Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> ТОВАРИЩИ, давайте поговорим о C++ Builder, Скажи мнение! (новички приветствуются) 
V
    Опции темы
JackYF
Дата 3.7.2007, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Coocky @  3.7.2007,  18:10 Найти цитируемый пост)
Папочкин тон ? Где?

Я что, цитату зря в пост копировал? Ладно, мне не трудно:

Цитата(Coocky @  3.7.2007,  17:41 Найти цитируемый пост)
Я знаю то место,где меня понесло. Но я вас к этому подведу постеппено. И вы увидите.

вот характерная фраза. Плюс один из первых постов вначале + понемногу во всей теме.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 3.7.2007, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

гы, прочитал заново начиная с 3-ей страницы  smile 
и попытался со стороны оценить хронологию развития событий  smile 
1.
Цитата(Coocky @  2.7.2007,  09:56 Найти цитируемый пост)
Курите статью и прекращайте спорит-хватит позориться-ВЫУЧИЛИ БИЛДЕР,сели в уголке и молчим, что б никто не видел 

это уже на грани фола  smile, я бы обидился, если бы мне такое сказали
2.
Смотрим дальше.4 страница.В ответ Лена мне пишет и дает ссылку на рекламу 

наверное в ответ на 
Цитата(Coocky @  2.7.2007,  09:56 Найти цитируемый пост)
(MS точно не развалится и не перестанет поддерживать свои компиляторы).А Borland... посмотрите на C++BuilderX.

так что с этим
Причем здесь это? Флуд...

можно не согласиться
3.
Аргумент-"все зависит от компа" меня не устроил Это уже недостаток при одинаковых условиях. Не будут же процессоры выпускать под Билдер. Но и тут я особо не спорил.

Вот тут с тобой полностью согласен
естественно, при сегодняшнем развитии аппаратной части можно сгладить все програмные недостатки, но они от этого не перестанут быть недостатками
4.
Далее mr.Anderson заводит разговор-а нужны ли драйвера? Т.е.опять спор иде не о среде, а том, где ее применять.

Опять с тобой согласен
5.
На что я удивился  и предположил, что человек не умеет пользоваться дебагером студии, ибо особых проблем не возникало у людей.Далее я начинаю спрашивать-где ж это у МФС нет ООП 
Ответа не последовало.

Действительно ответа не было, опять с тобой согласен
6.
Влезает Лена с фразой-
Товарищи.Ну уже смешно smile Причем здесь развитие к нынешнему компилятору.

Это был ответ Лены на 
Цитата(Coocky @  2.7.2007,  11:05 Найти цитируемый пост)
Но не Borland C++ Сорри smile Его уже и не поддерживают. И вы сами это знаете не хуже меня

так что, здесь не согласен с критикой

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 3.7.2007, 18:17

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Klin
Дата 3.7.2007, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

Тема действительно горячая, но боюсь она уже не попадет в раздел "Религиозные войны". Для этой темы отдельный раздел создавать надо, а точнее форум, т.к. к программированию она уже отношения вообще не имеет.

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 3.7.2007, 18:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Klin
Нет, как раз религиозные войны - самое лучшее место
так что еще раз

M
MAKCim
Vyacheslav, перенесите тему!

--------------------

PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 3.7.2007, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

ага, в курилку..

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
JackYF
Дата 3.7.2007, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Coocky @  3.7.2007,  18:18 Найти цитируемый пост)
Ибо если это правда-я извинюсь,нет-минус в репу!

минус в репу ты мне уже поставил.

Еще раз-покажи мне в фразе 
Цитата

Я знаю то место,где меня понесло. Но я вас к этому подведу постеппено. И вы увидите.
папочкин тон. Я сделал ТЕБЕ одлжение,обьясняя свои слова. Хотят мог этого не делать!

Ты не увидел цитаты в моем посте. Объясняю. В цитате:
. Я знаю то место,где меня понесло. Но я вас к этому подведу постеппено. И вы увидите.

вторые два предложения являются "папокниным тоном" и "пророческим" стилем, сказаными со снисхождением ко всей остальной аудитории.

Кстати, читать я умею и без капса прекрасно обойдусь.

Добавлено через 5 минут и 30 секунд
ЗНАЧИТ ЗРЯ и будешь приводит АРГУМЕНТАЦИЮ своих слов ровно столько, сколько нужно! Ибо если это правда

а кто будет решать, правда это или нет? ты не можешь - ты заинтересованное лицо, как и я. Жду мнений со стороны.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
valentos
Дата 3.7.2007, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Belarussia, Gomel

Всего: 2

Хватит вам всем плакать smile 
Тема топика не о том кто кому должен морду бить!
Может вернемся к первоначальной тематике: там про Builder и VC?
--------------------
[code=sql]select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc [/code]
PM MAIL   Вверх
SkyHawk
Дата 4.7.2007, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Новосибирск

Всего: 2

Цитата(abrekos @  19.6.2007,  08:15 Найти цитируемый пост)
С++ - это язык програмирования, а Borland Builder - это среда разработки... это немного разные вещи

abrekos, и так всем понятно. Не надо придираться к словам.
--------------------
Быть может все, что может быть, И даже то, что быть не может.
PM MAIL WWW   Вверх
Klin
Дата 4.7.2007, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

Цитата(Coocky @  3.7.2007,  22:10 Найти цитируемый пост)
упрекнуть в ТОМ, чего явно не было, и опровержения никто не привел!!

Не понял, тебе не нравится то, что за тебя не заступились или просто ты не то написал? 

Иногда были некоторые похожи на бандерлогов из Маугли.

Уггх, мне страшно теперь в зеркало смотреть smile

и оставить ключевые моменты обсуждения.

Ага, страницы две.

Народ, раз третий уже говорю, может хватит спорить, кто, что кому доказал? Не, ну если вы от этого кайф ловите - пишите в личку. А то, кто-то уже над тегами поиздевался smile Лично я ,заходя в тему, пытаюсь понять о чем она. Но пока без успешно. 

Цитата(MAKCim @  3.7.2007,  19:28 Найти цитируемый пост)
Нет, как раз религиозные войны - самое лучшее местотак что еще раз

MAKCim, я думаю, название темы не позволяет. Поскольку содержание не отражает ее сути. имхо тема жива осталась только потоу, что не о сравние она была. Ключевые моменты здесь - обсуждение БИЛДЕРА и ничего более. Если следовать правилам форума, то в ней должны быть посты о том, что может билдер, чего не может. А переходы типа, а visual это лучше - флуд. Никакого сравнения! Не знаю дойдут ли эти слова для тех, кому не лень исписывать страницы, в попытках написать сочинение "Мой язык программирования самый лучший на свете", но  надеюсь, что завтра утром проснусь человеком, а не бандерлогом.

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
Santilka85
Дата 4.7.2007, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 1

Vyacheslav, извините конечно, но Вы случайно не подскажите как можно теги к данной теме отредактировать. А то там кто-то "набардачил" :(  ??
--------------------
Снегоболотоходы WP8X8 всего за 480000 рублей и аксессуары к ним.
PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 4.7.2007, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Цитата(Coocky)
НО! Я высказал свое мнение,выложил по пунктам все по полочкам.Ничего не получил, кроме оскорблений.
Ни одна ветка недостатков ,приведеных мной,не была должным словом аргументрирована

К сожалению ни аргуметации, ни высказывания своего мнения я не у видел. Был аплобм "системного программиста" и взгляд свысока.  
Ваши "полочки" больше похожи на бардак. Причем в бардаке только голословные утверждения. Приведением доказательств Вы себе не утружlаете. К тому же, если бы просто и аргументировано высказывали свое мнение, то Вас бы со вниманием выслушали. А Вам же нас "жалко".
По этой фразе
Цитата(Coocky)

Подозреваю,что о системном программировании в этой ветке речь не идется 

Могу предположить, что Вы похоже свысока смотрите не только билдеристов, но и на C++"прикладников" smile  Кстати, первый раз встречаю системного программиста, который утверждает, что VC++6 - это вчерашний день, и работает VS2003(2005) и к тому же практически не использует в своей работе COM, DCOM. Вы , что , исключительно сопряжением с устройствами занимаетесь? 
У меня просьба. Пожалуйста, отбросьте Ваш аплобм "системного программиста" и на минутку представьте, что Ваш оппонент знает С++ не хуже Вас ( если често, я полагаю, что лучше smile ), имеет многолетний опыт опыт использования на С++ как во времена достандартной эпохи, так и после, а также опыт разработки больших реальных проектов на Borland C++ версий 3.1 , 5 , Builder C++ 3, 5, 6, VC++6, VS2003, а также на gcc(Linux),  acc( HP-UX). В связи этим я прошу  снизойти до до меня и попытаться отвечать аргументировано( аргументировано - то есть приводить доказательства )

Итак начнем по полочкам:
Цитата(Coocky)
 1. Builder трудно назвать полноценным компилером C++. Эти ограничения особенно заметны со стороны поддержки макр, вставок в асемблере и разного рода inline кода, отчасти потому что программистам Imprise было лень, отчасти потому что в Паскале никаких макр не существует вообще. 

smile
1.Макросы
Можно конечно не упоминать тот момент, что сказал Страструп о применении макросов в ООП. Вам ведь, как системному программисту, простительно этого не знать. Но ради бога, какие ограничения препросессор С++Builder имеет по отношению к использования макросов?
Приведите нарушение стандарта
2. А что случилось с inline? Компилятор честно опять же отрабатывает стандартное поведение. Если известны случаи нарушения стандарта - код в студию
3.Asm -вставки.
Во-первых, это не стандарт
Во-вторых, никто не мешает в проект добавлять модули написанный на asm. Для профессионала это не составлет никакого труда
А в- третьих ... smile  исходные коды так и пестрят этими вставками  типа
Код

bool __fastcall WideString::operator!=(const WideString&) const
  {
    asm
    {
      extrn @System@@WStrCmp$qqrv:near
      mov   eax, [eax]
      mov   edx, [edx]
      call  @System@@WStrCmp$qqrv
      setne al
      movzx eax, al
    }
  }

Так какие проблемы?  

Цитата(Coocky)

В любом случае, код генерируемый компилером а'ля Borland/Iprise содержит кучу ненужного мусора и выполняется медленно (в документации по Delphi вполне открыто рекомендуют ни при каких условиях не отключать оптимализацию), a так называемый Pentium Instruction Scheduling отсутствует напрочь.

Прошу отметить для начала следущее: мы здесь далеки от идеализации С++Builder.Мы утверждаем, что он ничем не хуже других. С Вашим заявлением, мне спорить трудно. Я не проводил тестов, поэтому направляю к тем кто это делал
http://www.cyberguru.ru/programming/cpp/cp...ysis-page5.html
Приведу лишь  несколько цитат из этого исследования 
Цитата

Borland Builder сгенерировал следующую конструкцию: 
...
Если не считать большего количества подготовительных операций, то блок вызова собственно функции является чем-то средним между MSVC++ и Intel Compiler: цикл используется прямой и передача параметров осуществляется с помощью push reg;. Правда, есть интересный момент: вместо add esp, 4 используется pop ecx; что экономит, как минимум, 4 байта,- правда, из-за дополнительного обращения к памяти команда "pop" может работать медленнее, чем сложение. 
...
Первое место поделили Borland Builder и MSVC++, а вот gcc - опять на последнем месте, как по скорости компиляции, так и по размеру бинарного файла. Интересным моментом является тот факт, что время компиляции отладочной версии у gcc и Builder'а выше времени компиляции релиза
...
Конечно, MCVC++, gcc и Builder используют различные реализации STL - и результаты тестирования будут сильно зависеть от эффективности реализации тех или иных алгоритмов, а не от качества самого компилятора. Но, так как STL входит в ISO-стандарт, тестирование этой библиотеки просто неотделимо от тестирования самого компилятора
Так как Microsoft не рекомендует использовать STL string в VC++, для сравнения было добавлено тестирование конкатенации строк на основе родного класса VC++ для работы со строками CString и, чтобы уж совсем никого не обидеть, то и родного класса Builder'а - AnsiString. Результаты, опять же, оказались очень даже интересными
Таблица 2. Результаты тестирования STL  
                          VC++          Bulder C++    
string add          8 (572)        3 (244)    
AnsiString - -                         11 (832)  - 
Cstring             106 (7476)    - 
sort                  157 (10994)  387 (27132)  
vector insert    110 (77)        63 (44)    
map insert      1311 (1836)   848 (1148)    
map find          181 (127) )    418 (293)    
Меньшие числа соответсвуют лучшему результата (примечание мое) 
Согласно результатам, не рекомендованный STL string работает в 12 раз быстрее, чем родной CString Microsoft! Как тут в очередной раз не задуматься о практичности рекомендаций Microsoft... 

smile Ох уж эти рекомендации от Microsoft smile
2.Надеюсь ни для кого не секрет что C++ Builder и Delphi юзают одни и те же компоненты VCL, написанные на Паскале. Используя VCL быстро и без особых усилий можно "написать" даже относительно широкие проекты. К сожалению на этом удобство VCL заканчивается, а начинаются глюки. То что простейшая прога весит мегабайты и работает медленно - пол беды.

Во- первых, Вы сами не писали серьезные проекты. Всего лишь 4 месяца работы Вам этого просто бы не позволили сделать. Так что Ваше утверждение голословно. А во-вторых, большинство из этих "глюков" обычно объясняется простым не пониманием того, как правильно надо использовать эти компонеты. Надеюсь,те, кому я окаывал помощь в решении этих самых "глюков"  на этом форуме подтвердят мои слова. К сожалению, даже использованиеи RAD не освобождает программиста от применения мозгов  smile
Во-вторых.  А кто мещает не использовать VCL-классы. В конце концов, UI можно делать используя VCL, а функционал на просто С++. Или Вы не в курсе, что обычные классы( не производныей от TObject) являются обычными классами С++ с соответсвующими последствиями. В 

3.Да, и не забывайте-VC ++- от Micro$oft, соответственно поддержка его НАМНОГО лучше и качественней , вон какой msdn написали....Борланды постояно гуглят. Win32 SDK и MSDN не отличаются особым "пустословием". Тем от команды Microsoft гораздо проще. Есть проблема - стучись в соседнюю дверь, а там всё расскажут и покажут.

smile smile Мда. Поддержка хелпа Microsoft была всегда притчей во язытцах. И ей в пример всегда ставили Borland. Правда последнее время с этим вопросом дело значительно улучшилось.
Что же касается MSDN, то простите, а почему я не должен ей пользоваться, если мне нужно WnAPI? Windows к сожалению, разработана  Microsoft. Кстати в свое время при работе на Kylix C++ (Linux) я так же кроме встроенного хелпа запускал man ( своего рода MSDN для linux). И что из этого? 
Насчет "пустоловия" - это точно. Краткость конечно сестра таланта, но уверяю Вас, что не в случае создания хелпа.
4. VCL скрывает перед программистом все вызовы API. Выражаясь иначе, начинаюший (горе) программер понятия не имеет "как оно всё такое пашет внатуре". А такие знания - только капля в море. Без них о работе программером в нормальной фирме можно даже не мечтать. Вот вам в двух словах весь C++ Builder и зачем туды его в качель.

То есть представить, что на С++Builder работает не "горе-программист" Вы не можете? И позвольте, а как же быть с одним из китов ООП: инкапсуляцией. Ведь из Ваших слов выходит, что Borland добротно сделал свое дело придерживаясь принципов ООП, а Microsoft - оставила все кишки наружу? Мда. Да вы, батенька, оказывается фанат Borland smile. Такие комплименты. Не ожидал ...  И чего на Вас тут накинулись? Кстати, если на С++Builder работает не горе-, а просто программист, то и внутреннее устройство от него никуда не уйдет. Зато при выполнении проекта он сможет уделить больше внимания бизнес-фукционалу, а не выяснять, как работает это окно. Это называется объектно-ориентированное  программирование

Borland продвинул гору работы, переписывая MFC на Паскаль (ведь что то продавать надо). Конечно, при этом капитально перетрясли внутреннюю архитектуру классов переделывая её на Паскелевский лад, но иерархию, не считая некоторых изменений, оставили практически нетронутой. Держа под рукой MSDN выучить MFC так же просто как VCL, но толку от него, по моему, немного больше (за пример можно взять тот же Codejock Software для MFC: http://www.codejock.com/).

smile  smile smile
Даже  не знаю как ЭТО откоментировать, поскольку глупости обычно некомментируют, на них просто не обращаю внимание smile Поскольку Вы не поняли, чем парадигма визуального программрования, примененная впервые VCL, отличается от элементарного редактора ресурсов, то полагаю, что либо на С++Builder  Вы работали не 4 месяца, а от силы 4 дня, либо c MFC Вы знакомы точно также как с VCL, то есть никак.  Я понимаю, если бы Вы сказали, что идею Borland  содрал c VB, но сказать такое даже в запале спора ... Э... Вы действительно профессионально занимаетесь программированием ?  Кстати о птичках. Если верить Вашим словам, то Borland списал настолько хорошо, что в результате кажется в 1998 году Microsoft переманила к себе главного плагиатора( так получается с Ваших слов) , который создал С# и FrameWork. Плюс тогда же она вложила в своего конкурента порядка 200 млн $ , половина которых ушла на покупку технологий, а половина - в покупку акций Borland smile Неплохое поощрение за плагиат. Вы не находите? 
И насчет
Хотя я не хамил,а предположил, что человек не может пользоваться студией,если она у него не находит утечку памяти. Но тут выясняется, что данный факт имеет место,НО 

Я поражен Вашим искусством пользования встроенным дебагером по отлавливанию утечек. Я продолжу ужасать Вас и далее. Мне потребовалась целая неделя для выяснения причин утечки. Если Вы помните, тот же код откомпилированный на других компиляторах утечек не давал. А ужас заключается в том, что меня подключили к поиску утечек, когда в течение месяца два других программиста так и не смогли найти утечку. Представляете, какой низкий профессиональный уровень программистов в нашей компании smile  и это при весьма щедрой зп.  Кстати, к моему величайшему стыду smile , готов признать, что я не только не ограничился  BoundCheker'ом, но еще  пытался использовать Rational Purify с таким же нулевым результатом. Пришлось подключать мозги smile Сначалы выяснить, что если  STL поставляемую с VC заменить на STL-port утечки пропадают, а затем( заказчик настаивал на использовании версии поставляемой с VC) локализовать класс, который будучи отранслированный в режиме Multithread DLL валяет дурака.   Полагаю, что с Вашим опытом решение этой проблемы не составила бы труда smile 

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 4.7.2007, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Да... Во что превратилась тема. Десятки аргументов "за" билдер, а точнее "против Coocky".
Цитата
 Ибо я прав.Прав-и потратил на это много времени, что б доказать! Чего еще никогда не делал на этом форуме за 3 года...

Почему вы? А почему не те, кто приводит аргументы против вашей позиции? Откуда категоричность? Лично мне кажется, что аргументы от Vyacheslav'а куда весомее ваших на протяжении всей темы.

Вообще, спор действительно зашел не туда. Обсуждаем вроде билдер (судя по названию), а перешли к противостоянию билдер-VC++. Тут 3/4 темы надо удалять как оффтопик. smile

И, что самое интересное, все остались при своем мнении. Вполне предсказуемо. Тема действительно больше подходит к разделу "религиозные войны", а в таких войнах почти никогда не бывает проигравших. smile

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
MAKCim
Дата 4.7.2007, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(Vyacheslav @  4.7.2007,  12:28 Найти цитируемый пост)
3.Asm -вставки.
Во-первых, это не стандарт
Во-вторых, никто не мешает в проект добавлять модули написанный на asm. Для профессионала это не составлет никакого труда
А в- третьих ... smile  исходные коды так и пестрят этими вставками  типа

я так и не понял
с inline-ассемблером все в порядке в Builder или нет?  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 4.7.2007, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Цитата(MAKCim @  4.7.2007,  12:49 Найти цитируемый пост)
я так и не понял
с inline-ассемблером все в порядке в Builder или нет?   

А хрен его знает. Я их не использую. Расширение __asm есть разработчики от Borland их активно используют судя по исходным текстам. Но "системным программистам" виднее .. smile 

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Лена
Дата 4.7.2007, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Цитата(MAKCim @  4.7.2007,  12:49 Найти цитируемый пост)
никто не мешает в проект добавлять модули написанный на asm.

Знакомый в отпуске, но я знаю, что он любит это использовать. Заглянула в его проект на другом компьютере, сразу встретила код:
Код

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
asm
{
push 0;
push 0;
push 0;
push strb;
call h;
};
}

Цитата(mr.Anderson @  4.7.2007,  12:44 Найти цитируемый пост)
таких войнах почти никогда не бывает проигравших

Не тот случай, проигравший на лицо, ибо спорит о продукте которого не знает.

PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1121 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.