![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
тебе программировать или формошлёпствовать? ты с qt работал немного? прочитай про layout'ы и желания формошлёпствовать должно поубавиться. ![]() ![]() |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Скачать и использовать. Кстати, раз уж на то пошло, в случае коммерческого использования нужно Qt покупать ![]() Но, если вы отдаёте свои продукты вместе с исходниками, то, вроде как можно пользоваться opensource-версией(и соответственно ваши продукты будут под GPL, т.е. могут быть перепроданны и т.п.). Есть. Есть даже интегратор, который захреначит формошлёпалку прямо в eclipse(см. в правом верхнем углу есть прямоугольничек с новостями). -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
UniBomb |
|
||||||||||||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 97 |
В силу привычки работы с борландовским билдером я не привык тратить время на создание "дизайнов" и "интерфейсов" программ. Весь свой программистический потенциал я трачу на создание функционала программы. Так как я художник от слова "худо", то и вопросу визуальных компонентов я уделяю наименьшее количество времени. Потому чем проще работать с ними, тем мне лучше))) С qt мне ни разу работать не приходилось. Я думаю самое время начать)))
Так чтоли?
Была бы моя воля - раздавал бы всем желающим. Но начальство особо.... Даже не знаю как это назвать... В общем при нулевых затратах хотят болучать миллиардные прибыли.
Это радует)))) Хотя если верить ДжекиФ, то формашлёпствовать мне всё меньше и меньше хочется))) ![]()
![]() Добавлено через 3 минуты и 25 секунд Кстати, версии 3 и 4 qt сильно друг от друга отличаются?? Нашёл в в магазине пару книг - эту и вотэту. Вторая про третью версию. Стоит ли их заказывать? И какие ещё есть книги про qt? |
||||||||||||
|
|||||||||||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Неа. Примеров куча(на том же оффю сайте). Поиск в руки. Сильно(в 4-ке много нового). Бери первую, однозначно. Есть "такая же" для 3-ки, но изучать 3-ку, когда уже есть 4.3.2 немного не кашерно... -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 97 |
Кстати, а без qt можно обойтись? Просто я писал, что начальство нехочет покупать билдер стоимостью 900 баксов. Боюсь убедить их купить qt стоимость 3,3 килобакса будет ещё сложнее.... Я бы даже сказал невозможно.... Можно ли также комфортно использовать связку Eclipse + CDT но без qt?
ЗЫ:. кстати ответ на этот вопрос будет моим "ответом чампберлену" айтишинкам, бодбивающим меня на переход на эклипс))) |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
так а вариант с версией "турбо" рассматривался?
-------------------- qqq |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Eclipse + CDT - это IDE в чистом виде. Если брать конкретный компилятор(а eclipse их поддерживает много), к примеру, g++, то будет примерно то же самое, что cl без MFC или bcc без VCL. Делаешь #include <windows.h> и пишешь на чистом апи(убиться можно). Тебе нужна какая-нибудь GUI-библиотека. Выбор немаленький. Может быть найдёшь бесплатную, с нужной тебе лицензией. А лучше меняй работу - если твоё начальство не может купить Qt, то сколько оно тогда тебе платит? -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
UniBomb |
|
||||||
Предлогался... Но я так и не понял что это такое((((
А почему тогда wxDev-C++ не подойдёт? Вроде и отзывы неплохие.... И "формошлепалка" есть....
Когда мне не приходится препираться с начальсвом я доволен своей работой))) |
||||||
|
|||||||
archimed7592 |
|
|||
Я тебе даже ссылки дал. Это бесплатная версия билдера с незначительными ограничениями. Грубо говоря, идёшь, покупаешь пиратский билдер, делаешь в нём всё что нужно, потом берёшь турбу, компилишь ею проект и перед законом ты чист(если не считать, что ты использовал пиратку билдера, но, если за пределы компании это не просочится, то проблем не будет). А кто сказал, что не подойдёт? ![]() Тебе только рассказали насколько хорош Qt, а что тебе подойдёт решать тебе самому. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
да, вроде бы, даже без пиратки можно вполне обойтись
насколько я слышал, единственное серьёзное ограничение - нельзя компоненты сторонних разработчиков кидать на форму (впрочем, можно создавать обычным способом через new и т.д.) -------------------- qqq |
|||
|
||||
saw |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 2.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Кто нибудь пользовался turbo C++ explorer (http://www.turboexplorer.com/) ?
Меня интересует это новая вариация С++ builder или продолжение bc 5.5 (С++ компилятор и platform sdk без принудительного использование vcl)? B что то понять не могу он платный или безплатный включая комерческие проекты? А то надоело уже под VC 6.0 сидеть а под 2005 пересаживатся так она для комерческих проектов чорт знает сколько стоит. И еще если кто то знает бесплатные компиляторы для комерческих проектов. Посоветуйте. |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
-------------------- qqq |
|||
|
||||
0lmer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
bred 3 хороший текстовый редактор под винду с подсветкой синтаксиса.
http://www.astonshell.ru/freeware/bred3/ |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Выкчал исошник турбо си++... Я в восторге))) Буду теперь на работе юзать версию експлорер))) А на досуге изучать qt))) Всем откликнувшимся большое спасибо)))
Turbo C++ explorer это таже C++Builder 2006, только с некоторыми ограничениями - не поддержки ActionX и нельзя устанавливать сторонние компоненты. А так то же самое... Подходит для любого использзования))) |
|||
|
||||
unumi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 17.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
товарищи, у меня как у начинающего возник вопрос: я так понимаю что у каждой версии IDE, например
visual c++ свои синтаксис и скажем то что я могу скомпилировать в 6.0 не будет работать в visual studio 2005? и этот код нельзя будет использовать в других средах и компиляторах например в gcc? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |