Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кому за 20. Так ли всё было гладко в советские време 
:(
    Опции темы
SergeBS
Дата 13.4.2007, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

Cashey
Напомню:
Я:
Цитата

Когда японцы полезли в Монголию, то наши почему-то просто пообещали защищать ее границу как свою, вошли на ее территорию и устроили локальную войну (Халхин-гол), а не стали оттяпывать полМонголии и отдалять свою границу. Воевали по тогдашному же уставу - на чужой территории решительными ударами.
А в Польше почему-то не только договорились, кто сколько оттяпает, но и совместно отпраздновали дележку. А потом придумали насчет отдаления границ. 

Cashey
Цитата

Монголию можно было и полностью оттяпать, только зачем? Дальневосточная республика то была практически неуправляемой, а тут еще и монгольские степи зачем-то присоединять. Смысл? Так что не надо сравнивать Польшу или Финляндию с Монголией

Я:
Цитата

Опять "сочинение на вольную тему". Солдаты этой самой "неуправляемой республики" в 1941 Москву отстояли, чтоб ты знал.

Кто передергивает и вспоминает несуществующую уже тогда республику? В одном абзаце 3 нелепицы.

Еще напоминаю:
Cashey, 
Цитата

Цитата 
а вот матросики не революционные, а обычные. костяк армии так сказать. и в том то все и дело, что других уже и не было, истребили на войне всех кто посмелей был. 

Я:
Цитата

Милок, ну не знаешь, так не болтай. С каких пор Дыбенко стал костяком? Из штрафного-то экипажа.
А из под Нарвы он драпал. 

Опять - кто передергивает? Красный военмор Дыбенко обычный, не революционный матросик, или он из юнкеров/дезертиров? Или все-таки КРАСНЫЙ?

Дальше уже скучно. Вначале Тухачевский командует корпусом, потом все-таки фронтом и т.д.
Хорошо обученные и вооруженные дивизии немцев... А потом вдруг капитуляция Германии... Повсеместно Советская власть, а белые иногда где-то что-то захватывают... И чтобы с захватами бороться формируются полтора десятка армий...

PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 13.4.2007, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

SergeBS, ну давай по порядку
Цитата

Монголию можно было и полностью оттяпать, только зачем? Дальневосточная республика то была практически неуправляемой, а тут еще и монгольские степи зачем-то присоединять. Смысл? Так что не надо сравнивать Польшу или Финляндию с Монголией

и где здесь я сказал, что Дальневосточная республика существовала одновременно с событиями на Халкин-Гол? я говорил о том, что не имело смысла присоединять Монголию, т.к. и Дальневосточная республика контролировалась не полностью, так зачем создавать еще одну такую же?
и я обратил твое внимание на нелепицу в твоих словах:
Цитата(SergeBS @  13.4.2007,  14:38 Найти цитируемый пост)
Опять "сочинение на вольную тему". Солдаты этой самой "неуправляемой республики" в 1941 Москву отстояли, чтоб ты знал.

в 1941 году не солдаты "республики" отстаивали Москву, а солдаты со всего Союза, проходившие службу в частях расквартированных в Сибири.

Опять - кто передергивает? Красный военмор Дыбенко обычный, не революционный матросик, или он из юнкеров/дезертиров? Или все-таки КРАСНЫЙ?

Обычный матрос, может даже и уголовник (не знаю и никогда не узнаю), которого что-то не устроило при царизме и который поддержал Красных. Т.е. вчера он был царским матром - сегодня КРАСНЫМ, но каким он был при ЦАРЕ таким он и остался как и все прочие матросы и солдаты.

Дальше уже скучно

а дальше читаем хронологию....

и еще, заметь Германия капитулировала не после начало войны с Россией, а после вступления в войну США, когда Россия уже не воевала. Делаем выводы

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Anastacia
Дата 16.4.2007, 17:58 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(ida @  12.4.2007,  10:26 Найти цитируемый пост)
Цитата(Anastacia @ 12.4.2007,  09:14)
у нас нет НЕЗАВИСИМЫХ СМИ. Кто оплачивает работу журналистов, тот и заказывает музыку. 

Их нигде нет. Что за октябрятская позиция.

Нет ничего независимого там, где существуют товарно-денежные отношения. Независимым можно быть только живя на проценты со своего капитала.

А работаю я как раз журналистом   smile в государственном СМИ.  И это не октябрятская позиция. А, казалось бы, нормальная, основанная на товарно-денежных отношениях. Раз живешь на деньги налогоплательщиков - так и отрабатывай их, работай на людей, которые тебе зарплату платят. Только вот господа чиновники в данном случае выступают в роли мошенников, которые на чужие деньги создают себе  хорошую репутацию и запудривают мозги "дойным коровам". Ида, , моя начальница - главный редактор ( хоть стервозина та еще), все это прекрасно понимает, и считает, что мы, как госудаврственное СМИ, должны служить прежде всего обществу (говорить о проблемах пенсионеров, учителей, рабочих, водителей, сельских школьников, молодых мам, призывников и т.д. ), ну и постараться не ссориться с властью...  Я с ней по многим позициям могу ругаться и собачиться, но в этом я с ней согласна. Поэтому, как вы понимаете, меня под зад не выпнут. 

Цитата(Cashey @  12.4.2007,  10:12 Найти цитируемый пост)
ну что за наивность??? милиция и врачи тоже должны работать за деньги налогоплательщиков???
не надо требовать от других, того что не захотите зделать сами 
  Cashey, а милиция и врачи ЖИВУТ на деньги налогоплательщиков! Я не говорю про частную охрану и врачей платных клиник. Если ты работаешь в государственной сруктуре, будь добр - работай на тех, кто тебе платит. Я плачу налоги, как множество других людей, почему я на свои деньги не могу получить медицинские услуги и гарантированно получить помощь от милиции в критической ситуации? СЕйчас  на лицо такая картина: гражданин обращается в вышеупомянутые структуры, его если не "посылают", то мягко "отшивают"... Если милиционеров и врачей не устраивает зарплата, почему они не работают в другом месте? Согласна, зарплата маленькая, возможно многие врачи и милиционеры считают, что они и работают ровно так "хорошо", как "хорошо" им платят. Тогда нам стоит подумать над тем, как повлиять на наших законодателей, чтобы повысть зарплату врачам и милиции.

Добавлено через 7 минут и 39 секунд
И, кстати, надо приучить власти отчитываться перед нами, налогоплательщиками,  за израсходванные деньги! Вот в США, например, отчитываются перед налогоплательщиками даже по тем деньгам, которые потрачены на вмешательство во внутренние дела других стран (России в том числе)  smile  
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 17.4.2007, 08:26 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(Anastacia @ 16.4.2007,  18:58)
ну и постараться не ссориться с властью...  

Совершенно верно.
То есть - поддерживать существующий режим. Поскольку именно от него вы кормитесь.
Сменится режим - придется поддерживать тот, который придет на смену. Или искать себе другую работу.

Это и называется - отсутствие независимости. Именно об этом я и говорила в сообщении, которое вы процитировали.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.4.2007, 08:27
PM WWW   Вверх
chipset
Дата 17.4.2007, 10:16 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Мне просто кажется что не все ещё до конца понимают что именно правительство призвано служить людям а не наоборот.
Именно люди нанимают государство для охраны, образования, лечения, и всяческих других услуг которые государство должно делать. От структуры "я диктатор, ты -- раб" нужно отходить.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 17.4.2007, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(Anastacia @  16.4.2007,  18:58 Найти цитируемый пост)
Я плачу налоги, как множество других людей, почему я на свои деньги не могу получить медицинские услуги и гарантированно получить помощь от милиции в критической ситуации?

если бы этих налогов хватало на достойную жизнь бюджетникам - не вопрос, но пока они составляют в лучшем случаей четвертую часть от желаемого людьми. И соответсвенно люди будут компенсировать эту "недосдачу" другими, доступными им способами. И не стоит их понукать теми копейуами, которые вы выделяете им из своей зарплаты ввиде налогов.
Цитата(ida @  17.4.2007,  09:26 Найти цитируемый пост)
То есть - поддерживать существующий режим. Поскольку именно от него вы кормитесь.

угу

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Anastacia
Дата 18.4.2007, 13:02 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Earnest @  13.4.2007,  09:29 Найти цитируемый пост)
А все потому, что практически в каждом гос. деятеле сидит Шариков с заветной мечтой в душе: отнять и поделить.
За что, опять же, спасибо советской власти.

Спасибо не только советской власти, но и царизму... кто бы в государстве российском ни дорывался до власти, до "кормушки", стрался обогаться за счет подчиненных. (в своей жизни знала только одного человека, который будучи мэром 2 срока, как жил в однокомнатной квартире до избрания, так и остался в однокомнатной квартире после смещения с должности. а город при его власти преобразился! Исключительный человек или ДУРАК???!!! ). Нахапать побольше, пока есть такая возможность! Это очень прочно и глубоко сидит в менталитете русского народа. А советские лидеры тут  просто выступили в роли продолжателей российских традиций властимущих.

Добавлено через 5 минут и 28 секунд
Цитата(chipset @  17.4.2007,  10:16 Найти цитируемый пост)
Мне просто кажется что не все ещё до конца понимают что именно правительство призвано служить людям а не наоборот.
Именно люди нанимают государство для охраны, образования, лечения, и всяческих других услуг которые государство должно делать. От структуры "я диктатор, ты -- раб" нужно отходить. 

Согласна на все 100%!!!
PM MAIL   Вверх
Anastacia
Дата 18.4.2007, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Cashey @  17.4.2007,  10:58 Найти цитируемый пост)
если бы этих налогов хватало на достойную жизнь бюджетникам - не вопрос, но пока они составляют в лучшем случаей четвертую часть от желаемого людьми. И соответсвенно люди будут компенсировать эту "недосдачу" другими, доступными им способами. И не стоит их понукать теми копейуами, которые вы выделяете им из своей зарплаты ввиде налогов.

Это потому что не платятся налоги с серых зарплат.  Потому что львиную долю доходов владельцы предприятий прячут от государства, иначе, при существующей системе налогообложения, они разорятся. Earnest  уже  описала эту проблему. Не обманешь - не проживешь. Не обманешь  государство - оно обманет тебя. Надо доводить до ума систему налогообложения, а уже потом всех и вся "строить". Но чиновников и законодателей "строить" надо уже сейчас, потому что себя-то они не обделили (в ущерб всем остальным бюджетникам). Пусть вкалывают на благо нации!

Цитата(ida @  17.4.2007,  08:26 Найти цитируемый пост)
Цитата(Anastacia @ 16.4.2007,  18:58)
ну и постараться не ссориться с властью...  

Совершенно верно.
Сменится режим - придется поддерживать тот, который придет на смену. Или искать себе другую работу.

Так "Режим" ломать надо. Если я правильно вас поняла, режим - это власть опреденного круга лиц? Мы почему-то дико боимся, что власть поменяется. Американцы, французы - с легкостью меняют президентов, а мы? Мы Ельцина, при котором раздрай в стране царил невообразимый! два срока держали. Хорошо ли плохо работали данные чиновники, мы очень сильно боимся, что "новые" будут более наглые, более бессовестные и ненасытные.  Да, это не исключено. Чтобы подвинуть ненасытных и бессовестных, надо использовать 4-ую власть - сми. Скандалы устраивать, если кто-то проворовался, зарвался, наплевал на национальные интересы.  Должна быть строгая конституционная система, которая РАБОТАЕТ независимо от того КТО конкретно стоит на постах. 
      А насчет того, что мы якобы кормимся от этого "режима"... у этого "режима" есть собственные доходы???  От продажи нефти наверно  smile  или газа? Может мне нефтедолларами зарплату выдают  smile   chipset правильно отметил, это мы нанимаем чиновников, а не они нас. Ну, кто не ходит на выборы, тот точно никого не нанимает  smile 
PM MAIL   Вверх
Anastacia
Дата 18.4.2007, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Красноречивое свидетельтво того, что "хапнуть" у нас в крови. Вспомнилось одно название - производная от этого просторечия - "Хапер - инвест"!!! Реклама этого "предприятия" шла примерно в одно время с "МММ". Я тогда думала, какое-то подозрительное название... хорошее дело "хапером" не обзовут. И точно - нахапали и смылись. Это сейчас я понимаю - честные были мошенники. Предупредили в названии, что могут хапнуть. Не понял - сам дурак.  smile  тогда Россия была страной непуганных идиотов... а сейчас россия - страна идиотов пуганных, и даже ЗАпуганных smile 
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 19.4.2007, 07:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Цитата(Anastacia @  18.4.2007,  16:21 Найти цитируемый пост)
   А насчет того, что мы якобы кормимся от этого "режима"... у этого "режима" есть собственные доходы???  От продажи нефти наверно    или газа? Может мне нефтедолларами зарплату выдают     chipset правильно отметил, это мы нанимаем чиновников, а не они нас. Ну, кто не ходит на выборы, тот точно никого не нанимает  

Anastacia, вы меня простите, но это какой-то детский сад.  Что простительно Сhipset'у в силу его возраста, то очень странно слышать от взрослого работающего журналиста. Не хочу обидеть, но ей-богу, просто слов нет.

--------------------
...
PM   Вверх
Artemios
Дата 19.4.2007, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(Anastacia @  18.4.2007,  16:41 Найти цитируемый пост)
Красноречивое свидетельтво того, что "хапнуть" у нас в крови....
...
россия - страна идиотов...

не стоит весь народ сводить до уровня быдла

Цитата(Anastacia @  18.4.2007,  16:41 Найти цитируемый пост)
хорошее дело "хапером" не обзовут.

Реку???

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Anastacia
Дата 8.5.2007, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Earnest @  19.4.2007,  07:38 Найти цитируемый пост)
Anastacia, вы меня простите, но это какой-то детский сад.  Что простительно Сhipset'у в силу его возраста, то очень странно слышать от взрослого работающего журналиста. Не хочу обидеть, но ей-богу, просто слов нет.

Earnest, я не обиделась )))  МЫ ДОЛЖНЫ НАНИМАТЬ ЧИНОВНИКОВ, А НЕ ОНИ НАС.  Это в идеале, к этому надо СТРЕМИТЬСЯ. К сожалению, сейчас все наоборот. И так было всегда. Не надо подозревать меня в наивности. 

Цитата(Artemios @  19.4.2007,  09:30 Найти цитируемый пост)
Цитата(Anastacia @  18.4.2007,  16:41 )
хорошее дело "хапером" не обзовут.
Реку??? 

Спасибо, что просветили. Все ж таки тем, кто придумывал название для своей кампании,  надо было подумать о том, как оно звучит. Особенно,  если учесть, что  подавляющее большинство россиян не живут рядом с этой речкой )))) 
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 8.5.2007, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Anastacia @  8.5.2007,  11:12 Найти цитируемый пост)
И так было всегда.

Где?

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Anastacia
Дата 14.5.2007, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Artemios @  19.4.2007,  09:30 Найти цитируемый пост)
не стоит весь народ сводить до уровня быдла

Это не я "свожу народ до уровня быдла" (((( это наши российские правители привыкли так нам, к народу, так относиться. Кстати, насчет Путина могу сказать, что при нем кое-что все-таки изменилось в лучшую сторону.    

Цитата(cardinal @  8.5.2007,  21:51 Найти цитируемый пост)
Цитата(Anastacia @  8.5.2007,  11:12 )
И так было всегда.

Где? 

Я про Россию говорю ))) 
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 14.5.2007, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Anastacia @  14.5.2007,  07:13 Найти цитируемый пост)
Я про Россию говорю )))  

Тогда согласен... smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1199 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.