![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 2 Всего: 51 |
2 vinter:
конечно, если автор забросит программу то это вина линукса ![]() P.S. а говорили тролей нет ![]() добавил чер N-секунд... а тему то перейменовали, а то холивар не получится. Ну вы ребят гоните ![]() P.P.S понравился пост firstone, сразу видно, умный человек ![]() Это сообщение отредактировал(а) krwlr - 17.4.2008, 16:45 -------------------- убрал |
|||
|
||||
firstone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 25.9.2007 Где: Кровью залитая Св ятая Земля Репутация: нет Всего: 7 |
А какие с этим проблемы? Чем это плохо? Добавлено через 1 минуту и 54 секунды Тем, что если вы разрабатываете ПО, то вам неудобно пользоваться утилитами. Гораздо удобнее вызывать функции из библиотек. Так? --------------------
В программировании я конфуцианец. В жизни я либерал-демократ. В душе я буддист.Добавлено через 1 минуту и 9 секундА на самом деле я лентяй. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
есть такая тенденция в Линуксе, ОС слишком тесно связана с ПО под нее, так что ответ ДА, это вина Линукса. ты выпей успокоительного и перестань употреблять всякую дурь т.к тролей действительно нет, как и эльфов. Это все выдуманные персонажи ;) |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 2 Всего: 51 |
vinter
о нет, вы что их не видите? ![]() P.S. не говорите что их нет, не ломайте детские грёзы ![]() Добавлено через 2 минуты и 13 секунд firstone, сам задал вопрос, сам себе ответил? оригинально! ![]() -------------------- убрал |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
Со многим согласен, но с wi-fi точно также как и с модемами - есть нормальные конторы, делающие нормальное железо на нормальных чипсетах, а есть штамповщики, клепающие всё с быстротой молнии и засовывающие логику в софт. В том, что с этим потом надо возится как с "чёрным ящиком", только их вина. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
те две цитаты, исходя из которых я задал вопрос, не имеют никакого отношения к ОС и к GNU/Linux в частности
а какая разница? прочитай про unix-way здесь все очень просто утилиты можно использовать как по прямому назначению, так и в совокупности для реализации более сложных вещей к примеру, зачем изобретать велосипед в виде парсера регулярных выражений, если есть grep? подключаем его в свое приложение и используем т. е одна и та же сущность является и конструкцией, и блоком для создания другой конструкции
все относительно возьмем дистрибутивы GNU/Linux 5-6 лет назад и сегодняшние...прогресс и упрощение налицо по крайней мере сегодня любой человек, имеющий минимальное количество мозгов, в состоянии установить дистрибутив GNU/Linux ясно, что не любой, но тем не менее... сейчас можно вполне комфортно работать с системой с минимальным использованием консоли (не будем сейчас рассматривать вопрос об эффективности такой работы) сегодняшние графические системы мощны и предоставляют массу функционала для повседневной работы что касается новичков они сталкиваются с трудностями потому что, они переходят на систему со своей спецификой и концепциями, которые в большинстве случаев идут вразрез с их представлениями об операционной системе это нормально я вот, к примеру, не знаю, как бы я себя чувствовал, перейдя на Mac, используя долгое время GNU/Linux и это несмотря на то, что Mac - это юниксоподобная ОС т. е, как видим, даже в рамках одной идеологии есть трудности, связанные с переходом от одной системы к другой что же говорить о таких ортогональных системах, как GNU/Linux и Windows?
здесь я не могу с тобой спорить неудобства субъективны раньше и мне было что-то не удобно а потом как-то резко произошла ломка стереотипов и все показалось логичным и удобным но я не навязываю свое мнение по этому поводу -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||
|
|||||||||
dimes |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ Репутация: нет Всего: 14 |
Гы, я для себя эту проблему решил просто.
Дома стоят 2 компа на одном Виста на другом Ubuntu ![]() Виста конечно семейный и для игр, ubuntu рабочий инструмент. Не знаю кто как, но я прошел следующие стадии знакомства с новой ОС. - Умиление. Как все необычно, симпотно, интересно. - Раздражения. Почти ничего не ставится, везде нужно махать бубном завывая заклинания на не известном науке языке. - Начало понимания. Истинное счастье не в репозиториях а в их количестве. - Успокоение. Вещь конечно очень нужно и полезная, но широкого распространения в блажащее время не получит. Обычного пользователя перетянуть с винды уже не получится, достоинства слишком непонятны, а недостатки пугающе небанальны. В общем пока единицы спорят о достоинствах той или иной кухни, миллионы спокойно жрут в макдональде ![]() Это сообщение отредактировал(а) dimes - 17.4.2008, 18:11 |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
В том то и дело, что язык никто не учит и учить не хочет ![]() -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
ZeeLax,
+1 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
||||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
На моем опыте линь, как десктопная система, себя не оправдал.
а зачем его учить, когда можно пару раз нажать Next и получить такой же результат за 2 минуты, в противовес двум часам чтения документации. (Приминимо не для всех случаев, но все же такие есть)
Угу, только вот мне кажется, что виндовый ACL для NTFS имеет намного больше возможностей, чем стандартный для linux-дистрибутивов rwx.
У мну все в точности наоборот. Linux во многом не виноват: в том, что многие поставщики не пишут драйверы для железок, в том, что в винде до сих пор не utf, etc. Да действительно Linux не виноват, но работать, то от этого в нем не легче. Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 17.4.2008, 18:54 |
||||
|
|||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
MAKCim
unix-way не имеет к этому никакого отношения. Я не против, а только за standalone утилиты, особенно консольные, вот только если бы их функционал можно было использовать не путем "system('имя_утилиты параметры') а потом парси output (ужас)", а например, если бы он (функционал) был вынесен в so-шки. Чем плохо? Хорошо. Ан нет.
А его и не надо изобретать. Парсер доступен в виде подключаемого модуля, посмотрел бы я что бы ты говорил, если бы он был доступен только в виде утилиты grep, то есть никаких нативных методов языка, на котором пишешь. А большинство утилит именно standalone. А отсюда растут всяческие баги в реализациях с использованием этих конечных утилей, а не того фукнционала, что они предоставляют. Об удобстве. Вот ты пишешь - стереотипы сменились и все стало "логичным и удобным". У мну тоже, оно стало логичным... а вот удобным нет. Самое банальное: беру музычку и кидаю в плеер. Ну только качнул откуда-то или еще что-то. Теги ессно в Win1251 (вЕнда ж кругом). Получаю вместо тегов крякозябры: логично? - да, я понимаю почему так; удобно? - чето не очень, я вообще то музыку послушать хотел, а не заниматься сменой тегов. dimes, плюсадин. У меня та же фигня: тот же процесс, те же стадии, те же выводы.
|
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Да нифига MacOS не юниксоподобная ось, там от юниксоподобности только ядро и все. Идеология оси и интерфейса полностью своя.
В каком линуксе можно так создать RAID? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
MAKCim |
|
||||||
имеет-имеет и самое прямое и так тоже не хуже через popen(), к примеру, открыл grep через fwrite() записал нужный текст через fread() получил результат чем плохо? кроме того, библиотек самых различных тоже хватает, можно ими пользоваться
да ради бога выше пример работы
плеер один раз можно настроить
![]() ![]() вчитайся, что ты написал Добавлено через 3 минуты и 55 секунд если этого нет, значит это никому не нужно все просто -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Мне кажется что линукс еще сыроват, ну что это за ОС, которую можно администрировать с мобильного телефона
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |