Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> что нужно знать... для норм зарплаты 
:(
    Опции темы
warmonger_
Дата 18.1.2008, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Киев

Всего: 3

Извините, что подымаю старую тему, но у меня появилась идея.
Может закончить дело этой темы до конца и сделать приблизительно такое:
( что сейчас "нужно знать")

1. Unix
--- отладчики: такой, такой, такой
--- IDE: такая, такая, такая
--- отдельно компиляторы: такой, такой, такой
--- библиотеки: такая, такая, такая

по винде, тоже самое.
еще можно привести книги, которые должен прочитать каждый.
еще можно предложить ссылки на сайты ( можно и русскоязычные ), которые должен посещать каждый профи))
можно будет потом даже куда-то эту инфу прилепить.
что скажите?
--------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 18.1.2008, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

warmonger_, имхо, фигня это всё... чем лучше знаешь спектр технологий и программных средств, тем лучше.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Alek86
Дата 18.1.2008, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 25

ух ты.
неужели есть сайты, которые должен посещать профи?

ты имеешь в виду блоги Саттера и компании, чтоли?

--------------------
user posted image    user posted image
PM MAIL   Вверх
warmonger_
Дата 18.1.2008, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Alek86, может я не так выразился... полезные сайты.

JackYF, я только предложил.
--------------------
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 21.1.2008, 05:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Для того что-бы устроиться на работу так-же необходима уверенность в себе. Обычно эта уверенность приходит из опыта и знаний. Но четких знаний нет, на работу нормальные конторы берут за ум/умение сечь в программировании.

А вообще в программировании и рынке столько некомпетентных товарищей которых за***ло программирование и которые просиживают штаны ради получения денег что нужны просто умные и продуктивные люди. 

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Ytz
Дата 21.1.2008, 17:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Насчет умных и продуктивных людей согласен на 100% - я сейчас работаю руководителем отдела в крупном издательстве и отвечаю за подбор персонала, так вот самые лучшие сотрудники обладают именно этими качествами и не беда, что иногда нет опыта  - они быстро учатся и очень скоро по количеству знаний, скорости и качеству работы обгоняют коллег с гораздо большим стажем, но менее способных. Беда в том, что иногда таким людям тяжело пробиться через фильтр неумного сотрудника кадровой службы, который автоматически отправляет в урну резюме со стажем работы менее 3 лет.
Столкнулся с этим сейчас и я - после сделанной карьеры в допечатной подготовке с должности верстальщика до руководителя отдела, решил все бросить и воплотить в жизнь мечту детства - стать программистом. Хорошие книги и уже не пугают страшные аббревиатуры типа SQL, STL и API. Практика в свободное время и вот уже почти готова довольно сложная программа которая существенно облегчит работу с макетами выпускающим редакторам нашего ИД.
В итоге решил попробывать поискать работу. Пишу в резюме честно: опыта нет, но есть огромное желание, учиться люблю, цели ставлю и достигаю, вон резюме мое посмотрите, работать готов чуть ли не за еду, лишь бы только любимым делом - отклик нулевой (так и представляю эйчара которому наверное даже лень вникнуть в написанное), а врать в резюме про 5 лет работы и 50 крупных проектов не хочу. Вот и остается это пока моим хобби - руковожу отделом в 30 человек, а по вечерам пишу.
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 21.1.2008, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Ytz, ещё немного терпения и у Вас обязательно всё получится, я в этом почти уверен smile.

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
warmonger_
Дата 21.1.2008, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ytz, Ты хочешь сказать, что бы устроиться на работу нужно врать в резюме ( если нету опыта)?
--------------------
PM MAIL   Вверх
Ytz
Дата 22.1.2008, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

warmonger_, я хочу сказать, что если ты придешь ко мне на собеседование, то поговорив с тобой я решу стоит тебя брать на работу или нет, но если твое резюме менеджер по подбору персонала мне на стол не положит, то я даже не узнаю о твоем существовании.
PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 22.1.2008, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Цитата(Ytz @  21.1.2008,  17:19 Найти цитируемый пост)
врать в резюме про 5 лет работы и 50 крупных проектов не хочу. Вот и остается это пока моим хобби - руковожу отделом в 30 человек, а по вечерам пишу. 

Честно говоря, нафиг Вам это надо? У Вас похоже старое понятие о профессии программиста. К сожалению реальность такова, что для того чтобы  софтверная фирма могла конкурировать, ну например с теми же индусами, профессия программиста от творчества мигрирует к рутине. Фирме, как правило не очень интересен талант-одиночка. Ему скорее предпочтут человека, умеющего выпонять поставленные перед ним задачи и знакомого с процессами ( lifecycle)   разработки и поддержки программного обеспечения( не путать с технологиями ) и умением работать в команде.  Вспомните, что такое был системный администратор в середине 90-х и что такое системный администратор сейчас. Примерно тоже самое сейчас происходит с программистом. Сейчас миром правит RUP( MSF, XP, Agile ... )  
Так что, если хотите заниматься любимым делом, просто программируйте в свободное от работ время smile
Что касается резюме, то мне иногда направляют на техническое собеседование людей почти с нулевым опытом. Правда, к сожалению, приходится признать, что большинство из них не в состоянии ответить на базовые вопросы в пределах книжки первой редакции Страструпа. Что же касается  учета желания, умения работать и легко обучаться могу сказать следущее. Конечно я бы без разговоров  рекомендовал бы такого кандидата, если бы точно знал, что он ... такой. А как это проверить в процесе получасовой беседы? Вот и приходится  отвечать кандидату, что я понимаю, что  он легко обучаемы и следовательно ему также легко ответить на простые вопросы  в пределахз стандарта С++.  О результатах я уже говорил выше. 

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ytz
Дата 22.1.2008, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Vyacheslav, спасибо, интересный ответ. В качестве обмена опытом: есть мнение, что способность к обучению коррелирует со смекалкой поэтому на собеседовании я стараюсь давать вопросы где надо немного подумать. Например даю файл в Photoshop где надо дорисовать изображение, тут большинство людей начинают "возякать" штампом - очень плохой способ, получается все равно неаккуратно, правильней найти участок файла с похожей структурой который можно скопировать - удивительно, но мало людей способны на это, даже если показать как это можно сделать, на другом файле опять начнется мазня. Про теорию без вопросов - если человек претендует на должность пусть потрудиться прочесть хотя бы пару книг, я бы даже сказал, что признак неадекватности приходить на собеседование не ознакомившись с предметом.
PM MAIL   Вверх
warmonger_
Дата 23.1.2008, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Ytz @  22.1.2008,  11:01 Найти цитируемый пост)
если ты придешь ко мне на собеседование, то поговорив с тобой я решу стоит тебя брать на работу или нет

а какие вообще задают вопросы на собеседовании?
--------------------
PM MAIL   Вверх
Ytz
Дата 23.1.2008, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

warmonger_, лучше у Vyacheslav поинтересуйся. О чем с программистами говорят я не знаю, только про дизайнеров и допечатников могу рассказать, но в как правило немного по теории, есть опыт/нет (это сразу становиться видно из 1-2 ответов) и в целом на предмет адекватности. Повторюсь, я принимал сотрудников без опыта и обучал, если видел, что человеку интересна работа и голова на месте.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.1.2008, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Для того что-бы устроиться на работу так-же необходима уверенность в себе. Обычно эта уверенность приходит из опыта и знаний. Но четких знаний нет, на работу нормальные конторы берут за ум/умение сечь в программировании.
 Она не обязательно должна быть основана на опыте программирования. Жизненный опыт тоже пойдет ;)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0878 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.