![]() |
|
Модераторы: marykone Страницы: (12) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 2 Всего: 44 |
Caramel, вполне
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 14 Всего: 142 |
Слева окно, фотографировала на макрорежиме (там где цветочек нарисован), свет выставлен дневной.
Ну и поближе к объекту, что бы большая его часть попала в кадр. Вот еще статья - суммировала то, что писала раньше по съемке. Может пригодится. Я уже запуталась когда показывала ее, а когда нет, поэтому на всякий случай даю. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 8 Всего: 360 |
Со штатива надо снимать. Квадратики - из за долгой выдержки. опробуй снять две фотки, одни с долгой выдержкой для фона, другую с выдержкой покороче - для окон. А потом наложить одну на другую и подфотошопить. Так например я снимал лунный пляж. Если выдержка короткая, пляжа не видно, а если долгая - луна - жёлтое пятно. Соединение двух вариантов фотошопом дало: ![]() Но в принципе можно найти и оптимальную выдержку.... Вообще у меня sony на автомате сам неплохо подбирает... Вот ещё пара фоток (ночных так же) ПС: И чувствую, что это оффтоп.. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 11 Всего: 315 |
||||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 14 Всего: 142 |
sergejzr, какая красота...
Надо будет самой попробовать! |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Скажите, вот в этом что-то есть или мне мерещится?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
А что за фотик? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 11 Всего: 315 |
||||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Ну... заявка на пресловутую "художественную ценность" (точно от скромности не умру;) Да и тема близкая, учитывая мой ник... Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 16.5.2008, 13:32 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
художественная ценность - 5 килокалорий
на рабочий стол пойдёт (особенно если прогнать через фотошоп и стереть провод перед луной) ещё лучше воткнуть его в неё |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
А HDR кто нибудь умеет делать?
Вот моя попытка сделать псевдо HDR из JPG файла: http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=88508 Пытался сделать в Photomatrix из 1-го RAW файла но все как то шумно получалось, сегодня солнце попробую поснимать и вечером пошаманить еще, а 3 RAW как советуют мне сделать трудно, штатива нет и брекетинга на моем Никон Д40 нет увы :( -------------------- |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 5 Всего: 62 |
Hidrag, Я бы сказал переконтраст... Вопрос в том, нужен ли был HDR в этом случае. Его обычно применяют, когда если фотаешь без экспокоррекции, то что-то получается пересвеченное или слишком темное. Если снимать серию фоток с разной экспокоррексией и потом объединить в HDR, то как раз и получится весь диапазон (HDR = Hyper Dynamic Range).
Кстати, есть какие-то зеркалки, которые умеют фотать несколько фоток (а ля bracketing) с одним поднятием зеркала. Они это делают очень быстро. Почему глупые производители Canon и Nikon не догадались до этого? Ведь это ж элементарно! А сколько возможностей дает! Nastya, В твоем случае диафрагму надо закрывать, чтобы в ГРИПе было как можно больше ниток (или как их там). В макро-режиме у тебя получится маленькая область четкая а остальное размытое (из-за открытой "дырки"). Но при закрытой диафрагме света будет мало и поэтому надо доп свет: лампа, пыха, окно... Так что тут согласен со змеем. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
neutrino, Ну да, все правильно сказал про HDR и как говорят - лучший хдр это когда его не видно, я же сейчас это рассматриваю скорее как художественную обработку, "под картинку", моё:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=92049 и не моё: http://davehillphoto.com/ у тебя насколько я помню Д50, там вроде же есть брекетинг, или там не содним поднятием зеркала??? А не помнишь модель где с одним? -------------------- |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 5 Всего: 62 |
Hidrag, Да, домик вышел симпатично
У меня D80. Там есть брекетинг но с тремя поднятиями зеркала. А вот та модель... Блин... Олимпус кажется... Вообще меня поражает насколько дурной может быть техника ведущих (!) фирм-производителей. Хотя, как мне представляется, эту проблему можно решить на уровне Firmware камеры. Интересно, есть ли такой fw где-нибудь... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 2 Всего: 44 |
http://fotostop.com.ua/index.php?option=co...3&Itemid=68 - вот нашла. Возможно это "для самых маленьких", но лично мне было инетерсно
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |