![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
inside_pointer,
А они скажут что им плевать на все виды ф. систем, им и NTFS и FAT достаточно. ![]() Где-где - в винде! ![]() Ну так для затравочки - для простоты - http://www.avtlab.ru/scdwriter.htm, когда нужен функционал - http://cdburnerxp.se/ Это только пара из кучи ![]() Такие вот дела. А кому-то и вовсе на маке хорошо - и тоже все отлично, хотя там свои грабли есть. |
|||
|
||||
inside_pointer |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: нет Всего: 12 |
Вот ты сравнил конечно бесплатную программу в линуксе и бесплатную программу в виндовсе это очень разные программы вот http://img215.imageshack.us/img215/1761/smallcdwriteron3.png Я обрадовался, смотрю все виды дисков может записывать, фрии, а оказалось всё красиво только на первый взгляд, да ты и сам прекрасно знаешь что нормальные программы в виндовсе стоят денег практически всегда. Вторую не смотрел. Это всмысле на картинке этим всё закончилось(ну и виндовс не работает из-за этого сразу, ну что говорить, сам всё знаешь)
Я описал что там за проблема была, просто хотел поиграть в колофдьюти, а виндовс закрылась и говорит вы как хотите через интернет проверить регистрацию или по телефону, ну я говорю через интернет, ну и что она меня к набору провайдера не пустила, она говорит ну вам придётся по телефону всё таки, мы вас хотим обрадовать по телефону линия у нас бесплатная. Это я в колофдьюти поиграть захотел, а вот если бы я там работал в виндовсе. По файловым системам я щас качаю партишн мэджик, и знаю что там ничего не будет, уже заранее. Зато будет очень красивая и самая мощная программа на радость людям ![]() Флешку как на части разбить в виндовсе ? Нужно что-то скачать, вы скажите я поищу часика 3, если повезёт буду радоваться и стараться не потерять программку. |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
прикрыть бы эту тему
автор уже и так все решил а эти бесконечные войны уже достали причем все сводится к одному и тому же: у кого писька длиннее вместо того, чтобы флеймить на форуме, сделали бы что-нибудь для развивтия того же OpenSource (Linux в частности) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
inside_pointer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: нет Всего: 12 |
Тоже идея так себе, сколько мусора в линуксе, оттого что все сидят и делают вклад, надо инвестиции направлять на развитие линукса, а то напишет программист программку и кто её будет юзать. wget хорошая качалка а Kget гамно. Время потрачено, а репутация страдает. А ты в курсе почему все программы в линуксе по названиям какие-то тупые, вот потому что все делают вклад, а кто это будет переводить, никто не будет. kuickshow Нормально, чтобы найти программу надо вспоминать как аффтар её неправильно назвал. Ты скажешь ну не нравится не пользуйся, а я тебе скажу из-за этого все репозитарии замусорены всякой шнягой, из-за этого же линукс помойкой обзывают. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
inside_pointer, в общем, заканчиваем дурацкий спор, тем более что в твоих аргументах много дыр, и ты их не видишь, так что исход спора я знаю заранее, но дело не в этом - религиозные войны в другом разделе. Хочешь с пеной у рта подоказывать что "Линукс ис зе бест оф зе бест оф зе бест, сер!" (С) то создай там очередную адинстопицотысячную тему и, думаю, тут же найдешь с кем на эту тему пофлеймить.
Это сообщение отредактировал(а) smartov - 10.3.2008, 13:10 |
|||
|
||||
comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: нет Всего: 17 |
тема - супер "он уходет, снося линукс".
Для меня главная трабла - отсутсвие фотошопа и люстры. Но они нужны моей жене, а не мне. Поэтому, когда нужно мне - сидим в линуксе, когда ей - в винде. Вот и вся козява)) Я думаю мелкомягкии подбашляли адобу, чтобы он в линукс не портировал, ведь для мака порт есть, значит и в линь не проблема.. ЗЫ. тока не говорите "юзайте гимп и инкскейп", они против адоба как блокнот против ВИМа. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
инвестиций поступает много в том числе от крупных компаний типа IBM и Intel посмотрите, каким Linux был еще 5 лет назад, и что есть сейчас развитие налицо
не тупые, а специфические c хорошей мнемоникой почему так? традиция, оставшаяся со времен UNIX
к репозитариям Linux никакого отношения не имеет Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
принимается, только если вы приведете конкретные примеры или предложите ссылки на источники информации -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: нет Всего: 17 |
примеры???? чего? того что гимп хуже фотошопа??
ну... из основных инструментов художника - это кисть. Сравните настройки кисти в фотошопе и в гимпе. Скаттеринги джилтеры, минимал радиус, кроме того отработка нажатия планшета в гимпе очень примитивная. Потом пожалуйста - корректировочные слои, отсутствие варпа, неудобный дисторт, снапшоты, работа с путями (объединение вычитание пересечение) - всего этого в гимпе нет. а про люстру я ваще молчу. там стоко эффектов по работе с векторами, которые можно интерактивно накладывать на компоунд шейп, применять, ну в общем, фирма адоб постаралась. Она годами к этому шла. Я не виню разработчиков гимпа. Для тех, кто юзает фотошоп на 2% - тем гимп в руки (я например им вполне обхожусь). Это сообщение отредактировал(а) comcon1 - 10.3.2008, 14:41 |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
comcon1,
ok, допустим, вы правы вопрос такой в фотошопе есть что-то наподобие гимповского Script-Fu? если есть, как соотносится по функциональности со Script-Fu? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
comcon1 |
|
|||
да, я кстати тоже на это уповаю - простота написания скриптов в гимпе, возможность подключать скрипты на питоне.
В шопе акшны, рукописные плагины-фильтры и плагины файловых форматов. Пишутся на Сях и на JS/VBS. Тоже вроде несложно. Какие проще по написанию и какие круче по функциональности - не знаю. Выбивание винды из под дизайнеров - непростая задача, и я о ней не от себя слышу. Допустим у 3дшников есть Майа - мая круче 3дмакса, у видеообработчиков в линухе тоже есть чем похвастаться (не помню названий), а вот 2д, вектор и флэш - это такой суровый пробел линукса, после его устранения, я уверен, многие дизайнеры перелезут под линь. Это сообщение отредактировал(а) comcon1 - 10.3.2008, 15:13 |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Кстати я где-то читал, что гугл в данный момент финансирует разработчиков вайна, чтобы можно было запускать под ним фотошоп. Это конечно костыль, но всё же...
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
comcon1 |
|
|||
мда. главное корректно отработать в winе планшет. Но он вроде даже щас это умеет. И главное чтобы не вис, когда создаёт гигабайтные дампы при работе с большими многослойными изображениями. Если эти два пункта будут выполнены - то ура. У нас щас комп 2400 цельD с 512 оперативы и он с трудом вытягивает illustrator cs2, боюсь даже при исправном wine люстра будет падать, ну а так - посмотрим, что выйдет.
ЗЫ. Лучше б гугл отбашляла Adobe, чтобы он портировал - у них на это максимум полгода уйдет, хотя, боюсь, трудно отбашлять больше микрософта))) |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
У модератора. Модератор: тема закрыта. Достал холивар. А ещё мне лень читать длинные посты. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |