Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Факты о Windows и Linux 
:(
    Опции темы
vinter
Дата 16.5.2007, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(ToshaCh @  16.5.2007,  12:57 Найти цитируемый пост)
Гы. Уговорил не буду покупать машину, чтобы тебе статистику не портить.

оутсайдер в социальном плане, не материальном smile , к томуже ты прочитал что я вкладываю в понятие линуксоид

Ну если хочешь показать себя человеком объяктивно смотрящим на тему не кидай таких фраз, поскольку идиотов и среди виндузойдов тоже полно.

я ни разу не видел, зато линуксоидов таких полно, значит процент виндузятников идиотов очень мал.
Цитата(MAKCim @  16.5.2007,  12:53 Найти цитируемый пост)
на чем основана инквизиция? на вере во всемогущество и непоколебимость божественных идей? 

по теории да, на практике не известно.
еще одно - фашизм

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 16.5.2007, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(vinter @  16.5.2007,  13:23 Найти цитируемый пост)
я ни разу не видел, зато линуксоидов таких полно, значит процент виндузятников идиотов очень мал.

Как там у класиков? Ты видишь суслика? Нет. А он есть.

vinter, помоему ты заигрался по мелочи и начал сам превращаться в фаната.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
vinter
Дата 16.5.2007, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

я еще раз повторяю я не фанат, просто мне не нравится когда люди хают чужие достижения, до которых им расти и расти, мне не нравится когда хают виндовз, линукс,президента, правительство и т.д и т.п, просто некоторые привыкли хаять все подряд что не используют, или где не задействованы. И все, ненавижу такую черту в людях и свыкнутся с ней не могу.. smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 16.5.2007, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Баян это. SCO в своё время ничего не доказало, и мелкомягкие тоже обламаются. (Это я про потенты)
С SCO не с патентами дело было связано. 
Цитата(vinter @  16.5.2007,  12:39 Найти цитируемый пост)
гадать не будем, но знаешь как это происходит, когда конкурент начинает представлять угрозу титану? титан проглатывает конкурента.
а уж способы майкрософт найдет.
Хм... в отношении FOSS сложновато будет, ой как сложновато...

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
smartov
Дата 16.5.2007, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Ребята, а ведь vinter прав. Особенно в начале спора.
Там где на счет "мягкой почвы под ногами МС". До мягкой почвы расти и расти. Да, есть много подвижек, и они меня радуют, как пользователя линукса, но только тот, кто не был на ЛОРе, думает что преславутый "вендекапец" опять настанет. Так быстро ничего не бывает.

И на счет холиваров я его тоже поддержу. И хотя я не согласен что их чаще начинают линуксоиды - стоит только прошвырнуться по холиварам на Винграде; на моей памяти все же больше их начинали windows-"кульхацкеры", но то, что линуксоиды часто слишком яро и пылко спорят в этих темах - правда.
Взять хотя бы этот самый топик  smile 

И я полностью согласен с vinter в уважении к обеим ОС.

=====

Ну а на счет патентов, то по моему мнению это действительно политический ход, хотя и не лишённый некоторой почвы: например bytecode interpreter - технология сглаживания шрифтов. В Европе она считается бесплатной, в США она считается коммерческой. А например в Ubuntu библиотека шрифтов скомпилена с включенным bytecode interpreter. Но это конечно мелочи, потому что вопрос по сути подвешен и кто тут прав не ясно.

Да, МС конечно видит активизацию рынка свободных ОС. Но поверьте вендекапец далеко smile 
P.s. а черный пиар, конечно, не делает чести Microsoft.
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 16.5.2007, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(vinter @  16.5.2007,  12:38 Найти цитируемый пост)
а я вот как раз не предан ни чему, я уважаю обе системы, я понимаю что они предназначены для разных целей, и не пытаюсь обливать одну из осей грязью, чем активно занимаются линуксоиды, виндузятники никогда так не делают, никогда не поднимают холивари
Ну да, ну да, так и не поднимаю, ага...

--------------------
MAKCim
Дата 16.5.2007, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

vinter,
что-то я тебя в защитниках Linux не видел, хотя были на форуме темы, которые, магко говоря, должны были тебя возмутить  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 16.5.2007, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(MAKCim @  16.5.2007,  14:44 Найти цитируемый пост)
что-то я тебя в защитниках Linux не видел, хотя были на форуме темы, которые, магко говоря, должны были тебя возмутить  

вас и без меня хватает, а винду защищать мало кто хочет, вот я за винду и встал, чтобы обсуждение более развернутое получалось)) а то получалось что гношили вы толпой новичка, и еще бы я добавился.. не есть соревнование))

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 16.5.2007, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(vinter @  16.5.2007,  14:58 Найти цитируемый пост)
 а то получалось что гношили вы толпой новичка

Да тоже тролль был вроде smile А ты и купился. 

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Kagor
Дата 16.5.2007, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(ToshaCh @  16.5.2007,  15:15 Найти цитируемый пост)
Да тоже тролль был вроде
Угу. smile

--------------------
vinter
Дата 16.5.2007, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

я не про один случай, вроде еще че то было))
да и интересно иногда с линуксоидами поспорить, даже злость берет ))

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 16.5.2007, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата
Ответ Линуса Торвальдса на обвинения в нарушениях патентов Microsoft

Линус Торвальдс ответил довольно резко:

"Скорее Microsoft нарушает патенты, а не Linux." Владелец торговой марки Linux также добавил, что если бы исходный код Windows был предоставлен для внимательного изучения, то Microsoft пришлось бы признать, что она сама нарушает патенты, которые принадлежат другим компаниям.

"Теория операционных систем была практически полностью разработана к концу 60-х. IBM, вероятно, держит тысячи "основополагающих" патентов".
По словам Линуса, ему вовсе не нравится махание шашками в области патентов. Базовые вещи были сделаны полвека назад, и давно уже утратили свою силу.

Microsoft следует перечислить те патенты, которые, как она утверждает, нарушаются, для того чтобы можно было бы проверить в суде или для того, чтобы разработчики открытого программного обеспечения могли переписать код, чтобы избежать нарушений.

Такой список очистил бы Linux от подозрений, либо дал бы возможность избежать нарушений, перепрограммировав все их глупые патенты.

А в итоге получается, что "у нас есть список, но мы вам его не скажем", что само по себе кое о чем говорит.
Он добавил: "Неужели вы думаете, что если бы у Microsoft действительно был настоящий патент, то они просто сказали бы об этом и ушли, приговаривая "ня, ня, ня?"
Но Microsoft предпочтет не подавать в суд на кого-нибудь, в особенности, на пользователя Linux, который также был бы клиентом Microsoft, так как им бы пришлось назвать эти патенты, но они больше рады страху, неопределенности и сомнениям, чем любому суду."

Взято с ЛОРа.

--------------------
MAKCim
Дата 16.5.2007, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Kagor
очень даже здраво написано  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 16.5.2007, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(MAKCim @ 16.5.2007,  23:10)
Kagor
очень даже здраво написано  smile

Мне тоже понравилось и коменты на ЛОРе довольно таки интересные. smile

--------------------
smartov
Дата 17.5.2007, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Эксперты пытаются понять причины торможения Windows Vista

В начале апреля, когда компьютерные эксперты начали обсуждать многочисленные факты того, что Vista достаточно часто зависает при копировании и перемещении файлов, - оптимисты высказывали уверенность, что проблема вызвана ошибкой, которая будет устранена довольно быстро. Как никак Vista - козырная карта Microsoft, а копирование и перемещение файлов является одной из основных задач любой операционной системы.

Но теперь эксперты разводят руками: "долгое прощальное рукопожатие" Vista, как некоторые стали назвать это странное явление, продолжается. Диагностические сообщения от бесчисленного числа системных администраторов не пролили свет на проблему. Более того, в Microsoft вообще пока не признают в полном объеме существование этой ошибки.

"Я просто хотел сказать, что ... я испробовал все рекомендации ... до вчера (13 мая 2007), и все они не помогли", - написал пользователь SR_1976 в форуме Microsoft TechNet, просвещенном обсуждению этой ошибки. "Я пытался сделать все возможное для работы с Vista ... не работает ... вернулся на XP ... и все мои проблемы исчезли. Vista более стабильна, чем XP (как мне кажется ...) и у нее есть ряд преимуществ ... но с меня хватит ... " (Это обсуждение, кстати, является самым длинным на TechNet из когда-либо виденных!)

В другом постинге описываются четыре часа, потраченные на попытки скопировать 3.8GB данных с сервера Windows 2003 - при помощи Sony Vaio с 2ГБ ОЗУ. Чтобы скопировать эти же файлы аналогичным устройством, работающим под XP, понадобилось несколько минут.

Судя по всему, обсуждаемая проблема касается прежде всего именно копирования файлов в Vista с серверов, но упоминаются также аналогичные случаи при копировании, перемещении и удалении локальных файлов. Microsoft распространил на днях некое обновление-заплатку, но касается оно, кажется, каких-то других проблем.

На прямые вопросы менеджеры Микрософт, ответственные за данную проблематику, отвечают общими ничего не значащими фразами, но намекают вскользь, что, возможно, обсуждаемая проблема является "внешней" по отношению к Windows Vista. Так что некоторые эксперты начинают склоняться к конспиралогическим теориям о том, что наблюдаемое явление есть вовсе не ошибка, а побочное действие функционала DRM (пресловутого Управления Цифровыми Правами), призванного защитить Голливуд. Даже - ценой того, что простые смертные должны будут по четыре часа ждать окончания процесса удаления какого-нибудь не имеющего никакой ценности хлама. 

http://www.securitylab.ru/news/296146.php
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0916 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.