Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем мне не нравится GNU/Linux 
:(
    Опции темы
krwlr
Дата 17.4.2008, 16:40 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

2 vinter:
конечно, если автор забросит программу то это вина линукса smile

P.S. а говорили тролей нет smile 

добавил чер N-секунд...

а тему то перейменовали, а то холивар не получится. Ну вы ребят гоните smile 

P.P.S понравился пост firstone, сразу видно, умный человек smile 

Это сообщение отредактировал(а) krwlr - 17.4.2008, 16:45

--------------------
убрал
PM   Вверх
firstone
Дата 17.4.2008, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кровью залитая Св ятая Земля

Всего: 7

Цитата(smartov @  17.4.2008,  16:37 Найти цитируемый пост)
Я не ввожу. Взять хотя-бы gparted... Для своей работы он ипользует тучу сторонних утилит. Вот почему они не в виде библиотек?

А какие с этим проблемы? Чем это плохо?

Добавлено через 1 минуту и 54 секунды
Цитата(firstone @  17.4.2008,  16:43 Найти цитируемый пост)
А какие с этим проблемы? Чем это плохо? 

Тем, что если вы разрабатываете ПО, то вам неудобно пользоваться утилитами. Гораздо удобнее вызывать функции из библиотек. Так?
--------------------
В программировании я конфуцианец. В жизни я либерал-демократ. В душе я буддист.Добавлено через 1 минуту и 9 секундА на самом деле я лентяй.
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 17.4.2008, 17:07 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(krwlr @  17.4.2008,  17:40 Найти цитируемый пост)
конечно, если автор забросит программу то это вина линукса 

есть такая тенденция в Линуксе, ОС слишком тесно связана с ПО под нее, так что ответ ДА, это вина Линукса.
Цитата(krwlr @  17.4.2008,  17:40 Найти цитируемый пост)
P.S. а говорили тролей нет 

ты выпей успокоительного и перестань употреблять всякую дурь т.к тролей действительно нет, как и эльфов. Это все выдуманные персонажи ;)

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
krwlr
Дата 17.4.2008, 17:11 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

vinter
Цитата

тролей действительно нет, как и эльфов.

о нет, вы что их не видите? smile 

P.S. не говорите что их нет, не ломайте детские грёзы smile

Добавлено через 2 минуты и 13 секунд
firstone, сам задал вопрос, сам себе ответил? оригинально! smile 

--------------------
убрал
PM   Вверх
ZeeLax
Дата 17.4.2008, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(smartov @  17.4.2008,  19:37 Найти цитируемый пост)
например нативной работой wifi

Со многим согласен, но с wi-fi точно также как и с модемами - есть нормальные конторы, делающие нормальное железо на нормальных чипсетах, а есть штамповщики, клепающие всё с быстротой молнии и засовывающие логику в софт. В том, что с этим потом надо возится как с "чёрным ящиком", только их вина.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 17.4.2008, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(vinter @  17.4.2008,  16:32 Найти цитируемый пост)
хм.. если говорим о системе вообщем, то еще как причем. Если конкретно о возможностях ядра, то не причем.

те две цитаты, исходя из которых я задал вопрос, не имеют никакого отношения к ОС и к GNU/Linux в частности
Я не ввожу. Взять хотя-бы gparted... Для своей работы он ипользует тучу сторонних утилит. Вот почему они не в виде библиотек?

а какая разница?
прочитай про unix-way
здесь все очень просто
утилиты можно использовать как по прямому назначению, так и в совокупности для реализации более сложных вещей
к примеру, зачем изобретать велосипед в виде парсера регулярных выражений, если есть grep?
подключаем его в свое приложение и используем
т. е одна и та же сущность является и конструкцией, и блоком для создания другой конструкции
Современные дистрибутивы линукс пытаются позиционировать как "простые" для пользователя. А это далеко не так...

все относительно
возьмем дистрибутивы GNU/Linux 5-6 лет назад и сегодняшние...прогресс и упрощение налицо
по крайней мере сегодня любой человек, имеющий минимальное количество мозгов, в состоянии установить дистрибутив GNU/Linux
ясно, что не любой, но тем не менее...
сейчас можно вполне комфортно работать с системой с минимальным использованием консоли (не будем сейчас рассматривать вопрос об эффективности такой работы)
сегодняшние графические системы мощны и предоставляют массу функционала для повседневной работы
что касается новичков
они сталкиваются с трудностями потому что, они переходят на систему со своей спецификой и концепциями, которые в большинстве случаев идут вразрез с их представлениями об операционной системе
это нормально
я вот, к примеру, не знаю, как бы я себя чувствовал, перейдя на Mac, используя долгое время GNU/Linux
и это несмотря на то, что Mac - это юниксоподобная ОС
т. е, как видим, даже в рамках одной идеологии есть трудности, связанные с переходом от одной системы к другой
что же говорить о таких ортогональных системах, как GNU/Linux и Windows?
но я постоянно натыкаюсь на неудобства. И рано или поздно они начинают раздражать.

здесь я не могу с тобой спорить
неудобства субъективны
раньше и мне было что-то не удобно
а потом как-то резко произошла ломка стереотипов и все показалось логичным и удобным
но я не навязываю свое мнение по этому поводу

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
dimes
Дата 17.4.2008, 18:10 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Всего: 14

Гы, я для себя эту проблему решил просто.
Дома стоят 2 компа на одном Виста на другом Ubuntu smile
Виста конечно семейный и для игр, ubuntu рабочий инструмент.
Не знаю кто как, но я прошел следующие стадии знакомства с новой ОС.
- Умиление. Как все необычно, симпотно, интересно.
- Раздражения. Почти ничего не ставится, везде нужно махать бубном завывая заклинания на не известном науке языке.
- Начало понимания. Истинное счастье не в репозиториях а в их количестве.
- Успокоение. Вещь конечно очень нужно и полезная, но широкого распространения в блажащее время не получит. Обычного пользователя перетянуть с винды уже не получится, достоинства слишком непонятны, а недостатки пугающе небанальны.
В общем пока единицы спорят о достоинствах той или иной кухни, миллионы спокойно жрут в макдональде smile

Это сообщение отредактировал(а) dimes - 17.4.2008, 18:11
PM ICQ   Вверх
ZeeLax
Дата 17.4.2008, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(dimes @  17.4.2008,  21:10 Найти цитируемый пост)
Почти ничего не ставится, везде нужно махать бубном завывая заклинания на не известном науке языке.

В том то и дело, что язык никто не учит и учить не хочет smile В винде проблема - побежал в инет, на форумы, где кучи виндузятников. Документацию почти никто не прочитает. В никсах документации ещё больше, а читают её ещё меньше.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 17.4.2008, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

ZeeLax
+1

--------------------

PM MAIL   Вверх
Alexandr87
Дата 17.4.2008, 18:53 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

На моем опыте линь, как десктопная система, себя не оправдал.

Цитата(ZeeLax @  17.4.2008,  21:16 Найти цитируемый пост)

В том то и дело, что язык никто не учит и учить не хочет

а зачем его учить, когда можно пару раз нажать Next и получить такой же результат за 2 минуты, в противовес двум часам чтения документации. (Приминимо не для всех случаев, но все же такие есть)

Цитата(firstone @  17.4.2008,  19:39 Найти цитируемый пост)
- управление правами и привелегиями исключает какие-то несанкционированные действия, которые могут причинить системе ущерб.

Угу, только вот мне кажется, что виндовый ACL для NTFS имеет намного больше возможностей, чем стандартный для linux-дистрибутивов rwx.

Цитата(firstone @  17.4.2008,  19:39 Найти цитируемый пост)

Другими словами, я стал проводить гораздо МЕНЬШЕ времени за администрацией компа!

У мну все в точности наоборот.

Linux во многом не виноват: в том, что многие поставщики не пишут драйверы для железок, в том, что в винде до сих пор не utf, etc. 
Да действительно Linux не виноват, но работать, то от этого в нем не легче.

Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 17.4.2008, 18:54
PM Jabber   Вверх
smartov
Дата 17.4.2008, 19:04 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

MAKCim
Цитата(MAKCim @  17.4.2008,  17:42 Найти цитируемый пост)
а какая разница?
прочитай про unix-way

unix-way не имеет к этому никакого отношения. Я не против, а только за standalone утилиты, особенно консольные, вот только если бы их функционал можно было использовать не путем "system('имя_утилиты параметры') а потом парси output (ужас)", а например, если бы он (функционал) был вынесен в so-шки. Чем плохо? Хорошо. Ан нет.
Цитата(MAKCim @  17.4.2008,  17:42 Найти цитируемый пост)
к примеру, зачем изобретать велосипед в виде парсера регулярных выражений, если есть grep?

А его и не надо изобретать. Парсер доступен в виде подключаемого модуля, посмотрел бы я что бы ты говорил, если бы он был доступен только в виде утилиты grep, то есть никаких нативных методов языка, на котором пишешь. А большинство утилит именно standalone. А отсюда растут всяческие баги в реализациях с использованием этих конечных утилей, а не того фукнционала, что они предоставляют.

Об удобстве. Вот ты пишешь - стереотипы сменились и все стало "логичным и удобным". У мну тоже, оно стало логичным... а вот удобным нет. 
Самое банальное: беру музычку и кидаю в плеер. Ну только качнул откуда-то или еще что-то. Теги ессно в Win1251 (вЕнда ж кругом). Получаю вместо тегов крякозябры: логично? - да, я понимаю почему так; удобно? - чето не очень, я вообще то музыку послушать хотел, а не заниматься сменой тегов.

dimes, плюсадин. У меня та же фигня: тот же процесс, те же стадии, те же выводы.
Цитата
Обычного пользователя перетянуть с винды уже не получится, достоинства слишком непонятны, а недостатки пугающе небанальны.

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 17.4.2008, 19:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(MAKCim @  17.4.2008,  18:42 Найти цитируемый пост)
Mac - это юниксоподобная ОС

Да нифига MacOS не юниксоподобная ось, там от юниксоподобности только ядро и все. Идеология оси и интерфейса полностью своя.
Цитата
"Я строил RAID-массив с помощью стандартного приложения Disk Utility. Mac OS X предлагает два варианта массивов - либо Mirror, либо Stripe. Так как меня интересовала скорость, я выбрал STRIPE. Если вы спросите меня - соответствует ли это уровню RAID 0, или RAID 4, или RAID 5, то я отвечу, что вы явно обратились не по адресу. Я создавал RAID-массив без всяких прибамбасов smile. Все, что я знаю - это то, что мой FDD-RAID рулит! Я просто перетащил иконки флоппи-дисков в отдельное окно для создания RAID-массива и нажал кнопку "Create". После этого все мои флоппи-дисководы засверкали огоньками и завращались, создавая очень интересный ритм. Сначала я подумал, что вся моя затея накрылась. Однако через некоторое время иконки разных флоппи-дисков сами собой объединились в один супер-дупер флоппи-диск (super duper kalimazooper). Таким образом, RAID-массив был построен. Я получил новый один-единственный флоппи-диск объемом 4.22 Mб с меткой Untitled. Не спрашивайте меня, куда делись остальные мегабайты (5 раз по 1,44 Мб должны давать 7,2 Мб) - я не знаю!!! Откровенно говоря, я сам удивился. Видимо, много пространства используется в служебных целях.

В каком линуксе можно так создать RAID?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 17.4.2008, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

LSD
Цитата(LSD @  17.4.2008,  19:16 Найти цитируемый пост)

Ответ очевиден - в MacOS smile 
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 17.4.2008, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(smartov @  17.4.2008,  19:04 Найти цитируемый пост)
unix-way не имеет к этому никакого отношения

имеет-имеет
и самое прямое

Чем плохо? Хорошо.

и так тоже не хуже
через popen(), к примеру, открыл grep
через fwrite() записал нужный текст
через fread() получил результат
чем плохо?
кроме того, библиотек самых различных тоже хватает, можно ими пользоваться

посмотрел бы я что бы ты говорил, если бы он был доступен только в виде утилиты grep, то есть никаких нативных методов языка, на котором пишешь

да ради бога
выше пример работы

Получаю вместо тегов крякозябры: логично? - да, я понимаю почему так; удобно? - чето не очень, я вообще то музыку послушать хотел, а не заниматься сменой тегов.

плеер один раз можно настроить
Да нифига MacOS не юниксоподобная ось, там от юниксоподобности только ядро и все. Идеология оси и интерфейса полностью своя.

smile  smile 
вчитайся, что ты написал

Добавлено через 3 минуты и 55 секунд

если этого нет, значит это никому не нужно
все просто

--------------------

PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 17.4.2008, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Мне кажется что линукс еще сыроват, ну что это за ОС, которую можно администрировать с мобильного телефона  smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1120 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.