Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Стоит ли изучать Билдер? или лучше углубляться в С++ 
:(
    Опции темы
CrasyMen
Дата 29.3.2007, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

На Билдере возможно писать проекты, которые требуются сейчас на рынке? Собственно, интересует смогу ли я найти работу если буду знать Билдер? Знаю что Билдер - для быстрой разработки програм. Но, являются ли эти программи эффективными и качественными (конечно я понимаю что это также зависит от программиста, но давайте упустим пока это). 
ЗЫ. Увидил пост Vyacheslava (извиняюсь, возможно ник написал неправильно) где он писал что уже 3 года не программирует на Билдере. Хотелось бы знать почему.

--------------------
Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках.
[color=skyblue]Хочу сменить ник и сменю как только дадут такую возможность.[/color]
PM MAIL ICQ   Вверх
Partizan
Дата 29.3.2007, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

из 100 объявлений о поиске специалистов проскасивает едвали 2-3 с требованиями о знании C++B...
разве что приложения для работы с БД относительно небольшими пишут на Delphi/C++B...

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Vyacheslav
Дата 30.3.2007, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Цитата(CrasyMen @  29.3.2007,  17:03 Найти цитируемый пост)
Увидил пост Vyacheslava (извиняюсь, возможно ник написал неправильно) где он писал что уже 3 года не программирует на Билдере. Хотелось бы знать почему. 

Потому что отсутствуют проекты на С++Builder. Их то и просто на С++ мало. В основом, если требуется Linux. Сейчас мода на Javа и C#( в меньшей степени)

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
CrasyMen
Дата 30.3.2007, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vyacheslav @  30.3.2007,  09:58 Найти цитируемый пост)
Потому что отсутствуют проекты на С++Builder. Их то и просто на С++ мало. В основом, если требуется Linux. Сейчас мода на Javа и C#( в меньшей степени)

Какие проекты сейчас заказывают? Пожалуйста, расскажите.

--------------------
[color=skyblue]Хочу сменить ник и сменю как только дадут такую возможность.[/color]
PM MAIL ICQ   Вверх
Rodman
Дата 31.3.2007, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

CrasyMen, какая разница на чем ты будешь программить если выучишь С++?!

PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
mr.Anderson
Дата 31.3.2007, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Rodman, так при поступлении на работу или там при взятии заказов имеет значение, в какой среде ты пишешь, или нет?

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
CrasyMen
Дата 4.4.2007, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я думаю, что на чистом С++ никто не пишет большие проекты. Для этого используют разные GUI. Если не Билдер, то что тогда стоит изучать?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Bunny
Дата 4.4.2007, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

На Билдере действительно пишут очень мало, в основном это какие-нить частные шарашки. А большие компании если и пишут проекты на С++, то используют Visual Studio. Вообще я не думаю, что изучить Билдер это так сложно... во всяком случае гораздо легче, чем VS.
Согласен с Vyacheslav, сейчас многие переходят на Java и С#, т.к. обширное внедрение Windows Vista не за горами, а следовательно и все API тоже канет в небытие (хоть и говорят что сделают в ней что-то вроде эмуляции API, но все ведь понимают что такое эмуляция smile ). Поэтому распространение и получили C#, т.к. работает на Framework .NET, и Java, т.к. вообще платформонезависимый. А Windows Vista обязательно будет также распространена также как сейчас XP. Майкрософт объявила о новом выпуске DirectX 10, который по их заверениям кардинально отличается от предыдущих версий и графика уже совсем другого "класса". И этот DirectX не будет поставляться для XP! И все игры будут неизбежно делаться под этот DirectX.
Поэтому те, кто хочет играть в красивые игры, а таких имхо большинство, придется раскошелиться на Windows Vista и соответствующее неслабое железо для нее... вот он "прогресс" технологий smile

ИМХО надо осваивать Java.
PM MAIL ICQ   Вверх
dumb
Дата 4.4.2007, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

Цитата(Bunny @  4.4.2007,  09:30 Найти цитируемый пост)
обширное внедрение Windows Vista не за горами, а следовательно и все API тоже канет в небытие (хоть и говорят что сделают в ней что-то вроде эмуляции API

что за бред?
PM MAIL   Вверх
CrasyMen
Дата 4.4.2007, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

dumb,  давайте не бросаться громкими словами (если нет аргументов)

Bunny,  +0,9

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Daevaorn
Дата 4.4.2007, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 70

Bunny, в висте всё нормально с WinAPI. Не пугай народ.
PM MAIL WWW   Вверх
WERITAS
Дата 4.4.2007, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Всего: 5

Цитата
, интересует смогу ли я найти работу если буду знать Билдер?

ИМХО, Delphi гораздо шире в этом плане

--------------------
Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак"
PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 5.4.2007, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Bunny @  4.4.2007,  09:30 Найти цитируемый пост)
Поэтому распространение и получили C#, т.к. работает на Framework .NET

Угу. Framework .NET - уродец еще тот. Похоже любая здравая идея и светлая голова, попавшая в Microsoft трансформируется и , как правило, не в лучшую сторону. Идея (Framework for RAD) - дурнеет, голова ( Андрес Хелсберг ) - темнеет. Даже не верится, что этот же человек в свое время создал Delphi  и VCL. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Promitheus
Дата 5.4.2007, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

CrasyMen, чтобы кодить на Цэ++ тебе в любом случае нужно будет использовать какой-нибудь компилятор (C++ Builder, Visual Studio, Qt). Билдер проще и быстрее с ним можно освоиться. Далее думаю сам уже будешь знать что тебе надо.
PM MAIL ICQ   Вверх
CrasyMen
Дата 5.4.2007, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Извините за возможно глупый вопрос. Подобие Винампа можно сотворить на Билдере?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
_hunter
Дата 5.4.2007, 12:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

можно. почему не можно?..

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
megabist
Дата 5.4.2007, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Где: Мск

Всего: 31

Да причём помоему практически что просто накидав компонентов на форму...... ну или если задаться сложными фциями то всё равнопрограммирование не очень много вроде...... почти всё на ст компонентах....

--------------------
Don't panic!

Жди, и Фатум тебя приведёт...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Bunny
Дата 5.4.2007, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

если не ошибаюсь, то винамп на Delphi написан. Есть много популярных программ, которые написаны на Buildere или на Delphi (хотя я разницы не вижу).

А вообще про Delph'ятников есть много анекдотов smile
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 5.4.2007, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Bunny @  5.4.2007,  14:06 Найти цитируемый пост)
А вообще про Delph'ятников есть много анекдотов

это старые анекдоты про чукч, с переписанным текстом, что ли?(прошу прощения у всех представителей чукотской народности: никого не хотел обидеть  smile )
PM MAIL   Вверх
Winprogrammer
Дата 8.4.2007, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: ::Россия.РСО-Алан ия.Владикавка

Всего: нет

На мой взгляд лучше изучать VisualStudio чем Билдер. Потому что Борланд уже ищет покупателей на свои проекты: Дельфи и по-моему Билдер тоже... И еще 1 аспект это то, что программисты знающие студию сейчас более востребованы...

ЗЫ: Билдер и студия - это оболочки!!!!!!! не стоит путать язык и оболочку!!!! Да и вообще зная С/С++ можно с легкостью освоить что Билдер что студию... между ними небольшая разница, она в основном заключается в интерфейсе и компиляторе.
--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…-----------
Uploading файлов без гемороя - это просто!!!
Winprogrammer.ifolder.ru
Greeen
Дата 8.4.2007, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Петербург

Всего: 18

Winprogrammer, да уж конечно. MFC и VCL - совсем одно и то же, хочешь сказать?

--------------------
Подпись больше не нужна
Vyacheslav
Дата 9.4.2007, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Winprogrammer @  8.4.2007,  19:54 Найти цитируемый пост)
она в основном заключается в интерфейсе и компиляторе. 

В основном "она  заключается" в MFC и VCL. А это две большие разницы. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Winprogrammer
Дата 9.4.2007, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Greeen @  8.4.2007,  21:19 Найти цитируемый пост)
MFC и VCL - совсем одно и то же, хочешь сказать?

Нет!!! я просто забыл про эти 2 вещи...действительно разница большая... сорри за ошибочку smile))
Так же есть еще много либ типа MFC... например Qt или SmartWin++, причем SW - бесплатный и весь писан на шаблонах... smile)) Прога "Hello World!!!" написанная на SW получается размером 153 кила, и причем не требует всяких дополнительных либ... ;)))
--------------------
Winprogrammer.ifolder.ru
S.A.G.
Дата 9.4.2007, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

C++ нада выучить как классику а вобще нада переходить на явку или шарп.. сколько не думаю прихожу к единому выводу. smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Vyacheslav
Дата 9.4.2007, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Winprogrammer @  9.4.2007,  12:58 Найти цитируемый пост)
Так же есть еще много либ типа MFC

Точно, есть еще много либ. Только вот беда, VCL - это не совсем либа, это фреймворк, это Visual Component Library.  Причем первые два слова в названии, не менее важны, чем последнее.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Winprogrammer
Дата 9.4.2007, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(S.A.G. @  9.4.2007,  13:44 Найти цитируемый пост)
а вобще нада переходить на явку или шарп

хех... а вообще-то жава - это вычищеный С++... я согласен что переходить надо на кроссплатформенные, но пока на КАЖДОЙ машине не будет стоять жава эмулятор для жабы или фреймворк для шарпа(причем он должен все время обновляться до последней версии) это не будет иметь смысла!!! ведь таскать с собой в дистрибутиве инстал нужной платформы который весит порядка нескольких десятков метров - себе хуже... если прога весит 5 метров, а требует жава машину то дистрибутив может разрастись до 30-ти метров!!!!!!!!! Но всеравно надо.... скоро все винду забудут и перейдут на линух и на мак.... а это время не за горами!!! чуть-чуть поофтопю(просьба сильно не пинать): этим извращением, Windows Vista, никто из нормальных людей пользоваться не будет... кто ее видел - тот меня поймет ;)))
--------------------
Winprogrammer.ifolder.ru
Vyacheslav
Дата 9.4.2007, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Winprogrammer @  9.4.2007,  16:18 Найти цитируемый пост)
Но всеравно надо.... скоро все винду забудут и перейдут на линух и на мак.... а это время не за горами!!! чуть-чуть поофтопю(просьба сильно не пинать): этим извращением, Windows Vista, никто из нормальных людей пользоваться не будет... кто ее видел - тот меня поймет ;))) 

Эх, молодежь, молодежь. Где в году 1994 или 93(а может и раньше) я пошел с коллегой на Comtek и мы увидели засилье Windows 3.1 и Windows 3.11. Мой коллега тогда сказал, типа баловство все это. Никакого практического  применения  графический интерфейс не найдет и никто из номальных людей этим пользоваться не будет, а старый добый DOS c командной строкой это на века. Ну и что мы видим сегодня smile  ? 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
FFFFFFF7
Дата 9.4.2007, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Кто сказал, что Борланд отдает свои проекты? Еще полтора года назад подобные слухи ходили... А они - раз!- да и выпустили в Свет BDS2006.
Работаю программистом на С++ в среде Borland C++Builder 5/6. Область применения знаний - сеть и рапределенные БД(СУБД IB7.1 и SQL Serv2000). 
Так что, работу найти можно, знаяю С++Бильдер и.. Дельфи. Среды очень похожи. Библиотека компонентов - одна на двоих.
Но если выбирать С++, то лучше MS VS. Лучше потому лишь, что Майкрософт уж точно не откажется в поддержке сей ИДЭ(надеюсь=)).
--------------------
Да помоги кодеру, а значит - ближнему своему!
PM MAIL   Вверх
Winprogrammer
Дата 9.4.2007, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(FFFFFFF7 @  9.4.2007,  18:12 Найти цитируемый пост)
А они - раз!- да и выпустили в Свет BDS2006.

Хех... ты видел эту студию?! Они и погорели из-за того, что начали косить под мелкософт и перестроили нормальный интерфейс который был у Delphi 7 и Builder 6 на этот ужас....

Цитата(Vyacheslav @  9.4.2007,  17:05 Найти цитируемый пост)
Ну и что мы видим сегодня

гы... ты пробовал ставить дельфу или студию на Висту?! видел как это все выглядит? да... интерфейс красивый... но он сильно напрягает.... фактически Виста лучше чем ХР, но всеравно пока все перестроятся на висту пройдет еще не мало времени... я 2 бетку убил за 3 дня ставив на нее дрова... в конце у нее перестала открываться панель управления... вот такие вот блины... ;)
--------------------
Winprogrammer.ifolder.ru
_hunter
Дата 10.4.2007, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

интерфейс у BDS вполне ничего (мне даже больше нравится чем предыдущий)
а "погорели" они (если это можно так назвать) немного раньше...

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
Vyacheslav
Дата 10.4.2007, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(_hunter @  10.4.2007,  13:28 Найти цитируемый пост)
а "погорели" они (если это можно так назвать) немного раньше... 

Точно, примерно 1999, когда передали свои технологии Microsoft, а в свою очередь инвестировала в Borland около 100 млн. $.
Ну и сказалась неуравновешанная политика, когда регулярно происходило смена направления
Turbo Vision( забросили)-> OWL1->OWL2( несовместима с предыдущей версией)-> ( забросили OWL да и всю линеку С++Borland, народ стал мигрировать к MFC) -> C++Builder( 1;3;4;5;6) (VCL) ->C++BuilderX( попытка забросить "истинный" С++Builder и VCL, опять отток разработчиков на С# ;Java и Visual C++)-> BSD2006( неудачная попытка продать среды разработок)->возрождение продуктов серии Turbo
Ну и кто же Borland'у после этого поверит?    
Для разработчика куда проще было сесть на VC++ c его MFC и оттачивать свое мастерство, чем заниматься постоянным изучением новых библиотек, существование и поддержка которых  в исторической перспективе не гарантировалось фирмой разработчиком 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Klin
Дата 10.4.2007, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

Если не изучать, то хотя бы "пройти" через него можно. У нас в колледже у нас даже на 4-ом курсе в программу введен.

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 1.3.2009, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ребята. Прошу прощения что подымаю эту тему из "мертвых" . У меня такой вопрос... а чем плох Билдер? А что то не понимаю... какая разница? С++ и в Африке С++! На сколько я вижу что просто другой метод программирования. И всё. Ребята... но вспомните раньше же майкрософт сколько не могла перейти на визуальное программирование из-за корявости ядра. 
Вроде щас КодГир С++ 2009 мало чем отличается от Борланд С++ 6. Да и как говорил Snowy прекрасная игра NewerWinter Nights написана именно на билдере 6 !
Почему же тогда на нем мало кто пишет? Почему востребован ВС++ ? Какая же разница С++ это язык. А востребована среда? оО Большой разницы в работе программ написанных на ВС++ и Борланд С++ я не вижу... может я ошибаюсь?
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 2.3.2009, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(Kirgston @  1.3.2009,  15:51 Найти цитируемый пост)
может я ошибаюсь? 

ошибаешься. но это холиварная тема камрад. 
На мой взгляд - BC++ и VC++ охватывают несколько разные области применения. Это я к тому, что где удобнее задействовать Борман, не всегда удобен Мягкотелый и наоборот имхо. По сути своей неплохо бы уметь работать с двумя IDE. А до этого неплохо бы было изучить С++. Причем Bulder C++ 2009 поддерживает стандарт ничуть не хуже VС++ 2008.
PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 2.3.2009, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Извините. А что вы имели ввиду под словом "стандарт" ?
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 2.3.2009, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(Kirgston @  2.3.2009,  11:32 Найти цитируемый пост)
А что вы имели ввиду под словом "стандарт" ? 

последнее обновление стандарта С++ за 2005 год
PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 2.3.2009, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ой... спасибо большое )))))) но ... сами понимаете мне лучше учить С++ чем читать баг фиксы на 400+ страниц))))

То есть скажем просто. Борланд С++ 2009 (хотя это уже Ембаркадеро :Р ) держится на хорошем уровне и не отстает от времени?
PM MAIL   Вверх
SVN74
Дата 2.3.2009, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Цитата(Kirgston @  2.3.2009,  19:50 Найти цитируемый пост)
То есть скажем просто. Борланд С++ 2009 (хотя это уже Ембаркадеро :Р ) держится на хорошем уровне и не отстает от времени? 

С++ Builder 2009 - машина замечательная, полностью оптимизирована для Vist(ы)  + имеет свой MSDN  + доп. API для Vist(ы) + новые интересные визуальные компоненты.  Так же в сравнении со средой VS2008, BCB2009 - быстро работает даже на старых машинах.

PM MAIL WWW   Вверх
Kirgston
Дата 2.3.2009, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile Спасибо большое
Просто я тут читал много статей про ВС++ и С++ (это я так называю Вижуал и Борланд) . И начал уже думать что Борланд на столько плох что ему максимум можно доверить вывести одну строку на экран... Хотя ... я не подумал о том что просто был борланд 6, в 2001ом (вроде) а потом на 5 лет его закинули... а ВС++ продвигался.. 
Ну что ж... очень и очень надеюсь на то что Борланд будет развиваться . Просто многие говорят что Борландовцы это тупо шаблоноклепальщики (как то так) ну тупо делают всё по визуальным элементам. А у меня вот скажем просто ... ну симпатия. Мне легче намного всё делать под ним. Я знаю как бы что где "висит" и т.д.

Ребята. Также вот мне очень надо знать. Стоит ли качать РАД Билдер 2009 Ап2? У меня стоит просто Билдер 2009. Дело в том что я как бы и сам понимаю что если есть Апдейт... то это уже что-то значит. Но если есть Апдейт2... то это уже прекрасно! Но дело в том.. что я читал ... говорили что изменения только в базах данных (ну да.. это же Эмбаркадеро...). Стоит ли качать? Если я базами не пользуюсь? Проблем для закачки нету. Где то 8 часов качать будет так что это терпимо. Главное знать просто или это того стоит... заранее очень благодарен!
PM MAIL   Вверх
rthsobakas
Дата 2.3.2009, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -1

CrasyMen, вообщем билдер тока для винды. Нужен кросплатформенный используй qt creator http://www.qtsoftware.com/.
Это среда разработки Кросп-ных прог для ЛИНУКСА и винды. Правда прогить там посложней придется нежели чем в билдере(нет такого что дабл кликнул по кнопке и прогишь её, все надо писать вручную).
Недавно услышал о лазариусе(аналог делфи для линукса и винды).
А ваще выучить надо ассемблер(тасм например) чтобы знать как работает ПК. Билдер (ну или другой ЯВУ) для приложений пользовательских.
ВинАпи чтобы понимать из чего состоит виндузевое приложение.
И пхп(это спорно, но я все же считаю что нужно)для создания веб сайтов, порталов. Вот это базис я считаю.

PM   Вверх
mrbrooks
Дата 3.3.2009, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(SVN74 @  2.3.2009,  20:05 Найти цитируемый пост)
С++ Builder 2009 - машина замечательная, полностью оптимизирована для Vist(ы)  + имеет свой MSDN  + доп. API для Vist(ы) + новые интересные визуальные компоненты.  Так же в сравнении со средой VS2008, BCB2009 - быстро работает даже на старых машинах.

у Билдера есть недостатки описанные в соседнем разделе. Борланду надо их искоренять. И главный из них - это отсутствие 64-х битного компиллера.
PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 3.3.2009, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ребята. Также вот мне очень надо знать. Стоит ли качать РАД Билдер 2009 Ап2? У меня стоит просто Билдер 2009. Дело в том что я как бы и сам понимаю что если есть Апдейт... то это уже что-то значит. Но если есть Апдейт2... то это уже прекрасно! Но дело в том.. что я читал ... говорили что изменения только в базах данных (ну да.. это же Эмбаркадеро...). Стоит ли качать? Если я базами не пользуюсь? Проблем для закачки нету. Где то 8 часов качать будет так что это терпимо. Главное знать просто или это того стоит... заранее очень благодарен!
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 3.3.2009, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(Kirgston @  3.3.2009,  15:53 Найти цитируемый пост)
Но если есть Апдейт2... то это уже прекрасно! Но дело в том.. что я читал ... говорили что изменения только в базах данных (ну да.. это же Эмбаркадеро...).

точно!

Стоит ли качать? Если я базами не пользуюсь?

выходит, что нет.

Где то 8 часов качать будет так что это терпимо.

Сам апдейт весит копейки - 12,3 Мб - какие 8 часов? Или ты на Dial Up'e сидишь  smile 

заранее очень благодарен! 

Да не за что.
PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 3.3.2009, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ага... только почему то ни один апдейт у меня не встал :( еррор и всё... сколько раз не пробовал...  smile так что я думал перекачивать всё среду РАД (4Гб)
PM MAIL   Вверх
SVN74
Дата 3.3.2009, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ребята. Также вот мне очень надо знать. Стоит ли качать РАД Билдер 2009 Ап2? У меня стоит просто Билдер 2009

Нестоит...

Цитата(mrbrooks @  3.3.2009,  08:53 Найти цитируемый пост)
у Билдера есть недостатки описанные в соседнем разделе. Борланду надо их искоренять. И главный из них - это отсутствие 64-х битного компиллера. 

Неправда...
Вот заметка из Хелпа RAD Studio 2009

Preparing Your Application for 64-bit Windows
There are several features that make it easier for you to develop applications that will run on both 32- and 64-bit Windows. Most of these, such as the new data types, are described in Getting Ready for 64-bit Windows.

The 64-bit toolkit that ships with the Platform SDK includes a 64-bit MIDL compiler, Midl.exe, for generating native 64-bit stubs, as well as 32-bit stubs. Use the /env win64 switch to generate 64-bit stubs only. The default is to generate dual stubs that run on both platforms.
Note that the 64-bit MIDL supports the /Oicf and /Os optimization modes only.

Весь Хелп просто пропитан для 64 бит

Это сообщение отредактировал(а) SVN74 - 3.3.2009, 19:11
PM MAIL WWW   Вверх
rthsobakas
Дата 3.3.2009, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -1

CrasyMen
Цитата

Стоит ли изучать Билдер?

В связи с тем что они вытрворили в 2009 билдере с типами данных, думаю что НЕТ.
PM   Вверх
SVN74
Дата 3.3.2009, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(rthsobakas @  3.3.2009,  19:21 Найти цитируемый пост)
В связи с тем что они вытрворили в 2009 билдере с типами данных, думаю что НЕТ.

Что именно? 

PM MAIL WWW   Вверх
Kirgston
Дата 3.3.2009, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Наверно имелось ввиду переход с ASCII на Unicode smile Например было string стало AnsiString )))ну может про это...
SVN74, читая что вы написали я понял так... что по стандарту билдер делает "кросплатформу" на ваше приложение. То есть оно запускается и на х32 и на х64. Но можно так же оптимизировать под конкретную платформу. Я правильно понял? 

З.Ы. ребята большое спасибо =) просто думал качать или не качать... а и ещё одно. В 2009ой линейке такая вот штучка... в Обжект инспекторе линейка разделения элементов и их возможностей сильно смещена в лево. Причем если переместить её на центр закрыть Билдер и открыть, то она опять будет с левой стороны :( 
PM MAIL   Вверх
Comm
Дата 3.3.2009, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Стоит ли изучать Билдер?

ИМХО стоит обязательно.. Я вот по Builder-у ,С++  осваивал..ни разу ни одной книги до конца не прочитал..Только C++ Builder 6 и Справка Архангельского А.Я. (да не сочтите за рекламу)

Теперь вот Бьерна Страуструпа почти скушал =)))

Это сообщение отредактировал(а) Comm - 3.3.2009, 21:02

--------------------
=)))))
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
SVN74
Дата 3.3.2009, 21:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Kirgston @  3.3.2009,  20:50 Найти цитируемый пост)
В 2009ой линейке такая вот штучка... в Обжект инспекторе линейка разделения элементов и их возможностей сильно смещена в лево. Причем если переместить её на центр закрыть Билдер и открыть, то она опять будет с левой стороны :(  

После изменения позиций окон в редакторе надо сохранять текущую настройку нажав в вверху "Save current desktop" выбрав при этом любое имя для добавления в список доступных desktop(ов).

PM MAIL WWW   Вверх
Kirgston
Дата 3.3.2009, 22:46 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Comm, ага я соглашусь на все 100% ! Ну вот честное слово! Билдер... не знаю... это как что то близкое и родное  smile . Не поймите меня не правильно )))) просто лет 10 назад был билдер. Про студию вообще никто не знал. Ну 10 мб и 15... это 100% т.к. это мне рассказывал мой отец - один из первых Львовских программистов-электронщиков. Только когда закинули борланда то уже начали переходить на вижуал. А что такое вижуал? Читал статью по сравнению... скажу для меня на нем писать глупо... он не визуален на 100%... на сколько я понимаю надо описывать каждый предмет... а это глупо. Глупо потому что это полезно первый раз. Полезно знать конструктор. Полезно им пользоваться... но не постоянно! Зачем? оО . Создать динамически 1-2 компонента хорошо... но описывать так всю программу - маразм. Много визуальщиков говорят про борландовцов "плохо" . Типа они всё по шаблону... нет это совсем не так... да если куча визуальных компонентов которые разрешат человеку сделать просто даже без кода программу (в.т.ч. базу данных) . Но... это не программист. Это любитель. А язык один и тот же. И всегда можно было сделать 1 программу совершенно одинаково на ВС++ и на С++. Это просто кому нравится...

Но... теперь не в пользу ВС++. Все мы знаем что такое MFC. Даже переглядывая форум очень часто читал что знать MFC надо но он стар как свет и особого внимания ему уделять не надо... дело в том (кто не знает) что MFC не был графическим... это просто наработка на C# . Позже они переделали её под С++ и стали делать визуальной. Да Борланда все материли что он меняет библиотеки как перчатки, что он такой и сякой! Так зато теперь это самая нормальная среда быстрой и очень качественной разработки!  Чем он хуже ВС++ ? Я не вижу... вижу только то что он лучше. Да и меньше с этим. Мы же ведь про ВС++ =) так вот... а если ядро корявое... то сколько заплаток не ставь, сьоравно конфетки не получишь. Это тоже что взять движок из Кваки 3 и старатся с него сделать движок аля Фар-Край 2... просто мелкософт всегда поддерживал свой продукт, а борланд - нет. Но увы но ВС++ скоро закинут. Майкрософт будет разрабатывать новый свой .НЕТ , а ВС++ в виду корявости его движка просто помрет. И в итоге ситуация на рынке где щас просят ВС++ программистов изменится на ту где просят С++ (борландовских) программистов. Или будут переучиватся под стандарт .НЕТ ... 

Ещё несколько тёплых слов о Борланде. Случилось так... что я просто чувствую что именно в эту среду люди вложили всю свою душу! Просто чуется это... кто из нас не играл в игры? Никто. Так давайте мы вспомним какие шедевры были написаны на Борланде! (З.Ы. старые игры всё были написаны на продуктах Борланда , Делфи или С++ , т.к. других не было. А другие среды разработки просто не позволяли сделать такое) 
1) NewerWinter Nights - О, да! Это первая 3Д Рпг которая собрала сотни миллионов поклонников. Это просто шедевр! Я в первые дни просто не мог оторваться! Насколько мир привораживал к себе...
2) WarCraft 2 - ой ... бессонные ночи... как это было... Орки... Люди... ОДНОЗНАЧНО - Шедевр!
3) Heroes of Might & Magic 2 - Чёрные драконы... титаны... замок за замком... я в неё играю даже сейчас (когда играю в вобще)
4) Full Thortle - без комментариев

Да и ещё сколько было шедевров! Почему щас нету? Потому что пишут на ВС++  smile 

Ребята просто как по мне... каждая программа написана на борланде наделена как бы душой... 

Не знаю можете хихикать... но я пишу на борланде, писал на борланде и буду писать только на нем! =)
Патриот  smile 
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 3.3.2009, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 41

Kirgston, почитай, если интересно...
http://forum.vingrad.ru/topic-248666/unread-1.html

--------------------

PM MAIL   Вверх
SVN74
Дата 3.3.2009, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Kirgston @  3.3.2009,  22:46 Найти цитируемый пост)
Случилось так... что я просто чувствую что именно в эту среду люди вложили всю свою душу! 

Поддержу  , действительно  сделано с любовью к программисту.  smile
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 3.3.2009, 23:17 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

smile

Добавлено через 11 минут и 16 секунд
А что такое вижуал? Читал статью по сравнению... скажу для меня на нем писать глупо... он не визуален на 100%... на сколько я понимаю надо описывать каждый предмет... а это глупо. Глупо потому что это полезно первый раз. Полезно знать конструктор. Полезно им пользоваться... но не постоянно! Зачем? оО . Создать динамически 1-2 компонента хорошо... но описывать так всю программу - маразм.

Браво! Браво!

Добавлено через 13 минут и 5 секунд
Но... теперь не в пользу ВС++. Все мы знаем что такое MFC. Даже переглядывая форум очень часто читал что знать MFC надо но он стар как свет и особого внимания ему уделять не надо... дело в том (кто не знает) что MFC не был графическим... это просто наработка на C# . Позже они переделали её под С++ и стали делать визуальной.

Майкрософт будет разрабатывать новый свой .НЕТ , а ВС++ в виду корявости его движка просто помрет.

столько инсайдерской информации, я даже не знаю что и думать smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Lazin
Дата 3.3.2009, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ребята просто как по мне... каждая программа написана на борланде наделена как бы душой... 

smile
покормите тролля ###, он это заслужил!
Kirgston
Дата 3.3.2009, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Dmi3ev @  3.3.2009,  22:58 Найти цитируемый пост)
Kirgston, почитай, если интересно...
http://forum.vingrad.ru/topic-248666/unread-1.html

Ага))) опираясь на то что там называли Борландовцов формошлепами я потому тут так и написал ;)
Цитата(Lazin @  3.3.2009,  23:34 Найти цитируемый пост)
smile
покормите тролля ###, он это заслужил! 

Троли? Оу... что за игра? =)
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 4.3.2009, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Kirgston, а почему ты тогда скачиваешь свой любимый борлад, а не покупаешь, поэтому борланд на builder и забивает. Все из-за вас, любители халявы!
Dmi3ev
Дата 4.3.2009, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Kirgston, а почему ты тогда скачиваешь свой любимый борлад, а не покупаешь, поэтому борланд на builder и забивает. Все из-за вас, любители халявы!

честно говоря, я бы купил, если бы это стоило в пределах разумного. я бы поддержал производителя так сказать))) по этой же причине перестал ходить на лучшие матчи своей любимой команды, места, на которых я люблю сидеть 10 000 стоят... если бы люди были нацелены не только на тысячи, которые могут купить, а были бы нацелены на миллионы, которые пользуются паленными версиями, мне кажется все бы у них было бы шоколадней, а у нас тем более...))) или, как в случае с командой, если бы руководители были нацелены не на толстопузов с такими же кошельками, а нас - простых болельщиков, они бы были в некотором выигрыше, просто толстопузы гордо сидят и изредка похлопывают, а мы бы - простой народ, устроили бы...)))
мне кажется, что и там, и там надо в народ целить... ведь, если, допустим, снизят цену на вс, то я куплю, буду прогать только на ней, а потом прийду в фирму на работу и скажу, дайте мне вс, только там буду прогать, только там я чую себя, как дома... покупателей будет больше, на этих средах будут расти поколения, а от этого фирма только выигрывает по-моему, хотя хз, им видней...)))
Я тут посмотрел вс 2008 профессионал сколько стоит, ну куда это... по сути это же то, чего не существует (виртуальная шняга), а платить за воздух такие бабки, нет уж...
Я покупаю программный продукт, чтобы писать программные продукты, а мне такую цену, хочешь писать, х.. тебе)))

--------------------

PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 4.3.2009, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну я понял что вы любитель ВС++ =)  smile к вам такой же вопрос )))))) Сейчас у Эмбаркадеро денег хватает ))))) а 1к зелененьких у меня попросту нету. Если бы были - даю слово я бы купил. 

Просто сравним всё на самом простом и где человек вкладывает свою душу - игра. Сколько раньше вышло просто изумительных игр с Борланда? Я думаю просто сотни!!! 
А щас ?... пардон ... но за 1 год мб 1-2 кул игры...  я про то что в играх автора вкладывают свою душу.

Я не стараюсь кого нибудь переманить на борланд. Я просто говорю что я его не поминяю ни на что  smile 
PM MAIL   Вверх
SVN74
Дата 4.3.2009, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Сам C++ Builder 2009  стоит около 350$, в принципе можно позволить себе купить его даже для домашних утех...
PM MAIL WWW   Вверх
Kirgston
Дата 4.3.2009, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Dmi3ev @  4.3.2009,  00:31 Найти цитируемый пост)
честно говоря, я бы купил, если бы это стоило в пределах разумного. я бы поддержал производителя так сказать))) по этой же причине перестал ходить на лучшие матчи своей любимой команды, места, на которых я люблю сидеть 10 000 стоят... если бы люди были нацелены не только на тысячи, которые могут купить, а были бы нацелены на миллионы, которые пользуются паленными версиями, мне кажется все бы у них было бы шоколадней, а у нас тем более...))) или, как в случае с командой, если бы руководители были нацелены не на толстопузов с такими же кошельками, а нас - простых болельщиков, они бы были в некотором выигрыше, просто толстопузы гордо сидят и изредка похлопывают, а мы бы - простой народ, устроили бы...)))
мне кажется, что и там, и там надо в народ целить... ведь, если, допустим, снизят цену на вс, то я куплю, буду прогать только на ней, а потом прийду в фирму на работу и скажу, дайте мне вс, только там буду прогать, только там я чую себя, как дома... покупателей будет больше, на этих средах будут расти поколения, а от этого фирма только выигрывает по-моему, хотя хз, им видней...)))
Я тут посмотрел вс 2008 профессионал сколько стоит, ну куда это... по сути это же то, чего не существует (виртуальная шняга), а платить за воздух такие бабки, нет уж...
Я покупаю программный продукт, чтобы писать программные продукты, а мне такую цену, хочешь писать, х.. тебе))) 

Да именно =) выходит так что люди в жажде заработать "требуют" очень много. А ведь пользуются тысячи... я думаю им бы лучше (всем - ВС++ и С++ ) сделать цену скажем 300$. Мало ? Да мало! А сколько людей купят лицензию??? Уууу поверьте они на этом заработают такуууууую сумму... а кто теряет? Теряют только те фирмы =) . Если же человек хочет пользоваться средой так он скачает пиратку! Да и с апдейтами! Какая ему разница использовать пиратку или лицензию? Компилятор хуже не станет же! А вот создатель среды понесет убытки... конечно ему кажется что мол вот он продал 500 фирмам компилятор. Сколько же денег! А если цену снизить? Сколько миллионов людей бы купило? Они просто не мыслят глобально...

Правда если честно я бы ни за что не променял линейку Борланда. Это как пить пиво. Я люблю такое пиво и потому если у меня будет выбор я возьму то которое я люблю. И даже когда у меня не будет выбора я буду искать множество методов но чтобы "достать" свое любимое пиво, и лишь в крайнем случае буду пить другое
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 4.3.2009, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Ну я понял что вы любитель ВС++ =) 

не, только начал знакомиться, до этого всегда пользовался билдером, но нужда заставила в вс не на долго прийти...)))

--------------------

PM MAIL   Вверх
dumb
Дата 4.3.2009, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Kirgston, человече, что ты курил и зачем так многа? user posted image

Так давайте мы вспомним какие шедевры были написаны на Борланде! (З.Ы. старые игры всё были написаны на продуктах Борланда , Делфи или С++ , т.к. других не было. А другие среды разработки просто не позволяли сделать такое)
smile

1) NewerWinter Nights - О, да! Это первая 3Д Рпг которая собрала сотни миллионов поклонников. Это просто шедевр! Я в первые дни просто не мог оторваться! Насколько мир привораживал к себе...
Microsoft Visual C++ 6.0, на Builder'е написан только тулсет.

2) WarCraft 2 - ой ... бессонные ночи... как это было... Орки... Люди... ОДНОЗНАЧНО - Шедевр!
Microsoft Visual C++ 6.0

3) Heroes of Might & Magic 2 - Чёрные драконы... титаны... замок за замком... я в неё играю даже сейчас (когда играю в вобще)
Microsoft Visual C++ 4.0

4) Full Thortle - без комментариев
Microsoft Visual C++ 6.0

PM MAIL   Вверх
SVN74
Дата 4.3.2009, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Для игр вообще без разницы, какой компилятор. И там и там игры пишутся с чистого листа с одинаковым текстом использующим DirectX...
PM MAIL WWW   Вверх
Anikmar
Дата 4.3.2009, 01:41 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Смотрел я на этот баян и решил немного на нем поиграть (кстати на настоящем тоже немного умею).

Работал и работаю пока на CB6. Поставил BDS2006, немного поигрался, но не смог свой проект перенести - слишком много всего заточенного под 6, к тому же FastReport напрочь отказался устанавливаться (кстати абсалютно честный, купленный за денежку) в общем пришлось грохнуть.

Тут немного пришлось больше склониьься в сторону WinAPI - и мой Билдер сильно меня огорчил - напрочь отстойная справка по виндам. MSDN вообще отдыхает (в смысле по нему 0) и решил перепрыгнуть на студию.
В принципе что та среда, что эта, студию поставил не самую свежую - 2005, но... В плане тормозов - машина у меня не самая крылатая (тем не менее и не полный отстой) студия очень сильно тормозит. Шестой билдер намного шустрее, BDS2006 - мало на ней работал. но мне кажется тоже шустрее.

Следующий момент. Если Билдер я запустил первый раз и сразу начал простейшие наброски делать без книг, то со студией я обломался. Даже начать новый проект просто так у меня не получилось - пришлось лезть в нет и форумы. Т.е. интерфейс Билдера намного понятнее и удачнее..

Редактор. Студия 2005 на порядок круче Билдера 6-го, но я же успел посмотреть BDS - так что в принципе паритетно, но опять-таки BDS мне понравилась больше. Не знаю почему. Удобнее эргономика и все тут.

Результирующий код. Попытка собрать exe не тянущий никаких run-time библиотек привел меня просто к голому API. Лови мессаги и сопутствующий кайф. Все остальное - только FrameWork. Хотя думаю я мало поизучал, можно там немного поработать и получить результат. Сходу не получилось - опять-таки Борланд рулит по своему понятному и логичному интерфейсу. Посмотрел на диск и немного офигел: практически пустой проект студии с набросками типа "Привет Мир" весит сразу 60 метров... Знатоки студии раскритикуют - типа учи матчасть. Естественно, можно изучить, где-то поправить это так, если бы не был это Микрософт. Все последние разработки такое ощущение просто направлены на то, что мы должны покупать настолько навороченные компы, чтобы драгоценная Виста со своим Аэро интерфесом хоть как-то поместилась. Студия в той же струе. Какая нафиг разница плюс минус 100 метров - диски нынче террабайтовые...

А когда я учился было определение операционной системы (дословно не помню, но примерно так: программная среда, обеспечивающая пользовательским программам взаимодействие с аппаратной частью). Ага. Теперь, чтобы сраная пользовательская программа смогла найти себе уголок в хате, которую занимает босс по имени Виста - надо хату расширять... Это отступление к тому, что студия сходу напомнила мне где мое место: связался с микрософтом - не вякай. Ищи себе уголок, а лучше выкинь свой P4 3Gh c 500Гб винтом и иди в магазин за нормальным компьютером.

Но где студия точно зарулила (по крайней мере на мой взгляд) - это система управления группами проектов. Да, это удобно - сразу ставишь несколько вариантов сборки и вперед. В Билдере такого нет. Да и в BDS я такого не увидел.

Еще в студии лучше хелп, мне он больше понравился - сначала было непривычно, потом втянулся.

Сейчас хочу посмотреть Билдер 2009. Может быть посмотрю еще и последнюю студию, но душа к ней не тянет. Собственно разворачивал ее для работы на чистом API - ну никак на Билдере шестерке там не работается. Хелпа нет, MSDN нет, тяжко. Если 2009 Билдер это нормально предоставит - студия по сути мне будет не нужна.

Резюме:
Конечно глубоко студию я не изучал. Но вот незадача: ее не тянет изучать. Ну не по-русски она сделана, хоть убейте. Может быть ее придется изучать скрепя зубами, но не хочется это точно. Отталкивает. Борланд - другое дело. Ему много прощаешь лишь только за то, что многое в нем действительно сделано с умом, понятно и приятно.

Типа мое ИМХО в общий баян.

Кстати, эту тему надо перенести в раздел VS/MFC. Получим игру "Последний герой".
PM MAIL ICQ   Вверх
kemiisto
Дата 4.3.2009, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Anikmar, посмотрите актуальную версию Builder'а. 2009 которая. Думаю, многое в тексте вашего сообщения надо будет изменить...

Добавлено через 35 секунд
Вот это, например:
Цитата(Anikmar @  3.3.2009,  23:41 Найти цитируемый пост)
Но где студия точно зарулила (по крайней мере на мой взгляд) - это система управления группами проектов. Да, это удобно - сразу ставишь несколько вариантов сборки и вперед. В Билдере такого нет. Да и в BDS я такого не увидел.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Anikmar
Дата 4.3.2009, 01:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kemiisto @  4.3.2009,  01:49 Найти цитируемый пост)
Anikmar, посмотрите актуальную версию Builder'а. 2009 которая. Думаю, многое в тексте вашего сообщения надо будет изменить...

Буду только рад  smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Lazin
Дата 4.3.2009, 06:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

неужели, Builder 2009(а точнее VCL) теперь понимает unicode?
myk
Дата 4.3.2009, 07:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А у меня этот 2009 много трабл вызывает из-за строковых типов, 2007 не такой "ужасный". хелп я не понимаю ни 2007 ни 2009, в 6 более менее нормальных хелп. а в студии хелп клевый но пользоватся ей надо попривыкать изрядно (= такое мнение

Это сообщение отредактировал(а) myk - 4.3.2009, 07:15
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 4.3.2009, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(Lazin @  4.3.2009,  06:43 Найти цитируемый пост)

да.
PM MAIL   Вверх
vikaz
Дата 4.3.2009, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Всем добрый день! решил и я оставить свой след в этом топе.
Еще в университете мы сначала изучали чистый С, потом С++, после чего уже перешли на Builder 4 версии. Что я могу сказать о ВС, вещь не плохая. Но однозначно говорить, что изучать не возможно. Это как спор о Linux системах и Windows. Мне кажется, что нужно поставить 2 среды разработки ВС и VC и просто для себя понять, что тебе подойдет. Язык один, но на одном языке сейчас не выплывешь. Для меня главное наполнение, которое несет с собой среда разработки (компоненты).
Очень долгое время я писал на ВС6, но когда вышел 2006 сразу же поставил себе. Честно, меня не вдохновило, то что получилось. Было много интересного, но и тормоза меня расстраивали. Но вот когда вышла 2009 версия, и я увидел, что они все поправили, я со спокойной душой пересел на него и не жалею.
VC всегда славился своим MSDN'ом, но без знания английского языка, он несет мало полезной информации. Да и по проектам чаще используется VC.
Так что мне кажется, что нужно обязательно глянуть две среды разработки. Меня лично устроил BC, но возможно, что не за горами время, когда придется сесть за VC. smile

--------------------
user posted image

Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ 
Kirgston
Дата 4.3.2009, 11:04 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(dumb @  4.3.2009,  01:07 Найти цитируемый пост)
Kirgston, человече, что ты курил и зачем так многа? user posted image

Это чисто моя логика...
Microsoft Visual C++ 6.0, на Builder'е написан только тулсет.

Оу... пардон. Все вопросы к Snowy =) он в соседней теме написал такое.

Microsoft Visual C++ 6.0

БАТЮШКА! Да вы курите не меньше меня!!!
1998??? (в этом году вышел ВС++ 6.0 http://en.wikipedia.org/wiki/Visual_C%2B%2B ) Пардон но я остаюсь в своем мнении т.к. ВарКрафт 2 Аддон вышел в 1995. А Простой ВарКрафт 2 Вышел ещё в 1994... если не в 1992-3....

Microsoft Visual C++ 4.0

Более правдоподобно... но увы - сомневаюсь. Сегодня постараюсь проверить. Кстати не подскажите как? Это в ВС++ класс форм #37522 что то такое?

Microsoft Visual C++ 6.0

Назад в прошлое??? Это как в 1995 году появился ВС++ за 1998 год? ))))) Машина времени? Увы Батюшка... но по игротеке у меня наверно тут самый большой стаж  smile . С 7ми лет до 16 =) Я переиграл во всё и вся. И знаю даты выхода всех любимых игр. 

Вообщем вы говорите ВС++ . Я говорю Борланд ))))) но посмотрим ;) кто прав а кто нет. Не спорю. Может я и ошибаюсь. Ребята вы мне лучше скажите как вы проверяете ))))

Цитата(Anikmar @  4.3.2009,  01:41 Найти цитируемый пост)
Смотрел я на этот баян и решил немного на нем поиграть (кстати на настоящем тоже немного умею).

Работал и работаю пока на CB6. Поставил BDS2006, немного поигрался, но не смог свой проект перенести - слишком много всего заточенного под 6, к тому же FastReport напрочь отказался устанавливаться (кстати абсалютно честный, купленный за денежку) в общем пришлось грохнуть.

Тут немного пришлось больше склониьься в сторону WinAPI - и мой Билдер сильно меня огорчил - напрочь отстойная справка по виндам. MSDN вообще отдыхает (в смысле по нему 0) и решил перепрыгнуть на студию.
В принципе что та среда, что эта, студию поставил не самую свежую - 2005, но... В плане тормозов - машина у меня не самая крылатая (тем не менее и не полный отстой) студия очень сильно тормозит. Шестой билдер намного шустрее, BDS2006 - мало на ней работал. но мне кажется тоже шустрее.

Следующий момент. Если Билдер я запустил первый раз и сразу начал простейшие наброски делать без книг, то со студией я обломался. Даже начать новый проект просто так у меня не получилось - пришлось лезть в нет и форумы. Т.е. интерфейс Билдера намного понятнее и удачнее..

Редактор. Студия 2005 на порядок круче Билдера 6-го, но я же успел посмотреть BDS - так что в принципе паритетно, но опять-таки BDS мне понравилась больше. Не знаю почему. Удобнее эргономика и все тут.

Результирующий код. Попытка собрать exe не тянущий никаких run-time библиотек привел меня просто к голому API. Лови мессаги и сопутствующий кайф. Все остальное - только FrameWork. Хотя думаю я мало поизучал, можно там немного поработать и получить результат. Сходу не получилось - опять-таки Борланд рулит по своему понятному и логичному интерфейсу. Посмотрел на диск и немного офигел: практически пустой проект студии с набросками типа "Привет Мир" весит сразу 60 метров... Знатоки студии раскритикуют - типа учи матчасть. Естественно, можно изучить, где-то поправить это так, если бы не был это Микрософт. Все последние разработки такое ощущение просто направлены на то, что мы должны покупать настолько навороченные компы, чтобы драгоценная Виста со своим Аэро интерфесом хоть как-то поместилась. Студия в той же струе. Какая нафиг разница плюс минус 100 метров - диски нынче террабайтовые...

А когда я учился было определение операционной системы (дословно не помню, но примерно так: программная среда, обеспечивающая пользовательским программам взаимодействие с аппаратной частью). Ага. Теперь, чтобы сраная пользовательская программа смогла найти себе уголок в хате, которую занимает босс по имени Виста - надо хату расширять... Это отступление к тому, что студия сходу напомнила мне где мое место: связался с микрософтом - не вякай. Ищи себе уголок, а лучше выкинь свой P4 3Gh c 500Гб винтом и иди в магазин за нормальным компьютером.

Еще в студии лучше хелп, мне он больше понравился - сначала было непривычно, потом втянулся.

Сейчас хочу посмотреть Билдер 2009. Может быть посмотрю еще и последнюю студию, но душа к ней не тянет. Собственно разворачивал ее для работы на чистом API - ну никак на Билдере шестерке там не работается. Хелпа нет, MSDN нет, тяжко. Если 2009 Билдер это нормально предоставит - студия по сути мне будет не нужна.

Резюме:
Конечно глубоко студию я не изучал. Но вот незадача: ее не тянет изучать. Ну не по-русски она сделана, хоть убейте. Может быть ее придется изучать скрепя зубами, но не хочется это точно. Отталкивает. Борланд - другое дело. Ему много прощаешь лишь только за то, что многое в нем действительно сделано с умом, понятно и приятно.

Типа мое ИМХО в общий баян.

Кстати, эту тему надо перенести в раздел VS/MFC. Получим игру "Последний герой". 

А я вот с вами на 100% согласен!!! Абсолютно такая же ситуация! Я запускаю ВС++ ... (2005 запускал и 2009) ... в итоге... только с 10 раза мне удалось просто скомпилить дллку. Если я сразу нажал билд то всё хорошо... Как только я перенес проект оно уже орет что мол нету файлов...
Да действительно интерфейс просто (лично для меня) очень глупый. Почему я на 2ух парах в институте совершенно освоил интерфейс борланда...а на вижуал... я даже ... да просто смотреть не мог. Все эти выезжающие панельки.... ай не мое это...

Кстати БДС 2006 и БДС 2009 очень разные! =) Очень советую последний БДС . Там вам и МСДН огромный. И скорость классная! У меня максимум кушает (2Ггц - 2 ядра) 40% То есть около 1.8 ггц. 
А что бы в БДС не надо было всяких длл так просто в проекте это надо указать. Выходит 1 минус и 1 плюс. Минус в том что размер повышается на 800 кб, плюс в том что кушает на 3мб рам меньше =)

Цитата(Lazin @  4.3.2009,  06:43 Найти цитируемый пост)

Пардон но это так =) . Переменные даже можно обзывать Русскими буквами =)
Извините при всем уважении к вам я бы вам посоветовал не замыкаться в себе и в ВС++. Это я помню мой друг (учится в соседнем университете) как то говорил мол (я ещё программировал на делфи) Делфи это ужас, он кривой, не оптимизирован и т.д. . Потом он мне говорит мол как это всё достало... не могу нормально работать с формой (не помню что конкретно он имел ввиду) . И спросил не знаю ли я как лучше. Я ответил что не знаю т.к. в Делфи и БДС таких проблем попросту не возникает. Тут он призадумался... потом мы решили сделать 2 одинаковых программы. Он на ВС++ (последнем... вроде 2005 был) а я на Делфи 2007. Делали в сроки 1 неделя. Результат ))))) Банален до безобразия. РАД был лучшим и останется им )))) в итоге получилось так что моя программа была более функциональной. Сами согласитесь что писать на Делфи, что писать на ВС++ =) . На это он сказал что его программа более оптимизирована. Да и тут тоже соглашусь... только вопрос стоял на сколько??? И что же? на 1% процессора она была лучше (та что на ВС++ ) и кушала на 10 или 15 мб рам меньше (точно не помню) . Но зато там и не было и 40% того что сделал я... 

Сделаем выводы что РАД самая быстрая и продуктивная (скорость - оптимизация) среда разработки. Да и щас БДС 2009 как я вижу делает ну уж очень хорошую конкуренцию ВС++ , если даже он уже не лучше... Эмбаркадеро будет 100% развивать детище, а вот Майкрософт не уверен... у них есть свой новый .НЕТ которого они и будут продвигать...

Увы но политика Майкрософта мне очень не нравится... И тот же виндовс... Так что мой вам совет... не презирайте Борландовцев т.к. и вы станете одним из нас =) Рано или поздно, но это будет =) 
Цитата(vikaz @  4.3.2009,  08:44 Найти цитируемый пост)
Всем добрый день! решил и я оставить свой след в этом топе.
Еще в университете мы сначала изучали чистый С, потом С++, после чего уже перешли на Builder 4 версии. Что я могу сказать о ВС, вещь не плохая. Но однозначно говорить, что изучать не возможно. Это как спор о Linux системах и Windows. Мне кажется, что нужно поставить 2 среды разработки ВС и VC и просто для себя понять, что тебе подойдет. Язык один, но на одном языке сейчас не выплывешь. Для меня главное наполнение, которое несет с собой среда разработки (компоненты).
Очень долгое время я писал на ВС6, но когда вышел 2006 сразу же поставил себе. Честно, меня не вдохновило, то что получилось. Было много интересного, но и тормоза меня расстраивали. Но вот когда вышла 2009 версия, и я увидел, что они все поправили, я со спокойной душой пересел на него и не жалею.
VC всегда славился своим MSDN'ом, но без знания английского языка, он несет мало полезной информации. Да и по проектам чаще используется VC.
Так что мне кажется, что нужно обязательно глянуть две среды разработки. Меня лично устроил BC, но возможно, что не за горами время, когда придется сесть за VC. smile 

Да вы правы. Но давайте посмотрим просто глубже. В Борланде мы быстрее создаем приложения, мы получаем очень хороший результат за быстрые сроки. И т.д. среда очень интуитивно понятна даже новичку. Просто вышло так что они сделали маленький хелп. Вся разница =) хелп маленький, освоит "высшие ступеньки" Борланда - сложно. А в ВС++ сделали наоборот =) на кривой двиг поставили умопомрачительный хелп! Сделали тысячи новых компонентов и аддонов. И этим они перекрывают все свои минусы.

Ребята просто давайте наконец то вспомним. Что выберет юзер? Очень продуманную программу где есть всё что надо и даже больше и цена маленькая? Или программу которая ему практически подходит и у нее очень легкий интерфейс но высокая цена? 
Конечно все мы знаем что юзер клюнет на простоту и интерфейс и купит продукт дороже! Даже если он кривой!

Вот такое у нас и с средами... Борланд всегда продвигало среду в глубь . Делало её сильнее и лучше. А майкрософт просто делали очень большой хелп в котором описана каждая пылинка. Дало возможность подключать огромные шаблоны и новые компоненты. У меня InstallShield 2009 подключается к VC++ 2008 и там можно сделать очень классный инсталлятор... но он что один? Да таких сотни и тысячи! А у Борланда вроде такого нету... вот и всё! В итоге мы получаем какашку борланда без всяких там сильных хелпов и кучи компонентов (на 1 компонент для Борланда приходится 4-5 а то и больше компонентов ВС++ ) но зато с очень продуманной средой ! И получаем ВС++ . Где есть и хелп, и куча всего! Вот пиши на нем! Чего ждать?? Да вот и дело в том что он то и кривой... просто никто на это внимания то не обращает... а зачем? оО если Майкрософт заключили контракт скажем со всеми лучшими компаниями что они будут делать скажем под ВС++ (это я имею ввиду InstallShield и уверен таких ещё много). 

Уверен на все 200% что после выхода Билдера 2009 очень много людей задумалось. И я надеюсь в правильную сторону ;)
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 4.3.2009, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kirgston @  4.3.2009,  11:04 Найти цитируемый пост)
И этим они перекрывают все свои минусы

какие минусы?
что такое движок Visual Studio, и почему он кривой?
Ребята просто давайте наконец то вспомним. Что выберет юзер? Очень продуманную программу где есть всё что надо и даже больше и цена маленькая? Или программу которая ему практически подходит и у нее очень легкий интерфейс но высокая цена? 

юзеры не программируют, программируют программисты (ваш Капитан Очевидность), так-что среда программирования не должна быть простой в ущерб функциональности))

Добавлено через 24 секунды
какая интересная тема, столько нового узнаешь smile
cutwater
Дата 4.3.2009, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Решил по принять участие в обсуждении, ибо читаю и страшно мне становится. Нельзя так фанатично относиться к среде. Это все таки инструмент. А сравнивать бензопилу и топор как-то мне кажется глупо. И "изучать" среду имхо тоже глупо.

Я считаю нормальный программист, именно программист, сделаю акцент на этом слове, обязан уметь адаптироваться к любой среде разработки даже если ему дадут консоль, блокнот и компилятор.

О Вашей, Kirgston, ярой и даже фанатичной любви к борланду.
Пока Вам все равно, но придете на работу, вам дадут рабочую машину и инструменты. Вы попытаетесь заявить, мол я тут знаю борланд и на визуал студии не програмлю. Вполне адекватные варианты ответов: "Как его пропустили на собеседовании?" и "Идите ка батенька со своим борландом (визуал студиа, etc)"

Вот собственно и все. Такое может произойти, зависит от специфики софта который фирма разрабатывает и лицензионной чистоты софта. Поэтому совет Вам, не привязывайтесь к инструменту, изучайте язык, технологии, платформы и алгоритмы.

Добавлено @ 11:57
PS: Lazin, насколько я помню (могу и ошибаться) вы ведь тоже занимаетесь коммерческой разработкой. Мне было бы интересно узнать исходя из Вашего реального опыта политику фирмы, ПМов, тимлидов, etc.

Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 4.3.2009, 12:04

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 4.3.2009, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

у нас, на builder-e(и delphi) пишутся только всякие пользовательские утилиты
vikaz
Дата 4.3.2009, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(cutwater @  4.3.2009,  11:55 Найти цитируемый пост)
Поэтому совет Вам, не привязывайтесь к инструменту, изучайте язык, технологии, платформы и алгоритмы.

И согласен и нет. Как мне кажется, знать язык не достаточно (но обязательно), надо знать инструменты, ибо в них используются разные технологии. Я бы это сравнил забивание гвоздя при помощи молотка и молота. И тот и тот инструмент справится с этой задачей на ура, но в случае с молотком это более правильный выбор, он легче, проще. Молотом тоже можно его забить, но он более тяжелый, громоздкий, неудобный. Но стоит нам только захотеть забить сваю и без молота нам никак не обойтись.  

Я не думаю, что юному разработчику хватит консольного программирования. Конечно же ему нужно разрабатывать современный интерфейс для своей программы, работать с сетью, с БД. И тут нужно оценить инструмент, при помощи которого все это будет разрабатываться. Если не привязываться к среде, то тогда можно сидеть под консолью и писать программы. А зачем? Для этого и есть среда разработки, чтобы облегчить разработку приложений. Если нужно разрабатывать несложные приложения не масштаба большого предприятия, то я бы выбрал ВС.  

--------------------
user posted image

Kirgston
Дата 4.3.2009, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Решил по принять участие в обсуждении, ибо читаю и страшно мне становится. Нельзя так фанатично относиться к среде. Это все таки инструмент. А сравнивать бензопилу и топор как-то мне кажется глупо. И "изучать" среду имхо тоже глупо.

Я считаю нормальный программист, именно программист, сделаю акцент на этом слове, обязан уметь адаптироваться к любой среде разработки даже если ему дадут консоль, блокнот и компилятор.

О Вашей, Kirgston, ярой и даже фанатичной любви к борланду.
Пока Вам все равно, но придете на работу, вам дадут рабочую машину и инструменты. Вы попытаетесь заявить, мол я тут знаю борланд и на визуал студии не програмлю. Вполне адекватные варианты ответов: "Как его пропустили на собеседовании?" и "Идите ка батенька со своим борландом (визуал студиа, etc)"

Вот собственно и все. Такое может произойти, зависит от специфики софта который фирма разрабатывает и лицензионной чистоты софта. Поэтому совет Вам, не привязывайтесь к инструменту, изучайте язык, технологии, платформы и алгоритмы.

Добавлено @ 11:57
PS: Lazin, насколько я помню (могу и ошибаться) вы ведь тоже занимаетесь коммерческой разработкой. Мне было бы интересно узнать исходя из Вашего реального опыта политику фирмы, ПМов, тимлидов, etc.

Да я вас поддержу на 100%. Программист должен адаптироваться под всё =). Дело в том ... что мы тут только говорим что же лучше на наш взгляд. Конечно если прийти на работу и вопить что N язык д*рьмо, а этот самый-самый... то за день можно и остаться без работы =) . На данный момент наш "спор" более похож на тему "Какой язык для меня лучше" . Или просто какому языку я отдаю предпочтение. А против начальника... увы не попрешь ))))))

Цитата(vikaz @  4.3.2009,  12:39 Найти цитируемый пост)
Я не думаю, что юному разработчику хватит консольного программирования. Конечно же ему нужно разрабатывать современный интерфейс для своей программы, работать с сетью, с БД. И тут нужно оценить инструмент, при помощи которого все это будет разрабатываться. Если не привязываться к среде, то тогда можно сидеть под консолью и писать программы. А зачем? Для этого и есть среда разработки, чтобы облегчить разработку приложений. Если нужно разрабатывать несложные приложения не масштаба большого предприятия, то я бы выбрал ВС.   

Скажите пожалуйста... а вот что в ВС++ скорость быстродействия в разы больше? о_О 
З.Ы. по личному опыту (без всяких тестов и т.д. ) я увидел что борланд даже быстрее ... (ну это строго в том разделе к которому принадлежит моя программа)
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 4.3.2009, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kirgston @  4.3.2009,  15:26 Найти цитируемый пост)
З.Ы. по личному опыту (без всяких тестов и т.д. ) я увидел что борланд даже быстрее ... (ну это строго в том разделе к которому принадлежит моя программа) 

хотел-бы я иметь встроенный в организм профайлер  smile

Добавлено через 2 минуты и 18 секунд
Цитата(Kirgston @  4.3.2009,  15:26 Найти цитируемый пост)
Скажите пожалуйста... а вот что в ВС++ скорость быстродействия в разы больше? о_О 

честно говоря, у меня есть подозрение, что даже .NET код работает не сильно медленнее(если не быстрее), чем код который генерит builder 2006 smile 
я уже молчу о cl.exe  smile 
Любитель
Дата 4.3.2009, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Блин, как я такую тему пропустил smile Всем спасибо - было весело smile 

--------------------
Kirgston
Дата 4.3.2009, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lazin @  4.3.2009,  16:32 Найти цитируемый пост)
честно говоря, у меня есть подозрение, что даже .NET код работает не сильно медленнее(если не быстрее), чем код который генерит builder 2006 smile 
я уже молчу о cl.exe  smile  

Пардон но я ни с первым и вторым не сталкивался )))))) обясните глупцу пожалуйста

Но! Пожалуйста не сравнивайте какашку с конфеткой! Я про Борланд 2006 и 2009. Щас поставил 2009 со всеми апдейтами... С++ ещё не запускал. Но Делфи компилятор за 1 секунду скомпилировал мой мини плеер =)

Так что ... лучше сравнивать то что щас ;) а не то что было когда то там ... 
PM MAIL   Вверх
Fazil6
Дата 4.3.2009, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск

Всего: 60

Цитата(Kirgston @  4.3.2009,  17:41 Найти цитируемый пост)
Но! Пожалуйста не сравнивайте какашку с конфеткой! Я про Борланд 2006 и 2009. Щас поставил 2009 со всеми апдейтами... С++ ещё не запускал. Но Делфи компилятор за 1 секунду скомпилировал мой мини плеер =)

вау!!! действительно быстро. Впечатляет.
PM MAIL   Вверх
Dem_max
Дата 4.3.2009, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 39

Цитата

Хелпа нет, MSDN нет, тяжко.

MSDN можно поставить и отдельно.

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 4.3.2009, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Приложение по с одним компонентом на форме TMediaPlayer (ну или типа того) smile 

Сорри - не удержался, просто это типичная ситуация smile Если серьёзно - причём тут дельфи в любом случае. Его компилятор на порядок проще, чем С++. Язык такой.

--------------------
mrbrooks
Дата 4.3.2009, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

ога  smile 
О Вашей, Kirgston, ярой и даже фанатичной любви к борланду.

Камрад - фанаты есть везде. С возрастом пройдет.

Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
Цитата(Любитель @  4.3.2009,  17:29 Найти цитируемый пост)
Блин, как я такую тему пропустил smile Всем спасибо - было весело smile  

smile она прям таки воскресла.

Добавлено через 5 минут и 45 секунд
Цитата(SVN74 @  3.3.2009,  19:07 Найти цитируемый пост)
Вот заметка из Хелпа RAD Studio 2009

Preparing Your Application for 64-bit Windows
There are several features that make it easier for you to develop applications that will run on both 32- and 64-bit Windows. Most of these, such as the new data types, are described in Getting Ready for 64-bit Windows.

The 64-bit toolkit that ships with the Platform SDK includes a 64-bit MIDL compiler, Midl.exe, for generating native 64-bit stubs, as well as 32-bit stubs. Use the /env win64 switch to generate 64-bit stubs only. The default is to generate dual stubs that run on both platforms.
Note that the 64-bit MIDL supports the /Oicf and /Os optimization modes only.

Весь Хелп просто пропитан для 64 бит

это случайно не из MSDN перекочевало в хелп Бормана?  smile 
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 4.3.2009, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(mrbrooks @  4.3.2009,  19:42 Найти цитируемый пост)
это случайно не из MSDN перекочевало в хелп Бормана? 

Да, кстати Borland Platform SDK - блин, звучит!

Добавлено через 57 секунд
Подскажите, где скачать Borland Windows, кстати?

--------------------
mrbrooks
Дата 4.3.2009, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(Любитель @  4.3.2009,  19:49 Найти цитируемый пост)
Подскажите, где скачать Borland Windows, кстати? 

smile 
за что же так?
PM MAIL   Вверх
SVN74
Дата 4.3.2009, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(mrbrooks @  4.3.2009,  19:42 Найти цитируемый пост)
это случайно не из MSDN перекочевало в хелп Бормана?  

======================
Похож, но все же свой...
Вот вам фотка из MSDN RAD Studio 2009

Это сообщение отредактировал(а) SVN74 - 4.3.2009, 20:27

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
Присоединённый файл  RAD_Help_Image.rar 119,69 Kb
PM MAIL WWW   Вверх
dumb
Дата 4.3.2009, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

ВарКрафт 2 Аддон вышел в 1995.
да, я смотрел то, что первое попалось. а попались, что warcraft 2, что full throttle - портированные виндовые версии. в оригинале они dos'овые и скомпилены watcom'ом.
короче я чего хотел сказать: не помню я ни одной серьезной игры, скомпиленной каким-либо борландовским компилятором. а в 90х большинство игр компилировались ваткомом.

но по игротеке у меня наверно тут самый большой стаж. С 7ми лет до 16
хм. только у меня этот "стаж" лет под 20. smile

да и суть, в общем, не в играх, а в том, что почти все твои аргументы являются вымышленными и довольно смешными. smile вот тут все и потешаются...

Это сообщение отредактировал(а) dumb - 4.3.2009, 22:14
PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 4.3.2009, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(dumb @  4.3.2009,  22:11 Найти цитируемый пост)
хм. только у меня этот "стаж" лет под 20. smile

оО да вы батенька ГУРУ! 

Цитата(dumb @  4.3.2009,  22:11 Найти цитируемый пост)
да и суть, в общем, не в играх, а в том, что почти все твои аргументы являются вымышленными и довольно смешными. smile вот тут все и потешаются...

Может быть =) я что то уже замечаю =) просто как... я всего не знаю и полагаюсь только на то что было в нашем городе в 90ых. 
Просто всё что я говорю выходит из логики мышления. И если это не так это не значит что логика плохая, это просто значит что ... ну просто не хватает информации... да и всё...
Да и хихикать я думаю не правильно. Т.к. каждый из нас был начинающим чайником. И лучше было бы привести скажем "вот тут, тут и тут ты не прав потому что ... ". Это было бы намного полезней и мне и другим ;)

З.Ы. но факт остается фактом! =) Как минимум в этой теме приверженцы Борланда заставили обратить внимание на среду 2ух человек. Как говорится - ещё не вечер. 

Ребята не думайте что я фанат =) просто тут всё очень просто. Вы приходите домой с работы... уставшие... и т.д. как вы отдыхаете? Фильм, киношка, девушка, ресторан, игры и т.д. А я почему то могу отдохнуть только в Борланде! о_О Просто посидеть пару часиков и по программить это для меня только удовольствие! 

З.Ы. хотя я не отрицаю что может и через 1-2 годика перейду на ВС++... дело в том что я себе поставил цель - писать игры. Скажем так. Каждому свое, так что не надо меня осуждать в этом. Так вот. Если писать игру прийдеться точь в точь что на билдере и на ВС++ то я выберу только то на чем будет лучше код =)
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 4.3.2009, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kirgston @  4.3.2009,  22:58 Найти цитируемый пост)
А я почему то могу отдохнуть только в Борланде! о_О Просто посидеть пару часиков и по программить это для меня только удовольствие! 

врач - психотерапевт, третий этаж поликлиники, вторая дверь слева smile

Добавлено через 52 секунды
З.Ы. хотя я не отрицаю что может и через 1-2 годика перейду на ВС++... дело в том что я себе поставил цель - писать игры. Скажем так. Каждому свое, так что не надо меня осуждать в этом. Так вот. Если писать игру прийдеться точь в точь что на билдере и на ВС++ то я выберу только то на чем будет лучше код =) 

тогда нужно забыть про borland smile 
SVN74
Дата 4.3.2009, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А я почему то могу отдохнуть только в Борланде! о_О Просто посидеть пару часиков и по программить это для меня только удовольствие! 

Аналогично... smile  

PM MAIL WWW   Вверх
cutwater
Дата 5.3.2009, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата(Kirgston @  4.3.2009,  21:58 Найти цитируемый пост)
Фильм, киношка, девушка, ресторан, игры и т.д. А я почему то могу отдохнуть только в Борланде! о_О Просто посидеть пару часиков и по программить это для меня только удовольствие! 

Променять ресторан и девушку на Борман, как можно  smile 

Цитата(Lazin @  4.3.2009,  22:22 Найти цитируемый пост)
врач - психотерапевт, третий этаж поликлиники, вторая дверь слева smile

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 5.3.2009, 00:42 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

С каких пор в боксе с BDS поставляются наркотики? smile 

--------------------
mrbrooks
Дата 5.3.2009, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(Lazin @  4.3.2009,  23:22 Найти цитируемый пост)
тогда нужно забыть про borland

игры бывают разные. если он про тетрис - то покатит и Борман. Если про GTA_from_Kirgston тогда ясен пень, что так.

Цитата(Любитель @  5.3.2009,  00:42 Найти цитируемый пост)
С каких пор в боксе с BDS поставляются наркотики? 

До нас не доходят. 

PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 5.3.2009, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smile 
ухаха, я оборжался, некоторые за время существования этой темы спятили)))
шутка, конечно, но в каждой шутке только доля шутки))) 
да и ваще подобные темы ни к чему не приведут...
потому как, это похоже на сравнение Word и PageMaker, давайте сразу и их обсудим...
форумчанам каждый раз приходится из чувства патриотизма влезать в обсуждение подобного...
поскольку если тема про Бормана и Студию... то будет жарко...
хотя все знают, что Борман вне конкуренции  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 5.3.2009, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(Dmi3ev @  5.3.2009,  09:45 Найти цитируемый пост)
да и ваще подобные темы ни к чему не приведут...

ну отчего же. можно пофлеймить в проф. разделе.
Цитата(Dmi3ev @  5.3.2009,  09:45 Найти цитируемый пост)
хотя все знают, что Борман вне конкуренции  smile  

да ты знатный холиварщик - я погляжу  smile 

Как оно выясняется - тема полезная и интересная. Местами даже смешная.
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 5.3.2009, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

да ты знатный холиварщик - я погляжу 

а то  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 5.3.2009, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

врач - психотерапевт, третий этаж поликлиники, вторая дверь слева smile

Оу пардон =) а вы то откуда знаете ? ))))))) аааааааааа попались! )))))

Хе хе нет конечно скажем просто я хотел сравнить... мол что у кого то отдых заключается в том что он возьмет бутылку пива, поставит ноги на стол и будет смотреть телик. А у кого то наоборот. Всё это зависит насколько творческий человек. Вот у меня как... у меня был выбор стать музыкантом, стать писателем, стать программистом. И везде у меня скажем всё получалось. Дело в том что... просто с детства увлекаюсь компютерами вот и пошел на программиста.
А вообще я очень не завидую тем кто не любит свою работу. Тогда каждый день напряга мозгов ... после работы сидишь убитый и т.д. А вот когда человеку это нравится это совсем другое дело! Я например сижу за книгами и С++ минимум по 12 часов в день =) это грубый минимум ))) сплю мало но мне хватает, и в целом я всем доволен.

тогда нужно забыть про borland smile  

А кто его знает? ))) Про борланда мы все теперь забыли. Сейчас мы помним про Эмбаркадеро =) . Сравните БДС 2006 (читал что в 2007 только поддержка висты добавлена) и БДС 2009. Небо и земля! Если такими темпами будет то как раз мы будем о нем помнить и то ещё очень долго ;). 
Ну а если в БДС дадут просто возможность подключать другие компиляторы (слышал что от Интела самый быстрый) то в чем будет минус? Будут только плюсы  smile 
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 5.3.2009, 10:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Я например сижу за книгами и С++ минимум по 12 часов в день

сидеть можно и по 13, главное, чтобы кпд был... smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 5.3.2009, 10:37 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kirgston @  5.3.2009,  10:29 Найти цитируемый пост)
Оу пардон =) а вы то откуда знаете ? ))))))) аааааааааа попались! )))))

я там работаю smile 
Kirgston
Дата 5.3.2009, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Dmi3ev @  5.3.2009,  10:34 Найти цитируемый пост)
сидеть можно и по 13, главное, чтобы кпд был... smile  

Стараюсь =)

Цитата(Lazin @  5.3.2009,  10:37 Найти цитируемый пост)
я там работаю smile  

А вы научите меня всему что знаете?  smile 
PM MAIL   Вверх
vikaz
Дата 5.3.2009, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Это тебе не МАТРИЦА!!!  smile 

--------------------
user posted image

Torsten
Дата 5.3.2009, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Pskov

Всего: 7

Цитата
Стоит ли изучать Билдер? 

нет

Цитата
или лучше углубляться в С++

ага

Цитата
На Билдере возможно писать проекты, которые требуются сейчас на рынке? Собственно, интересует смогу ли я найти работу если буду знать Билдер?

можно, тока и зп будет как у дворника, программирование на билдере - оно так же как php/java, оно еще называется быдло-кодерство, в простонародье. И дело не в том, что там все быдлокодеры, просто их большенство, а по большенству и мнение формируется. 
--------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite.
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 5.3.2009, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

можно, тока и зп будет как у дворника, программирование на билдере - оно так же как php/java, оно еще называется быдло-кодерство, в простонародье. И дело не в том, что там все быдлокодеры, просто их большенство, а по большенству и мнение формируется. 

Меня все время прикалывают такие заявления))) Torsten, от скромности не умрешь)))

--------------------

PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 5.3.2009, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(Torsten @  5.3.2009,  12:27 Найти цитируемый пост)
нет

Слово Мастера! Обоснование в студию.
программирование на билдере - оно так же как php/java, оно еще называется быдло-кодерство, в простонародье.

А так же у дураков и малолетних дебилов. Именно малолетние дебилы считают java - быдлокодерским языком.
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 5.3.2009, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

mrbrooks, хорош  smile 
я тоже все время удивляюсь таким, как Torsten!

"Я бог программирования! Я программировал на всех языках, сынки, поэтому могу оценить! Да не просто программировал, а знаю их в совершенстве! Ах да совсем забыл, тут Бьерн Страуструп умолял помочь, поэтому далее беседу вести не могу! Пойду ему покажу парочку фокусов, а то че-то тупит он сегодня!"  smile 

Если человеку интересно, и он пишет программы не по учебе, а изучая и стремясь куда-то, то он уже не быдлокодер... А человек, осваивающий язык! Это уже достойно уважения!

--------------------

PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 5.3.2009, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

просто их большенство, а по большенству и мнение формируется.  

Значит большинство - типа дураки, а меньшинство гении?  smile 
Да вы батенька максималист, однако...

Правда очень невоспитаный.

PM MAIL ICQ   Вверх
Kirgston
Дата 5.3.2009, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Кстати... ребята... а почему на билдере я не смогу сделать ремейк вторых героев? оО . Я не думаю что тогда компиляторы ватком были сильнее нынешних. 

З.Ы. А на чем вообще рисовали? На канве? Тогда же Директ Шоу не было...
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 5.3.2009, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

smile 

Веселая тема. smile

По САБЖу: учить или не учить решать конкретному экземпляру. Конкретный экземпляр этот пост пишущий считает, что стоит но не очень желательно. 

Это сообщение отредактировал(а) THandle - 5.3.2009, 16:31
PM   Вверх
Lazin
Дата 5.3.2009, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(THandle @  5.3.2009,  16:29 Найти цитируемый пост)
Веселая тема.

не то слово  smile 
SVN74
Дата 5.3.2009, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(THandle @  5.3.2009,  16:29 Найти цитируемый пост)
учить или не учить решать конкретному экземпляру. Конкретный экземпляр этот пост пишущий считает, что стоит но не очень желательно. 

Почему такое жестокое отношение к людям, - которые просят советов???
==============================
Цитата(mrbrooks @  5.3.2009,  08:52 Найти цитируемый пост)
тогда нужно забыть про borland
игры бывают разные. если он про тетрис - то покатит и Борман. Если про GTA_from_Kirgston тогда ясен пень, что так.

Неверно. Если DirectX? Все пишется слово в слово (в разных средах), VCL не применяется.
Настоящий программист недолжен брезговать любой средой, но,  каждый имеет право выбирать...
Некорректно считать не выбравших VS "дураками".
Сам "С++" абсолютно одинаков в VS и BC... Все что "вне" это всего лишь наработки сред...
-----------------------------------------------------
Вывод: Изучая любую среду - автоматически изучаешь сам С++.

PM MAIL WWW   Вверх
Anikmar
Дата 5.3.2009, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я почитав столько положительного о билдере 2009 вот уже третий час жду когда он у меня установится. Интересно - это нормально или у меня глючный дистрибутив? (Или комп точно в помойку надо выкинуть) 
PM MAIL ICQ   Вверх
Kirgston
Дата 5.3.2009, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Anikmar @  5.3.2009,  22:11 Найти цитируемый пост)
Я почитав столько положительного о билдере 2009 вот уже третий час жду когда он у меня установится. Интересно - это нормально или у меня глючный дистрибутив? (Или комп точно в помойку надо выкинуть)  

Это не нормально наверно =) почистите себе реестр, отформатируйте хард. Для этого очень не плохо подходят Wise Disk Cleaner, Wise Register Cleaner. Так же для форматирования - AusLogics Disk Defrag. После этого всего желательно ставить последнюю форточку (я про ХР) . В СП3 на 10% оптимизирована работа. Но можно и без этого...
БДС качал я с Торрентс.ру . 

Самый первый раз ставилось очень долго... порядка 1-2 часа... (2 ядра процессор по 2Ггц, 1Гб рам) т.к. он половину времени просто ставил Net Freamwork SDK 2.0 =) но поверьте вы не пожалеете. 
Цитата(SVN74 @  5.3.2009,  21:34 Найти цитируемый пост)
но,  каждый имеет право выбирать...

Да вот я с вами согласен на все 100% ! 

Вывод: Изучая любую среду - автоматически изучаешь сам С++.

Да да да =) вот по себе уже заметил. И на сколько я понял из этой всей темы... что главный - C# . То есть сам язык. Многие тут говорят мол вот так и так зная Билдер можно только туалеты мыть. То есть среда - рулит. А на секундочку подумаем. Мы знаем среду но не знаем языка... мы сможем программировать? - Нет. Мы знаем язык но не знаем среды. Мы сможем программировать? - Да. =) 

Вывод один. Учим - C#
PM MAIL   Вверх
SVN74
Дата 5.3.2009, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Anikmar @  5.3.2009,  22:11 Найти цитируемый пост)

У меня устанавливался ~20мин + ~10мин MSDN (на 1.8 Мгц с Озу 768мб).

PM MAIL WWW   Вверх
Anikmar
Дата 5.3.2009, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kirgston @  5.3.2009,  22:33 Найти цитируемый пост)
отформатируйте хард.

Совет, конечно, дельный...  smile , но я уж как-нибудь без этого попробую.

На самом деле я понял в чем проблема. Скачал его я тоже из emule. Дистрибутив оказался без хелпа и документации - и сейчас тянет его с сайта Борланда. А судя по всему это весьма много.

Самый первый раз ставилось очень долго... порядка 1-2 часа

У меня машинка послабее все-таки, так что 3 часа думаю нормально.

Добавлено через 2 минуты и 6 секунд
Цитата(SVN74 @  5.3.2009,  22:36 Найти цитируемый пост)
У меня устанавливался ~20мин + ~10мин MSDN (на 1.8 Мгц с Озу 768мб).

MSDN на дистрибуте я не увидел, включил полную установку = на счет 20 минут как-то быстро он у вас установился...
PM MAIL ICQ   Вверх
Lazin
Дата 5.3.2009, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А на секундочку подумаем. Мы знаем среду но не знаем языка... мы сможем программировать? - Нет. Мы знаем язык но не знаем среды. Мы сможем программировать? - Да. =)

вывод один, учим Lisp smile 
SVN74
Дата 5.3.2009, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Anikmar @  5.3.2009,  22:38 Найти цитируемый пост)
MSDN на дистрибуте я не увидел, включил полную установку = на счет 20 минут как-то быстро он у вас установился... 

У меня размер  (студии + msdn) 2,9 Гб (без фреймов).

PM MAIL WWW   Вверх
Anikmar
Дата 5.3.2009, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(SVN74 @  5.3.2009,  22:54 Найти цитируемый пост)
У меня размер  (студии + msdn) 2,9 Гб (без фреймов).

Я уже сравнил размер студии и Builder 2009. Последний вроде как почти в два раза меньше (опять-таки еще не все хелпы установлены, да еще MSDN - если его отдельно считать, то немало весит).
Тут, я думаю, вполне сравнимые числа получатся.
А вот удобство среды оценить пока не могу - скорость загрузки так себе, думаю еще пару часов буду ждать...
PM MAIL ICQ   Вверх
Любитель
Дата 5.3.2009, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

[offtop - всерьёз не воспринимать]

почистите себе реестр, отформатируйте хард

Советую, именно в таком порядке! Хотя лучше перед форматированием ещё все программы удалить. А после купить новый комп.

для форматирования - AusLogics Disk Defrag

Точно! Кстати, самый рульный медиаплеер - это notepad.exe smile 

После этого всего желательно ставить последнюю форточку

Весна на дворе - ф топку форточки! Даёшь свежий воздух!

Цитата(SVN74 @  5.3.2009,  22:54 Найти цитируемый пост)
без фреймов

А это чо? smile 

Цитата(Anikmar @  5.3.2009,  23:00 Найти цитируемый пост)
скорость загрузки так себе, думаю еще пару часов буду ждать... 

Суровые программисты на билдере... smile 

[/offtop]

Перенесите, плиз, во флейм smile

--------------------
SVN74
Дата 6.3.2009, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Любитель @  5.3.2009,  23:49 Найти цитируемый пост)
Суровые программисты на билдере...  

[/offtop]

Перенесите, плиз, во флейм 

Какой то ты не "романтик", а скептик...  smile 

PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 6.3.2009, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Стоит ли изучать Билдер? или лучше углубляться в С++
мне одному кажется, что вопрос изначально поставлен провакационно? smile 
Kirgston
Дата 6.3.2009, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ребята ))) да перестаньте ))))) я уже тут сам под столом smile . Имел ввиду дефрагментацию ))))))) просто не то написал  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
dumb
Дата 6.3.2009, 03:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

M
dumb
смешной топ едет в холивары.

ps. я дворник-быдлокодер. smile
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 6.3.2009, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Неверно. Если DirectX? Все пишется слово в слово (в разных средах), VCL не применяется.

Есть и что дальше? VC++ генерит более качественный код под маздай. Я бы с интересом посмотрел на тех дол**ёбов которые писали бы GTA под Борландом. Уж меня уличить в нелюбви к Борману сложно, но крупные проекты под Борманом (аля GTA) я бы разрабатывать не стал. smile 
Некорректно считать не выбравших VS "дураками".

Кто это сказал?
Сам "С++" абсолютно одинаков в VS и BC... 

Ога. Если не считать дополнительных расширений, которые используют производители IDE.
Вывод один. Учим - C# 

Это тоже надо. 
Цитата(Любитель @  5.3.2009,  23:49 Найти цитируемый пост)
Перенесите, плиз, во флейм smile 

Не надо во Флейм. Во Флейм йа больше ни ногой. Во Флейме \me банят  smile 
Цитата(dumb @  6.3.2009,  03:50 Найти цитируемый пост)
смешной топ едет в холивары.

Главное не во флейм.
PM MAIL   Вверх
VOX
Дата 6.3.2009, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Bunny @ 4.4.2007,  09:30)
На Билдере действительно пишут очень мало, в основном это какие-нить частные шарашки. А большие компании если и пишут проекты на С++, то используют Visual Studio. Вообще я не думаю, что изучить Билдер это так сложно... во всяком случае гораздо легче, чем VS.

Шаражки? Да нет, крупная госкомпания- отопление 30% МСК, на билдере пишем.
Билдер легче чем Вижуал- они по сути одинаковы, по времени перехода
--------------------
Про версии- не забывайте. Новый РАД 2009 - Классная вещь кстати, особенно для тех кто еще и Делфи знает.
--------------------
Но всё же % людей кто используют вижуал- больше. Сам компилятор (не ide, а именно компилятор) у мелких - лучше.

PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 6.3.2009, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот добавит КодГир нам классный компилятор... ох напрограммимся  smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3738 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.