Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мальчик и мужчина 
:(
    Опции темы
Medved
Дата 10.4.2007, 20:05 (ссылка) |    (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Взято отсюда: http://koolamesa.livejournal.com/29496.html#cutid1

На днях, как по заказу, несколько раз столкнулся с любопытнейшим женским мифом. Звучит он так: «Мужчины боятся красивых и умных женщин». Миф, спору нет, красивый, льстит, но – миф.

И я готов обосновать свою позицию.  

Сразу – тезис. Красивых и умных женщин боятся мальчики. Не мужчины, а именно мальчики (то, что данному мальчику может быть около сорока, никакой роли не играет). Это у мальчиков много страхов про умных и красивых женщин. А у мужчин к ним есть интерес. Потому что в отличие от мальчиков, застрявших в эго-состоянии Ребёнок (все старичка Берна читали? Пояснять надо?), мужчины преспокойно (и устойчиво) находятся в эго-состоянии Взрослый. Поэтому страхи, характерные для мальчиков (или лучше так – Мальчиков), Мужчин не волнуют.

Для облегчения восприятия, нарисовал табличку.

Страх Мальчика (СМ) - Она занята (у неё уже есть кто-то и он – круче меня).
Реакция Мужчины (РМ)- Я подойду и проверю. Если нет никого – продолжу сближаться. Если есть – могу отойти, могу всё равно продолжать сближаться. Вдруг я лучше?

СМ - Она окажется сильнее меня (и, как следствие – победит). 
РМ - Я не собираюсь меряться с ней силой. Я её собираюсь любить. А любовь – это про равенство.

СМ - Я не смогу соответствовать (я не достоин – финансово, интеллектуально и т.п.).
РМ - Возможно, это и так. Люди бывают разные. Прежде, чем решать, нужно познакомиться с ней поближе, чтобы узнать получше. 

СМ - А что ей сказать? (я буду мямлить всякую чушь, и выглядеть идиотом).
РМ - Если я растеряюсь, я искренне признаюсь, что её красота и ум лишают меня дара речи. И спрошу, чем она мне может помочь.

СМ - Она мне откажет (и я получу подтверждение своей ничтожности).
РМ - Она может мне отказать. А может и не отказать. И то, и другое – равно возможно и приемлемо. И столько же говорит обо мне, сколько и о ней.

Страхи наверняка не все (только те, что сразу вспомнились),  но если подкинете – расширю табличку.

Главное, уловите суть – Мужчину отличает спокойное, ровное отношение и трезвый взгляд на ситуацию. Он не мечется, не паникует. Для него вполне нормально, что, например, данная конкретная женщина может иметь запросы выше, чем он способен удовлетворить. И это повод лишь для того, чтобы задуматься – готов ли он для этой женщины повышать свою состоятельность или ему и так хорошо и овчинка выделки не стоит.

И ещё важный момент – Мальчик живёт в своих фантазиях. Мужчина проверяет свои фантазии на соответствии реальности.

И еще мне понравился один комментарий
- Эх... Пожалуй, в этом и есть отличие мужчины от мальчика...
- В чём именно?
- В том чтобы просто действовать или просто любить, а не соревноваться или искать кто кого в чем круче.

Еще немного об этой теме можно почитать здесь http://syntone.ru/library/?l2=psy_real_man

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Artiom
Дата 11.4.2007, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Цитата(Medved @  10.4.2007,  20:05 Найти цитируемый пост)
В том чтобы просто действовать или просто любить, а не соревноваться или искать кто кого в чем круче.

Вот под этим готов подписаться. Мне до сих пор в жизни часто приходится одергивать себя примерно такими словами.

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 11.4.2007, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Т.е. линия между мужчиной и мальчиком прослеживается только в момент его знакомства с женщиной? С этой точки зрения достаточно всем сейчас пойти почитать lover.ru и стать мужчинами. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 11.4.2007, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Цитата
РМ - Если я растеряюсь, я искренне признаюсь, что её красота и ум лишают меня дара речи. И спрошу, чем она мне может помочь.

smile smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
_Y_
Дата 11.4.2007, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Medved, СМ очнь уж закомплексованым персонажем получился smile 
Может проще? Мальчик кончается когда из идеалиста превращается в реалиста?
------------
ЗЫ: Старый-добрый анекдот (навеяло). Молодой человек и молодая девушка:
МД: - О чем ты думаешь?
МЧ: - О том же, о чем ты.
МД: - Пошляк!

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 11.4.2007, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Интересно... Если я в 17-18 лет мог безо всяких страхов и комплексов подвалить на институтской вечеринке к явной "королеве бала", несмотря на то, что вокруг неё очевидно вились все "крутые парни" из числа старшекурсников и общественных активистов - я тогда был мужчиной? А в 21-22, глядя на привлекательную девушку, постоянно одёргивал себя тем, что мне с моей 15-долларовой з/п абсолютно нечем "удовлетворять её потребности" и ничего хорошего из длительных отношений с ней у меня бы не вышло - я опять деградировал в мальчики? И сейчас, когда в отношениях с женщинами думаю не о сиюминутном успехе (с этим-то всё, в статистической массе, в порядке), а о долгосрочной перспективе ("швадьба-швадьба, кольца-кольца..." и на что купить комп будущим детям, чтоб они не страдали, как я или моя 11-летняя подруга по несчастью из Чернобыльской зоны) - то я опять суетящийся мальчик? Хотя хрен знает, может так оно и есть...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 11.4.2007, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата(W4FhLF @  11.4.2007,  15:14 Найти цитируемый пост)
Т.е. линия между мужчиной и мальчиком прослеживается только в момент его знакомства с женщиной? С этой точки зрения достаточно всем сейчас пойти почитать lover.ru и стать мужчинами. 

Идеология сайтов на подобе ловер.ру - научить людей вести себя  так, чтобы это нравилось женщинам настолько, что они были бы готовы отдаться буквально в первые пол-часа (это в идеале). Т.е. через манеру поведения, голос, внешний вид и внутренний настрой, показать себя "настоящим мачо". 
Но от того, что 5-ти летний мальчик будет надевать штаны отца, он не будет становиться взрослым мужчиной пока  не осознает простых вещей. А они осознаются с возрастом, если этому не мешают страхи, со временем могущие мутировать в закоренелые неврозы, которые и приводят к таким деструктивным действиям как алкоголизм, наркомания и к другим физическим и психологическим недугам. Все это наступает в том случае, если страхи не осознаются. 

Цитата(_Y_ @  11.4.2007,  15:44 Найти цитируемый пост)
Medved, СМ очнь уж закомплексованым персонажем получился smile 
Может проще? Мальчик кончается когда из идеалиста превращается в реалиста?

Да каким получился, таким получился. То что проще для одного, не всегда проще для другого.  Оценки раздают только в школе.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
z-END
Дата 11.4.2007, 23:36 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Цитата(SelenIT @  11.4.2007,  14:44 Найти цитируемый пост)
А в 21-22, глядя на привлекательную девушку, постоянно одёргивал себя тем, что мне с моей 15-долларовой з/п абсолютно нечем "удовлетворять её потребности" и ничего хорошего из длительных отношений с ней у меня бы не вышло - я опять деградировал в мальчики?

Может я чего-то непонимаю, но кто сказал что потребонсти девушки нужно удовлетворять деньгами? вот чесно незнаю где можно купить девушке мужчину который ее люблит, защищяет помогает в трудную минуту, доставляет по 69 оргазмов за ночь... причем здесь деньги?

ну и конечно нестоит забывать:
не ищите женщину, ищите деньги - тогда женщина найдет вас сама smile

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 12.4.2007, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(z-END @  11.4.2007,  23:36 Найти цитируемый пост)
вот чесно незнаю где можно купить девушке мужчину который ее люблит, защищяет помогает в трудную минуту, доставляет по 69 оргазмов за ночь... причем здесь деньги?

Однако, 69 за ночь - это я не знаю... это с куннилингусом и прочими ухищрениями? Я, увы, и смолоду бы вряд ли мог, разве что с виагрой, кот. увы, денег стоит... А помогает в трудную минуту это как - гвоздь забить, кран починить, или просто жилетку подставить, или чего посерьёзнее (типа снять квартиру, если вдруг девушке оказалось жить негде)? А "любит" в чем выражается, если не в знаках внимания - а к ним, как известно, относятся и цветы, и подарки? По-моему очевидно, что без денег с девушками "ловить нечего" (если, конечно, не рассматривать всерьез вариант "тумбочкой по голове и ... пока тёплая"). Да и просто, чтоб обратить на себя внимание, нужно быть одетым не как человек с 15-долларовой з/п... smile А если парень будет отказывать себе во всём (включая еду) и продавать собственную кровь, чтобы иметь возможность оказывать девушке знаки внимания - его банально не хватит надолго в режиме 69/ночь - опять замкнутый круг... Конечно, можно уболтать девушку, что 69 за ночь и жилетка по требованию стоят определенных матеиальных уступок с её стороны - но это, имхо, уже альфонство и проституция (никому свой взгляд не навязываю, просто так я воспитан). Лично мне не по себе бывало, даже когда девушка платила за меня за билет в кино...

не ищите женщину, ищите деньги - тогда женщина найдет вас сама

Может я чего-то непонимаю, но... причем здесь деньги?
smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.4.2007, 00:51 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата

Не знакомства, а отношений, и ответ - ДА. 
Ведь только в результате внешней обратной связи мы можем видеть свой внутренний мир, характер и привычки - со стороны. 

Против своего характера и природы без усилия на протяжении долгого промежутка времени идти не может никто, поэтому в долгосрочных отношениях ловер.ру не поможет. 
Есть очень много мальчишек красиво играющих в мужчин несколько первых встреч, и делающих все "по правилам", но потом, поступками, словами и помыслами деградирующих обратно, в детей.

И это не имеет отношения к возрасту или экономическому положению, SelenIT.
Если вас притягивают женщины, для которых деньги не средство а цель, то ... советую сменить вкус: женщины которые так сильно концентрируются на кошельке своего мужчины либо зависымые млекопитающие, либо корыстные стервы.

Любой нормальный (ессно, имхо!!!) человек видит в деньгах партнера ДОПОЛНЕНИЕ преимуществ человека, но не главную составляющую.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
SelenIT
Дата 12.4.2007, 02:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(bilbobagginz @  12.4.2007,  00:51 Найти цитируемый пост)
И это не имеет отношения к возрасту или экономическому положению, SelenIT.

Охотно верю, но к сожалению из того возраста, к которому это не имеет отношения, я немножко лет 5-7 как вышел... smile

Цитата(bilbobagginz @  12.4.2007,  00:51 Найти цитируемый пост)
Если вас притягивают женщины, для которых деньги не средство а цель

А в корыстных стервах действительно что-то есть;). Особенно в красивых, умных и честных в своей корыстности стервах smile. И когда у меня есть возможность чем-то обогатить друг друга (внешне и внутренне) с достойной представительницей этой породы - то почему бы и нет? Но человеку с реальным доходом $15/мес (да, я так жил всю свою так называемую молодость, как бы невероятно это ни звучало сейчас), по-моему, в любом случае глубоко наплевать, как женщины относятся к содержимому его кошелька...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 12.4.2007, 08:37 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Цитата

Если вас притягивают женщины, для которых деньги не средство а цель

А в корыстных стервах действительно что-то есть;).

ИМХО дело даже не в корысти smile 
1. Если я рассматриваю мужчину, не просто как партнера на одну ночь, а как возможного будующего супруга и отца моих детей. Я в частности рассматриваю и то насколько он готов материально содержать семью (полностью хотя бы на срок родов и выкармливания ребенка). и какие ресурсы в том числе и материальными будут у совместных детей. Это обсолютно нормальный природный интскт. и очень-очень плохо когда из-за глупых "моральных" правил пытаешь от него отмахнутся. Я уже на такие грабли наступала - больше не буду smile)))

2. в некоторых древних языках слова "умный" и "богатый" вырожались одним словом smile И это правильно. если взрослый мужчина не в состоянии нормально заработать на свою жизнь и жизнь свой семьи, это во многом его характеризует и как личность.

я корыстная стерва ? ;) 

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 12.4.2007, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Nastya @  12.4.2007,  08:37 Найти цитируемый пост)
Если я рассматриваю мужчину, не просто как партнера на одну ночь, а как возможного будующего супруга и отца моих детей. Я в частности рассматриваю и то насколько он готов материально содержать семью 

Так и я про то же. Когда рассматриваю себя не просто как "партнера на одну ночь"...

И это правильно. если взрослый мужчина не в состоянии нормально заработать на свою жизнь и жизнь свой семьи, это во многом его характеризует и как личность.

Хм. А "взрослый" - это со сколька лет? Хотя я, в принципе, и сейчас зарабатываю поболе многих вполне себе семейных сверстников, но... можно ли сказать, что для семьи столько - это "нормально"?...

я корыстная стерва ? ;)  

Разумеется, нет! smile 
Я вообще против таких классификаций. Есть подозрение, что этот обидный термин вообще придумали Мальчики, боящиеся ответственности...;)

--------------------
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 12.4.2007, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Цитата(SelenIT @  12.4.2007,  10:31 Найти цитируемый пост)
Так и я про то же. Когда рассматриваю себя не просто как "партнера на одну ночь"...

у тебя все гораздо сложнее.. ты должен рассматривать себя как мужчину - кормильца и защитника своей семьи.. 
Если ты этого не в состоянии сдеалть, значит ты не мужчина, и проблему в девушках искать смысла нетsmile 
все в нас ©

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 12.4.2007, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(z-END @  12.4.2007,  09:39 Найти цитируемый пост)
Если ты этого не в состоянии сдеалть, значит ты не мужчина, и проблему в девушках искать смысла нет

z-END, сорри, не понял "подколки". Это я-то ищу проблему в девушках? Где??

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1074 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.