![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
Бурлаков И.В. - homo gamer. Психология компьютерных игр. - М., 2000
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Polazar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 3.11.2006 |
Я раньше много играл и в оффлайне и в онлайне. Heroes of Might and Magic 3 особенно много времени съедали. А в одну онлайн-игру рубился около двух лет, потом в один прекрасный день мне надоело и я её бросил и больше не возвращался и не собираюсь. Я в них играть больше не буду. В оффлайн можно, по мелочи: вот сейчас Мафию прохожу уже месяц наверное.
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
W4FhLF, на эту тему психологами написаны уже тонны книг. Только взгляд в них в большинстве случаев ламерский. Потому что психологи - не технари и в игры не играют.
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 |
угу, не люблю людей, которые пишут книги про то, в чем не шарят.
Примеры таких людей есть: например Фленов М. Пишет про то, в чем АБСОЛЮТНО не разбирается. Чудак с большой буквы М. Пример покруче: Касперский К. Он конечно знает в десятки раз больше меня и опыта у него намного больше(хоть и в другой области), но из-за бескрайней самоуверенности делает довольно серьезные ляпы. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
Хм, а для чего тут технарский взгляд? Ты считаешь психолоогу необходимо рабираться в технических особенностях игр, чтобы понять суть проблемы? В целом зависимость от любой игры сводится к одному и тому же, проэтому взгляд технаря тут совсем не причём, по-моему. Например, физику необязательно знать состав(строение кристаллической решётки, заряд, спин, строение молекулы) двух тел, чтобы расчитать силу гравитационного притяжения между ними, в общем случае она зависит от массы и расстояния. Или ты считаешь взгляд ламерским в силу "не попробуешь - не узнаешь, а значит и судить право не имеешь"? Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 9.7.2007, 09:37 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| musema |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 5.7.2007 |
целые встречи с бурными ночами???!!! и как интересно отреагировала твоя девушка на такое? или она не знает причину отмененного свидания?))) Добавлено через 4 минуты и 16 секунд
я не думаю, что это выбор между мной и игрой. мы живем вместе, ему наверное хватает общения со мной так, что может выделить время на собственные развлечения. а я вот нет. мне всегода мало его и я начинаю ревновать когда он уходит в себя с компом. говорит, что мне стоит найти себе хобби))) но в последнее время у нас прогресс - задится играть только когда я ухожу купаться или занята чтением книги. А ИНОГДА И СПРАШИВАЕТ - НЕ ПРОТИВ ЛИ Я ТОГО, ЧТОБЫ ОН НЕМНОГО ПОИГРАЛ (полчаса)!!! Добавлено через 8 минут и 22 секунды
на самом деле мой парень всегда "при мне", потому что мы работаем в одном районе, идем на работу и возвращаемся вместе, обедаем тоже вместе, гуляем с друзьями вместе, домой в симферополь тоже вместе (мы из симфера). я так вас послушала и поняла, что я действительно зря обижаюсь, что надо человеку дать время на личные интересы и не ограничивать его в свободном времяпрепровождении, а то могу его потерять. вот. |
||||||
|
|||||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 |
musema, ну вот, построила парня =)
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
||||
Очень хорошие выводы, между прочим и хорошо, что ты сама это понимаешь. Я считаю, что это хорошо, когда в условиях повседневной рутины вы на какое-то время расстаётесь, пусть каждый живёт и своей жизнью тоже.
Здесь мне вспомнился отрывок диаолга с женщиной(Ж) о ревности из книги "Травматология любви"(В. Леви, по тексту В):
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
| musema |
|
|||
|
мы расстаемся аж на 8 часов каждый день!!! работаем отдельно...если не считать, что переписываемся в скайпе
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Я перечитала много специальной литературы на тему зависимости от игр, компьютера и Интернета. Из них выдерживают критику только те, которые написаны авторами, имеющими, помимо психологического, техническое образование. Остальные демонстрируют собственный страх автора перед автоматизацией и неверное понимание процессов, происходящих при привыкании к компьютеру. Это сообщение отредактировал(а) ida - 9.7.2007, 11:12 |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Посоветуешь? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
На меня мать все время орет, типа какого хрена я много играюсь... Типа для нее eclipse - это лишь тупая игрушка.
И это при том, что я зарабатываю больше нее в несколько раз. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е |
Как реагировала? Ну а причины,естественно,были другими.Не мог же я ей сказать-"Сорри, у меня идет осада крепости и нет сохранения.Не могу же я бросить прокаченую армию на произвол судьбы." Обычно-либо срочно вызвали на работу, либо заболел,либо позже,т.к. вдруг появились какие-то дела Она не знала,что я шпилю,потому верила Зато потом все было СТРАСНЕЕ .Вообще-то,получается,игры без сейвов стимулируют чувства -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| musema |
|
|||
|
может быть. но хорошо что ты далеко не зашел и не перегибал палку. могла попасться такая, что и бросила бы...особенно если б узнала, что задержали на работе - это очередной уровень в игрушке
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Игры, как и любое другое однообразное времяпрепровождение, через некторое время надоедают и отходят на второй план после
Ну а у считанных единиц - превращаются в серьёзное хобби, вреда от которого не больше, чем от еженедельной рыбалки. Поэтому я не вижу тут особых проблем (за исключением, конечно, клинических случаев). -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |