Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Vingrad Conference 2008: выбираем город проведения 
:(
    Опции темы

В каком городе вы пришли бы на встречу?
Москва [ 53 ]  [26.77%]
Питер [ 47 ]  [23.74%]
Екатеринбург [ 11 ]  [5.56%]
Киев [ 49 ]  [24.75%]
Берлин [ 7 ]  [3.54%]
Кельн [ 8 ]  [4.04%]
Париж [ 3 ]  [1.52%]
Лондон [ 12 ]  [6.06%]
Минск [ 8 ]  [4.04%]
Всего проголосовавших: 144
В этом опросе возможны множественные ответы

Caramel
Дата 14.4.2008, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата(Samotnik @  13.4.2008,  00:38 Найти цитируемый пост)
Ко мне  подкрадывается  мысль, о том, что в этом году  не будет   встречи  smile    
ИБО   активности   НОЛЬ  в этой  теме !  smile 

Просто все уже проголосовали smile Теперь слово за админами.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Cashey
Дата 14.4.2008, 13:24 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(chief39 @  6.4.2008,  00:07 Найти цитируемый пост)
Я бы ограничился этими тремя городами. А потом подумал бы и вычеркнул бы Москву.
Потому что для человека, который не является высокооплачиваемым разработчиком в этих трёх полисах будет трудновато по деньгам.
Чисто психологический барьер.

Питер в этом плане выглядит получше, но близок географически только к Москве и Прибалтике. Тоже барьер, но поменьше.
Киев выглядит чуть лучше ибо дешевле Москвы, не так далек географически от средней полосы России и от Украины с Белоруссией.

А вот я бы как раз оставил бы только одну Москву. И дело тут не только в том, что я сам из Москвы, а в том, что это город на полпути из Питера в Киев. Т.е. если делать встречу в Киеве или в Питере, то все все равно придется ехать через Москву. Зачем тратить на дорогу в двое больше времени? Самолетом не многие смогут полететь. А если учесть, что в том году из Питера даже до Москвы не доехал ни один, то расчитывать, что кто-то поежить в Киев еще наивнее. То же самое и на счет украинцев, если до Москвы доехал только один, то сколько доберется до Питера? Питер к тому же не дешевле Москвы по ценам на жидье и питание. У Киева хоть есть приимущество - там цены пониже.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
MetalFan
Дата 14.4.2008, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аццкий Сотона

Где: Moscow

Всего: 128

тогда предлагаю выделить организаторов встречи в Москве...
а там как у кого(из других городов) получится.

Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 14.4.2008, 14:11

--------------------
There are always someone smarter than you...
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 15.4.2008, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

В Москве всё-таки подороже Питера.

Максимум в Москву доберутся пару человек из Питера. Из Украины и регионов России, скорее всего - 0.

Ну просто вряд ли человек поедет, если стоимость визита будет равняться его месячной зп smile
И пофик что ехать на пару часов меньше/больше - хоть за сто км всего лишь. "Дорого" сразу обрубит все концы.

Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 15.4.2008, 11:53

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 15.4.2008, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(chief39 @  15.4.2008,  12:53 Найти цитируемый пост)
В Москве всё-таки подороже Питера.

более чем сомнительное утверждение. гостиницы точно не дешевле, да и с продуктами я не заметил разницы. может быть в чем то и дешевле немножко, но это с лихвой компенсируется стоимостью проезда до Питера.

--------------------
PM Jabber   Вверх
chief39
Дата 15.4.2008, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Cashey @  15.4.2008,  12:05 Найти цитируемый пост)
гостиницы точно не дешевле

Сумлеваюсь. Одинакового класса н могут стоит столько же.

да и с продуктами я не заметил разницы

Продукты по всей стране примерно одинаковы. 

может быть в чем то и дешевле немножко, но это с лихвой компенсируется стоимостью проезда до Питера. 

"Что-то" - это кафешки, проезды(в т.ч. на такси) и прочие сферы услуг.

Добавлено через 4 минуты и 42 секунды
Ладно, это неважно. Мне кажется что будет Москва smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 15.4.2008, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(chief39 @  15.4.2008,  14:35 Найти цитируемый пост)
Мне кажется что будет Москва

+1 Именно поэтому даже не участвую в обсуждении.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 15.4.2008, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(chief39 @  15.4.2008,  15:35 Найти цитируемый пост)
Сумлеваюсь. Одинакового класса н могут стоит столько же.

мне даже показалось, что питерские гостиницы дороже московских, что легко объяснимо большим притоком туристов в город и меньшим количеством гостиниц в целом.

Продукты по всей стране примерно одинаковы. 

в крупных городах одинаковые. для примера, во Пскове цены на продукты питания в среднем ниже процентов на 40 московских.

"Что-то" - это кафешки, проезды(в т.ч. на такси) и прочие сферы услуг.

про такси не знаю, но не думаю, что многие из тех кто приедут на встречу в Питер будут разъезжать на такси. а в том что кафешки дешевле то тоже неоднозначное утверждение. но даже если они и дешевле, то для тех кто едит в Питер через Москву одна дорога встанет на 2000р дороже и минимум на 16 часов долбше (туда-обратно), что с лихвой перекроет разницу в стоимостях кафешек.

именно из этих соображений я рассматриваю только 2 кандидатуры Москва и Киев. У Киева теже недостатки что и у Питера, но там цены действительно существенно ниже. да и погода может быть лучше, что будет немаловажно если встреча снова будет происходить на стыке лета и осени.

Добавлено через 2 минуты и 20 секунд
ivashkanet, ну белоруссам вроде бы более удобно добиратся до Москвы чем до Питера или Киева

--------------------
PM Jabber   Вверх
ivashkanet
Дата 15.4.2008, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(Cashey @  15.4.2008,  15:21 Найти цитируемый пост)
ivashkanet, ну белоруссам вроде бы более удобно добиратся до Москвы чем до Питера или Киева 

Ну нелюблю я Москву, Киев мне много симпатичнне. А расстояние, ИМХО, примерно одинаковое.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 15.4.2008, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

в Москву я точно не поеду
Я за Киев
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 15.4.2008, 21:38 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Я бы с одинаковым удовольствием съездил бы как в Питер, так и в Киев.
Конечно же, если будет в Москве, то я тоже с удовольствием прийду, но Москва была в прошлый раз... было бы интересно для разнообразия сгонять в какой-нибудь другой город smile

А зачем вообще ограничиваться одним городом? Можно провести Vingrad-турне smile
Первый день конференции в Питере, затем собираем вех желающих и вместе едем в Москву. В Москве присоединяются все кто не смог приехать в Питер, проводим конференцию и вечером, подобрав всех желающих, едем в Киев smile
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 16.4.2008, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(sTa1kEr @  15.4.2008,  21:38 Найти цитируемый пост)
А зачем вообще ограничиваться одним городом? Можно провести Vingrad-турне smile
Первый день конференции в Питере, затем собираем вех желающих и вместе едем в Москву. В Москве присоединяются все кто не смог приехать в Питер, проводим конференцию и вечером, подобрав всех желающих, едем в Киев smile 

Самое сложное это найти организаторов, а найти их в нескольких городах растет...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 16.4.2008, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Cashey @  15.4.2008,  15:21 Найти цитируемый пост)
про такси не знаю, но не думаю, что многие из тех кто приедут на встречу в Питер будут разъезжать на такси. а в том что кафешки дешевле то тоже неоднозначное утверждение. но даже если они и дешевле, то для тех кто едит в Питер через Москву одна дорога встанет на 2000р дороже и минимум на 16 часов долбше (туда-обратно), что с лихвой перекроет разницу в стоимостях кафешек.

Я говорю в итоге о том, что для человека, который не получает несколько штук уе, выбраться на несколько дней в один из самых дорогих городов мира нереально ввиду психологического барьера.
Я просто помню обсуждение 50 vs 100 уе на конференцию в прошлом году и понимаю что будет не лучше.
Билет - это легко просчитываемый риск.
А вот незапланированные траты в дорогом городе - это уже большой непросчитываемый риск.
Если у тебя 300 уе на всё про все, часть ушла на билеты и обыденности, то есть ааагромный риск заскочить в кафе и не рассчитаться smile))
Другое дело, если у тебя штука в кармане. Тот же риск, только тебя не пугает оверхэд в 20 уе.
Блин, я думал это очевидно smile 

Цитата(sTa1kEr @  15.4.2008,  21:38 Найти цитируемый пост)
А зачем вообще ограничиваться одним городом? Можно провести Vingrad-турне smile
Первый день конференции в Питере, затем собираем вех желающих и вместе едем в Москву. В Москве присоединяются все кто не смог приехать в Питер, проводим конференцию и вечером, подобрав всех желающих, едем в Киев smile 

Тогда в этом будет участвовать человек 5 smile
Даже сейчас москвичам лениво выбираться за пределы Москвы, питерцам - из Питера куда-то ехать, киевлянам куда-то шкандыбать...
А тут - "турне" smile Утопия smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 16.4.2008, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(chief39 @  16.4.2008,  11:58 Найти цитируемый пост)
Даже сейчас москвичам лениво выбираться за пределы Москвы, питерцам - из Питера куда-то ехать, киевлянам куда-то шкандыбать...

Так в том и суть, тем кому будет лень выбираться из своего города, просто присоединятся на один день в своем городе smile В итоге получается человек 5 не ленивых + n-ое количество ленивых/с ограниченным бюджетом из каждого города smile И не нужно будет ночлег искать, можно будет в поезде поспать (вероятно?). 

Порой сам поражаюсь, какие мне бесшабашные и бредовые мысли приходят smile
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 16.4.2008, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Всего: 117

Цитата(chief39 @  16.4.2008,  09:58 Найти цитируемый пост)
Утопия

Угу, давайте еще видео-конференцию сделаем, каждый в своем городе, а еще лучше не выходя из дому. smile 
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наши встречи"
Caramel

1. Создания темы: пожалуйста, указывайте город, время и место встречи.

2. Фотографии со встреч выкладываем в разделе Фотоотчёты наших встреч

3. Будьте вежливы

4. И последнее: администратрация имеет право редактировать, удалять и переносить любые сообщения, если сочтут это нужным.

----------------------------------------------------------------------------------

Хотите узнать, есть ли на форуме участники из вашего города?

Вам сюда:

кто откуда?

Винградовцы по всему свету.

Вам понравилась атмосфера форума? Заходите в гости чаще! С уважением, Caramel.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наши встречи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0638 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.