Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Жизнь и Смерть 
:(
    Опции темы
Helenochka
  Дата 16.4.2007, 16:24 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Уважаемые Господа

Что такое Жизнь для вас? Что значит Жить?

Хотела бы узнать, что вы думаете, что происходит с человеком, когда он уходит в иной мир?

Есть ли, так называемый Рай и Ад?

Есть ли реинкорнация?
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 16.4.2007, 16:27 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Интересно кем становятся шушпанчики после смерти)
PM MAIL WWW Skype   Вверх
DeadLine
Дата 16.4.2007, 16:37 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Лишь Cмерть достойна нас и потому мы все мертвы...(с)DeadLine

Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
а если серьезно то  иду в научный подфорум там скажут свое мнение ,а тут мы нафлудим smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile 
PM   Вверх
Caramel
Дата 16.4.2007, 16:40 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Цитата(Helenochka @  16.4.2007,  16:36 Найти цитируемый пост)
А если серьезно? 

Я думаю они перерождаются smile

Добавлено через 33 секунды
Цитата(DeadLine @  16.4.2007,  16:37 Найти цитируемый пост)
Лишь Cмерть достойна нас и потому мы все мертвы...(с)DeadLine

О, правда? И как? Мухи тебе не мешают?
PM MAIL WWW Skype   Вверх
sergejzr
Дата 16.4.2007, 16:52 (ссылка) |  (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Когда автомобиль развалится от старости, мы выкидываем его на металлолом и из него делают новый. Но вот куда девается автомобильная душа smile ???

На самом деле тело не вечное, изнашивается и человек его просто меняет. Этио моё ИМХО.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
skyboy
Дата 16.4.2007, 17:06 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Цитата(Helenochka @  16.4.2007,  15:54 Найти цитируемый пост)
А я не хочу на научный форум, почему здесь нельзя рассуждать?
Мне форум Vingrad нравится. Почему здесь нельзя

Да можно! Можно! Просто есть ветка Научные дискуссии, а "Флейм" - для отдыха и разгрузки smile))) Потому-то тут и флудят столько... smile
Смерть есть. И жизнь есть. Просто есть. Потому как абстракция, придуманная человеком. В отрыве от человеческого мировоззрения нет ни одной, ни другой. 
Вот "жизнь". Если ли какая-либо привязка к "объективной реальности"? Может, "живой" - это когда можешь влиять на окружающую реальность? Так и камень, скатившись с горы, может чего-то поломать-покрошить. Он - живой?
Может, "живой" - это характеристика способности к росту, к изменению? Так и сталактит нарастает, а тот же камень, падая, разрушается. 
Может, "живой" - это тот объект, который может осознанно и самостоятельно прекратить свое существование? Т.е. "живой" - это тот, кто может самостоятельно и осознанно инициировать смерть?
А что такое смерть? Энергия осталась, материя(тело) осталась... Что исчезло, когда человек умер? способность открывать и закрывать глаза? обмениваться информацией при помощи устоявшихся в обществе приемов? А если "мертвые" просто не могут с нами "говорить"? Если то, что мы называем смертью - всего лишь переход? Не  "в рай/в ад", а просто в другую форму, другое время, другое пространство? Как узнать? 
Умру - расскажу больше smile
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 16.4.2007, 17:16 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Helenochka @  16.4.2007,  16:11 Найти цитируемый пост)
только во всем должен быть смысл, а если нет смысла, то это безделье

какой смысл в том, что Земля крутится?  smile 
PM MAIL   Вверх
Helenochka
Дата 16.4.2007, 17:19 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

skyboy

Спасибо за нормальный ответ, уже я вижу, что можно начать дискуссию

Ну тогда энергетика после смерти - тоже живая, ведь она тоже как-то взаимодействует с нашим миром, возможно не на Земле, а где-то во Вселеной

Тогда по-вашему, кто же Бог и Дьявол?

Вообще смерть мне предстваляется след. образом:

Что, когда мы уходим, то душа, как бы уходит в санаторий, в отпуск, чтобы очиститься и нрабраться сил, а потом на реинкорнацию после отдыха

А в Ад посылают, тогда, когда ты ничего полезного не сделал в своей жизни или был просто ужасным человеком, по сути это тюрьма

Добавлено через 31 секунду
какой смысл в том, что Земля крутится?

если в школе учились, то знаете смысл
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 16.4.2007, 17:21 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Helenochka, дел в том, что вы шли по просторной мостовой - (это наш форум), а потом случайно свернули в тёмный переулок (это флейм). А тут безобразники smile это в любом городе так, но не волнуйтесь, тем перенесена в безопасное место. А флейма для подобных топов дейстбительно следует избегать .)

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
skyboy
Дата 16.4.2007, 17:37 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Helenochka @  16.4.2007,  16:19 Найти цитируемый пост)
skyboy
Спасибо за нормальный ответ, уже я вижу, что можно начать дискуссию

Не за что smile Только после чистки моего поста я уже не вижу :( Так что буду отвечать "по памяти" smile
Ну тогда энергетика после смерти - тоже живая, ведь она тоже как-то взаимодействует с нашим миром, возможно не на Земле, а где-то во Вселеной

Конечно smile Так что, получается, что все - живое, если исходить из определения "живое - то, что оказывает влияние на реальность".
Тогда по-вашему, кто же Бог и Дьявол?

Опять же - абстракция. По крайней мере, в том смысле, который в эти слова вкладывает Человек. Могу сказать, что, по-моему, понятие греха намного более конкретно: грехом является то, что увеличивает энтропию(в обществе и во всем мире). Убил - увеличил степень беспорядка - возросла энтропия. и т.д.. А вот Бог/Дьявол... Не знаю. Если высказать мое мнение упрощенно: эти понятия ввел человек, чтоб было кого обвинять в своих неудачах smile
Что, когда мы уходим, то душа, как бы уходит в санаторий, в отпуск, чтобы очиститься и нрабраться сил, а потом на реинкорнацию после отдыха

Что, по твоему, есть душа? smile
Цитата

какой смысл в том, что Земля крутится?
если в школе учились, то знаете смысл 

В том, чтоб люди могли обозревать ВСЁ звездное небо и астрономы получали зарплату?  smile 
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 16.4.2007, 17:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

очень и очень странный вопрос...
я думаю что нестоит перепллетать биологическую жизнь и работу мозга, которая на сложные и трудно поддающиеся осознанию вопросы находит неверные но почти лоичные ответы (например различные религии, наличие души как отдельной материи, мнения о том что земля плоская и т.п,) 
поэтому если разговор идет про жизнь то довольно неплохо об этом написано в БСЭ
Цитата
высшая по сравнению с физической и химической форма существования материи, закономерно возникающая при определённых условиях в процессе её развития. Живые объекты отличаются от неживых обменом веществ - непременным условием Ж., способностью к размножению, росту, активной регуляции своего состава и функций, к различным формам движения, раздражимостью, приспособляемостью к среде и т. д. [...]

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Helenochka
Дата 16.4.2007, 17:56 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

z-END

Душа - это не материя, а это поле, есть магнитные поля, а душа - это тоже опред. поле

а все религии все равно к одному сводяться, что Бог один

различия сост. только ритуалы

Живые объекты отличаются от неживых  - а что же тогда неживые, ученными доказано, что в любом предмете есть энергетика, значит все живое

Это сообщение отредактировал(а) Helenochka - 16.4.2007, 18:23
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 16.4.2007, 18:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(z-END @  16.4.2007,  16:50 Найти цитируемый пост)
Живые объекты отличаются от неживых обменом веществ

палочка с мембраной, реализующей процесс осмоса, производит обмен веществ внутри себя.
Она - живая?
Печь, сжигающая уголь в СО(2) живая? smile
способностью к размножению

Разбей камень на два камня, погляди, как растет сосулька и назовем их живыми.
активной регуляции своего состава и функций

Человек НЕ может себя избавить от железа в своем составе. Он не живой?
к различным формам движения

...покати бревно...
или пускай само с горы катится smile
насколько я помню, одноклеточная водоросль сама плавать не умеет. Она не живая?
приспособляемостью к среде

видел, что происходит с осколком стекла под влиянием волн(скажем, в море)? Он(осколок) сглаживает края. Приспосабливается? smile)))
z-END, ничего против БСЭ не имею smile Но абстрактные понятия лучше выводить через абстрактные же(моё личное мнение), иначе получается "жизнь - высшая по сравнению с физической и химической форма существования материи" smile)) Интересно, кто определяет "высшеть" и "низшесть"... 
Цитата(Helenochka @  16.4.2007,  16:56 Найти цитируемый пост)
а все религии все равно к одному сводяться, что Бог один

С мифами, скажем, Древней Греции не знакома? ;)
Цитата(Helenochka @  16.4.2007,  16:56 Найти цитируемый пост)
что влюбом предмете есть энергетика

Приехали. Ещё одна абстракция. Что есть "энергетика"? Наличие энергии? Ну, так E=mc^2  smile Т.е. любое тело(тело по определению материально - состоит из материи, а, значит, имеет ненулевую массу) обладает энергией... smile
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 16.4.2007, 18:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Цитата(skyboy @  16.4.2007,  19:09 Найти цитируемый пост)
Разбей камень на два камня

я разбей, или они сами из-за необходимости размножения (а не из-за физикохимических процессов) разделились?
Человек НЕ может себя избавить от железа в своем составе. Он не живой?

человек меняет кислотно-щелеочную среду в зависимости от принятой пищи.

...покати бревно...

опять же я или оно само, по собственной необходимости?

как растет сосулька и назовем их живыми.

есть такая наука физика называется.. почитай, бывает интересноsmile там как раз есть такой раздел как "состояния вещества"  так вот сосулька не растет, вода переходит из жидкого состояния в твердое.. а почему при этом появляется сосулька - читаем про сталлоктиты и сталогмиты принцип тотже

видел, что происходит с осколком стекла под влиянием волн(скажем, в море)? Он(осколок) сглаживает края. Приспосабливается? )))

опять же идем в физику, изучаем прочесс трения=)

Печь, сжигающая уголь в СО(2) живая?

печень часть ЖИВОГО тела, вытащи ее из себя и ничего она сжигать не будетsmile

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Sartorius
Дата 16.4.2007, 18:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Цитата

Цитата(skyboy @  16.4.2007,  19:09 ) 
Печь, сжигающая уголь в СО(2) живая? 

печень часть ЖИВОГО тела, вытащи ее из себя и ничего она сжигать не будет 

Я валяюсь  smile  Читайте пожалуйста хоть посты друг друга...
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1234 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.