Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows Vista, первые впечатления 
:(
    Опции темы
JackYF
Дата 18.10.2007, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(NiJazz @  18.10.2007,  16:28 Найти цитируемый пост)
Я использовал. В принудительном порядке, так как её бессовестно продали вместе с ноутом.

Аналогично. Вот теперь и я могу сказать. Потому как самая подходящая мне модель ноута шла только с вистой.

Перед законным сносом я решил попробовать эту систему. А система имела наглость заявить мне, что рейтинг моего компа - 2,9 балла по 5-балльной шкале (на двухъядерном Turion64 1,8 Ггц на ядро, 900 метров оперативки, хард 160 гиг), в процессе работы подтормаживать, а спустя минут 5 после запуска Explorer (родной, поставленный, я только смотрел характеристики системы и клацал по менюшкам) вылетел с ошибкой smile

Так что Виста прожила минут 10, после чего на неё был взгромождён Debian lenny amd64.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
thomas
Дата 18.10.2007, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

NiJazz
JackYF

Сочувствую тому что вы купили (бюджетные) слабенькие для висты ноуты с уже предустановленной вистой.
Для нормальной работы висты на ноуте, нужен ноут как минимум с 2 гг дуо процем и двумя гектарами оперативки. Тогда можно почувствовать прелести висты.
А так производители ноутов просто парят покупателей, а налетай ноут с вистой. Люди которые понимают не ведуться на эту удочку. Бюджетный ноут нужно покупать однозначно с хрюшей или у тех производителей которые дают еще установочный диск с хрюшей в комплекте с "вистовым" ноутом. 

Кстати я ставил на старый комп Athlon 1600+ лицензиооную бизнес висту. Встала нормально, работала пока я её сам не угробил алкоголем. Самое интересное работала нормально. Проц конечно грузила по полной, но работала без заметных тормозов. (для меня по крайней мере) Я не геймер, комп в основном использую для Visual Studio 2005 ну и по форуму пошариться.

Так что в плане ближайшего будущего, хочу прикупить новый "модерновый" компьютер и буду на него ставить однозначно висту с 2007 офисом и 2008 студией.  smile 
А действующий оставлю под хрюшей.

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 18.10.2007, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

По САБЖу  Виста мне не понравилась!!  Поставил, постояла недельку, и ушла,....    smile 
Красивенькая, но ерундовенькая...  smile  

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 18.10.2007, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(thomas @  18.10.2007,  20:37 Найти цитируемый пост)
Для нормальной работы висты на ноуте, нужен ноут как минимум с 2 гг дуо процем и двумя гектарами оперативки.

Это не для нормальной, а для комфортной smile Для нормальной и одного гига памяти хватит.

Цитата(thomas @  18.10.2007,  20:37 Найти цитируемый пост)
работала пока я её сам не угробил алкоголем.

Зачем же ты сам себя обижаешь. Пиши как было - поставил алкоголь а он увалил висту, потому что драйверочек несовместим, а суперзащищенная от этого виста тем не менее защититься от такого не смогла. Стандартная история увала висты. 
Правды ради стоит отметить что производители софта постепенно дописывают совместимость с Вистой, конечно.

Сыро еще ее ставить. МОжет SP1 до ума ее доведет, но как показывает практика Винды не раньше SP2 ось становятся стабильными.
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 18.10.2007, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Цитата

Сыро еще ее ставить. МОжет SP1 до ума ее доведет, но как показывает практика Винды не раньше SP2 ось становятся стабильными. 

согласен на 153%.  smile 

А пока ждем-с и копим лаве на новый комп.  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 18.10.2007, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(JackYF @  18.10.2007,  16:54 Найти цитируемый пост)
на двухъядерном Turion64 1,8 Ггц на ядро, 900 метров оперативки, хард 160 гиг

Цитата(thomas @  18.10.2007,  21:37 Найти цитируемый пост)
(бюджетные) слабенькие

smile это слабенький ноут? ну и запросы у вас, господа... нормальные ОС и программы на нём работают очень быстро относительно того, что было раньше (а было Celeron 1,5 обычный - это тогда как назвать? smile).
Да, с каких это пор Turion64x2 стал бюджетным решением? что-то я не замечал у людей повального засилия 64-битных процессоров... на двух ядрах.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
NiJazz
Дата 18.10.2007, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Где: Москва

Всего: 23

Цитата
Бюджетный ноут нужно покупать однозначно с хрюшей или у тех производителей которые дают еще установочный диск с хрюшей в комплекте с "вистовым" ноутом.

А Вы много таких знаете?
PM MAIL   Вверх
HalkaR
Дата 18.10.2007, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Цитата(NiJazz @ 18.10.2007,  16:28)
HalkaR, имхо на производительность честность не влияет, как видишь. Доказано лично.  smile 
Тебе случайно M$ не платит за выслеживание неплательщиков?  smile

Конечно, теперь я вас всех заложу как вистаненавистников (а в особенности тебя NiJazz, бо я тебя знаю лично).

А вообще я мож чо не понимаю но у меня проблем с Вистой не было и снес я ее только потому что триал кончился (а юзал я ее на Turion 1,6GHz с гигом памяти и видео NV7600). И летала она у меня быстрее XP и из гибернейта вылезала за секунды в отличае от минут XP.
PM MAIL   Вверх
beginnerpro
Дата 18.10.2007, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Не знаю какую висту вы там устанавливаете,у меня лицензионная и отлично работает,не виснет и загружается прекрасно,я ваще в восторге !!! smile 
Надо переходить на лиц.софт и ничего не бояться .
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 19.10.2007, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

После установки висты я больше не могу похвастаться своим:
AMD Athlon 64 X2 Dual Core 6000+ 3.01 ГГЦ , GF8800 GTX 760MB, DDR2 РС6400 800 МГц. 2GB , 
говоря что игры на полной графике идут без лагов. 

PM   Вверх
smartov
Дата 19.10.2007, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(RA @  18.10.2007,  23:28 Найти цитируемый пост)
AMD Athlon 64 X2 Dual Core 6000+ 3.01 ГГЦ , GF8800 GTX 760MB, DDR2 РС6400 800 МГц. 2GB , 

Нипплохо smile На такой комп ХП ставить аж как-то низко, она ж нифига пользовать не будет. Ресурсы надо юзать - не зря ж их покупали. Я б тоже висту поставил
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 19.10.2007, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

HalkaR, у модераторов нет прав редактировать чужие теги smile .

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
THandle
Дата 19.10.2007, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Цитата(HalkaR @  19.10.2007,  09:51 Найти цитируемый пост)
Где модераторы?

Цитата(Alexeis @  19.10.2007,  10:10 Найти цитируемый пост)
HalkaR, у модераторов нет прав редактировать чужие теги 

А мне кажется что модераторы просто так же считают smile  
PM   Вверх
thomas
Дата 21.10.2007, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

JackYF
Привет.
Ответ на это.
Сколько стоит твой ноут?
Если до 1000 евреев, то это бюджетное решение.
В пределах 1000-1400 это средние машины,
а вот с 1500 евреев начинаются "нормальные" ноуты.
Во всяком случае в Бинелюксе это так.
Можно пойти в спермаркет и купить ноут за 600-1000 евреев, а можно заказать у импортера от1500 МАШИНУ для работы.
Вот например на такой HP Pavilion DV9540EB T7500 2048Mb 320Gb 17" VHP машине можно почувствовать прелести Висты.
Цитата

Audio Output    Sound card
    Battery    Lithium Ion
    Built-in Devices    Stereo speakers, wireless LAN aerial, Bluetooth aerial
    Cache Memory    4 MB - L2 Cache
    Card Reader    5 in 1
    Dimensions (WxDxH)    39.6 cm x 28.5 cm x 4.2 cm
    Display    17" TFT active matrix 1440 x 900 ( WXGA+ )
    Embedded Security    Fingerprint reader
    Graphics Controller    256 MB
    Hard Drive    160 GB - Serial ATA-150 - 5400 rpm
    Hard Drive (2nd)    160 GB - Serial ATA-150 - 5400 rpm
    Input Device    Keyboard, touchpad, QuickPlay
    Localisation    Belgium
    Manufacturer Warranty    1 year warranty
    Networking    Network adapter - Ethernet, Fast Ethernet, Bluetooth, IEEE 802.11b, IEEE 802.11a, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n (draft)
    Notebook Camera    Integrated
    Operating System    Microsoft Windows Vista Home Premium
    Optical Storage    DVD±RW (+R double layer) / DVD-RAM with LightScribe Technology
    Platform Technology    Intel Centrino Duo
    Processor    Intel Core 2 Duo T7500 / 2.2 GHz ( Dual-Core )
    Product Description    HP Pavilion Media Center Core 2 Duo T7500 2.2 GHz - 17" TFT
    RAM    2 GB (installed) / 4 GB (max) - DDR II SDRAM ( 2 x 1 GB )
    Recommended Use    Home use
    System Type    Notebook
    Telecom    Fax / modem - 56 Kbps
    Weight    3.6 kg
    Wireless NIC    Intel Wireless WiFi Link 4965AGN

Все удовольствие 1599 евреев.

--------------------
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 21.10.2007, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(thomas @  21.10.2007,  17:21 Найти цитируемый пост)
можно заказать у импортера от1500 МАШИНУ для работы.
Вот например на такой HP Pavilion DV9540EB T7500 2048Mb 320Gb 17" VHP машине можно почувствовать прелести Висты.

Машину для работы я хочу использовать на 100% для работы, т.е. для нужных мне программ. Зачем мне расходовать ресурсы на какую-то прослойку между программами и железом, тем более когда она требует > 1GB (!) памяти и 2GHz (!) процессора для того чтобы ей можно было просто нормально пользоватся?

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0707 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.