![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
MAKCim |
|
||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
archimed7592,
в университете не учат, а учатся задача университета - дать фундаментальные знания, научить человека самостоятельно находить решение различных проблем, научить думать в конце концов это в школе тебе знания "кладут" в голову университет - это другое...
вместо обид мог бы задуматься над критикой в свой адрес она не беспочвенна
+1 ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Я это отлично понимаю ![]() ![]() Да, я не спорю, для того чтобы сдать курс по Си нужно написать калькулятор и ещё какую-то ересь. При чём программа достаточно хорошо продуманна(при чём, не понятно - кем? ![]() Преподы не то что заинтересовать предметом не могут - они требовать даже не могут(не хотят). Сам понимаешь, что не многие захотят разбираться в каких-то закорючках, выводящих на экран hw просто потому что "учиться, учиться и ещё раз учиться". Ессно, я сейчас говорю об общей тенденции и не хочу никого обидеть. Есть хорошие преподаватели, но их, к сожалению, мало. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
archimed7592,
видно мне повезло с преподавателями ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Dronchik |
|
||||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 0 Всего: 37 |
Принимаю во внимания выше сказаные слова. Спор продолжать не буду так как считаю Вас более опытным в обсуждаемой теме.
Я читал в блоге Antona Saburova что преподователей с реальным опытом очень мало. А без реального опыта написания программ они мало чему могут научить. Но они могу дать хорошую математическую основу.
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
||||
|
|||||
coder85 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: -7 Всего: нет |
Спасибо archimed7592 за понимание:
Вот именно самое обидное что это горькая правда!! что говорить когда препод не точ то не может проверить у тебя лабу, тк мозгов нехватает... (не раз у меня было - объясняешь ему на пальцах как работает алгоритм, напр зжатия изображения, рисуешь ему на листике все..а он тупо на тебя смотрит и поддакивает..[censored 6]) так еще была тема..препод не той стороной мышку взял(это по MFC мастер - быдлобабка..у нас есть) При том я учусь в хваленом БГУИР в Минске, хотя надеюсь это токо мне не повезло с преподами( почти по всем предметам по проге:( ) Вот и приходиться спрашивать у вас, более опытных и разбирающихся в своем деле(иначе б вы сдесь не сидели) Извиняюся..за свое поведение...немного вспыльчив я...но все же не без основания я сказал... просто не мне одному я так понимаю важен этот вопрос, был бы я один можно на вскидку сказать что пацан "без мозгов" и забить...как обычноу нас в стране принято... ![]() Еще раз повторюсь, вопрос возник из-за того что:
Вот и выбери теперь, что начать учить, что бы потом не было обидно...может каму на этот вопрос начхать...но для меня он очень важен, тк этим я буду заниматься в ближайшем будующем. Выражаю огромную благодарность кто меня(и не только меня, но и ребят, которые торым тоже интересен этот вопрос) понял и поймет! Еще раз извиняюсь, если кого обидел ![]() Это сообщение отредактировал(а) coder85 - 17.12.2007, 11:02 |
||||
|
|||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 164 |
Нужно иметь реальный опыт проектов которые работают и за которые платили деньги. А для этого нужно сначала попасть Junior'ом что тоже не всегда просто но обычно если мозги работают то юниором без проблем берут. Особенно в Москве/Питере/Киеве. Особенно на C#!
А вообще, знать что такое частичная специализация и уметь предвидеть как маленькое архитектурное решение (даже простой прототип метода) это две разных вещи. И платят именно за опыт и мышление сразу на нескольких уровнях абстракции. Ну и за хорошую алгоритмическую базу конечно/умение думать, конечно. Советую почитать Джоэля Спольски, он сечёт фишку в этом деле. Добавлено через 2 минуты и 48 секунд ЗЫ. Алг базу/умение думать натаскивают в универе. ЗЫ2. Опыт лучше чем корочка. Опыт с корочкой лучше чем опыт без корочки. --------------------
|
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Сначала программировать. Потом применять программерские навыки в отношении какой-нибудь платформы. Под платформой я подразумеваю любую базу готовых решений. Это и вымирающий MFC(не советую с ней связываться), и Qt и Java и много чего ещё. Умея просто программировать, несложно научиться программировать и используя QtXml, и используя xerces, и используя libxml. Короче говоря, сначала научись программировать, а потом уже видно будет. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Поддерживаю. Только хочу пояснить - понятие "научиться программировать" не относится к WinAPI или какому-либо еще API. Это подразумевает научиться понимать что и как происходит в программе, предугадывать возможные последствия тех или иных действий. Например, иногда намного проще бывает сегодня написать на одну страницу "лишнего" кода больше, чтобы через неделю не только не пришлось бы ее писать, но еще и переписывать 10. coder85 WinAPI, QT, MFC и т.п. рекомендую сильно не изучать на первом этапе. Это всего лишь библиотеки - их изучают по мере необходимости. А то изучишь сейчас WinAPI, а работать пойдешь разработчиком программ для микроконтроллеров. И твои громадные знания WinAPI никому даром не нужны окажутся. В итоге ты потеряешь кучу времени на то, что никогда не будешь использовать. Например, мне, чтобы с нуля более менее разобраться с QT, хватило пары дней (т.е. чтобы написать работающий довольно сложный интерфейс). А потом, я довольно скептически отношусь к идее изучения подобных низкоуровневых API. Они нужны только тем, кто пишет низкоуровневые программы. Если нужен интерфейс, возьми что-нибуть высокоуровневое. А если вдруг понадобилось что-то низкоуровневое, то найти документацию и примеры в данное время труда не составит. |
|||
|
||||
coder85 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: -7 Всего: нет |
На счет образования (с блога Сергея Коркина):
Так что если каум повезло с преподователями, я глубоко за Вас рад ![]() НО у меня такая же проблема как и у Sergey'a Korkin'a, так что, занимаюсь самообразованием ![]() На счет:
Я прошу совета в выборе платформы C#(.NET) иль Java(+ какую нить технологию ADO.NET, ASP.NET, WinForms), С++ отпадает тк MFC я не раз говорил учить не собираюсь(универ не в счет...HelloWorld...это не знания а показуха), а С++ программисту без MFC на работу не берут, на чистом WinAPI некто не програмирует "типо" . На счет научиться програмировать уже давно было пора...слава богу знаю неплохо(Pascal/Delphi/ASM/PHP/С/С++/WinAPI(счас добиваю до конца)) просто с этим долеко не уедешь... На счет Джоэла, у него вроде больше по маркетингу, управлению проектами чем по прогрраммированию, иль я не прав? Вот еще некоторое мысли вслух на счет образования, лени человека и тп: Может, не надо бороться с ленью, может не надо делать то, что тебя заставляют обстоятельства... Может, посветить себя только тому, что нравиться делать, что хочется, что увлекает?... Стать выше над мыслями о своем благополучии, выше над мнениями окружающих, выше над стереотипами... Слушать свои мысли, свою интуицию... Если плохое образование в университете, зачем тогда учиться, зачем себя пересиливать, зачем тратить время в пустую?... А может это действительно нужно и без этого нельзя? Социум с детства воспитывает человека делать то, что нужно, навязывает правила поведения, свой тип мышления, свои ценности... мы слишком сильно боимся быть осужденными другими, быть не такими, как все, быть оригинальными... Что-то меня занесло ![]() Что нужно сделать для достижения цели, для профессионального роста? Что нужно, чтобы стать специалистом, в нашем случае программистом? Какие шаги делать, на что обращать внимание, какие основные правила... Конечно, у каждого свой путь и нет двух одинаковых. Например, банальный путь, какой вижу я и каким сейчас пытаюсь идти: университет (возможно аспирантура), паралельное самообучение (чтение книг, статей, документаций), общение (друзья, блоги...), работа и получение начального опыта (поиск работы, практика...), карьерный рост, возможно собственное дело... Это, наверное, наиболее классический путь. Хотелось бы узнать альтернативный путь, путь человека достигшего чего-то. Люди форума forum.vingrad.ru - это в основном состоявшиеся профессионалы, хорошие специалисты. Хотелось бы узнать мне и многим начинающим, какой путь они прошли, что важно сделать. Поделитесь, пожалуйста, своей короткой историей, своим видением этого пути. Это сообщение отредактировал(а) coder85 - 17.12.2007, 13:41 |
||||
|
|||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
coder85 |
|
|||
нуну
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
coder85, мой тебе совет - иди в центр помощи и помогай другим, если считаешь себя умней всех. Может тогда поймешь, о чем тут говорят. А то ты, написав 6 сообщений, ухитрился заработать отрицательную карму причем от комодераторов.
|
|||
|
||||
warmonger_ |
|
||||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.7.2007 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 3 |
Само собой понятно. Но при выборе работы приходиться отталкиваться не от этого, а от платформы, которую знаешь… Я прав? Или главное «уметь программировать», а платформа – второстепенно? приведу некоторые объявления:
Для Juniora:
Даже для юниора требуют знание Win32 API. --------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein |
||||||||||
|
|||||||||||
coder85 |
|
|||
мдя...вроде ж обидеть некого не хотел, просто высказывал свои мысли
![]() |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
Большинство вакансий составляется секретарями, которые понятия не имеют о том что пишу, поэтому и встречаются экземпляры, где среди аббревиатур невозможно различить сути. Поэтому не обязательно знать всё что там перечислено. Если ты хороший программист, но не знаешь какую-то технологию, то тебя с радостью возьмут, и ты за короткий срок(у некоторых очень короткий) ею овладеешь. Поэтому важно быть хорошим программистом, а не кодером.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |