![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (7) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Ну можно взять и температуру
![]() |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 5 Всего: 52 |
Для уравнения Шрёдингера вообще не имеет значения кол-во измерений. wiki Я тут недавно начал работать над проектом, который затрагивает четырхёмерное пространтво. Вот, нашёл реализации и мысли отессеракте (гиперкуб): Tesserakt Добавлено через 11 минут и 7 секунд Кстати, а вот форум, посвящённый изучению четырёхмерного пространства: http://tetraspace.alkaline.org/forum/ -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
Одно из решений уравнения Шредингера зависит только от одного измерения - времени. ![]()
и после этого идут две формулы... http://de.wikipedia.org/wiki/Schr%C3%B6dingergleichung Первая зависит только от t, вторая только от вектора x. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
WTF4XZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: 3 Всего: 5 |
Моё представления что такое 4х пространство и что такое 4 составляющая измерения:
Эта такая же ось как и другие 3, но из за того что в добавляется чётвёртая ось происходит некое изменения 3х мерных тел и объектов, что то вроде искажения. Рассмотрим это на примере: 4Х - замкнутая плоскость (диск только не имеющий конца, что то вроде кольца Мебиуса) 3Х - сфера 2Х - окружность 1Х - прямая И вот тут возникает вопрос, ошибались ли древние люди говоря что земля это плоскость?! Поскольку она является таковой но в 4Х измерение. Можно сделать гипотезу, что человек развивается по некой синусоиде, за каждым прогрессом следует регресс. Что вполне может быть и с мозгом, по этому он не на столько активен и не может многое переварить. Бывали случаи что появлялись люди с активностью мозга примерно 50-60%, но как не странно они "сходили с ума" и заканчивали жизнь не естественно. А по поводу аксиом, то есть тока одна аксиома (на мой взгляд), это что такое точка, а всё остальное это следствие и описание используя это определение. Учитывая что свойства точки не меняются во всех 3х измерениях, может быть они остаются и в 4х измерении?! Исходя из этого и описываются 4х измерения. А по поводу что угол находиться в диапазоне 360* то это справедливо не для всех измерений. Вот по этому в 4х измерение получаются бескрайние объекты. --------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 0 Всего: 14 |
Упаси бог. Нет конечно. Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 19.7.2007, 06:57 -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 5 Всего: 52 |
Примеры можно, меня интересует эта тема ![]() Он же объяснил, что по его теории (кстати никаким фактами неподкреплённой) четвёртое измерение - плоскость. Хотя опять-таки непонятно, как лист Мёбиуса может находиться в плоскости. Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 20.7.2007, 04:10 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Бутылка этого... Как его... Блин забыл (не не водки, а какого-то не то Гелинга нето Шмелинга). Но какое она имеет отношение к 4-хмерному пространству? Добавлено через 5 минут и 43 секунды Блин, Клейна. Да точно. Бутылка Клейна (Клейн - это не алкогольный напиток ![]() ![]() отсюда -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
WTF4XZ |
|
||||||||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: 3 Всего: 5 |
Rickert,
К сожалению сейчас хороших источников я не смогу привести. Но есть одна закономерность, что при более полной работе мозга человек приобритает "экстроардинарные" способности. Если интересует почитай про: "Дети индиго", тоесть людей с аурой цвета индиго.
esperant0,
Щас будисправляться и раскладывать всё по полкам. Скажем я не говорил плоскость, я говорил
Теперь буду объяснять почему именно земной шар и такого рода "плоскость" В одномерном измерение система координат может принимать тока значнение прямой (прямая это следствие точки). И теперь начиная прибовлять угол, как следствие прямых это угол. Угол это прямые имеющие минимально число общих точкек (в данном случае одну) В двухмерной может добавиться угол, поэтому пробуем его добавить к прямой в систему координат и получаем пересечение прямых по окружности. Если же стали добовлять прямую то получили бы плоскость (что в данном случае на не столь интерестно). Теперь имеем окружность как следствие прямой и угла. Теперь к прямой добовляем два угла. Полученная система будет описывать сферическое пересечение прямых. А теперь возьмём и по этому принципу добавим ещё один угол получая четырёх мерную систему. Согласен представить это сложно. Но если сможешь представить то получится замыкающаяся сама в себя плоская окружность (примерно это выглядит как если сферу сдавить и втянуть приплюснутые стороны в отрицательное значениесоздовая своего рода замыкание самого в себя, подобную форму имеет чёрная дыра (космическое тело)) Но если добавить в место третьего угла прямую то как ни странно сфера останеться сферой. Но если учесть что время не является прямой, а сферой. То возникает интерестный вопрос во что же превращается время в четвёртом измерение. Разбирая эти переходы Энештейн вывел интерестные закономерности по поводу 6, 7 и 22 пространства, а именно, то что они сжимаются по самое нихочу.
Есть много другиъх предложений по поводу 4х меронго пространства, но одно меня просто развесилило:
Хотя если брать время за 4 координату, то обьекты всё равно искажаются вот пример иизменения сферы
Надеюсь свою точку зрения изложил доступно. Но дабы не уходить в флейм, я и выложил несколько иных предположений по поводу 4х системы. --------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Rickert |
|
||||
Ну блин, ты б ещё про астрологию рассказал. ФИгня вся эта аура, харизма и прочий бред. Медицинские, научные и физические факты - остальное вторично или выдуманно.
Разве в аналитической геометрии или лин. адгебре есть понятия замкнутой плоскости? В том-то и дело, что кака сказал Эйнштейн: "Человек может понять всё, но представить - нет." Мы не сможем увидеть, а значит представить себе четырёхмерный объект по одной причине - мы может наблюдать лишь его проекцию на наше трёхмерное пространство. Это так же как двухмерные человечки не смогут увидеть из плоскости своего мира сферу - они могут увидеть лишь круг - её проекцию. Вследсвтии чего можно сделать заключение, что в конечном итоге пространство имеет бесконечно кол-во измерений.
В таком случае получается, что все события будут повторяться в любом случае, учитывая безразмерность существования всех атомов. В любом случае - движение времени пересечёться со своими прошлыми движениями в каких-то моментах, а если всё-таки полностью абстрагироваться и перейти к бесконечным исчислениям, то получается, что все события будут повторяться бесконечное кол-во раз и последовательность повторений и их кол-во зависит лишь о того, как время движется по этой сфере: хайотично или всё-таки с какой-то математической зависимостью. С точки зрения здравого смысла - хаотично, ибо всё в этом мире хаотично, но для некоторых людей, который убеждены в том, что случайностей не бывает - это математическое движение, а значит в повторении есть некий закон и как следствие - схлапывание вселенной в любом случае неизбежно. Короче - мы все умрём ![]() Всё верно сказано, как я и приводил пример выше. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||
|
|||||
Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: нет Всего: 37 |
Кто сказал что временем нельзя управлять. Научно доказаный факт что если массивный объект заряжен большим количеством энергии, то в области притяжения этого объекта скорость времени будет выше, чем если объект будет заряжен малым количеством энергии.
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Dronchik, где описания эксперимента по доказательству? Статьи. Факты надо, факты...
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
WTF4XZ |
|
|||
Наверно имелось ввиду изменение хода времени на скоростях превосходящих скорость света... там да время замедляется.
Хотя про ускорении времени я слышал, а вот про его обратном ходе... ИМХО никто и никогда такого не говорил. По сути если изменения времени идут исключительно его замедлении и ускорении, это не есть что им можно "управлять" в плане того что скорость времени не может быть отрицательной. По этому то время брать за координату это кощунственно. Исходя из этого к чему был пост: в теме про измерения...?? А если ты про "красное смещение", то там всегда указываться о изменение координат, что по сути мешает сделать точные вычисления. Если про теорию "кроны дерева", то она исключительно остаться теорией и Козырев её отчаянно пытаться доказать ![]() суть её в том что при перемещение в прошлое более стабильно нежели в будущее. Основа на перемещение в прошлое как раз даёт замедление времени и его уход в отрицательное значение. НО до сих пор эксперементально они не смогли доказать эту теорию о возможности путешествия в прошлое и будущее... Это сообщение отредактировал(а) WTF4XZ - 14.11.2007, 06:30 --------------------
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
Это почему? Все эти рассуждения - попытка рассматривать зависимость времени от времени (ускорение времени и тд). Тогда это белиберда. А если посмотреть на формулу, которая описывает проистекание какого-то (да любого) процесса во времени, то все зависит от того откуда смотреть. То есть притянуть за уши одну (любую) неизменню координату, и с другими становиться все однозначно, хоть и не прямолинейно. То есть, ну представь что ты можешь путешествовать во времени, но не можешь изменит свое расстояние до центра планеты - и ничего не измениться. Добавлено через 1 минуту и 21 секунду Завтра попрабую четче. Че-то я сегодня через пять минут не могу понять, что хотел сказать пять минут назад Добавлено через 1 минуту и 52 секунды Вот снова то же самое... ![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
Доказательства чего? Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 15.11.2007, 12:40 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
:
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |