![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| cleverbird |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
chief39,
Реальная жизнь далека от какого-то ни было рода статистик. Посмотри сводки аварий, поговори с людьми -- участниками аварий, водилами. Посмотри передачи, типа Дорожного Патруля. Бестолковыми бумажками с результатами краш-тестов, похвастать тебе не могу, за не имением таковых и за весьма далекое отношение последних к реалям. Ты действительно утверждаешь, что в большом рамном внедорожнике, выжить в аварии с равными условиями меньше, чем на седане?
Могут, если симпатии дружат с рациональным мышлением. Семь раз отмерь, один раз отрежь. (с) Посмотри отзывы авто-журналистов в соответствующих изданиях.
Я вижу, ты находишься в возрасте, когда единственно правильное мнение -- твоё. Оно же отправляется к "бабкам на рынке".
Никакие. А ты? Думаю, это не обязательно. Есть авто-издания, которые переодически проводят тесты, заезды и пр. Не всегда эти мероприятия объективные, но все же. -------------------- Silentium est aurum |
||||||||
|
|||||||||
| chief39 |
|
||||||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
Статистику и нкапы придумали для того, чтоб как-то оценивать и улучшать. Оценивать и сравнивать машины по "Дорожному Патрулю" вместо нкапов? Тоже прикольно
Я не берусь однозначно утвержать что из этого лучше. Для безопасности важно: пространство, которое гасит удар. Допускаем, в среднем у внедорожника оно больше. А вот как рама способствует гашению... это вопрос хороший жизненное пространство, которое остаётся для людей(которое в раллийках большими такими рёбрами ограждают) фиксация человека внутри этого пространства(подушки, ремни, панели нетравматические и совокупность их в действии). Масса машины, если ты сносишь себе подобную мелкую. При ударе в прочный столб - пофик. У волги капотище поболее моего. И железяки попроще и потолще. Ставлю 100 против одного что на моей хонде безопаснее ??? Погоду делает рац мышление. Симпатии могут лишь компромисничать/мешать ему/не мешать ему.
? Я нахожусь в том возрасте что ничего не понял.
Оно субъективное. Я его пытаюсь аргументировать Про возраст - это, канеш, козырный аргумент
Из топовых джипов, перечисленных тобой - никакие. могу сравнивать машинки до 30-40 тыс. Сравниваю по сивику, лансеру, сииду, форестеру, cr-v, бмв 320(причём старом), старом лендровере. Если тебе принципиально - постараюсь в ближайшее время проверить на акуре мдх, аутлендере, аккорде купешке и селике. Каййенов и икспятых доступных пока нет А что... я пропустил? Авто издания часто сравнивают аккорд с црв, трибеку с легаси, Х5 с 530? -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||||||
|
|||||||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
Детально по спорным пунктам:
нкапы и тому подобные проводят испытания и тщательно измеряют параметры, результаты и условия. В результате имеем конкретику. Если звёзды - не показатель - тогда по каждой машине можно уточнить детали при лобовом столкновении, тыльном, боковом. Передачи а-ля "дорожный патруль" просто показывают "нечто". В результате замеров мы можем знать ТОЧНУЮ скорость при столкновении, характер деформаций, повреждения у манекенов(их тяжесть и характер), скорость всплывания шины, можем обоснованно СРАВНИВАТЬ. Дорожный патруль просто показывает "ехала вот ента машина быстра-быстра.... и как ё....ццо!! Во! вон трупы, а двое ещё - в скорой!" Ради интереса, хоть раз показывали какая резина на машине была? Какая точная скорость(не "примерно так... более 100")? Сработала ли АБСка? И от чего умерло вооон то тело - от удара башкой о дверь или уже херакнувшишь об дерева, после того как вылетел в окно? Ну смешно просто Можно один раз провести профессиональные тесты шин и узнать ТОЧНО все характеристики, а можно тысячу машин на камеру снять: "Вон видите, жып на нокиане - в обочине! а вот жигуль на росаве - ничё, едеть... а вот бмв на данлопе - насмерть вадила убилсо! видите какие данлоп х..вые шины!!!" Точно так же стендовые испытания движков и контрольные лабораторные заезды машин дадут верную и точную информацию в отличие от "а вот я видел как мазда мицубиси на светофоре порвала!!!" И кстати.. как можно сравнивать машины по передачам с места дтп??? Они что, имитируют аварию несколькими машинами в тех же условиях ? Ну чесслово, я плакаю О психологии: Те, кто выбирает джип, приводя при этом безопасность в качестве аргумента... на втором этапе выбора(уже выбирая среди аналогичных джипов) хрен когда сравнивает их безопасностные характеристики И выбирая субару трибеку/ фолькс туарег смотрят на красоту его и крутость И совсем их уже не волнует кто безопаснее - форестер или аутлендер, акура мдх или туарег. Почему-то... Думаю, всё-таки стоит Ну согласись, что толпа девственников может толкового рассказать о сексе и преимуществе разных поз? Не поверишь - регулярно
Я те более скажу - найдёшь "за рулём" 90 года - почитай сравнение фолькс поло, фиесты и таврии И вот интересно... что, всё-таки там сравнивают??? Наверное, всё-таки, машины одного класса и сегмента? Коня и трепетную лань - уж вряд ли. Как-то не видел сравнение чери кью-кью и ауди А4. Или порше кайена и порше карреры Ну вот не пойму где ты там сравнения паркетников с "гражданскими" спорткарами, минивенам малогабаритными хетчами и представительскими седанами находишь Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 18.12.2007, 21:34 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
chief39,
Насколько мне известно, эти испытания проводятся при одних и тех же условиях -- одинаковая скорость, дорожное покрытие и т.д. Жизнь намного разнообразнее и наврятли эта статистика имеет хоть отдаленное отношение к реальным авариям. Потрясающее сравнение. Какой у моего визави изысканный литературный вкус.
И кто же? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Я именно это и лоббирую. При одинаковых условиях можно СРАВНИВАТЬ машины и что-то утверждать. В "реальных условиях" можно только констатировать. И уж никак не сравнивать. Я тут ничего не сравнивал. Откуда вести о моём вкусе? Это всё? По существу ничего?
Сдаётся мне, что этот аргумент не проканает Разве что в таком разрезе: "Тогда надо покупать БАААЛЬШИЕ, просто-таки огромные внедорожники!!!" -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Infector |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Мест должно быть два и мощи побольше. Учитывая, что спорткары для наших дорог не приспособлены остаются внедорожные пикапы
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Ездил смотреть Volkswagen Cross Touran в салон.
Ннооо.. через две недели партия. Как-нить расхлебаемся с деньгами и.... очень уж зачётный пепелац с турбо+компрессорным 1,4 на 170 коней. Быстрее моего сивега... И многа мест... Весчь -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
chief39,
А ты тестдрайв на нем делал? Если нет, то прежде чем покупать, обязательно сделай. Я делал на Touran 2D - не понравилось - трясет и шумная (не только двигатель но и внешние шумы). Хотя Cross Touran может быть будет другим. Кстати, у знакомого гольф с турбо+компрессорным 1,4 на 140 кобыл жрет 17л по Питеру, хотя, он любит зажечь. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Нет ещё. Сегодня за компанию на дизельном сиде покатался. Прикольно. Дизелёк - весчь. А машинка тоже прикольная. Но управляемость до хонды ещё не дотягивает. Собираюсь на киа карнивале покататься, форде-эсмаксе, кросс-туране и поискать хонду пилот. А потом буду думать что делать и где деньги брать Очень захотелось семиместник. Ну и раз уж так - то с поднятым пузом и дизелем. Хотя хороший бенз, в принципе... тоже кросс-Туран должен быть ещё пожёстче турана по отзывам. Но меня это не напрягает. Как и шум. Главное чтоб понравился. Просто понравился. А вот места в нём на 3-м ряду- так себе :-/ Добавлено через 8 минут и 28 секунд
Ключевое слово - "зажечь" У меня даже при условиях пробкотянучек за 9 никогда не выкатывалось. Пару дней позажигал пререзво - общий показатель выскочил за 11. (Учитываем что без "зажигания" катал неск недель и прикидываем какой цифрой уравновешивалась пару недель спокойной езды) Да и трудно сравнить движение по Питеру и Киеву и маршруты трудно сравнить. У меня в тянучке под горку до 30 литров доходило средний за пару км -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Автобус рулит. У меня очень старенький Nissan Maxima, доезжаю до автобусной остановки с прямым автобусом (в ~5км), паркуюсь и еду на работу автобусом. В центре большого города невозможно вообще припарковаться.
--------------------
|
|||
|
||||
| Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 0 Всего: 2 |
А никто из москвичей незадумывался ездить на мотороллере? --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
-------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 1 Всего: 538 |
К вопросу о "жып vs маленький авто"
4-х звездочный Audi Q7 vs 5-ти звездочный Fiat 500 Более подробная схема краш-теста. Отдельный краш-тест Audi Q7. Так что бОльшая масса при лобовом столкновении, это плюс. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |