammer
Дата 9.4.2007, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(S.A.G. @  9.4.2007,  13:44 Найти цитируемый пост)
а вобще нада переходить на явку или шарп

хех... а вообще-то жава - это вычищеный С++... я согласен что переходить надо на кроссплатформенные, но пока на КАЖДОЙ машине не будет стоять жава эмулятор для жабы или фреймворк для шарпа(причем он должен все время обновляться до последней версии) это не будет иметь смысла!!! ведь таскать с собой в дистрибутиве инстал нужной платформы который весит порядка нескольких десятков метров - себе хуже... если прога весит 5 метров, а требует жава машину то дистрибутив может разрастись до 30-ти метров!!!!!!!!! Но всеравно надо.... скоро все винду забудут и перейдут на линух и на мак.... а это время не за горами!!! чуть-чуть поофтопю(просьба сильно не пинать): этим извращением, Windows Vista, никто из нормальных людей пользоваться не будет... кто ее видел - тот меня поймет ;)))
--------------------
Winprogrammer.ifolder.ru
Vyacheslav
Дата 9.4.2007, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Winprogrammer @  9.4.2007,  16:18 Найти цитируемый пост)
Но всеравно надо.... скоро все винду забудут и перейдут на линух и на мак.... а это время не за горами!!! чуть-чуть поофтопю(просьба сильно не пинать): этим извращением, Windows Vista, никто из нормальных людей пользоваться не будет... кто ее видел - тот меня поймет ;))) 

Эх, молодежь, молодежь. Где в году 1994 или 93(а может и раньше) я пошел с коллегой на Comtek и мы увидели засилье Windows 3.1 и Windows 3.11. Мой коллега тогда сказал, типа баловство все это. Никакого практического  применения  графический интерфейс не найдет и никто из номальных людей этим пользоваться не будет, а старый добый DOS c командной строкой это на века. Ну и что мы видим сегодня smile  ? 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
FFFFFFF7
Дата 9.4.2007, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Кто сказал, что Борланд отдает свои проекты? Еще полтора года назад подобные слухи ходили... А они - раз!- да и выпустили в Свет BDS2006.
Работаю программистом на С++ в среде Borland C++Builder 5/6. Область применения знаний - сеть и рапределенные БД(СУБД IB7.1 и SQL Serv2000). 
Так что, работу найти можно, знаяю С++Бильдер и.. Дельфи. Среды очень похожи. Библиотека компонентов - одна на двоих.
Но если выбирать С++, то лучше MS VS. Лучше потому лишь, что Майкрософт уж точно не откажется в поддержке сей ИДЭ(надеюсь=)).
--------------------
Да помоги кодеру, а значит - ближнему своему!
PM MAIL   Вверх
Winprogrammer
Дата 9.4.2007, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(FFFFFFF7 @  9.4.2007,  18:12 Найти цитируемый пост)
А они - раз!- да и выпустили в Свет BDS2006.

Хех... ты видел эту студию?! Они и погорели из-за того, что начали косить под мелкософт и перестроили нормальный интерфейс который был у Delphi 7 и Builder 6 на этот ужас....

Цитата(Vyacheslav @  9.4.2007,  17:05 Найти цитируемый пост)
Ну и что мы видим сегодня

гы... ты пробовал ставить дельфу или студию на Висту?! видел как это все выглядит? да... интерфейс красивый... но он сильно напрягает.... фактически Виста лучше чем ХР, но всеравно пока все перестроятся на висту пройдет еще не мало времени... я 2 бетку убил за 3 дня ставив на нее дрова... в конце у нее перестала открываться панель управления... вот такие вот блины... ;)
--------------------
Winprogrammer.ifolder.ru
_hunter
Дата 10.4.2007, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

интерфейс у BDS вполне ничего (мне даже больше нравится чем предыдущий)
а "погорели" они (если это можно так назвать) немного раньше...

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0915 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.