![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
DileSoft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 28.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Сейчас в IT-индустрии происходит кризис кадров. Всем нужны работники с опытом, но для набора опыта нужна работа. Замкнутый круг. При этом много новичков хочет чег-то добиться, но из-за отсутствия опыта работу они не получают. Однако есть альтернативный путь - участие в некоммерческих интернет-проектах. Там можно получать опыт и портфолио, повышая свой уровень. Вплоть до создания проектов, по уровню сложности соизмеримых с коммерческими. Когда в портфолио есть такой проект, получить высокооплачиваемую работу несложно (я ее получил именно так). Поэтому я и еще несколько единомышленников создали GlobalKeys Group (http://group.globalkeys.ru/). Мы уже несколько лет занимаемся некоммерческими проектами. Мы хотим начать заниматься коммерческими, а для этого нам нужны специалисты. Поэтому мы обучаем их сами. Выглядит это так: вы пишите нам письмо, мы вам регистрируем, узнаем чему вы хотите научиться и предлагаем задания, повышая уровень сложности. Отвечаем на все вопросы и даем материалы. Все задания фиксируются у нас на сайте, предоставляя вам уже сформированное портфолио. Кроме того, ряд заданий является МИНИ-ПРОЕКТАМИ, то есть небольшими сайтами либо сервисами, интересными другим людям. Эти мини-проекты мы будем коллективно продвигать. (Вы можете и сами предложить проект, мы проконсультируем как его лучше сделать). Начиная с определенного (вашего) уровня, мы будем искать для вас оплачиваемые заказы и подключать к разработке коммерческих проектов. Либо вы можете пойти с наработанным портфолио к работодателю и устроиться на работу. На мы хотим развивать программистов (прежде всего в PHP), дизайнеров, верстальщиков, новостников, раскрутчиков сайтов, да и вообще - любых людей, желающих что-то уметь и делать в интернете. Пишите на [email protected] Вопросы можно задавать здесь или на PM. Это сообщение отредактировал(а) DileSoft - 15.1.2008, 18:13 |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Из пробирки ![]() -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
DileSoft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 28.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
unicuum,
Уже двое с этого форума заинтересовались и отписались мне. Будет обсуждение по теме? |
|||
|
||||
intr |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.12.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Забавная идея по выращиванию программистов, но я так понимаю что вырастить получается не всех...
Как только Вас заинтересует выращивание Java-программеров напишите мне ![]() мыло: kiselev[собака]gmail.com --------------------
Исследователь бытия и по совместительству Java-developer |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Это ты меня спрашиваешь? Ну лично я обсуждать это не буду, потому что мне php не интересен. Вот если бы ты выращивал ASP.NET программистов, причём хотел довести умение не до среднего уровня, а до высшего и развитие реальных проектов, то можно было бы подумать. [*]Мне интересны xml обменные сервера, так как обычные веб-странички хоть и не изжили ещё себя, уступают специализированным клиентам, и пока я не очень расположен уходить с технологии Microsoft, но это зависит от обстоятельств. То есть если и делать сайт, то не просто веб-странички, а веб-странички+xml обменные сервисы. [*]Мне не интересны чужие движки, как способ реализации своих проектов. Изучать их можно лишь для написания своих. А написали тебе скорее всего полные чайники, и не известно что из них получится. Так что, если сменишь технологию, и захочешь её выучить, то можно поговорить (IIS+ASP.NET+MSSQL+XML для клиена). -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
DileSoft |
|
|||
Нас интересует выращивание любых IT-специалистов. Конкретно сейчас приоритет на PHP, но те, кто хочет изучать/обучать Java, .NET, что угодно, пишите на [email protected].
Кроме того, если вы хотите создать свой проект и вырастить программистов для себя, тоже пишите. После НГ-праздников будет открытая регистрация и возможность самим назначать/создавать задачи. Добавлено через 58 секунд intr, Вырастить можно каждого, кто будет выполнять задания. |
|||
|
||||
unicuum |
|
||||
Я столько проектов хочу создать, ужас просто. ![]() Всё дело в том, что ты людям предлагаешь бесплатно выполнять задания. Те кто способны, уже скорее всего работают за деньги и не будут тратить время на некоммерческие проекты. Зашёл наконец на http://group.globalkeys.ru/, ну что тут сказать. Миссия, цели, проекты и так далее, все дело в том что кое-кто, никому неизвестный, с сомнительными навыками хочет создать аутстаффинговую компанию по созданию интернет ориентированных ресурсов. Посмотрел, успехов у группы пока нет. Ну то то есть, это уже дело далёкого прошлого, старые технологии, и те кто присоединились пока занимаются ерундой.
Ну вот, проконсультируй прямо здесь, какую технологию лучше взять для xml обменного сервиса? Может WDDX. Строить ли сервис по WSDL? Может что-то ещё, вон SOAP есть, более старый похоже. По идее я не читал об этом ни одной книжки, но обучение надо начинать с этого мне кажется, если реально хочется занятся веб-программированием, с книжек то есть. И действительно нужно уметь выполнять задания, что под силу далеко не каждому. Вот как я буду писать на какой-то там [email protected], если у меня есть неплохая электронная библиотека, в которой в подробностях разжёваны принципы создания сайтов, будь-то PHP, Java, .NET и так далее? Просто читать некогда ![]() Чтобы делать успешные проекты надо объединятся, но ещё нужно работать. В общем, пофлудили в этой теме и будет. ![]() ![]() -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 1 Всего: 21 |
Не смотря на замечания unicuum это дело может дать неплохие результаты. Перспектива есть. Только хватит ли у создателей терпения?
Чаще всего проекты с хорошими идеями умирают после того как у людей затеявших всё это появляются деньги от чего нибудь другого и они просто бросают не доведя дело до более-менее развитого состояния. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
DileSoft |
|
|||
unicuum, критика без взятия на себя ответственности за другой вариант решения - есть отговорка. Ваша цель в этой теме какая?
Про то, что те, кто умеет, не будет выполнять задания. Не будет. А те, кто не умеет - будет. Чтобы научиться. Чтобы опыт был и портфолио. Вы запрещаете им это? Вы считаете, что они умственно неполнеценны и не смогут? Жду ответа. Кстати, вы ошибочно сравнили язык описания сервисов WSDL и протокол обмена командами и результатами SOAP. Они не только не конкуренты, они части одной технологии. А WDDX более старый язык, чем SOAP, а не наоборот (между прочим, это написано по той ссылки на Википедию, которую вы же сами и привели). Вы критикуете, а сами некомпетентны. Mazzi, терпения хватит. У создателей есть понимание, что деньги имеют свойство заканчиваться, если забить на их производство. Зачем забивать, если можно расширяться. Кстати, еще двое по этому объявлению присоединились к группе. Сейчас распределяю задания. Это сообщение отредактировал(а) DileSoft - 29.12.2007, 21:24 |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
Я и говорю, что некомпетентен, иначе бы не говорил проконсультируй, и не писал бы что не читал вообще об этом. Вот же высказывание, о том и речь, тебе кто вообще нужен, разбирающиеся сразу люди? Ну вместо консультации я нарвался похоже, хотя прямо так и заявил, что не писал клиент-серверные приложения, но возможно планирую, потому что у меня есть опыт разработки виндоуз-форм на .NET, но пока руки до веб-форм и веб-сервисов не дошли. А вывод? Если это была консультация, то я не хочу присоединятся к такой команде. Лучше уж книжки почитаю когда время освободится и буду выполнять свои задания. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
DileSoft |
|
|||
unicuum, ваш пост был составлен как неаргументированная критика, поэтому я отреагировал соответственно. С теми, кто послал мне письма с вопросами по поводу Group, я общаюсь вежливо. Я вежливо ответил и на пост Mazzi.
Если вас действительно интересует консультация, то SOAP в чистом виде - очень медленный протокол (огромное количество чисто протокольной информации передается). Плюс его в том, что он поддерживается почти всеми IDE. Минус - медленная работа. Поэтому для оперативного обмена использеуется либо ASP_шное решение (GET-запрос - ответ с результативным XML), либо какие-либо свои протоколы. Либо даже вообще не XML. Детали при выполнении конкретных задач. Что касается книжек и самостоятельного выполнения заданий - замечательно, если вы можете все сделать сами. Но когда вас консультирует более опытный, это а) более оперативно, б) легче работать. Кроме того, в книжках (особенно теоретических), написано не все. Есть нюансы, которые становятся ясны только при решении конкретных задач. И GlobalKeys Group еще и продвигает работы своих участников, потому что коллективно продвигать легче. unicuum, я продолжаю ощущать, что вы пришли сюда не проконсультироваться, а позадевать других людей. Я предлагаю людям сотрудничество, вы советуете от него отказаться, хотя сами не предоставляете от себя альтернативных услуг. Это сообщение отредактировал(а) DileSoft - 30.12.2007, 11:24 |
|||
|
||||
unicuum |
|
||||||
Я не собираюсь пока консультироваться чтобы что-либо создавать, на мне другой коммерческий программный проект висит, не связанный с интернетом. Консультация мне нужна была, чтобы посмотреть каков будет ответ, в какой форме, вот и всё. На основании ответа я делаю заключения как работает команда. Вот только не надо за меня делать предположение, что я подумал. ![]() В книжках точно написано не всё, хотя если книжек очень много. ![]()
Если даже на меня не хватило. ![]()
Враки, я не писал такого. Если бы я советовал отказаться, так бы и написал, всё это полный бред, почитай другие топики, увидишь (ищу желающих для самообучения С/С++/асм, Предлагается освоить С/С++/асм). В общем, мне эта тема стала не интересна, подчёркиваю мне, а то опять, что-нибудь померещится. ![]() -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||||
|
|||||||
Silent_s |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 2.12.2007 Где: Москва Репутация: 0 Всего: 0 |
Автор, а задания вы сами придумываете?
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
DileSoft |
|
|||
Silent_s, задачи - как актуальные для крупных проектов, так и придуманные специально под участника (но не "учебные", а реальные, каждая задача по сути является или открытием нового проекта или развитием его). Участник может и сам предложить задачу (допустим, у него есть идея, но не знает, как реализовывать).
Это сообщение отредактировал(а) DileSoft - 5.1.2008, 00:42 |
|||
|
||||
Silent_s |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 2.12.2007 Где: Москва Репутация: 0 Всего: 0 |
DileSoft, и вы всем коллективом дружно помагаете?=)) --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |