Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Любовь к играм, как диагноз 
V
    Опции темы
W4FhLF
Дата 6.7.2007, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Бурлаков И.В. - homo gamer. Психология компьютерных игр. - М., 2000

Цитата

Эта книга представляет взгляд психолога на современное массовое увлечение — компьютерные игры. Что ищут люди в виртуальных битвах — только ли способ разря-дить агрессию? Как игровой мир влияет на психику и стиль мышления игрока, на его от-ношение к реальному миру? На что рассчитывают родители, покупая ребенку компьютер, и что происходит на самом деле? Человек-игрок — что это? Новый вид зависимости? Но-вый тип мышления? Новое сообщество?
Над этими и другими вопросами интересно будет подумать и психологам, и педа-гогам, и самим игрокам, и родителям, которые хотят лучше понимать своих детей.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Polazar
Дата 6.7.2007, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я раньше много играл и в оффлайне и в онлайне. Heroes of Might and Magic 3 особенно много времени съедали. А в одну онлайн-игру рубился около двух лет, потом в один прекрасный день мне надоело и я её бросил и больше не возвращался и не собираюсь. Я в них играть больше не буду. В оффлайн можно, по мелочи: вот сейчас Мафию прохожу уже месяц наверное. smile
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 9.7.2007, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

W4FhLF, на эту тему психологами написаны уже тонны книг. Только взгляд в них в большинстве случаев ламерский. Потому что психологи - не технари и в игры не играют. smile
PM WWW   Вверх
nerezus
  Дата 9.7.2007, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

угу, не люблю людей, которые пишут книги про то, в чем не шарят.

Примеры таких людей есть: например Фленов М. Пишет про то, в чем АБСОЛЮТНО не разбирается. Чудак с большой буквы М.

Пример покруче: Касперский К. Он конечно знает в десятки раз больше меня и опыта у него намного больше(хоть и в другой области), но из-за бескрайней самоуверенности делает довольно серьезные ляпы.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 9.7.2007, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(ida @  9.7.2007,  08:49 Найти цитируемый пост)
W4FhLF, на эту тему психологами написаны уже тонны книг. Только взгляд в них в большинстве случаев ламерский. Потому что психологи - не технари и в игры не играют.

Хм, а для чего тут технарский взгляд? Ты считаешь психолоогу необходимо рабираться в технических особенностях игр, чтобы понять суть проблемы? В целом зависимость от любой игры сводится к одному и тому же, проэтому взгляд технаря тут совсем не причём, по-моему. Например, физику необязательно знать состав(строение кристаллической решётки, заряд, спин, строение молекулы)  двух тел, чтобы расчитать силу гравитационного притяжения между ними, в общем случае она зависит от массы и расстояния. 
Или ты считаешь взгляд ламерским в силу "не попробуешь - не узнаешь, а значит и судить право не имеешь"?

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 9.7.2007, 09:37

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
musema
Дата 9.7.2007, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Coocky @ 6.7.2007,  13:04)
Я переносил целые встречи с бурными ночами.smile 
Все таки игры без сохранений или с ограничениями-придуманы китайцами.Что б скоратить численость населения  smile 
ИМХО

целые встречи с бурными ночами???!!! и как интересно отреагировала твоя девушка на такое? или она не знает причину отмененного свидания?)))

Добавлено через 4 минуты и 16 секунд
Цитата(W4FhLF @ 6.7.2007,  13:10)

musema, на твоём месте я бы задумался почему твой парень расставил приоритеты именно таким образом. Уверена ли ты, что причина только лишь в нём и что он уже не способен(не хочет?) сопротивляться... Выбор между тобой и игрой он делает сознательно или как?

я не думаю, что это выбор между мной и игрой. мы живем вместе, ему наверное хватает общения со мной так, что может выделить время на собственные развлечения. а я вот нет. мне всегода мало его и я начинаю ревновать когда он уходит в себя с компом. говорит, что мне стоит найти себе хобби))) но в последнее время у нас прогресс - задится играть только когда я ухожу купаться или занята чтением книги. А ИНОГДА И СПРАШИВАЕТ - НЕ ПРОТИВ ЛИ Я ТОГО, ЧТОБЫ ОН НЕМНОГО ПОИГРАЛ (полчаса)!!!  smile

Добавлено через 8 минут и 22 секунды
Цитата(SelenIT @ 6.7.2007,  13:48)
Всего-то? Так это же счастье! Значит, 1) процесс под контролем и 2) у Вас где-то через через день выдается примерно по часу времени на Ваши личные потребности и интересы (музыка/спорт/фитнес/салоны красоты/шоппинг/рукоделие/фотография/рыбалка/наблюдение за планетами/сочинение романов и т.д - ненужное зачеркнуть, недостающее вписать), в течение которого Вы можете быть абсолютно уверены, что Ваш парень дома при компе и никуда от Вас не денется. Думаю, многие девушки могли бы Вам позавидовать...

на самом деле мой парень всегда "при мне", потому что мы работаем в одном районе, идем на работу и возвращаемся вместе, обедаем тоже вместе, гуляем с друзьями вместе, домой в симферополь тоже вместе (мы из симфера). я так вас послушала и поняла, что я действительно зря обижаюсь, что надо человеку дать время на личные интересы и не ограничивать его в свободном времяпрепровождении, а то могу его потерять. вот. 
PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 9.7.2007, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

musema, ну вот, построила парня =)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 9.7.2007, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(musema @  9.7.2007,  10:23 Найти цитируемый пост)
на самом деле мой парень всегда "при мне", потому что мы работаем в одном районе, идем на работу и возвращаемся вместе, обедаем тоже вместе, гуляем с друзьями вместе, домой в симферополь тоже вместе (мы из симфера). я так вас послушала и поняла, что я действительно зря обижаюсь, что надо человеку дать время на личные интересы и не ограничивать его в свободном времяпрепровождении, а то могу его потерять. вот. 

Очень хорошие выводы, между прочим и хорошо, что ты сама это понимаешь. Я считаю, что это хорошо, когда в условиях повседневной рутины вы на какое-то время расстаётесь, пусть каждый живёт и своей жизнью тоже. 

мне всегода мало его и я начинаю ревновать когда он уходит в себя с компом.

Здесь мне вспомнился отрывок диаолга с женщиной(Ж) о ревности из книги "Травматология любви"(В. Леви, по тексту В):

Цитата

В: - А не пробовали проследить связь ревности с чувством собственничестка, с "моё"?
Ж: - Да что тут следить - ревность только это и знает, только в этом и сомневается... Собственичество, оголтелое, с нетерпимостью даже к тени соперницы...
В: -... или соперника. А вы согласны, что любовь - это желание счастья избранному существу?...
Ж: - Разумеется.
В: - Тогда причём здесь "моё"?
Ж: - При том, что моё любимое существо имеет право быть счастливым только благодаря мне!
В: - И посему прикую-ка я его железной цепью к своей койке и буду кормить собой, пока не отравится... 
А Ваш бывший муж был собственник по натуре?
Ж: - Ещё какой!
В: - Ну вот и ясно. Собственник непременно ревнует, даже когда не любит: это холодная ревность самолюбия. 
Ж: - А любовь без собственничества возможна?
В: - В весьма редких случаях, которые, строго говоря, только и можно назвать любовью.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
musema
Дата 9.7.2007, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

мы расстаемся аж на 8 часов каждый день!!! работаем отдельно...если не считать, что переписываемся в скайпе  smile 
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 9.7.2007, 11:12 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Цитата(W4FhLF @ 9.7.2007,  10:35)
Хм, а для чего тут технарский взгляд? Ты считаешь психолоогу необходимо рабираться в технических особенностях игр, чтобы понять суть проблемы?

Я перечитала много специальной литературы на тему зависимости от игр, компьютера и Интернета.
Из них выдерживают критику только те, которые написаны авторами, имеющими, помимо психологического, техническое образование. Остальные демонстрируют собственный страх автора перед автоматизацией и неверное понимание процессов, происходящих при привыкании к компьютеру.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 9.7.2007, 11:12
PM WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 9.7.2007, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(ida @  9.7.2007,  11:12 Найти цитируемый пост)
Из них выдерживают критику только те, которые написаны авторами, имеющими, помимо психологического, техническое образование.

Посоветуешь? 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
nerezus
  Дата 9.7.2007, 11:24 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

На меня мать все время орет, типа какого хрена я много играюсь... Типа для нее eclipse - это лишь тупая игрушка.
И это при том, что я зарабатываю больше нее в несколько раз.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Coocky
Дата 9.7.2007, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

целые встречи с бурными ночами???!!! и как интересно отреагировала твоя девушка на такое? или она не знает причину отмененного свидания?)))

Как реагировала? smile  Незнаю.Наверное терпела.
Ну а причины,естественно,были другими.Не мог же я ей сказать-"Сорри, у меня идет осада крепости и нет сохранения.Не могу же я бросить прокаченую армию на произвол судьбы."
Обычно-либо срочно вызвали на работу, либо заболел,либо позже,т.к. вдруг появились какие-то дела  smile
Она не знала,что я шпилю,потому верила smile
Зато потом все было СТРАСНЕЕ .Вообще-то,получается,игры без сейвов стимулируют чувства  smile 

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
musema
Дата 9.7.2007, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

может быть. но хорошо что ты далеко не зашел и не перегибал палку. могла попасться такая, что и бросила бы...особенно если б узнала, что задержали на работе - это очередной уровень в игрушке  smile 
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 9.7.2007, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Игры, как и любое другое однообразное времяпрепровождение, через некторое время надоедают и отходят на второй план после 
Цитата(ida @  6.7.2007,  17:31 Найти цитируемый пост)
а) приготовить обед
б) постирать
в) подмести пол
г) вымыть голову
д) сходить в магазин

Ну а у считанных единиц - превращаются в серьёзное хобби, вреда от которого не больше, чем от еженедельной рыбалки. 
Поэтому я не вижу тут особых проблем (за исключением, конечно, клинических случаев).

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0584 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.