Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Шрайбер Марина - мнения, обсудим 
:(
    Опции темы
Retro
Дата 7.7.2007, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Str!pe @  7.7.2007,  16:04 Найти цитируемый пост)
Не все так печально, детей можно приструнить...

Мой брат в возрасте 12-ти лет, сказал учительнице, что кончтитуция запрещает эксплуатацию детского труда и поэтому он не будет убирать класс. smile Он-то прав, де-юре, однако если посмотреть на все глубже то: у школы нет денег на уборщиц, у учителей мизерная зарплата за которую нужно подготовить детей к большой жизни и т.д. Это я к тому, что шибко грамотные дети сейчас, так просто их не приструнишь, остается либо травля, либо изгнание, что чревато унизительным судебным процессом или увольнением учителя. Грустно все это.

Цитата(chief39 @  7.7.2007,  16:08 Найти цитируемый пост)
Кстати, её требования довольно корректны... судя по сайтовским. "Указать что это лишь гипотеза", "убрать оскорбления" и т.п.

По ходу да, меня просто смущает категоричность суждений, агрессивность и отсутствие логики в ее доказательствах. 
Все зависит от преподавателя, у меня в школе была учительница биологии которая сказала - Готовьтесь к экзамену по учебнику, а мы с вами будем учить разносторонне и проводить обсуждения каждой главы. Кстати когда ее хотели уволить, три класса учеников устроили нечто вроде забастовки, ее оставили в школе. Мы ее жутко любили.
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 7.7.2007, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(chief39 @  7.7.2007,  17:08 Найти цитируемый пост)
???

Атеиста вера нафиг не интересует... его интересует все другое, например наркота, или фирмы футбольные ( Других примеров придумать не могу).
Мы тут по факту, сам знаешь какому, а ты рассказываешь как детей прикольно приструнять

Да!
Кстати, многие "классики" мне не нравились. Более того - не любил я их. И по сей день не люблю. Но из-за этого я школу не бросил. Наверное я таки дебил, да? 

Тебе виднее.

Добавлено через 1 минуту и 15 секунд
Цитата(Retro @  7.7.2007,  17:22 Найти цитируемый пост)
Грустно все это.

Не могу не согласиться...

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
chief39
Дата 7.7.2007, 17:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Всего: 77

отсутствие логики в ее доказательствах. 

Вера этого не требует. Религия, как правило, тоже.

категоричность суждений

А вот этого религия требует.

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 7.7.2007, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(chief39 @  7.7.2007,  16:08 Найти цитируемый пост)
Пожалуй самое примечательное, что мы, люди, можем наблюдать в окружающей нас вселенной, если не считать нас самих, это растительный и животный мир, населяющий нашу Землю. Когда изучаешь его глубже, поражаешься тому, насколько разумно он устроен – в конструкциях живых существ всё продумано до самых мелочей. Удивляют и разнообразные поведения живых существ: они, не имея мыслящего мозга, совершают порой то, к чему люди приходили тысячелетиями, а в некоторых вещах люди пока ещё и вовсе «не доросли» до достижений живого мира. «Не доросли» ещё люди и до того, чтобы создать хотя бы одну, самую простую живую клетку – ибо живое устроено так сложно, что людских способностей пока не хватает, чтобы раскусить все эти загадки.

Давайте на некоторых примерах подивимся тому, какими достижениями наделены растения и животные.
Приблизительно 500 видов электрических рыб имеют батареи.
Мангровые деревья, чайки, пеликаны, бакланы, альбатросы и др. пьют морскую воду и удаляют избыток соли (производят опреснение).
Перелётные птицы имеют в своих головах нечто вроде компаса, что позволяет им ориентироваться при перелётах.
Некоторые деревья обладают высотой более 100 метров. Они имеют механизм, с помощью которого удаётся поднимать воду от корней до самого верха.
Некоторые растения, рыбы и насекомые имеют в себе или вырабатывают сами – химический состав, похожий на антифриз, что позволяет им переносить очень сильные морозы.
Некоторые губки состоят из миллионов клеток. Если пропустить губку через сито, эти клетки соберутся снова и воссоздадут губку.
Жуки-светляки включают и выключают свои фонарики, которые действуют эффективнее лампы накаливания, изобретённой Томасом Эдисоном, т.к. не тратится энергия на тепло.
Осьминоги и кальмары перемещаются по типу реактивного двигателя.
Один вид бактерий перемещается, вращая свою нитевидную спираль, подобную штопору, по принципу ротационного двигателя.
Летучие мыши, морские свиньи и киты, птицы глуахаро в своих передвижениях используют эхолокацию.
Микроскопические радиолярии, регулируя свой вес, поднимаются и опускаются в море. То же делают наутилусы и каракатицы.
Усики комара могут ощущать изменения температуры на 1/150 градуса.
Некоторые водяные жуки прихватывают с собой под воду воздушный пузырь и используют его в качестве лёгкого. Этот пузырь забирает из воды кислород, а от жука – углекислый газ.

Кстати подобные факты используют ученые-противники религий, например так: У человека в мозгу такое-то количество нейронов, если взять из количество и воспроизвести реакцию пар по принципу "каждый с каждым" то получится количество реакций которое мириады раз больше чем количество атомов во вселенной. Или животный мир - А почему есть настолько нелогичные решения в мире природы, что многие существа находятся на грани вымирания только из-за своего внутреннего устройства. Зачем Высшему разуму(идеалу по определению) создавать неполноценные образцы?
Так что можно такие "доказательства" крутить так и эдак. Как кому нравится.

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
Цитата(Str!pe @  7.7.2007,  16:26 Найти цитируемый пост)
Атеиста вера нафиг не интересует... его интересует все другое, например наркота, или фирмы футбольные ( Других примеров придумать не могу).

Э?
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 7.7.2007, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Str!pe @  7.7.2007,  17:26 Найти цитируемый пост)

Ты имеешь в виду, что он не лезет к религии пока она к нему не лезет в отличии от "анти-теиста"? Да.
Но она ведь лезет smile)) Всегда и везде smile
Я не прихожу в церковь проповедовать безбожие. Пусть хоть пятки лижут священнику или просто руки целуют как обычно - мне па-ра-лле-ль-но! smile
А всякие .... часто меня пытаются "обратить". За что я безбожно над ними стебаюсь и "изгоняю с позором". "Кто к нам с мечом, тот по оралу и..." smile

Цитата(Str!pe @  7.7.2007,  17:26 Найти цитируемый пост)
Тебе виднее.

Был бы не дебилом - было бы виднее smile)) А так ничего не вижу smile))

Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 7.7.2007, 17:32

--------------------

PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 7.7.2007, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Retro
Мой брат в возрасте 12-ти лет, сказал учительнице, что кончтитуция запрещает эксплуатацию детского труда и поэтому он не будет убирать класс. smile

А какова была реакция учителей?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 7.7.2007, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(cleverbird @  7.7.2007,  18:16 Найти цитируемый пост)

Очевидно, что-то насчёт сатанизма и человеческих жертв....  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 7.7.2007, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Retro @  7.7.2007,  17:30 Найти цитируемый пост)
Э?

Цитата(chief39 @  7.7.2007,  17:31 Найти цитируемый пост)
Ты имеешь в виду, что он не лезет к религии пока она к нему не лезет в отличии от "анти-теиста"?

Да нет... было озвучена мысль, что все проблемы, резня кровопролития от веры, а что от ее отсутствия никто кровь не проливает.
Ну так посмотрите кто и чем занимается из тех кто не верит, ширяются, бояны постят на баш, бухают неделями, драки устраивают, грабят, насилуют...

Да, да, сейчас мне скажут "мы же не деюилы, мы наркотой не балуемся, не получаем кайф от разбивания морд соседнему двору и тд и тп" и бла-бла-бла... Да вы нормальные, и я нормальный, и среди религиозных есть нормальные, а есть свидетели Иеговы и прочие придурки. Зачем всех ровнять под одну гребенку?
Цитата(Retro @  7.7.2007,  17:30 Найти цитируемый пост)
Так что можно такие "доказательства" крутить так и эдак. Как кому нравится.

Кручу, верчу, обмануть хочу! smile

Цитата(chief39 @  7.7.2007,  18:21 Найти цитируемый пост)
Очевидно, что-то насчёт сатанизма и человеческих жертв....

Не.... у меня так однокласники прикалывались жертвами и сатанизмом... теперь повырастали... в основном приличные люди smile

--------------------
chief39
Дата 7.7.2007, 18:54 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Str!pe @  7.7.2007,  18:33 Найти цитируемый пост)
что все проблемы, резня кровопролития от веры

Нет. Просто в добавок к бытовым случаям, религия, пользуясь верой, заворачивала неслабые кровопролития и резню.

--------------------

PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 7.7.2007, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(chief39 @  7.7.2007,  18:54 Найти цитируемый пост)
Нет. Просто в добавок к бытовым случаям, религия, пользуясь верой, заворачивала неслабые кровопролития и резню.

В любой толпе правит стадный инстинкт... к религии можно добавить в этом случае, что это самая массовая и организованная толпа за всю историю планеты (наверное)... Так что плохого в этом я не вижу по прежнему.

--------------------
Retro
Дата 7.7.2007, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(cleverbird @  7.7.2007,  17:16 Найти цитируемый пост)

Я уже не помню точно, что-то вроде родителей в школу, лекция о коллективизме и пр.

Цитата(Str!pe @  7.7.2007,  17:33 Найти цитируемый пост)
Да нет... было озвучена мысль, что все проблемы, резня кровопролития от веры, а что от ее отсутствия никто кровь не проливает.
Ну так посмотрите кто и чем занимается из тех кто не верит, ширяются, бояны постят на баш, бухают неделями, драки устраивают, грабят, насилуют...

Справедливости ради, те кто верит тоже иногда ведут себя неподобающе, но дело не этом, а в комплексности, согласно истории слепая вера и различные религии принесли больше зла людям чем неверие. Ну гопник кого-то выставил на мобилку, киллер убил человека, согласен, жутко, но таких массовых мероприятий как устраивались во имя веры(религии) нет и не было, когда с песнями и хоругвями вырезались еврейские поселения, когда миллионы индейцев во имя бога пошли под нож, когда горели костры и польский князь поверив в излечение от слепоты сжег сотни тысяч людей во имя бога и католицизма, нет уж, я как-нибудь пешком постою.

Цитата(Str!pe @  7.7.2007,  17:59 Найти цитируемый пост)
В любой толпе правит стадный инстинкт... к религии можно добавить в этом случае, что это самая массовая и организованная толпа за всю историю планеты (наверное)... Так что плохого в этом я не вижу по прежнему. 

Вот почему атеисты не собираются в толпы? Насчет организованности религии это перебор, толпа да, но организованная... Если даже в одной церкви идут нешуточные бои за власть и влияние...
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 7.7.2007, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Retro @  7.7.2007,  19:22 Найти цитируемый пост)
Справедливости ради, те кто верит тоже иногда ведут себя неподобающе, но дело не этом, а в комплексности, согласно истории слепая вера и различные религии принесли больше зла людям чем неверие. Ну гопник кого-то выставил на мобилку, киллер убил человека, согласен, жутко, но таких массовых мероприятий как устраивались во имя веры(религии) нет и не было, когда с песнями и хоругвями вырезались еврейские поселения, когда миллионы индейцев во имя бога пошли под нож, когда горели костры и польский князь поверив в излечение от слепоты сжег сотни тысяч людей во имя бога и католицизма, нет уж, я как-нибудь пешком постою.

Говорят Гитлер тоже не плохо постарался.
Цитата(Retro @  7.7.2007,  19:22 Найти цитируемый пост)
Если даже в одной церкви идут нешуточные бои за власть и влияние...

Есть такая книга "Менеджер Мафии" вот там наглядно показывается как выползтти наверх в любой организации. Это тоже организация, которая хорошо судя по всему доится на бабки...

--------------------
cleverbird
Дата 7.7.2007, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Str!pe
Цитата(Str!pe @  7.7.2007,  19:26 Найти цитируемый пост)

Думаю, Гитлер был великим манипулятором.
По поводу церкви. У меня давно сложилось впечатление, что Господь и церковь -- это две разные организации.
Кстати, заметьте, что весь негатив, который здесь был вынесен против религии, касается, в основном, христианства. Буддисты ведут себя по отношению к людям и представителям других конфессий не в пример дипломатичнее. Лично я не слышал, чтобы буддийские патриархи ратовали за вырезание неверных и за прочие "крестовые" походы, целью которых была исключительно материальная нажива.

Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 7.7.2007, 19:49

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 7.7.2007, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Str!pe @  7.7.2007,  18:26 Найти цитируемый пост)

По сути та же религия, культ личности. То бишь кумир. Слепая вера в непогрешимость.

Цитата(cleverbird @  7.7.2007,  18:48 Найти цитируемый пост)
У меня давно сложилось впечатление, что Господь и церковь -- это две разные организации.

Не у тебя одного.

Цитата(cleverbird @  7.7.2007,  18:48 Найти цитируемый пост)
Буддисты ведут себя по отношению к людям и представителям других конфессий не в пример дипломатичнее. Лично я не слышал, чтобы буддийские патриархи ратовали за вырезание неверных и за прочие "крестовые" походы, целью которых была исключительно материальная нажива.

Буддизм, по сути, скорее учение чем религия, каждый может стать Буддой, это учение о совершенствовании индивида, т.е. нет нужды в слепой вере и в толпах, чего не скажешь о канонических - христианстве, исламе, иудаизме.

PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 7.7.2007, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(cleverbird @  7.7.2007,  19:48 Найти цитируемый пост)
По поводу церкви. У меня давно сложилось впечатление, что Господь и церковь -- это две разные организации.

Цитата(Retro @  7.7.2007,  20:02 Найти цитируемый пост)
Не у тебя одного.

Плюсадин. По этому когда меня спрашивают верующий ли я, всегда отвечаю: в церковь не верю... верю в бога.
Цитата(cleverbird @  7.7.2007,  19:48 Найти цитируемый пост)
 Лично я не слышал, чтобы буддийские патриархи ратовали за вырезание неверных и за прочие "крестовые" походы, целью которых была исключительно материальная нажива.

таже фигня.
Цитата(Retro @  7.7.2007,  20:02 Найти цитируемый пост)
По сути та же религия, культ личности. То бишь кумир. Слепая вера в непогрешимость.

smile Шрайдер или как ее там... наверное спать спокойно не может после такого нашего обсуждения smile

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1552 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.