![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
warmonger_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.7.2007 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 3 |
Извините, что подымаю старую тему, но у меня появилась идея.
Может закончить дело этой темы до конца и сделать приблизительно такое: ( что сейчас "нужно знать") 1. Unix --- отладчики: такой, такой, такой --- IDE: такая, такая, такая --- отдельно компиляторы: такой, такой, такой --- библиотеки: такая, такая, такая по винде, тоже самое. еще можно привести книги, которые должен прочитать каждый. еще можно предложить ссылки на сайты ( можно и русскоязычные ), которые должен посещать каждый профи)) можно будет потом даже куда-то эту инфу прилепить. что скажите? --------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
warmonger_, имхо, фигня это всё... чем лучше знаешь спектр технологий и программных средств, тем лучше.
|
|||
|
||||
Alek86 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
ух ты.
неужели есть сайты, которые должен посещать профи? ты имеешь в виду блоги Саттера и компании, чтоли? |
|||
|
||||
warmonger_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.7.2007 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 3 |
Alek86, может я не так выразился... полезные сайты.
JackYF, я только предложил. --------------------
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 164 |
Для того что-бы устроиться на работу так-же необходима уверенность в себе. Обычно эта уверенность приходит из опыта и знаний. Но четких знаний нет, на работу нормальные конторы берут за ум/умение сечь в программировании.
А вообще в программировании и рынке столько некомпетентных товарищей которых за***ло программирование и которые просиживают штаны ради получения денег что нужны просто умные и продуктивные люди. --------------------
|
|||
|
||||
Ytz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Насчет умных и продуктивных людей согласен на 100% - я сейчас работаю руководителем отдела в крупном издательстве и отвечаю за подбор персонала, так вот самые лучшие сотрудники обладают именно этими качествами и не беда, что иногда нет опыта - они быстро учатся и очень скоро по количеству знаний, скорости и качеству работы обгоняют коллег с гораздо большим стажем, но менее способных. Беда в том, что иногда таким людям тяжело пробиться через фильтр неумного сотрудника кадровой службы, который автоматически отправляет в урну резюме со стажем работы менее 3 лет.
Столкнулся с этим сейчас и я - после сделанной карьеры в допечатной подготовке с должности верстальщика до руководителя отдела, решил все бросить и воплотить в жизнь мечту детства - стать программистом. Хорошие книги и уже не пугают страшные аббревиатуры типа SQL, STL и API. Практика в свободное время и вот уже почти готова довольно сложная программа которая существенно облегчит работу с макетами выпускающим редакторам нашего ИД. В итоге решил попробывать поискать работу. Пишу в резюме честно: опыта нет, но есть огромное желание, учиться люблю, цели ставлю и достигаю, вон резюме мое посмотрите, работать готов чуть ли не за еду, лишь бы только любимым делом - отклик нулевой (так и представляю эйчара которому наверное даже лень вникнуть в написанное), а врать в резюме про 5 лет работы и 50 крупных проектов не хочу. Вот и остается это пока моим хобби - руковожу отделом в 30 человек, а по вечерам пишу. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Ytz, ещё немного терпения и у Вас обязательно всё получится, я в этом почти уверен
![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
warmonger_ |
|
|||
Ytz, Ты хочешь сказать, что бы устроиться на работу нужно врать в резюме ( если нету опыта)?
--------------------
|||
|
||||
Ytz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
warmonger_, я хочу сказать, что если ты придешь ко мне на собеседование, то поговорив с тобой я решу стоит тебя брать на работу или нет, но если твое резюме менеджер по подбору персонала мне на стол не положит, то я даже не узнаю о твоем существовании.
|
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Честно говоря, нафиг Вам это надо? У Вас похоже старое понятие о профессии программиста. К сожалению реальность такова, что для того чтобы софтверная фирма могла конкурировать, ну например с теми же индусами, профессия программиста от творчества мигрирует к рутине. Фирме, как правило не очень интересен талант-одиночка. Ему скорее предпочтут человека, умеющего выпонять поставленные перед ним задачи и знакомого с процессами ( lifecycle) разработки и поддержки программного обеспечения( не путать с технологиями ) и умением работать в команде. Вспомните, что такое был системный администратор в середине 90-х и что такое системный администратор сейчас. Примерно тоже самое сейчас происходит с программистом. Сейчас миром правит RUP( MSF, XP, Agile ... ) Так что, если хотите заниматься любимым делом, просто программируйте в свободное от работ время ![]() Что касается резюме, то мне иногда направляют на техническое собеседование людей почти с нулевым опытом. Правда, к сожалению, приходится признать, что большинство из них не в состоянии ответить на базовые вопросы в пределах книжки первой редакции Страструпа. Что же касается учета желания, умения работать и легко обучаться могу сказать следущее. Конечно я бы без разговоров рекомендовал бы такого кандидата, если бы точно знал, что он ... такой. А как это проверить в процесе получасовой беседы? Вот и приходится отвечать кандидату, что я понимаю, что он легко обучаемы и следовательно ему также легко ответить на простые вопросы в пределахз стандарта С++. О результатах я уже говорил выше. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Ytz |
|
|||
Vyacheslav, спасибо, интересный ответ. В качестве обмена опытом: есть мнение, что способность к обучению коррелирует со смекалкой поэтому на собеседовании я стараюсь давать вопросы где надо немного подумать. Например даю файл в Photoshop где надо дорисовать изображение, тут большинство людей начинают "возякать" штампом - очень плохой способ, получается все равно неаккуратно, правильней найти участок файла с похожей структурой который можно скопировать - удивительно, но мало людей способны на это, даже если показать как это можно сделать, на другом файле опять начнется мазня. Про теорию без вопросов - если человек претендует на должность пусть потрудиться прочесть хотя бы пару книг, я бы даже сказал, что признак неадекватности приходить на собеседование не ознакомившись с предметом.
|
|||
|
||||
warmonger_ |
|
|||
а какие вообще задают вопросы на собеседовании? --------------------
|||
|
||||
Ytz |
|
|||
warmonger_, лучше у Vyacheslav поинтересуйся. О чем с программистами говорят я не знаю, только про дизайнеров и допечатников могу рассказать, но в как правило немного по теории, есть опыт/нет (это сразу становиться видно из 1-2 ответов) и в целом на предмет адекватности. Повторюсь, я принимал сотрудников без опыта и обучал, если видел, что человеку интересна работа и голова на месте.
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |