![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (9) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
LSD,
я скажу так: из двух крайностей выбираем середину, а это как раз С он более легковесный, чем С++, но в то же время максимально приближен (если можно так выразиться) к ассемблеру ![]()
и я про это же берем С и в разы облегчаем себе жизнь зачем С++? ООП? ООП обычно применяется там, где: 1. требуется быстрота разработки 2. расширяемость системы 3. возможность использования готовых компонентов теперь смотрим на разработку драйверов к чему быстрота? драйвер - это не тот продукт, где скорость разработки - главный фактор к чему расширяемость? драйвер выполняет строго определенные действия, которые определяются спецификацией конкретного устройства что тут расширять? насчет готовых компонентов...по поводу библиотек и прочих подгружаемых вещей я уже говорил выше гы про проценты не знаю, но вот наглядный пример берем любой драйвер (модуль ядра) Linux он будут работать везде, где есть Linux и соответствующее устройство причем код вообще изменять не придется если писать на ассемблере, в итоге придется писать N модулей для N архитектур ![]() Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 24.10.2007, 15:28 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Среди собравшихся тут профессионалов низкоуровневого программирования кто-то может дать толковый ответ по теме?
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 24.10.2007, 15:28 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
С++ востребован в некоторых областях ему замены пока нет (и, думаю, в ближайшем будущем не будет), в некоторых, возможно, его в скором времени потеснят те же Java, C# -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 93 |
MAKCim, С++ в отличии от С тоже ограждает от кучи ошибок(как и С в отличии от асма).
S.A.G., обсуждение действий администрации тоже нарушение(не хотят разделять - значит так нужно) ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
![]() В каких? Я привел перечень несколькими постами ранее. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 93 |
По теме: есть смысл изучать С++, но не на уровне "а мы в универе лабораторки делали". Такие "спецы" никому не нужны. Обучить искусству программирования на С++ до нужного уровня - это очень трудоёмко. Соответственно работодателю проще найти готового спеца. Их мало. Получают они много.
Вывод: развиваться в сторону С++ нужно в случае, если есть намерения стать очень хорошим спецом в этой области. Если не уверен, что тебе это нужно, то, скорее всего, если и найдёшь работу, не будешь получать от неё удовольствия. Добавлено через 6 минут и 9 секунд Надёжные, производительные, легко расширяемые системы с минимальными требованиями к ресурсам. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
я уже писал по этому поводу зачатую в этом деле типобезопастность только вредит С позволяет очень много и в этом его неоспоримое преимущество в умелых руках (руки у разработчиков драйверов в подавляющем большинстве умелые ![]() ППКС ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Драйвер можно разделить на непосредственный доступ к железу и логику. Так вот, в логике типобезопасность вредить не может, а мизерный кусочек доступа к железу можно и на Си написать(либо на С++ - что лучше подходит). -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Это был ответ по теме?)) Итак, помоему, понятно, что знание любого инструмента, для зарабатывания им денег, должно быть на соответствующем уровне.
Так можно сказать про любой язык. Хотелось бы увидеть ответ, основанный на списке, который я привел. Список можно дополнять, изменять. Мне интересно услышать мнения разработчиков на C++ - какие проекты им приходиться писать, от ПМ-ов - какие проекты чаще всего пишутся на плюсах. И вообще от опытных людей - анализ рынка ИТ, прогнозирование тенденций и т.д. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 24.10.2007, 15:58 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
||||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Ненужны мне опусы с цифрами, графиками, статистикой. Хотелось бы просто услышать мнения.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ради того же самого - трудоемкость и количество ошибок. В данном случае можно будет и библиотеки для С++ использовать. Тот же драйвер для СУБД явно проще будет написать С++, чем на Си.
1. На радикально различных системах устройства как правило тоже не идентичны. Так что тут можно скорей говорить о переносимости в рамках одной архитектуры. 2. Вот я тебе почему-то ни разу не верю, что ты сможешь взять драйвер видеокарты для PC и просто скомпилить его под Mac ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
archimed7592,
ты участвовал в разработке каких-либо низкоуровневых вещей (в т. ч драйверов)?
эээ не у нас вот например в универе студентов с руками и ногами забирают на ASP.NET без опыта и без знаний как таковых с С++ ситуация координально противоположная: хрен куда возьмут без опыта работы а опыт есть показатель профессионализма -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
||||
|
||||
S.A.G. |
|
||||
Чтобы им мало платить. Добавлено через 1 минуту и 41 секунду
Я покачто наблюдаю, что никто не владеет нужной мне информацией. ![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |