![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
не хочу с тобою спорить, но в данном случае мне твоя точка зрения кажется ограниченной и полной предубеждений.
-------------------- |
|||
|
||||
Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 |
Я не говорю, что религия - это зло. Просто она столько раз являлась причиной войн (Раскол католической церкви тот же.) и убийств (Святая инквизиция. Джордано Бруно сожгли, за теорию о том, что существуют несколько обитаемых миров. Но, как же, церковь считает, что мы уникальны... Тут ещё можно вспомнить человеческие жертвоприношения, религии ведь разные есть.), столько раз использовалась как прикрытие грязных дел государств... Примеров и причин очень много. Потому и всеобщим благом назвать её как-то и язык не поворачивается...
Религии просто есть, как часть истории(или жизни, они же ещё существуют) человечества, может быть и ненужная часть. Религия раньше заменяла в какой-то степени науку, объясняя с божественной точки зрения непонятные явления, и так и осталась, как атавизм в обществе, как апендикс в человеке. ПС: Может отдельную тему создать? Это сообщение отредактировал(а) Farmazon - 22.4.2007, 15:23 -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Смерти вообще нет. Есть только жизнь и различные ее формы. То, что мы определяем как смерть является лишь нашим "человеческим" эгоистичным взглядом на жизнь.
Что есть жизнь? Кто-нибудь может дать определения жизни, такое, чтобы оно подходило к жизни, как к общему понятию. Потому как если мы говорим о жизни конкретного индивидуума, это уже совсем другая вещь - потому как мы определяем уже индивидуума сообразно нашему центропупическому взгляду на жизнь. Например, если мы говорим о человеке, как о его личности, то личность не вечна, так как не вечна любая форма существующая в мироздании. Личность можно сказать умирает, но правильнее сказать, что она просто по настоящему не существует. Когда вы строите замок из песка, он приобретает какую-то форму. Можно потом построить еще один замок рядом и смотреть на них и говорить, что это два разных объекта. Можно даже сказать, что один замок у нас будет враждовать с другим, нарисовать на них палочкой разные отличительные знаки. Потом накатывает волна смывает эти замки. Песок распадается, все и его формы растворяются. Но песок никуда не делся - он просто вернулся к своему начальному состоянию. Песок он всегда был песком, даже когда он обрел формы замков "враждующих" друг с другом. Эти замки всегда были по сути песком, они стояли на песке и состояли только из песка и в этом они были абсолютно одинаковы - единая масса на берегу океана. С жизню так же. Все что мы видим на земле - это формы жизни. Наша личность это тоже форма жизни. Смерть же подобна волне смывающей формы. Жизнь никуда не девается - смываются лишь формы. Можно ли сказать, что смерть постигла песочные замки? Аллегоричкски да - их форма перестала существовать. Но по сути мы знаем, что они были лишь формами из песка и песок никуда не делся - он просто сбросил эту форму. Можно ли сказать что смерть постигла человека? Аллегорически да - его форма, личность, перестала существовать. Но если бы мы видили его суть - саму жизнь, то мы бы видили, что жизнь никуда не деласть - она просто сбросила форму. Перетекла в другую форму. Мы подобны песочным замкам. Мы ассоциируем себя с формой. Точно так же, как если бы песочные замки осознавали бы себя отдельными объектами. Песочный замок видит себя замком, и видит рядом с собой другой замок, враждебный. Он страшиться волны, ибо та несет конец его существованию. Но стоит только этому замку осознать, что он песок, то он увидит, что все вокру него - это песок. И другой замок точно такой же песок как и он. Тогда он бы не страшился волны - он бы видел, что он никуда не денется, он был песком и будет песком. В форме или бесформенный. Пока мы видим себя как личностей - мы смертны. Мы боимся смерти - она для нас реальность. Мы думаем, что мы форма, и поэтому боимся уничтожения. Мы придумываем всякие идеи, религии, чтобы как-то бороться с этим страхом. Мы думаем, что если мы объясним себе, что наша душа будет жить после смерти, то мы перестанем ее боятся. Мы пытаемся защитить свою форму другими формами - идеями. Но стоит нам только осознать себя своей сутью - бесформенной силой принявшей нашу форму, как мы увидим, что нет никакой смерти. Что то, что мы сейчас называем смертью лишь потеря временной формы. Сама наша жизнь остается. И тогда нам не нужны будут никакие идеи для самоуспокоения. Мы будем просто видить, что боятся нечего. Более того, мы увидим, что все мы - одно. Та же самая бесформенная сила, наша суть, принявшая различные формы, подобная песку для песочного замка. Эта бесформенная сила и есть сама Жизнь. Жизнь неизменная и вечная. Жизнь принимающая разные формы. И нет ничего кроме нее. Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 23.4.2007, 22:58 -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Fantasist, твои объяснения как всегда на высоте.
Респект и уважуха ![]() -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Мне тоже очень понравилось
![]() |
|||
|
||||
Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 |
Fantasist, я настаиваю - смерть есть.
Человек есть форма, и разрушение этой формы есть смерть. Когда мы умираем, наше тело съедят черви, наши соки вберут в себя корни растений, клетки нашего тела разложатся на углеводы, аминокислоты, и прочие соединения и элементы, которыми будут питаться другие живые организмы, из этих веществ будут строиться новые клетки, значит эти соединения будут "опять" жить... Но мы больше не будем осозновать себя тем отдельным организмом - человеком, если мы вообще будем себя осозновать... Мы как бы просто растворимся в мире... Разве ж это не смерть? Это и есть смерть Человека, ведь он форма, единое целое из многих элементов. Отдельные элемент - это ещё не человек... Добавлено через 6 минут и 17 секунд А ведь жизнь когда-то появилась. Всё, что имеет начало - имеет конец... Значит и жизнь не вечна... И Смерть должна существовать... -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Medved, sergejzr, спасибо.
![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
Да пожалуйста, я не против. Ты сам творец своей реальности: хочешь чтобы смерть была - она есть. И она действительно есть для тебя и еще для много кого. Ты умрешь. Ты - это твоя личность, и она будет аннигилированна. Единственно что я знаю, что то, что является твоей истинной сутью, никуда не денется. Иллюзия, которую ты называешь собой (своей личностью), закончится, для тебя это и будет смертью. Ты сам выбираешь быть этой иллюзией и переживать ее рассеивание как смерть себя. Но то, что присутвует при этом, при переживании жизни и смерти не может никуда деться. Ибо это присутвие - чистая осознанность - и есть эссенция жизни. Эссенция тебя, меня и всех остальных. Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 24.4.2007, 18:30 -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Farmazon |
|
|||
Смерть себя я не переживу =) ...
Fantasist, я просто не пытаюсь уходить от неё, от осознания её. Знаю что она есть, но я на неё забил - куды ж от неё денешься. Может буду о ней волноваться ближе к старости... Есенция жизни... Ладно пусть будет так. Но так как я человек(форма), я не могу осознавать себя чем-то другим... (Вот сейчас представил я - это миллиарды атомов, интересно, а они себя вообще осознают? А они знают, что они часть меня? Куда там, они в отдельности мыслить-то не в состоянии...) Гибель личности - это суть смерти, ведь я развеюсь по миру, второго такого я уже не будет. Вот в чём смерть и её отрицать я не могу. А то, что эсенция жизни останется - мне всё равно, ведь это буду уже не я, а что-то слепленное из того, что останется после меня. Это сообщение отредактировал(а) Farmazon - 24.4.2007, 21:30 -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
likehood |
|
|||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 |
||||
|
||||
Farmazon |
|
|||
Fantasist, Да ты прав, я - это моя личность. Для кого это по-другому? Кто не ощущает себя личностью?
Это сообщение отредактировал(а) Farmazon - 24.4.2007, 18:51 -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
Да, для кого-то это по-другому. Есть те, которые ощущают себя гораздо большим чем личность. Ну об этом сложно говорить. Не получится у меня сейчас. Все что мне удается хорошего написать идет явно не совсем из моего сознания. Когда я сам пытаюсь писать свои рассуждения размышляя получается как-то криво и тяжело. Но иногда что-то вдруг щелкает, и возникает какой-то поток сквозь меня. Я нахожусь в этом потоке и все само сабой записывается. Я не думаю в этот момент - я просто полностью отдаюсь ощущению и слова складываются сами. Само нахождение в этом потоке, его ощущение уже очень наполняет. Я чувствую сильный подъем. Главное потом не цепляться за результат того, что получилось, и не пытаться сделать это частью себя. Потом уже разговоры и комментарии уже проходят вне такого вдохновения, поэтому там в моих словах может содержаться много неуместного, ошибочного или кривого. Попробуй почитать "The Power of Now" (в переводе "Сила момента Сейчас"). -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
Можешь. Ты больше чем личность. Не тот "ты", который сейчас читая эти слова анализирует их, составляет мнение о них, придумывает возражения. Это действительно форма, твоя личность, мысли, эмоции. А тот "Ты", который стоит над всем этим, бесконечный, вечный, бесформенный, неоделимый от всего. Ты можешь осознать себя таковым. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Farmazon |
|
|||
Ну не знаю... ощущать себя всего лишь малой частью чего-то... быть всего лишь частью... Не прильщает... Лучше я буду считать себя смертным, но отдельным и независимым...
В любом случае познающая система должна быть сложнее познаваемой. Это аксиома. Мир ох как не прост!... А мы всего лишь его маленькая часть... Значит ни ты ни я не можем быть полностью правы... Это сообщение отредактировал(а) Farmazon - 24.4.2007, 21:49 -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
Согласен на 100%! ![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |