![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
© by lenta.ru У меня вот такой вопрос: вы считаете игры болезнью? Вот я люблю играть. Мне 20 лет, я с 6 за компом и начинал знакомство с игр есесно. Играл всегда. Моему брату 25 лет и он тоже постоянно играет, следит за игровой индустрией. Вот в чём делема: те кто любят смотреть фильмы - нормальные, а те кто любят расслабляться играя в игры - душевно больные. Почему это должно быть диагнозом? Зависимость... Тогда вся планета больная, ибо без сотовых телефонов и телевизоров (особенно американцы) - обалдеют. Разве нет зависимости от этих предметов? Но почему-то как диагноз не ставят. Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 26.6.2007, 05:52 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
У меня насчет этого мнение такое... ну поспорят ученые о высоких материях и подискутируют, стоит ли включать данную строчку в какой-то там никому не нужный (почти) документ или нет?
Какая разница? Те, кто играл и играет в игры - будут в них играть и дальше. Те, кто не особо, тем более останутся уверены в своей позиции... Это бумагомарательство. Вся наша жизнь - игра. И все мы в нее играем. А это маленькие игры, подигры в играх... то ли на компьютере, то ли на улице, то ли вообще в мировых масштабах... |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Фильмы не цикличны, а в играх человек живет. Особенно в онлайновых. Сколько раз человек посмотрит фильм? Один, два, десять, а в Линейку человек может играть годами. Левел ап. Кстати диагноз - зависимость - ставят как правило любителям онлайн игр, я например тоже люблю поиграть, в Старкрафт, Арканум, стратегии и стрелялки, но у меня это не доходит до шиза, я видел людей которые орут дурным голосом если их что-то спросить во время игры, сразу начинается крик- Это из-за тебя меня убили... и т.п. Вот это да клиника. И, ИМХО, должна лечиться. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Ну это расшатаная нервная система, а никак не другой диагноз. Или так решили расстройство нервной системы диагнозировать? Мда... У меня модем 44 кбита и это ед. что удерживает меня перед тем как зарубиться в он-лайн игру. Я пару раз пытался играть: в eve-online там, ragnarock и даже чувствовал, как это затягивает... Нет я не поддамся Помниться, лет 6 назад у меня была сильно расшатана нервная система из - за игр -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
не знаю играл рантьше в Сферу, щас опять че то начал, на больше чем 2 часа меня не хватает. Тут уж от человека зависит, мне реальность больше нравиться но и поиграться иногда надо!
|
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е |
Зависимость от игр есть. Это факт. Но вопрос-на каком уровне и кто как подвержен этому
У меня знакомый с женой развелся-подсел на какую-то он-лайн игру. Дошло до того, что покупал за БОЛЬШИЕ деньги какие-то там мечи и шлемы На руках маленький ребенок был Сам я шпиляга еще тот! Добавлено через 6 минут и 14 секунд ггггг. Вспомнил Даже пару раз пропускал свидания Нужно было идти, а тут как раз ВАЖНАЯ осада крепости. Пришлось звонить и говорить, что заболел. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
||||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Coocky, знакомо - знакомо
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е |
Да фиг его знает. Мож и больной. Компьютер вечно в апгрейде, за одним диском могу гонятся днями. Заказывать через нет. Жду игру. Читаю обзоры НО! вместе с тем -нормально занимаюсь спортом, сплю с девушками, интересуюсь политикой, смотрю футбол. Вроде как и не зациклен. Не, ну собирает же кто-то марки. Смотрит каталоги, гоняется за серией какой-то и т.д. Может это ХОББИ просто? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Я тоже люблю пошпилить, но времени мало. За обзорами не слежу, играю во что прийдется. Кстати за последние пару лет не встретил ни одной игры которая зацепила бы на долгое время. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
Меня не цепляет. Мне на это времени жалко всегда
Если у меня появлялась игра - я сразу скачивал save файлы или врубал читы, за час ознакамливался с возможностями программы и удалял. Но так было не всегда, помню в 90х я сутками играл в Warcraft-II, а потом с выходом GTA3 и Vice City подсел на них, но подсел в плане моддинга, т.е. само прохождение меня неинтересовало, интересовало именно "копать" игру: править конфиги, текстуры, модели. А по-поводу зависимости, считаю, что действительно проблема есть и списывать её со счётов не стоит, родителям так тем более. Иначе вырастим поколение зомби -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Ты думаешь у меня много? Но настоящий геймер всегда его найдет! Например пропустит свидание.. Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 27.6.2007, 16:20 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Боюсь жена не поймет, если с кем-то пропущу свидание. Ведь для того чтобы пропустить, его нужно назначить... |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
Помнится, школу прогуливал. Это первая дьябла, оторваться невозможно было, невероятная гама. И много всего было цепляющего.
Но потом перерос, забросил. После элиты от современных игр немножко того... воротит. Качество не то. Для срубания денег созданы. Редко кто из программеров сейчас с удовольствием играет в творение собственных рук. Это уже не развлечение, а большая и тяжёлая работа. Очень редко что качественное попадается. Единственное, за чем пристально слежу - серия X-Com. Обламывает часто, но вдруг всё-таки появится тот самый Enemy Unknown на свет во второй раз! Или Apocalypse, тоже против не буду. И в один прекрасный момент обнаружил, что на компе можно делать очень много всего, а программирование гораздо интереснее игр. Творить самому, а не находиться в рамках, поставленных другим программистом. офф: Онлайн-рпг не цепляет в принципе, вот уж не знаю отчего. Хотя аватара почти вслух намекает - "я нелюдимый и необщительный" |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Любое увлечение доведенное до крайности можно считать отклонением) Сама по себе любовь к играм мне кажется ничего плохого не несет. А вот когда человек игрой начинает занимать все свое свободное время, стоит насторожиться. Может быть у человека серьезные проблемы с общением и он таким образом их "решает"?
Да, а в игрушки я не играю. Времени на них жалко тратить |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Если бы ТЫ в свое время нормально шпилиль, то не был бы женат, и соотвествено, бегал бы сейчас на свидание Хех. Недавно вспомнил какой-то ролик с интернета. Сидит парень, шпилит за компом. Девушка в красивом нижнем белье лежит на кровати, и зовет его так соблазнительно. Он встает с неохотой, медлено подходит к ней. На секунду задумывается. Потом хватает ведро со льдом, засыпает в трусы, и бегом бежит к компу. Шпилить дальше А помните рекламный ролик игры "Козаки" ? Когда парень шпилит, приходит его девушка, чего-то там ему рассказывает,отвлекает вообщем. Он нажимает кнопку-вылетает бревно,и сбивает ее Так что не все так просто.. Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 29.6.2007, 08:59 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
||||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Retro, почему-то
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Rickert, ну да. Я ей говорю - Смотри какая реклама креативная. А она мне - ну и дурак. Не пойму я женщин.
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Rickert, не парьтесь.
Уже сто раз было объяснено, что зависимое поведение - это нарушение, не зависящее от объекта, которым оно вызвано. Т.е. к которому пристрастны. Это общее расстройство, его причины всегда одинаковы, от чего бы вы не зависели. И методы его исправления одинаковы. Если это требуется, конечно. Добавлено через 2 минуты и 22 секунды
Не совсем. Т.н. незавершенное действие. Хорошо известно психологии. Поэты говорили об этом так: "незавершенность порождает страсть". Замечали, наверное - когда вы что-то не довели до конца, то в мыслях все время возвращаетесь к этому. Это нормально. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
К игрушкам скорее равнодушен. Были короткие периоды увлечения второй "квакой", старкрафтом и NFS5. С последней вышло вообще смешно - заела спортивная злость, когда меня там как котенка уделала 11-летняя девочка, выросшая вдали от компьютеров и впервые увидевшая эту игрушку в тот день, тогда как у меня было около месяца опыта NFS3...
Зато сейчас все чаще ловлю себя на очевидно нездоровой зависимости от... Винграда (не знаю даже, какой смайлик поставить - смеющийся или плачущий). Наверное, тоже
Но, думаю, на то и даны человеку воля и разум, чтоб справляться с подобными вещами самостоятельно. Посему, надеюсь, форумы никакая медицинская ассоциация запрещать не будет;). -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| darkness |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 5.8.2006 Где: Москва |
Сейчас в игры не играю, нет времени... Да и глаза сажать мне хватает за кодингом
А вообще меня зацепили только три Игрушки: MaxPayn, Готика (первая) --------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток? (Булгаков. "Мастер и Маргарита") |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
darkness, "Да вы маньяк, командор Крилл!"
Всем спасибо за высказывания! -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Polazar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 3.11.2006 |
Видео с немецким придурком видели? Советую посмотреть.
Это в тему о "переигрывании". |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Polazar, Ага, я видел: там псих в unrela tournament играл чтоли. ПРикольный дебилоид
|||
|
||||
| Polazar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 3.11.2006 |
Rickert, не знаю во что он играл: не видно было; но фразы типа "ВАС ИСТ ДААААС?!?!" или истерический смех добивали просто ))) Клавиатуру его жалко.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Polazar, да, разнёс в щепки
|||
|
||||
| musema |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 5.7.2007 |
я не считаю любовь к играм какой-то болезнью, но если она чрезмерная, то приносит негатив в жизнь человека - игрока и его близких. мой парень очень любит поиграть. вечером после работы, когда мы только увидились и мне хочется побыть с ним. он знает что я не люблю когда он играет, поэтому иногда идет на обман, чтобы выкроить хоть 5 минут для игры. это портит отношения
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
musema, тебе можно посочувствовать. Попробуй свои мысли парню объяснить. Если он не чужой человек, он прислушается к тебе.
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 |
Если играть 2-3 часа в день - то норм.
P.S. сам играю часа полтора-два в неделю. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
А меня цепляет только "Цивилизация".
Правда, когда набрана критическая масса (а это происходит за несколько часов), приходится начинать новую игру |
|||
|
||||
| musema |
|
|||
|
я говорю ему, что мне это не нравится. но он "так расслабляется". и говорит, что не обманывал бы, если б я не запрещала
а играет где-то через день по часику максимум) |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
musema, попроси, пусть тебя научит, будете играть вместе
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
У меня есть знакомая семейная пара, парень играл в Линейку по пол-дня, жена его пилила, пилила, так он ее тоже научил, теперь это люди потерянные для общества, сидят все свободное время играют в Линейку, приходят с работы в семь вечера, быстро едят какую-то размороженную фигню и до трех часов ночи шпилят на компьютере, потом встают в восемь утра, чашка кофе и на работу. Они даже разговаривают как зомби, ничего их не интересует и ничего им не нужно. Полный вперед. Жена позвонила девушке, та не ответила, через неделю звонок - Я тут заметила, что ты мне звонила... |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 |
Retro, хм, кстати мне интересно, что все так любят линейку? Сам пробовал в нее играть - скукотища, имхо тупой кач.
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
nerezus, ага, +1. Друг попробовал, две недельки поиграл, скучно стало. Я один раз взглянул на это и позевал.
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Retro, вот поэтому я не разделяю попытки мужа коллективно порубиться в игру.
|
|||
|
||||
| musema |
|
|||
|
У меня есть знакомая семейная пара, парень играл в Линейку по пол-дня, жена его пилила, пилила, так он ее тоже научил, теперь это люди потерянные для общества,
...он мне много раз предлагал научиться играть в эти игры. я именно по вышеописанной причине все время отказываюсь) не хочу быть как он. наоборот хочу его отучить! все пытается привить мне любовь к "Звездным войнам" и всяким роботам. но я сопротивляюсь |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Тебе повезло.. 5 минут Я переносил целые встречи с бурными ночами. Все таки игры без сохранений или с ограничениями-придуманы китайцами.Что б скоратить численость населения ИМХО -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
||||
Люди взрослые, сделали свой выбор сознательно, их такая жизнь устраивает и обществу они вреда не несут. Почему они должны жить так, как считают нужным другие? Хотя для меня тоже это дикость, так же, как и для тебя. musema, на твоём месте я бы задумался почему твой парень расставил приоритеты именно таким образом. Уверена ли ты, что причина только лишь в нём и что он уже не способен(не хочет?) сопротивляться... Выбор между тобой и игрой он делает сознательно или как?
Т.е. ты осознаёшь, что в случае чего не сможешь проконтролировать свой выбор? Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 6.7.2007, 13:12 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Всего-то? Так это же счастье! Значит, 1) процесс под контролем и 2) у Вас где-то через через день выдается примерно по часу времени на Ваши личные потребности и интересы (музыка/спорт/фитнес/салоны красоты/шоппинг/рукоделие/фотография/рыбалка/наблюдение за планетами/сочинение романов и т.д - ненужное зачеркнуть, недостающее вписать), в течение которого Вы можете быть абсолютно уверены, что Ваш парень дома при компе и никуда от Вас не денется. Думаю, многие девушки могли бы Вам позавидовать... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Я осознаю, что не успею: а) приготовить обед б) постирать в) подмести пол г) вымыть голову д) сходить в магазин е) не говоря уже о массе других занятий, гораздо более интересных |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Меня не спрашивай, мой личный рекорд это пара часов в УО, с перерывами на кофе и покурить. Ну почему, все зависит от людей, мы с женой играли вместе в пару игр, но без фанатизма, есть дела - делаем дела, нет дел - спокойно играем. Сложно объяснить всю сложность ситуации парой слов. Поверь, они своим поведением, как минимум, травмируют близких родственников. У каждого человека должна быть ответственность перед окружающими. Ну вот, а судьи кто? |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
|
||||
|
|||||
| W4FhLF |
|
|||
Бурлаков И.В. - homo gamer. Психология компьютерных игр. - М., 2000
|||
|
||||
| Polazar |
|
|||
Я раньше много играл и в оффлайне и в онлайне. Heroes of Might and Magic 3 особенно много времени съедали. А в одну онлайн-игру рубился около двух лет, потом в один прекрасный день мне надоело и я её бросил и больше не возвращался и не собираюсь. Я в них играть больше не буду. В оффлайн можно, по мелочи: вот сейчас Мафию прохожу уже месяц наверное.
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
W4FhLF, на эту тему психологами написаны уже тонны книг. Только взгляд в них в большинстве случаев ламерский. Потому что психологи - не технари и в игры не играют.
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
угу, не люблю людей, которые пишут книги про то, в чем не шарят.
Примеры таких людей есть: например Фленов М. Пишет про то, в чем АБСОЛЮТНО не разбирается. Чудак с большой буквы М. Пример покруче: Касперский К. Он конечно знает в десятки раз больше меня и опыта у него намного больше(хоть и в другой области), но из-за бескрайней самоуверенности делает довольно серьезные ляпы. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Хм, а для чего тут технарский взгляд? Ты считаешь психолоогу необходимо рабираться в технических особенностях игр, чтобы понять суть проблемы? В целом зависимость от любой игры сводится к одному и тому же, проэтому взгляд технаря тут совсем не причём, по-моему. Например, физику необязательно знать состав(строение кристаллической решётки, заряд, спин, строение молекулы) двух тел, чтобы расчитать силу гравитационного притяжения между ними, в общем случае она зависит от массы и расстояния. Или ты считаешь взгляд ламерским в силу "не попробуешь - не узнаешь, а значит и судить право не имеешь"? Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 9.7.2007, 09:37 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| musema |
|
||||||
|
целые встречи с бурными ночами???!!! и как интересно отреагировала твоя девушка на такое? или она не знает причину отмененного свидания?))) Добавлено через 4 минуты и 16 секунд
я не думаю, что это выбор между мной и игрой. мы живем вместе, ему наверное хватает общения со мной так, что может выделить время на собственные развлечения. а я вот нет. мне всегода мало его и я начинаю ревновать когда он уходит в себя с компом. говорит, что мне стоит найти себе хобби))) но в последнее время у нас прогресс - задится играть только когда я ухожу купаться или занята чтением книги. А ИНОГДА И СПРАШИВАЕТ - НЕ ПРОТИВ ЛИ Я ТОГО, ЧТОБЫ ОН НЕМНОГО ПОИГРАЛ (полчаса)!!! Добавлено через 8 минут и 22 секунды
на самом деле мой парень всегда "при мне", потому что мы работаем в одном районе, идем на работу и возвращаемся вместе, обедаем тоже вместе, гуляем с друзьями вместе, домой в симферополь тоже вместе (мы из симфера). я так вас послушала и поняла, что я действительно зря обижаюсь, что надо человеку дать время на личные интересы и не ограничивать его в свободном времяпрепровождении, а то могу его потерять. вот. |
||||||
|
|||||||
| nerezus |
|
|||
musema, ну вот, построила парня =)
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
||||
Очень хорошие выводы, между прочим и хорошо, что ты сама это понимаешь. Я считаю, что это хорошо, когда в условиях повседневной рутины вы на какое-то время расстаётесь, пусть каждый живёт и своей жизнью тоже.
Здесь мне вспомнился отрывок диаолга с женщиной(Ж) о ревности из книги "Травматология любви"(В. Леви, по тексту В):
||||
|
|||||
| musema |
|
|||
|
мы расстаемся аж на 8 часов каждый день!!! работаем отдельно...если не считать, что переписываемся в скайпе
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Я перечитала много специальной литературы на тему зависимости от игр, компьютера и Интернета. Из них выдерживают критику только те, которые написаны авторами, имеющими, помимо психологического, техническое образование. Остальные демонстрируют собственный страх автора перед автоматизацией и неверное понимание процессов, происходящих при привыкании к компьютеру. Это сообщение отредактировал(а) ida - 9.7.2007, 11:12 |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Посоветуешь? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
На меня мать все время орет, типа какого хрена я много играюсь... Типа для нее eclipse - это лишь тупая игрушка.
И это при том, что я зарабатываю больше нее в несколько раз. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Как реагировала? Ну а причины,естественно,были другими.Не мог же я ей сказать-"Сорри, у меня идет осада крепости и нет сохранения.Не могу же я бросить прокаченую армию на произвол судьбы." Обычно-либо срочно вызвали на работу, либо заболел,либо позже,т.к. вдруг появились какие-то дела Она не знала,что я шпилю,потому верила Зато потом все было СТРАСНЕЕ .Вообще-то,получается,игры без сейвов стимулируют чувства -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| musema |
|
|||
|
может быть. но хорошо что ты далеко не зашел и не перегибал палку. могла попасться такая, что и бросила бы...особенно если б узнала, что задержали на работе - это очередной уровень в игрушке
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Игры, как и любое другое однообразное времяпрепровождение, через некторое время надоедают и отходят на второй план после
Ну а у считанных единиц - превращаются в серьёзное хобби, вреда от которого не больше, чем от еженедельной рыбалки. Поэтому я не вижу тут особых проблем (за исключением, конечно, клинических случаев). -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||||
А если родственники звонят нам и просят на них повлиять? Вопрос - я должен сказать людям - А идите вы с вашими проблемами, ваши близкие вот и разгребайте.
Не согласен. ida, ИМХО, права:
|
||||||
|
|||||||
| ida |
|
|||
В мягкой форме, но смысл именно такой. Вы не ответственны за чужие проблемы. Сначала они попросят вас повлиять на них, а потом обвинят вас в том, что вы не повлияли на них так, как им надо. Таких вещей лучше не допускать. Это сообщение отредактировал(а) ida - 10.7.2007, 08:12 |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
Я лично не верю в зависимость от игр, интернета или компьютера в любом его использовании. Это вопрос интересов и свободного времени. Если человеку делать нечего - он будет много времени проводить за компом и это нормально. А есть захочет - выйдет из игрушки
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Rickert |
|
||||
|
Ну так будь с ним Я почему так заинтересовался - просто у меня точно такая же ситуация, но только я в данном случае - парень. Мы с девушкой с некоторых пор живём вместе, я работаю, программист, как можно догадаться, и всё время провожу с компом. И дома и на работе и ночью и днём. Она это знала с самого начала, хоть и недовольничала. Правда, я всё время занимаюсь делом, а не играю, но не важно. Кстати, когда я первый раз сел при ней играть, я это делаю не так часто, тогда достал только Eve-online, она была даже рада, сказала, что увлёкся, расслабился Вообще, я убеждён, что каждый из пары должен хоть немного владеть тем, чем владеет второй. Хотябы чтобы понимать о чём иногда идёт речь и чем вообще оба занимаются. Так вот, теперь о том, как же меня, моя Красавица вытаскивает из - за одноглазого цифрового друга? Всё очень просто: лаской и вниманием. Прояви их и поверь, даже зомби встанет из - за монитора. Но тут главное знать момент. Конечно, если он рубиться в туже линейку и ты начнёшь его целовать во время битвы, ничего кроме ссоры ты не добьёшься. Поймай момент: например когда он отошёл от монитора чтобы в туалет там сходить или перекусить - лови его и очаровывай. Не знаю как у остальных, а я иногда застают свою любовь, стдящую голую на клавиатуре и поверь, при этом виде мне хочется ей не только уделить время и внимание, но и вообще от неё не отползать, не говоря уже о том, чтобы пойти мочить орков. ЗЫ Кстати, комп после секса - это не обидное, а приятное! Девушки - поймите нас! ЗЗЫ Понаписал всё это, а потом прочитал:
Понял, что можно было не писать Многие, как и я в том числе, когда играют - расслабляются. Игры приносят в большенстве своём положительные эмоции. Значит ты, сознательно не хочешь, чтобы твоему любимому было хорошо? Чтобы он не мог расслабиться? Да брось ты! Дай человеку передохнуть после работы! Он ведь не запрещает тебе читать книгу или ходить в бассейн? Представь что он скажет: я обижусь, если ты пойдёшь в бассейн и не будешь проводить это время со мной. Глупая же ситуация, согласись
Молоток, золотые слова! Поддерживаю! Зря не веришь, она есть. Чувство точно такое же, что и при просмотре интересного фильма или при прочтении книги: когда не можешь оторваться и хочешь дочитать / досмотреть до конца. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||
|
|||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
хочется - смотри, читай, играй. Когда в туалет захочется сильнее - оторвешься, когда кушать захочется сильнее - оторвешься. когда мама с папой кормят можно и поиграть. а вот когда понимаешь что жизнь поддерживать придется только тебе самому, то встанешь и пойдешь на работу. секса захочешь - пойдешь с девушкой гулять. компьютерная зависимость - это проблема излишка свободного времени и только Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 10.7.2007, 12:37 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Согласен с тобой полностью! Я попробовал описать тебе ощущение этой "зависимости" и только -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| musema |
|
|||
|
Rickert, у тебя очень мудрая девушка! просто я не такая. иногда вроде и понимаю, что инчего ужасного он не сделал, но не обижаться не могу. и наоборот - иногда могла бы обидеться, а совершенно не хочется!
а насчет игр - я уже забила. пусть играет немного. я в это время читаю че-нить или тв смотрю) |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Так я же не спорю, я оспариваю тезис, что это изначально только их проблемы, они ведь проецируют их на окружающих, вольно или невольно но факт остается фактом. Есть люди которые ради денег на компьютерный клуб готовы пойти на ограбление, nerezus, это тоже только их проблемы? ИМХО, психологические проблемы практически всегда проецируются на окружающих и нельзя просто отгораживаться от них с мотивировкой - Сами разберутся. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Я, к примеру, сам способен разобраться, что хорошо, а что плохо. И я думаю, что большинство могут с этим разобраться САМИ для СЕБЯ. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Т.е. если ты забиваешь на семью ради, допустим, игр, то это нормально? Предположим есть некий молодой человек который постоянно играет в игры, ничего не хочет и говорит родителям - Сам разберусь, а если родителям это в один прекрасный момент надоест и они скажут, а пошел ты из нашего дома, мы сами разберемся с кем жить. Так, что по твоему, они в своем праве? |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Надо границу проводить между нормой и патологией. До тех пор, пока они никого не грабят и не убивают - это их личные проблемы. Когда начинают делать перечисленное - можно подключиться и оказать влияние. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |