Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что лучше изучить Delphi или С++, Какой язык лучше выбрать для изучения 
:(
    Опции темы
Alexeis
Дата 8.1.2008, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(Lazin @  7.1.2008,  22:14 Найти цитируемый пост)
только в том случае, если нельзя без перемещения увеличить объем памяти))

Если проинициолизировал, то он ничего дополнительно не выделит! В том то и дело! Хотя по логике должен бы. Чего делать? Мне пришлось писать свой велосипед :( . 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
JackYF
Дата 8.1.2008, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Alexeis, я просто smile и  smile.

Ладно, сразу приведу железный аргумент, в котором меня не разубедит никто:

пока в Делфи будет begin/end вместо {/}, на Делфи я по доброй воле писать не буду. Вот.
Разрешаю себя считать фанатиком С++.  smile 

З.Ы. Задолбали флеймы Delphi vs C++. Ну кому в Делфи хорошо и нравится, ну радуйтесь вы жизни! smile какого фига говорить, что С++ - кривой и недоделанный? У нас - идеология. У нас - стандарт. У нас - кроссплатформенность. У нас, в конце концов - свобода. Кто её не понимает - ССЗБ.

З.З.Ы. Кстати, да. Делфи (как язык) под линух есть? smile

Добавлено @ 00:28
Цитата(Alexeis @  7.1.2008,  23:01 Найти цитируемый пост)
Если проинициолизировал, то он ничего дополнительно не выделит! В том то и дело! Хотя по логике должен бы. Чего делать? Мне пришлось писать свой велосипед :( .  

Вектор использует оптимальную с точностью до константы функцию выделения/освобождения памяти с точки зрения динамического массива, размер которого может изменяться в любую сторону сколько угодно раз в произвольном порядке. Какую именно - читать в любой книжке по STL. Предложи лучше, мы посмотрим.

То, что люди, не разобравшись в кодах, отлаживаемых не один год, и которые не совсем дураки писали - ССЗБ. Ничего личного, но задолбало уже.

Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 8.1.2008, 00:29

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Lazin
Дата 8.1.2008, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(JackYF @  8.1.2008,  00:24 Найти цитируемый пост)
З.З.Ы. Кстати, да. Делфи (как язык) под линух есть?

есть, это чудо зовется Lazarus

Добавлено через 2 минуты и 11 секунд
Цитата(JackYF @  8.1.2008,  00:24 Найти цитируемый пост)
пока в Делфи будет begin/end вместо {/}, на Делфи я по доброй воле писать не буду. Вот.

представляешь, есть языки в которых этого ( begin end {} и проч) нету вообще))
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
MAKCim
Дата 8.1.2008, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Цитата(Lazin @  8.1.2008,  00:34 Найти цитируемый пост)

да
и один из этих языков мне очень нравится  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Void
Дата 8.1.2008, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Цитата(JackYF @  8.1.2008,  02:24 Найти цитируемый пост)
З.Ы. Задолбали флеймы Delphi vs C++.

О-о-о, да-а-а, ты даже не представляешь как. Но ведь не хотят ни о чём больше холиварить! Упёрлись и всё тут. Где, блин, полёт мысли, где темы с тысячей ссылок, поверженными и обращёнными, прозелитами и неофитами, с горами высокоинтеллектуальных экскрементов, которыми закидали друг друга собеседники? Мельчаем, мельчаем. Вот и приходится развлекаться такой ерундой.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
nickless
Дата 8.1.2008, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Хотел было похиливарить и рассказать в ссылках о том, что в STL есть безопасные аналоги быстрых методов, но лень smile

Добавлено через 4 минуты и 53 секунды
Кстати где-то в холиварах есть длиннючая война Delphi vs. C++ с кучей аргументов и вроде даже троллями smile  Насколько я помню я там даже дельфи защищал. smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 8.1.2008, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Lazin @  7.1.2008,  23:34 Найти цитируемый пост)
есть, это чудо зовется Lazarus

я не зря сказал Delphi, а не Object Pascal. VCL там тоже есть? smile

Цитата(Lazin @  7.1.2008,  23:34 Найти цитируемый пост)

представляю  smile  smile  smile 

Цитата(MAKCim @  7.1.2008,  23:38 Найти цитируемый пост)
и один из этих языков мне очень нравится

ассемблер, видать? smile

Цитата(Void @  7.1.2008,  23:40 Найти цитируемый пост)
Вот и приходится развлекаться такой ерундой.

Млин, я первые полтора курса в универе холиварил с двумя одногруппниками-Delphiстами - потом так задолбало, что я сказал, что я больше с ними  на эту тему ни гугу - кто чего хочет, на том и пишет. А тут опять, да ещё и от Alexeis'a...
З.Ы. Один перешёл в качестве основного языка сначала на Builder, а теперь за QT засел  smile 

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Void
Дата 8.1.2008, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(nickless @  8.1.2008,  02:44 Найти цитируемый пост)
Кстати где-то в холиварах есть длиннючая война Delphi vs. C++ с кучей аргументов и вроде даже троллями smile  Насколько я помню я там даже дельфи защищал. 

Их там несколько. Самая длинная дотянула кажется до 60 страниц, остальные оставались в пределах 10-20. Забавно наблюдать по ним эволюцию smile

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
JackYF
Дата 8.1.2008, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(nickless @  7.1.2008,  23:44 Найти цитируемый пост)
и вроде даже троллями

а, так нам троллей не хватает...  smile 

О, народ...  smile 
Давайте поиграем в ролевую игру - языковое многоборье:
Alexeis будет защищать C#, MAKCim - Java, Любитель - Delphi, nerezus - Schema/Lisp, Void - Perl, JackYF - ruby, Lazin - python.
Никого не забыл?

И пофиг, что половина народа защищаемые языки не знает (старался подобрать - если что, поменяемся smile).
Правила такие: после трёх постов "На старт", "внимание", "марш" все дружно ломаются в гугл, ищут первую попавшуюся фичу "своего" языка, выкладывают её со словами "В моём языке есть X!", после чего 10 страниц дружно обсираем X. Затем на этих 10 страницах находим другую фичу Y, повторяем процесс. Особенно весело будет, если подтянутся другие тролли  smile . В крайнем случае, перемещаем спор во флейм и пробуем себя в качестве тролля...

З.Ы. Ох и торкает меня...  smile 

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 8.1.2008, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(JackYF @  8.1.2008,  00:51 Найти цитируемый пост)
ассемблер, видать?

в том числе
хотя изначально я подумал про Python

Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
а в Java есть анонимные классы  smile  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 8.1.2008, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(JackYF @  7.1.2008,  23:51 Найти цитируемый пост)
Млин, я первые полтора курса в универе холиварил с двумя одногруппниками-Delphiстами - потом так задолбало, что я сказал, что я больше с ними  на эту тему ни гугу - кто чего хочет, на том и пишет. А тут опять, да ещё и от Alexeis'a...

Ну как не возмущаться! Такое ощущение что не язык для человека, а человек для языка. Вот так в кратце можно охарактеризовать С++. Мне тоже совсем не хочеться тут холиварить, но знаешь, когда начинаешь его юзать, то периодически натыкаешься на всякие неудобства. А откуда они не берутся? Один раз придумали, все дальше тащиться через века для совместимости. И все неудачные решения продолжают тянуться грузом. Делфя в этом смысле проще, кой чего упраздняют, кой чего заменяют, главное чтоб не хуже. Инструмент должен быть гибким. А так куча возможностей, куча компиляторов, каждый из который по разному ведет себя и реализует разные возможности, сплошная путаница. Потому проще использовать небольшой набор хорошо переносимых возможностей, который одинаково работает везде. Просто лень в этом всем разбираться, жалко времени.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Void
Дата 8.1.2008, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(JackYF @  8.1.2008,  02:58 Найти цитируемый пост)
Alexeis будет защищать C#, MAKCim - Java, Любитель - Delphi, nerezus - Schema/Lisp, Void - Perl, JackYF - ruby, Lazin - python

Ядрить! Я аж дар речи потерял на минуту где-то. Лучше сразу убейте.
Я буду джокером smile Поддерживать баланс Силы smile

--------------------
Alexeis
Дата 8.1.2008, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(JackYF @  7.1.2008,  23:58 Найти цитируемый пост)
Alexeis будет защищать C#

Лень, хотя язык сам по себе неплохой, очень близок к делфям, вобрал в себя новшества технологий программирования, как С++ очищенный от всего лишнего и мешающего. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
MAKCim
Дата 8.1.2008, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(Alexeis @  8.1.2008,  01:07 Найти цитируемый пост)
Потому проще использовать небольшой набор хорошо переносимых возможностей, который одинаково работает везде.

это ты про Delphi?
переносимость у него конечно прет изо всех дыр   smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 8.1.2008, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Цитата(JackYF @  7.1.2008,  22:58 Найти цитируемый пост)
Alexeis будет защищать C#, MAKCim - Java, Любитель - Delphi, nerezus - Schema/Lisp, Void - Perl, JackYF - ruby, Lazin - python.

Ыыы smile 
А я тогда буду SML защищать, функциональное программирование рулит! smile 

Цитата(Alexeis @  7.1.2008,  23:07 Найти цитируемый пост)
Такое ощущение что не язык для человека, а человек для языка. Вот так в кратце можно охарактеризовать С++

Ну представь себе С++ как навороченую бензопилу, если не умеешь пользоваться, всех вокруг попилишь smile  а когда научишьса, будешь виртуозно деревья валить, а через пару лет таких фич там понаходишь, что хоть на луну на ней лети smile

Добавлено через 1 минуту и 15 секунд
Не, я буду за F#, это помесь функционального ML/подобного языка и .NET фреймворка от M$  smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1047 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.