![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Helenochka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 5.3.2007 |
Уважаемые Господа
Что такое Жизнь для вас? Что значит Жить? Хотела бы узнать, что вы думаете, что происходит с человеком, когда он уходит в иной мир? Есть ли, так называемый Рай и Ад? Есть ли реинкорнация? |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Интересно кем становятся шушпанчики после смерти)
|
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
Лишь Cмерть достойна нас и потому мы все мертвы...(с)DeadLine
Добавлено через 1 минуту и 20 секунд а если серьезно то иду в научный подфорум там скажут свое мнение ,а тут мы нафлудим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Когда автомобиль развалится от старости, мы выкидываем его на металлолом и из него делают новый. Но вот куда девается автомобильная душа
![]() На самом деле тело не вечное, изнашивается и человек его просто меняет. Этио моё ИМХО. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
Да можно! Можно! Просто есть ветка Научные дискуссии, а "Флейм" - для отдыха и разгрузки ![]() ![]() Смерть есть. И жизнь есть. Просто есть. Потому как абстракция, придуманная человеком. В отрыве от человеческого мировоззрения нет ни одной, ни другой. Вот "жизнь". Если ли какая-либо привязка к "объективной реальности"? Может, "живой" - это когда можешь влиять на окружающую реальность? Так и камень, скатившись с горы, может чего-то поломать-покрошить. Он - живой? Может, "живой" - это характеристика способности к росту, к изменению? Так и сталактит нарастает, а тот же камень, падая, разрушается. Может, "живой" - это тот объект, который может осознанно и самостоятельно прекратить свое существование? Т.е. "живой" - это тот, кто может самостоятельно и осознанно инициировать смерть? А что такое смерть? Энергия осталась, материя(тело) осталась... Что исчезло, когда человек умер? способность открывать и закрывать глаза? обмениваться информацией при помощи устоявшихся в обществе приемов? А если "мертвые" просто не могут с нами "говорить"? Если то, что мы называем смертью - всего лишь переход? Не "в рай/в ад", а просто в другую форму, другое время, другое пространство? Как узнать? Умру - расскажу больше ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
||||
|
||||
Helenochka |
|
|||
skyboy
Спасибо за нормальный ответ, уже я вижу, что можно начать дискуссию Ну тогда энергетика после смерти - тоже живая, ведь она тоже как-то взаимодействует с нашим миром, возможно не на Земле, а где-то во Вселеной Тогда по-вашему, кто же Бог и Дьявол? Вообще смерть мне предстваляется след. образом: Что, когда мы уходим, то душа, как бы уходит в санаторий, в отпуск, чтобы очиститься и нрабраться сил, а потом на реинкорнацию после отдыха А в Ад посылают, тогда, когда ты ничего полезного не сделал в своей жизни или был просто ужасным человеком, по сути это тюрьма Добавлено через 31 секунду какой смысл в том, что Земля крутится? если в школе учились, то знаете смысл |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Helenochka, дел в том, что вы шли по просторной мостовой - (это наш форум), а потом случайно свернули в тёмный переулок (это флейм). А тут безобразники
![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
||||||||||
Не за что ![]() ![]()
Конечно ![]() Опять же - абстракция. По крайней мере, в том смысле, который в эти слова вкладывает Человек. Могу сказать, что, по-моему, понятие греха намного более конкретно: грехом является то, что увеличивает энтропию(в обществе и во всем мире). Убил - увеличил степень беспорядка - возросла энтропия. и т.д.. А вот Бог/Дьявол... Не знаю. Если высказать мое мнение упрощенно: эти понятия ввел человек, чтоб было кого обвинять в своих неудачах ![]()
Что, по твоему, есть душа? ![]()
В том, чтоб люди могли обозревать ВСЁ звездное небо и астрономы получали зарплату? ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари |
очень и очень странный вопрос...
я думаю что нестоит перепллетать биологическую жизнь и работу мозга, которая на сложные и трудно поддающиеся осознанию вопросы находит неверные но почти лоичные ответы (например различные религии, наличие души как отдельной материи, мнения о том что земля плоская и т.п,) поэтому если разговор идет про жизнь то довольно неплохо об этом написано в БСЭ
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Helenochka |
|
|||
z-END
Душа - это не материя, а это поле, есть магнитные поля, а душа - это тоже опред. поле а все религии все равно к одному сводяться, что Бог один различия сост. только ритуалы Живые объекты отличаются от неживых - а что же тогда неживые, ученными доказано, что в любом предмете есть энергетика, значит все живое Это сообщение отредактировал(а) Helenochka - 16.4.2007, 18:23 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
палочка с мембраной, реализующей процесс осмоса, производит обмен веществ внутри себя. Она - живая? Печь, сжигающая уголь в СО(2) живая? ![]() Разбей камень на два камня, погляди, как растет сосулька и назовем их живыми. Человек НЕ может себя избавить от железа в своем составе. Он не живой? ...покати бревно... или пускай само с горы катится ![]() насколько я помню, одноклеточная водоросль сама плавать не умеет. Она не живая? видел, что происходит с осколком стекла под влиянием волн(скажем, в море)? Он(осколок) сглаживает края. Приспосабливается? ![]() z-END, ничего против БСЭ не имею ![]() ![]() С мифами, скажем, Древней Греции не знакома? ;) Приехали. Ещё одна абстракция. Что есть "энергетика"? Наличие энергии? Ну, так E=mc^2 ![]() ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
||||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари |
я разбей, или они сами из-за необходимости размножения (а не из-за физикохимических процессов) разделились?
человек меняет кислотно-щелеочную среду в зависимости от принятой пищи. опять же я или оно само, по собственной необходимости? есть такая наука физика называется.. почитай, бывает интересно ![]()
опять же идем в физику, изучаем прочесс трения=) печень часть ЖИВОГО тела, вытащи ее из себя и ничего она сжигать не будет ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
Я валяюсь ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |