Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компиляторы и IDE для C++ 
:(
    Опции темы
JackYF
Дата 12.10.2007, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(UniBomb @  12.10.2007,  16:56 Найти цитируемый пост)
Да и потом есть у всего этого "формашлёпалка"?

тебе программировать или формошлёпствовать? ты с qt работал немного? прочитай про layout'ы и желания формошлёпствовать должно поубавиться.

smile кстати, слово-то какое smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
archimed7592
Дата 12.10.2007, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

А с qt тоже вопрос - это же просто библиотека. Как её юзать.

Скачать и использовать. Кстати, раз уж на то пошло, в случае коммерческого использования нужно Qt покупать smile.
Но, если вы отдаёте свои продукты вместе с исходниками, то, вроде как можно пользоваться opensource-версией(и соответственно ваши продукты будут под GPL, т.е. могут быть перепроданны и т.п.).
Да и потом есть у всего этого "формашлёпалка"?

Есть. Есть даже интегратор, который захреначит формошлёпалку прямо в eclipse(см. в правом верхнем углу есть прямоугольничек с новостями).

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
UniBomb
Дата 12.10.2007, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата
тебе программировать или формошлёпствовать? ты с qt работал немного? прочитай про layout'ы и желания формошлёпствовать должно поубавиться.

В силу привычки работы с борландовским билдером я не привык тратить время на создание "дизайнов" и "интерфейсов" программ. Весь свой программистический потенциал я трачу на создание функционала программы. Так как я художник от слова "худо", то и вопросу визуальных компонентов я уделяю наименьшее количество времени. Потому чем проще работать с ними, тем мне лучше))) С qt мне ни разу работать не приходилось. Я думаю самое время начать)))

Цитата
Скачать и использовать

Код

#include "qt.h"

Так чтоли?

Цитата
Но, если вы отдаёте свои продукты вместе с исходниками, то, вроде как можно пользоваться opensource-версией(и соответственно ваши продукты будут под GPL, т.е. могут быть перепроданны и т.п.).

Была бы моя воля - раздавал бы всем желающим. Но начальство особо.... Даже не знаю как это назвать... В общем при нулевых затратах хотят болучать миллиардные прибыли.

Цитата
Есть. Есть даже интегратор, который захреначит формошлёпалку прямо в eclipse(см. в правом верхнем углу есть прямоугольничек с новостями).

Это радует)))) Хотя если верить ДжекиФ, то формашлёпствовать мне всё меньше и меньше хочется)))

smile   
Цитата
кстати, слово-то какое
 Это слово я как раз в этой теме и подсмотрел  smile

Добавлено через 3 минуты и 25 секунд
Кстати, версии 3 и 4 qt сильно друг от друга отличаются?? Нашёл в в магазине пару книг - эту и вотэту. Вторая про третью версию. Стоит ли их заказывать? И какие ещё есть книги про qt?

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
archimed7592
Дата 12.10.2007, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(UniBomb @  12.10.2007,  20:04 Найти цитируемый пост)
Так чтоли?

Неа. Примеров куча(на том же оффю сайте). Поиск в руки.

Цитата(UniBomb @  12.10.2007,  20:04 Найти цитируемый пост)
Кстати, версии 3 и 4 qt сильно друг от друга отличаются?? Нашёл в в магазине пару книг - эту и вотэту. Вторая про третью версию. Стоит ли их заказывать? И какие ещё есть книги про qt?

Сильно(в 4-ке много нового). Бери первую, однозначно. Есть "такая же" для 3-ки, но изучать 3-ку, когда уже есть 4.3.2 немного не кашерно...

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
UniBomb
Дата 12.10.2007, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Кстати, а без qt можно обойтись? Просто я писал, что начальство нехочет покупать билдер стоимостью 900 баксов. Боюсь убедить их купить qt стоимость 3,3 килобакса будет ещё сложнее.... Я бы даже сказал невозможно.... Можно ли также комфортно использовать связку Eclipse + CDT но без qt?

ЗЫ:. кстати ответ на этот вопрос будет моим "ответом чампберлену" айтишинкам, бодбивающим меня на переход на эклипс)))

--------------------
maxim1000
Дата 12.10.2007, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

так а вариант с версией "турбо" рассматривался?

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
archimed7592
Дата 12.10.2007, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(UniBomb @  12.10.2007,  20:20 Найти цитируемый пост)
Можно ли также комфортно использовать связку Eclipse + CDT

Eclipse + CDT - это IDE в чистом виде. Если брать конкретный компилятор(а eclipse их поддерживает много), к примеру, g++, то будет примерно то же самое, что cl без MFC или bcc без VCL. Делаешь #include <windows.h> и пишешь на чистом апи(убиться можно).

Тебе нужна какая-нибудь GUI-библиотека. Выбор немаленький. Может быть найдёшь бесплатную, с нужной тебе лицензией. А лучше меняй работу - если твоё начальство не может купить Qt, то сколько оно тогда тебе платит?

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
UniBomb
Дата 13.10.2007, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
так а вариант с версией "турбо" рассматривался?

Предлогался... Но я так и не понял что это такое((((

Цитата
Тебе нужна какая-нибудь GUI-библиотека. Выбор немаленький. Может быть найдёшь бесплатную, с нужной тебе лицензией.

А почему тогда wxDev-C++ не подойдёт? Вроде и отзывы неплохие.... И "формошлепалка" есть....

Цитата
А лучше меняй работу - если твоё начальство не может купить Qt, то сколько оно тогда тебе платит?

Когда мне не приходится препираться с начальсвом я доволен своей работой)))

--------------------
archimed7592
Дата 13.10.2007, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(UniBomb @  13.10.2007,  19:14 Найти цитируемый пост)
Но я так и не понял что это такое((((

Я тебе даже ссылки дал. Это бесплатная версия билдера с незначительными ограничениями. Грубо говоря, идёшь, покупаешь пиратский билдер, делаешь в нём всё что нужно, потом берёшь турбу, компилишь ею проект и перед законом ты чист(если не считать, что ты использовал пиратку билдера, но, если за пределы компании это не просочится, то проблем не будет).

Цитата(UniBomb @  13.10.2007,  19:14 Найти цитируемый пост)
А почему тогда wxDev-C++ не подойдёт?

А кто сказал, что не подойдёт? smile.
Тебе только рассказали насколько хорош Qt, а что тебе подойдёт решать тебе самому.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
maxim1000
Дата 13.10.2007, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

да, вроде бы, даже без пиратки можно вполне обойтись
насколько я слышал, единственное серьёзное ограничение - нельзя компоненты сторонних разработчиков кидать на форму (впрочем, можно создавать обычным способом через new и т.д.)

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
saw
Дата 13.10.2007, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Кто нибудь пользовался turbo C++ explorer (http://www.turboexplorer.com/) ?
Меня интересует это новая вариация С++ builder или продолжение bc 5.5 (С++ компилятор и platform sdk без принудительного использование vcl)?
B  что то понять не могу он платный или безплатный включая комерческие проекты?
А то надоело уже под  VC 6.0 сидеть а под 2005 пересаживатся так она для комерческих проектов чорт знает сколько стоит.
И еще если кто то знает бесплатные компиляторы для комерческих проектов. Посоветуйте. 

PM MAIL   Вверх
maxim1000
Дата 13.10.2007, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

вот тут его обсуждали:
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-113838.html

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
0lmer
Дата 15.10.2007, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

bred 3 хороший текстовый редактор под винду с подсветкой синтаксиса.
http://www.astonshell.ru/freeware/bred3/
PM   Вверх
UniBomb
Дата 16.10.2007, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Выкчал исошник турбо си++... Я в восторге))) Буду теперь на работе юзать версию експлорер))) А на досуге изучать qt))) Всем откликнувшимся большое спасибо)))

Цитата

Кто нибудь пользовался turbo C++ explorer (http://www.turboexplorer.com/) ?
Меня интересует это новая вариация С++ builder или продолжение bc 5.5 (С++ компилятор и platform sdk без принудительного использование vcl)?
B  что то понять не могу он платный или безплатный включая комерческие проекты?
А то надоело уже под  VC 6.0 сидеть а под 2005 пересаживатся так она для комерческих проектов чорт знает сколько стоит.
И еще если кто то знает бесплатные компиляторы для комерческих проектов. Посоветуйте. 

Turbo C++ explorer это таже C++Builder 2006, только с некоторыми ограничениями - не поддержки ActionX и нельзя устанавливать сторонние компоненты. А так то же самое... Подходит для любого использзования)))

--------------------
unumi
Дата 17.10.2007, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

товарищи, у меня как у начинающего возник вопрос: я так понимаю что у каждой версии IDE, например 
visual c++ свои синтаксис и скажем то что я могу скомпилировать в 6.0 не будет работать в visual studio 2005?
и этот код нельзя будет использовать в других средах и компиляторах например в gcc? 

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1095 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.