Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сколькиместный авто лучше? 
:(
    Опции темы

Какая машина лучше для большого города?
Двухместная, небольшая мощьность и масса [ 3 ]  [12.50%]
Двухместная, побольше и мощьнее [ 4 ]  [16.67%]
Пятиместная, средний размер и мощьность [ 9 ]  [37.50%]
Пятиместная, внедорожник [ 7 ]  [29.17%]
Минивен [ 1 ]  [4.17%]
Всего проголосовавших: 24
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
cleverbird
Дата 18.12.2007, 19:40 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

chief39, 
Цитата(chief39 @  10.12.2007,  18:24 Найти цитируемый пост)
Разве что если запорожец "растоптать"  smile 
Можно фактами? Звёздами нкапа и тому подобными вещами. 

Реальная жизнь далека от какого-то ни было рода статистик. 
Посмотри сводки аварий, поговори с людьми -- участниками аварий, водилами. Посмотри передачи, типа Дорожного Патруля.
Бестолковыми бумажками с результатами краш-тестов, похвастать тебе не могу, за не имением таковых и за весьма далекое отношение последних к реалям.
Ты действительно утверждаешь, что в большом рамном внедорожнике, выжить в аварии с равными условиями меньше, чем на седане?

Но личные симпатии никак не влияют на расход/безопасность/рулёжность.

Могут, если симпатии дружат с рациональным мышлением.

Прошу прощения, буду говорить прямо:
Ложь!
Это дорогая машина, ориентированная на демонстрацию денег и езду по городу. Кому нужен внедорожник - берут младшего брата - лендровера, со скромным двиглом и отличными внедорожными показателями.
Что значит "комфортабельно настроенная подвеска"??? Идеальная для камней и кочек? Идеальная для затяжного поворота на скорости 150км/ч??? 

Семь раз отмерь, один раз отрежь. (с)
Посмотри отзывы авто-журналистов в соответствующих изданиях.

"Вообще считается"- это вообще-то на рынке у бабок пусть считается smile К теме разговора - никак.

Я вижу, ты находишься в возрасте, когда единственно правильное мнение -- твоё.
Оно же отправляется к "бабкам на рынке".

Ну хоть сам-то веришь? smile)) Какие машины из этих ты сравнивал за рулём?

Никакие. А ты?
Думаю, это не обязательно. Есть авто-издания, которые переодически проводят тесты, заезды и пр.
Не всегда эти мероприятия объективные, но все же.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 18.12.2007, 20:02 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(cleverbird @  18.12.2007,  19:40 Найти цитируемый пост)
Реальная жизнь далека от какого-то ни было рода статистик. 
Посмотри сводки аварий, поговори с людьми -- участниками аварий, водилами. Посмотри передачи, типа Дорожного Патруля.
Бестолковыми бумажками с результатами краш-тестов, похвастать тебе не могу, за не имением таковых и за весьма далекое отношение последних к реалям.

Статистику и нкапы придумали для того, чтоб как-то оценивать и улучшать.
Оценивать и сравнивать машины по "Дорожному Патрулю" вместо нкапов? Тоже прикольно smile)

Ты действительно утверждаешь, что в большом рамном внедорожнике, выжить в аварии с равными условиями меньше, чем на седане?

Я не берусь однозначно утвержать что из этого лучше.
Для безопасности важно:
пространство, которое гасит удар. Допускаем, в среднем у внедорожника оно больше. А вот как рама способствует гашению... это вопрос хороший
жизненное пространство, которое остаётся для людей(которое в раллийках большими такими рёбрами ограждают)
фиксация человека внутри этого пространства(подушки, ремни, панели нетравматические и совокупность их в действии).
Масса машины, если ты сносишь себе подобную мелкую. При ударе в прочный столб - пофик.
У волги капотище поболее моего. И железяки попроще и потолще. Ставлю 100 против одного что на моей хонде безопаснее smile Хоть капот и короткий. Даже если отключить подушки и соревноваться на одних ремях.

Могут, если симпатии дружат с рациональным мышлением.

???
Погоду делает рац мышление. Симпатии могут лишь компромисничать/мешать ему/не мешать ему.

Семь раз отмерь, один раз отрежь. (с)
Посмотри отзывы авто-журналистов в соответствующих изданиях.

? Я нахожусь в том возрасте что ничего не понял.

Я вижу, ты находишься в возрасте, когда единственно правильное мнение -- твоё.
Оно же отправляется к "бабкам на рынке".

Оно субъективное. Я его пытаюсь аргументировать smile Без "вообще-то считается" и "в дорожном патруле"(какую именно инфу из него надо вынести - я хз... или там прямо показано - "джип безопасно и круто"? smile )
Про возраст - это, канеш, козырный аргумент smile))

Никакие. А ты?
Думаю, это не обязательно. Есть авто-издания, которые переодически проводят тесты, заезды и пр.

Из топовых джипов, перечисленных тобой - никакие. 
могу сравнивать машинки до 30-40 тыс.
Сравниваю по сивику, лансеру, сииду, форестеру, cr-v, бмв  320(причём старом), старом лендровере.

Если тебе принципиально - постараюсь в ближайшее время проверить на акуре мдх, аутлендере, аккорде купешке и селике.
Каййенов и икспятых доступных пока нет smile

А что... я пропустил? Авто издания часто сравнивают аккорд с црв, трибеку с легаси, Х5 с 530? smile

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 18.12.2007, 21:32 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Детально по спорным пунктам:

нкапы и тому подобные проводят испытания и тщательно измеряют параметры, результаты и условия.
В результате имеем конкретику. Если звёзды - не показатель - тогда по каждой машине можно уточнить детали при лобовом столкновении, тыльном, боковом.

Передачи а-ля "дорожный патруль" просто показывают "нечто".

В результате замеров мы можем знать ТОЧНУЮ скорость при столкновении, характер деформаций, повреждения у манекенов(их тяжесть и характер), скорость всплывания шины, можем обоснованно СРАВНИВАТЬ.

Дорожный патруль просто показывает "ехала вот ента машина быстра-быстра.... и как ё....ццо!! Во! вон трупы, а двое ещё - в скорой!"
Ради интереса, хоть раз показывали какая резина на машине была? Какая точная скорость(не "примерно так... более 100")? Сработала ли АБСка? И от чего умерло вооон то тело - от удара башкой о дверь или уже херакнувшишь об дерева, после того как вылетел в окно?
Ну смешно просто smile

Можно один раз провести профессиональные тесты шин и узнать ТОЧНО все характеристики, а можно тысячу машин на камеру снять:
"Вон видите, жып на нокиане - в обочине! а вот жигуль на росаве - ничё, едеть... а вот бмв на данлопе - насмерть вадила убилсо! видите какие данлоп х..вые шины!!!"  smile 

Точно так же стендовые испытания движков и контрольные лабораторные заезды машин дадут верную и точную информацию в отличие от "а вот я видел как мазда мицубиси на светофоре порвала!!!"

И кстати.. как можно сравнивать машины по передачам с места дтп??? Они что, имитируют аварию несколькими машинами в тех же условиях ? smile
Ну чесслово, я плакаю smile

О психологии:
Те, кто выбирает джип, приводя при этом безопасность в качестве аргумента... на втором этапе выбора(уже выбирая среди аналогичных джипов) хрен когда сравнивает их безопасностные характеристики smile))
И выбирая субару трибеку/ фолькс туарег смотрят на красоту его и крутость smile) А некоторые, наращивая таким образом пиписку, спохватываются и смотрят на расход топлива. Ибо на пиписку бабла не жалко - она ж на виду(!), а вот на бензин для пиписки - эээ.. жаба давит... да и всё равно никто не оценит smile)) 
И совсем их уже не волнует кто безопаснее - форестер или аутлендер, акура мдх или туарег. Почему-то... smile 

Никакие. А ты?
Думаю, это не обязательно. 

Думаю, всё-таки стоит smile 
Ну согласись, что толпа девственников может толкового рассказать о сексе и преимуществе разных поз? smile Только книжные фразы или, того хуже, журнальчиков типа "единственная", "чего хотят женщины" и т.п.

поговори с людьми -- участниками аварий, водилами.

Не поверишь - регулярно smile))

Есть авто-издания, которые переодически проводят тесты, заезды и пр.

Я те более скажу - найдёшь "за рулём" 90 года - почитай сравнение фолькс поло, фиесты и таврии smile)) угадай кто лучший  smile 
И вот интересно... что, всё-таки там сравнивают???
Наверное, всё-таки, машины одного класса и сегмента? Коня и трепетную лань - уж вряд ли.
Как-то не видел сравнение чери кью-кью и ауди А4. Или порше кайена и порше карреры smile
Ну вот не пойму где ты там сравнения паркетников с "гражданскими" спорткарами, минивенам малогабаритными хетчами и представительскими седанами находишь smile)

Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 18.12.2007, 21:34

--------------------

PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 18.12.2007, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

chief39, 
Цитата(chief39 @  18.12.2007,  21:32 Найти цитируемый пост)
нкапы и тому подобные проводят испытания и тщательно измеряют параметры, результаты и условия.
В результате имеем конкретику. Если звёзды - не показатель - тогда по каждой машине можно уточнить детали при лобовом столкновении, тыльном, боковом.

Насколько мне известно, эти испытания проводятся при одних и тех же условиях -- одинаковая скорость, дорожное покрытие и т.д. Жизнь намного разнообразнее и наврятли эта статистика имеет хоть отдаленное отношение к реальным авариям.

А некоторые, наращивая таким образом пиписку, спохватываются и смотрят на расход топлива. Ибо на пиписку бабла не жалко - она ж на виду(!), а вот на бензин для пиписки - эээ.. жаба давит... да и всё равно никто не оценит

Потрясающее сравнение.  smile 

Ну согласись, что толпа девственников может толкового рассказать о сексе и преимуществе разных поз? smile Только книжные фразы или, того хуже, журнальчиков типа "единственная", "чего хотят женщины" и т.п.

Какой у моего визави изысканный литературный вкус.  smile 

Я те более скажу - найдёшь "за рулём" 90 года - почитай сравнение фолькс поло, фиесты и таврии smile)) угадай кто лучший 

И кто же? smile 

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 19.12.2007, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

cleverbird, 

Статистика старовата, но показательна
http://www.gazeta.ru/2005/03/17/oa_151636.shtml

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 19.12.2007, 14:10 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(cleverbird @  18.12.2007,  23:11 Найти цитируемый пост)

Насколько мне известно, эти испытания проводятся при одних и тех же условиях -- одинаковая скорость, дорожное покрытие и т.д. Жизнь намного разнообразнее и наврятли эта статистика имеет хоть отдаленное отношение к реальным авариям.

Я именно это и лоббирую. При одинаковых условиях можно СРАВНИВАТЬ машины и что-то утверждать.
В "реальных условиях" можно только констатировать. И уж никак не сравнивать.

Потрясающее сравнение.

Я тут ничего не сравнивал.

Какой у моего визави изысканный литературный вкус.

Откуда вести о моём вкусе?

Это всё? По существу ничего?

Цитата(Vasay @  19.12.2007,  00:02 Найти цитируемый пост)
cleverbird, 

Статистика старовата, но показательна
http://www.gazeta.ru/2005/03/17/oa_151636.shtml

Сдаётся мне, что этот аргумент не проканает  smile 
Разве что в таком разрезе: "Тогда надо покупать БАААЛЬШИЕ, просто-таки огромные внедорожники!!!"

--------------------

PM MAIL   Вверх
Infector
Дата 15.1.2008, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Мест должно быть два и мощи побольше. Учитывая, что спорткары для наших дорог не приспособлены остаются внедорожные пикапы
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 15.1.2008, 03:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(thomas @  17.12.2007,  14:24 Найти цитируемый пост)
У тебя  случайно не такой?

Это не джип (SUV), это грузовик

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 15.1.2008, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Ездил смотреть Volkswagen Cross Touran в салон.
Ннооо.. через две недели партия.
Как-нить расхлебаемся с деньгами и.... очень уж зачётный пепелац с турбо+компрессорным 1,4 на 170 коней. Быстрее моего сивега...
И многа мест... Весчь smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 18.1.2008, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

chief39, 

А ты тестдрайв на нем делал? Если нет, то прежде чем покупать, обязательно сделай.

Я делал на Touran 2D  - не понравилось - трясет и шумная (не только двигатель но и внешние шумы).
Хотя Cross Touran может быть будет другим.

Кстати, у знакомого  гольф с турбо+компрессорным 1,4 на 140 кобыл жрет 17л по Питеру, хотя, он любит зажечь.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 18.1.2008, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Vasay @  18.1.2008,  22:05 Найти цитируемый пост)
chief39, 

А ты тестдрайв на нем делал? Если нет, то прежде чем покупать, обязательно сделай.

Я делал на Touran 2D  - не понравилось - трясет и шумная (не только двигатель но и внешние шумы).
Хотя Cross Touran может быть будет другим.

Кстати, у знакомого  гольф с турбо+компрессорным 1,4 на 140 кобыл жрет 17л по Питеру, хотя, он любит зажечь. 

Нет ещё. 
Сегодня за компанию на дизельном сиде покатался. Прикольно. Дизелёк - весчь. А машинка тоже прикольная. Но управляемость до хонды ещё не дотягивает.
Собираюсь на киа карнивале покататься, форде-эсмаксе, кросс-туране и поискать хонду пилот.
А потом буду думать что делать и где деньги брать smile

Очень захотелось семиместник. Ну и раз уж так - то с поднятым пузом и дизелем. Хотя хороший бенз, в принципе... тоже smile
кросс-Туран должен быть ещё пожёстче турана по отзывам.
Но меня это не напрягает. Как и шум. Главное чтоб понравился. Просто понравился. А вот места в нём на 3-м ряду- так себе :-/

Добавлено через 8 минут и 28 секунд
Цитата(Vasay @  18.1.2008,  22:05 Найти цитируемый пост)

Ключевое слово - "зажечь" smile
У меня даже при условиях пробкотянучек за 9 никогда не выкатывалось. Пару дней позажигал пререзво - общий показатель выскочил за 11.
(Учитываем что без "зажигания" катал неск недель и прикидываем какой цифрой уравновешивалась пару недель спокойной езды)
Да и трудно сравнить движение по Питеру и Киеву и маршруты трудно сравнить. У меня в тянучке под горку до 30 литров доходило средний за пару км smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 19.1.2008, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Автобус рулит. У меня очень старенький Nissan Maxima, доезжаю до автобусной остановки с прямым автобусом (в ~5км), паркуюсь и еду на работу автобусом. В центре большого города невозможно вообще припарковаться.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Den64
Дата 19.1.2008, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Курск

Всего: 2

А никто из москвичей незадумывался ездить на мотороллере? smile 

--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 4.2.2008, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

"О ЖЫПАХ"
Особенно второй абзац. Могу добавить - "напирание имеет свои результаты в мозгах людей"  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 1.8.2008, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

К вопросу о "жып vs маленький авто"

4-х звездочный Audi Q7 vs 5-ти звездочный Fiat 500

Более подробная схема краш-теста.

Отдельный краш-тест Audi Q7.

Так что бОльшая масса при лобовом столкновении, это плюс.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0659 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.