![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Хороший аргумент. Это как? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: нет Всего: 132 |
||||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Использую готовые либы, если их версия »0.1.
Потому как они уже отлажены. В конце концов вокруг данной либы можно построить фасад, дабы было её удобней использовать. А писать заново при наличии хороших либ - разве что заняться не чем. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 1 Всего: 89 |
Я стараюсь взять максимум из того хорошего, что доступно. Если такого хорошего нет - пишу сам: это и приятно и полезно.
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ну а в таких случаях, кто как предопочитает поступать?
С одной стороны свой лисапед занимает 15 строк кода, а либа пару килобайт. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
LSD, сильно зависит от того, сколько времени уйдёт на поиск и установку либы. Вполне возможно, что такой велик я бы оставил, но взял на заметку и при следующей необходимости функции из Jcarta переписал бы под неё.
|
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 93 |
Велосипеды я вообще не люблю и сам стараюсь не писать - сначала пытаюсь найти более-менее "стандартное" решение и только потом уже, если решение не найдено, пишу велосипед. И причина этому совсем не моя лень писать эти велосипеды.
Во-первых, найдя нужную библиотеку один раз я смогу после использовать её сколько мне будет угодно - экономия времени(а время, как известно не купишь ни за какие деньги ![]() Во-вторых, очень важный момент заключается в том, что велосипеды имеют тенденцию выходить с конвеера с квадратными колёсами. Создавая библиотеку, разработчики анализируют все возможные косяки, делают её максимально производительной. У библиотеки есть пользователи и их много и они постоянно жалуются разработчикам, что это не так, а то не эдак, а там баг, а здесь косяк. И библиотека постоянно улучшается и улучшается... С велосипедами в этом плане всё немного печальней - едут, пусть даже криво, - и хорошо. А ещё, скажите мне, плс, кто-нибудь станет реализовывать работу, к примеру, с картинками в формате PNG через свой велосипед? Это конечно можно, но, ИМХО, проще набрать в гугле png library. Видимо топикстартер имеет ввиду маленькие велосипедики? -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 5 Всего: 62 |
ответил
Но это зависит от проекта. Если приоритет -- скорость, стараюсь абсолютно все брать готовое. Если качество и простота дальнейшей поддержки -- то по каждой функциональности принимаю отдельное решение исходя из критериев: - насколько готовое заточено именно под мою задачу; - насколько готовое стабильно (популярность, число релизов, возраст продукта); - развивается ли готовое решение (дата последнего релиза); - хорошо ли документировано готовое решение; - насколько трудоемко написать свой вариант с заточкой под специфику проекта. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Не только. На вопрос можно посмотреть шире: готовое решение, против самопального. Я вот например знаю пару весьма крупных контор, которые предпочли писать свою ERP систему и держать штат программистов по поддержке, вместо чтобы пользоваться готовыми решениями. Вот и мы сейчас тоже пишем свой велосипед, вместо того чтобы пользоваться стандартными, потому как не удалось найти такой который бы позволил выполнить все наши требования. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
иногда бывает лучше прикрутить к имеющимся велосипеду корзину, чем изобретать его с багажником с нуля. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Если для корзины предусмотрены крепления
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 9 |
ИМХО свое лучше т.к.:
1) Будет глючить взял переделал, а вот глюки с совместимостью и т.д. устранить посложнее... 2) Доработка - взял впихнул ченить новенькое, коменты стоят тебе все понятно - стиль знакомый исходники всегда под рукой.. 3) и т.д....)) много можно найти причин... |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 93 |
Не аргумент. Готовые решения редко глючат. А если и глючат, то эти глюки исправляют быстрее и с большей надёжностью(меньше вероятность того, что исправление не принесло новых глюков). Что за "глюки с совместимостью и т.д."?
Что мешает расширить ф-циональность готового решения? Пока я их не вижу... Я не спорю - причины найти можно всегда. Главный фактор - целесообразность. Но я сомневаюсь, что ты найдёшь целесообразные причины написания своего драйвера ФС(только потому, что "свое лучше"). -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Стандартные по максимуму. Нужно жалеть тех, кто будут потом читать твой код. Чем меньше своих велосипедов, тем прозрачнее читается реализация алгоритма и тем легче искать в нем баги. Ведь при использовании велосипедов приходиться проверять еще и их на ошибки, чтобы гарантированно сузить область поиска.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 9 |
archimed7592,
Сам отвечаешь на свой вопрос: "драйвера", скажешь все работают устойчиво? И вдогонку, как ты расширишь функциональность готового драйвера? Ведь не всегда исходники достать можно, зачастую только дллки... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |