![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (24) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| SoulKeeper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: -1 Всего: 15 |
Хм... глупая тема...
Операционная система - платформа для запуска приложений. А приложения - у каждого свои приоритеты. Если линукс (и приложения запускаемые на нем) с Java-based приложениями справляется отлично (работаю Java develeper"ом), то уже с оффисными задачами не все так гладко (к примеру нет у OpenOffice полной совместимости с форматами MS Office, а MS Office является майнстримом в мире), то с игрушками (третяя часть целевых приложений для меня) все совсем хреново. Мало того что плясать над версиями вайна, так еше и не работают Daemon Tools, защиты от копирования не видят дисков, половина игрушек запускается с неполным функционалом (тот же FlatOut2 не работает в онлайн режиме). В общем каждому по потребностям. И если секретарше в оффисе паралельно в чем набивать текст и где пасьянс раскладывать, то геймер не поменяет рабочие игры на ваши берилы\компизы. Честное слово, лутше бы мир линукса обеспечил совместимость с виндосовскими приложениями на 99% (что обеспечело бы действительно реальную альтернативу винде -> приток пользователей -> в мире с линуксом бы начали считатся). А так... Ну да, ну понты... Ну линукс... А дальше что? Текущая ситуация такова что на 3,9% линуксов и 4,4% маков производители софта могут забить. Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 24.4.2008, 16:35 |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Сглаживание поддерживают не все видеокарты, поэтому по-умолчанию оно выключено. Да и ресурсы оно жрет - жуть. А в реальной работе когда ты не сидишь и пристально рассматриваешь эффекты, а смотришь их с такой скоростью с которой они должны быть - то глаз не замечает отсутствия. Ну а тем у кого замечает - всегда можно включить. p.s. На картинке ~75 кадров, потому что включена вертикальная синхронизация. На самом деле даже в этом режиме он выдает больше. Но саглживание ощутимо замедляет отдачу графической системы. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
а что, господа вин-программеры уже открыли все спецификации? |
|||
|
||||
| krwlr |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 2 Всего: 51 |
JackYF,
с другой стороны зачем идти назад? быть вечно-догоняющим виндовса? для этого есть реактОС... SoulKeeper,
когда-то(в году так 2002), микрософт говорили что линукс- не конкурент. Потом говорили что развернут компанию против линукса. Да и сами в интервью(позже), говорили что линукс - становится конкурентом. Потом гетзефактс зачем? Конкурент все таки. Они сами начинаю продавать линукс в Китае. Да и сколько крупных компаний занимаются линуксом?
Ну сервер, ну дальше что? Ну кластер, ну дальше что? Ну суперкомпьютер, ну дальше что? Троль какой то не правильный (* неправильные пчелы (с)Винни *) -------------------- убрал |
||||||
|
|||||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Ты отстал от жизни -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
||||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
старые корыта возможно, новые деражт все. Да и старые по моему тоже с этим справляются. вроде почти убедил, надо вот только самому все будет посмотерть. что и требовалось доказать, так все таки жрет ли компиз при нормальном сглаживании меньше чем аэро? млять ты уже достал, если тебе троли мерещатся иди убей себя, не нужны наркоманы этому миру. И перестань писать подобную чушь...
винда работает во всех этих направлениях. Что ты этим доказал? |
|||
|
||||
| krwlr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 2 Всего: 51 |
vinter,
не нервничай, нервы, как и честь надо беречь с молоду (с) хз кто
у же вываливал список архитектур которые поддерживает линукс, попросил показать что-то хоть подобное но... ничего, покажу еще раз:
Ваша очередь... Вот тогда поговорим о "всех этих направлениях" -------------------- убрал |
||||
|
|||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=28123
Windows пользователи, а вы уверены, что ваш комп не один из ботов? Уверен, больше половины из ваших компов в каком-нибудь ботнете. Почему так уверен? Пиратским софтом все пользуетесь? Думаете хакеры альтруисты? Борются с зажравшимися капиталистами во главе с Билли? Я думаю - нет. Даже знаю что нет - общался с парочкой. А "Касперский и ко" всегда позади. Нет это не недостаток винды. Но если бы все покупали софт, то OO стал бы уже стандартом, Gimp был бы распространен больше фотошопа... На всякие примочки к винде стало бы жалко денег. Программировать учились бы на Java а не на Delphi или MSVC (хотя, бесплатные версии есть). И тогда привязка к винде осталась бы у игроманов и пользователей специфического софта. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
vinter,
Встроенный intel даже новый не держит
1) Да, жрет меньше. Проверь сам. (Хотя для этого тебе нужно будет сначала каким-то образом узнать какое сглаживание используется в Aero. (На глазок имхо 2 или 4x с анизотропной фильтрацией 2х) 2) Даже если бы не 1), то по крайней мере я могу это контролировать. Изменить параметры сглаживания, подобрать оптимальные для моей машины. А могу ли я в Aero отключить сглаживание? Нед. А может эффекты поменять? Нед. Отключить эффекты и то с трудом, в попу зарыли настройку - в настройках для инвалидов находится, ужас (я про то чтобы отключить эффекты но оставить отрисовку через DirectX). krwlr, ЗЫ кстати это то самое достоинство из которого растут недостатки Vasay, Ты хочешь об этом поговорить? Ах, я тоже иногда мечтаю чтобы все люди были честными. Это мир был бы лучше. Я серьёзно. Однако мы "маемо те шо маемо" (С) Л.Д. Кучма |
|||
|
||||
| krwlr |
|
|||
smartov,
можешь привести еще раз? искал - не нашел, видимо плохо искал. ЗЫ, думается если у тебя x86, то тебя нафиг не волнует другие архитектуры -------------------- убрал |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
круто, сравниваем язык программирования со средой разработки? нафих мне ваша ява не нужна. я не нервничаю, просто не перевариваю людей которые перед монитором сидят, и на форумах хамят
Винда работает в той доле рынка, в которой ей это необходимо. нет конечно, ведь пользователь винды это криворукий идиот который ниче не понимает, и не может защитить свой комп. история не терпит сослагательного наклонения. к тому же я уверен на 99% в результате эволюции, винда перестанет отличаться от никсов, а никсы от винды. смартов ты еще самосборный видеоадаптер в пример приведи это коренное отличие никсов от винды, винда более закрыта и не мне тебе это рассказывать |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
smartov, не отвлекайся
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Vasay |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
vinter,
Часто первые шаги начинаются со среды Но я имел ввиду не среду, а технологию Java как альтернативу .NET.
Нет, блин, отрисовать пару окон это вам не фаркрай гонять! Тут без SLI не обойтись...... ПС у меня три бука и у всех видео встроенное. Меня устраивает.
Я об этом писал несколькими постами выше. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 24.4.2008, 22:10 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |