![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (24) Все « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
smartov,
Эту фразу я писал не Вам, и она была в определенном контексте ![]() Однако, я не согласен с тем что linux не для десктопа... Вы говорили, что реализация GUI на win лучше, чем у linux. Так почему же Aero с вистой жестко тормозят на тех машинах, где KDE c Compiz Fusion просто летают? Почему в win XP порой не снять повисшее окно? Когда убить повисшее приложение в KDE никогда не вызывало проблем, и это не требовало перезагрузки системы (в висте пока проблем небыло). Почему столько косяков у win xp при работе с двумя мониторами (один я уже упоминал)?
Проблемы уже решены. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Vasay,
![]() - Рабинович вы вступили в партию? (оглядывая подошвы ботинок) - Где?! Я говорил что реализация графической подсистемы у Win лучше, чем Иксы в их теперишнем состоянии. В применении к десктопу ессно.
Antialiasing + писали видать индусы %)
1) Так была написана GDI. Сейчас (в висте) она написана по-другому 2) Поверьте, я и под Кедами встречал приложения дункан-маклауды. Спасал только Ctrl+Alt+Bksp Расскажите это им http://brainstorm.ubuntu.com/most_popular_ever/ ![]() Это сообщение отредактировал(а) smartov - 23.4.2008, 17:30 |
||||
|
|||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Признаю, вы не писали, что она хуже чем у windows, однако, систему GUI вы вписали в недостатки, в первом посте.
Я использую mandriva, в 2007 хибернэйт не работал, в 2008 работает, энергосбережение - lg lw20 в linux mandriva 2008 живет процентов на 15 меньше чем в win XP, примерно настолько же больше живет HP tx2010 в linux mandriva 2008.1 чем в висте, причем виста в режиме энергосбережения, просто неюзабельна. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
Вижу, ошибся, там надо читать "графическая подсистема". Пойду исправлю. Так у всех так. У меня на старом железе hibernate работал под линуксом еще в Ubuntu 6.06, а на ноуте - даже под последней нихт. Об этом и речь. Кстати у этой проблемы часто ножки растут из проблемы с дровами на оборудование под Linux. Ведь они тоже должны уметь поддерживать hibernate и sleep. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
я думаю винда еще не настолько умна, чтобы понимать что интернет платный и качать не надо ![]() Обновления легко отключаемы, по умолчанию пользователям лицензионной винды они все же нужны. Все(почти) что тебе не нужно - отключаемо. я этого не говорил, и не скажу. Потомучто так не считаю, так могу сказать только в пылу спора, не подумав. А так вроде от меня такого не исходило. Просто я предпочитаю винду, мне в ней комфортнее. antialiasing и без индусов жрет нехило ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
mr.DUDA |
|
||||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Потому что прототип, однако! Рендерить окно в текстуру в Direct3D-режиме это совсем не то же самое что отрисовывать в видеопамять битмапы и линии в обычном 2D режиме. Aero-режим в висте именно рендерит. Поэтому и Win+Tab есть, и живая превьюшка окна в Alt+Tab и всплывающей подсказке таскбара работает (будь то хоть видеопроигрыватель, хоть ворд, хоть игра), и сворачивание/разворачивание окна анимировано в 3D с плавным зумом и наклоном, и т.п. А если не нравятся рюшечки - отключайте аеро нафик.
Вот странно, полгода работаю на 2х мониторах (в режиме dual view), и ни одного косяка до сих пор не нашёл! У коллеги ноут и второй монитор, встроенная карта ATI - аналогично никаких проблем нет. -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
mr.DUDA,
Вот так новость... Ты наверное что-то упустил. Compiz Fusion работает на OpenGL и точно так же как Aero всё рендерит. И не тормозит даже на GForce MX 440. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
smartov, 3D и 2D режимы, это разные вещи..
значит шейдеры Compiz не юзает ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
mr.DUDA,
Насчет шейдеров - понятия не имею, но то что аеро не имеет и половины эффектов доступных compiz-y- это точно, а уж про .Compiz Fusion я и не говорю.... http://www.compiz.org/Home/Screenshots http://drebel.net/blog/index.php/2007/08/3...iz-screenshots/ http://vness.wordpress.com/2007/07/19/scre...-compiz-fusion/ http://smspillaz.wordpress.com/2008/02/11/...08-kde-4-is-in/ - есть видео Насчет багов винды с двумя мониторами - пример выше я привел. Могу еще: работаю с софтом на втором мониторе, Выключаю ноут. Отключаю монитор. Включаю ноут. Запускаю софтину..... и..... она где-то за пределами экрана. При использовании xrandr- софтина откроется на том мониторе где находится мышка. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Чорт, в 25 лет открываю для себя мир. Не может быть! Разные? А я то думал одинаковые... Ребята может хватить прикалываться? OpenGL честный 3D, как и DirectX. Критикуют же не Aero vs Standart Windows GDI 2D а Aero vs Compiz. Что, я считаю, оправданно. и слава Богу ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
я считаю качество более важный критерий чем количество, а качество compiz видно из скринов. Если это видно в скринах, то уж при работе и подавно. Кстати если реализации прозрачности осталась как в beryl, Тогда грош ей цена. Особенно классно смотрится когда у тебя прозрачное окно, и ты тащишь его, а под ним картинка с места последней дислокации этого окна ![]() поч? шейдеры это красиво. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |