Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> FAR vs WinCmd 
:(
    Опции темы

Кому что больше нравиться?
FAR [ 34 ]  [28.33%]
WinCmd [ 50 ]  [41.67%]
другая оболочка [ 5 ]  [4.17%]
девочки [ 31 ]  [25.83%]
мальчики [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 120
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Akella
Дата 27.4.2008, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Romikgy @  26.4.2008,  10:32 Найти цитируемый пост)
Мне не понятно тема спора, по каким критериям сравниваем? 

да так, просто потрындеть smile

Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
Цитата(Fortop @  26.4.2008,  13:20 Найти цитируемый пост)
Недостаток ТС в том, что это ложка, к которой кроме кухонного комбайна зачем-то прикрутили дрель, стоматологическое кресло и т.д.

smile  smile  smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 27.4.2008, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Так, давайте вернёмся к более важным пунктам голосовалки:
Цитата

девочки    [ 24 ]    

smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Romikgy
Дата 29.4.2008, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(LSD @  26.4.2008,  22:51 Найти цитируемый пост)
Очень заколебывает открывать консоль, на каждый переход по каталогам. 

не понял
Цитата(Akella @  27.4.2008,  10:16 Найти цитируемый пост)
да так, просто потрындеть

тогда вопросов нету , только один че эта тема здесь а не во флуде?

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
smartov
Дата 30.4.2008, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Ну наконец-то раздел ожил! Зашел заядлый спорщик и любитель Фара (всем понятно что они самые религиозные так как в меньшинстве).
Ща мы тут холиварчик замутим!

Итаг.

Цитата(Fortop @  26.4.2008,  00:48 Найти цитируемый пост)
1. отлично смотрю прямо в FAR используя Мультимедиа-просмотрщик

Ссылу то кинь несведущим. Или жалко? Или ищите сами? Типа я пое**лся и вы тоже - узнаю подходы ярых линуксоидов, Far-щиков и пр.

Цитата(Fortop @  26.4.2008,  00:48 Найти цитируемый пост)
Какими форматами архивов пользуетесь? 

Zip. Rar. Иногда lst
Вообще ничего не ковырял и не ставил ни одного плагина smile
Единственные настройки, что я сделал - это скопировал по F5 список ФТП, да включил англоязычный хелп, вместо русского

О! Ну вот и будем ловить.

Итак беру Far (http://www.farmanager.com/download.php) качаю, ставлю. Типа такой же как у вас. 

Запускаю. Старый добрый синий цвет панелек. Ностальжи. Лано поехали. 
Иду в корень. Захожу в архив, пытаюсь посмотреть файл по F3... о БоЖе, Что это?! 

user posted image

WinRar же установлен!... Видимо мои мои кривые руки?... Хотя нет. Вот же писали на форуме, что делать ничего не надо - все само работает. Видимо руки на месте. Скорее всего кто-то как обычно не договорил что "он ничего не делал..." а дальше "случайно" вырезано "со своей сборкой, котороую настроил во все дырки уже 10 лет назад". 

Ладно. Будем читать доку, маны же читаем. Смотрим как настроить архиваторы (в Фаре ведь нету удобного визуального окошка настроек, где достаточно путь к архиватору прописать). Открываем доку (есть на русском, само собой, уже проще). От блин, окошко мелкое - читать неудобно, а разворачивать на весь экран тоже не хочется. Тыц тыц ... Ага так и думал, кривизну того, что окошку нельзя менять размер так и не поправили. Мдаа, сколько лет программе?... Ладно проехали. Alt+F9... 3 минуты чтения... ага: как и ожидалось надо прописывать путь к архиваторам в %PATH%. Как хорошо, что я "искушенный" пользователь ПК. А то в доке четко написано что тем, кто не знает что такое %PATH%, надо обращаться к более опытным товарищам. То есть если такого товарища у тебя нет - то нефиг с архивами под Far работать. Мило. Ну ладно, напряжемся. Прописываем. Снова архив->F3 - фантастиш! Работает. 

Так. Попробуем заархивировать. О боже! Мне нужно вводить ключи архивации руками?! Для этого мне нужно прочитать доку к консольной версии архиватора?! Вот порадовали то. (Не до конца понял, но насколько я увидел switches еще и не сохраняются при смене архиватора в том диалоговом окошке. Может что-то не то сделал, не знаю. Но если все сделал так - то это вообще превед)

Вот такая "удобная" у Far работа с архивами из коробки. Но это видимо я дитя испорченное эволюцией, а кому-то это все сделать гораздо легче, чем зайти в настройки и тупо прописать путь к архиватору, выбрав в комбо-боксе степень сжатия по-умолчанию. А разархивация (как и архивация в ZIP) вообще работает из коробки, потому что Ghisler почему-то догадался вложить dll-ки unrar 7zxa UNACEV2 CABRK, которые являются полностью бесплатными. Сволочь этот Гислер, приучает людей к удобству, понимаешь. Подавляющее большинство настроек настраивается визуально и непосредственно в программе, а не опосредованно через переменные окружения и реестр. Да. Такой файл менеджер нам не нужен.

контекстное меню вполне доступно 

Ахха smile Не жги так больше плз. Я надорвусь

Для тех кто не в крусе показываю как в Far открыть контекстное меню, которое в TC открывается либо одной спец кнопкой, либо (если ее нет на старой клаве) сочетанием кнопок Shift+F10, либо правой кнопкой мыши - кому как удобнее.
Итак. 
1) Жмем F11
user posted image
2) Выбираем EMenu
3) Жмем Enter
user posted image
4) Жмем Enter
user posted image
5) Жмем Enter
6) После закрытия меню... вы не поверите... Жмем Enter!
user posted image

Вот это юзабилити так юзабилити! Искоробочная!
Спасибо, я посижу под комбайном. Юзая Far лишь изредка в специфических случаях.

Это я уж молчу про обилие аддонов, которое заглохшему проекту Far давно не снилось.

Romikgy
Цитата(Romikgy @  29.4.2008,  20:35 Найти цитируемый пост)
тогда вопросов нету , только один че эта тема здесь а не во флуде? 

Это и есть флуд, тока религиозный. 

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 30.4.2008, 12:16
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 30.4.2008, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Romikgy @  29.4.2008,  21:35 Найти цитируемый пост)
не понял

А что тут непонятного? У FAR в любом каталоге куда я зашел, открыта консоль. У TC же надо для того чтобы выполнить консольную команду запускать CMD.

Цитата(smartov @  30.4.2008,  13:07 Найти цитируемый пост)
Вот это юзабилити так юзабилити! Искоробочная!

Запиши макрос, повесь его на кнопку контекстного меню, и не морочь людям голову smile

Насчет архивов - значит у тебя RAR не прописан в PATH.

Цитата(smartov @  30.4.2008,  13:07 Найти цитируемый пост)
А разархивация (как и архивация в ZIP) вообще работает из коробки, потому что Ghisler почему-то догадался вложить dll-ки unrar 7zxa UNACEV2 CABRK, которые являются полностью бесплатными. Сволочь этот Гислер, приучает людей к удобству, понимаешь.

Да это очень удобно! Устаревшие версии dll-ек, это гениально. Заходишь в архив, а там пусто smile 
А все потому, что он создан последней версией RAR с шифрованием списка файлов. И главное никаких сообщений, что мол версия архива новей чем версия dll. Все тихо мирно, так и надо - архив пустой.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 30.4.2008, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(LSD @  30.4.2008,  13:01 Найти цитируемый пост)
Насчет архивов - значит у тебя RAR не прописан в PATH.

Хм... Ты не читал мой пост? Это правильно smile В холиварах читать посты не надо. А то вдруг переубедят. "Не читал, но осуждаю" самый правильный способ ведения холиваров smile

Запиши макрос, повесь его на кнопку контекстного меню

Да я как-бы в курсе smile Я могу и файлманагер в дельфи написать, от этого Delphi не становится рульным файлменеджером. 
Ясно что уровень абстракции повыше, но сильно много возни для того, чтобы настроить то, что в TC работает из коробки и является по своей сути банальными операциями.
Far - это жосский linux way - на те конструктор, собирай как хочешь. Мне за это не оч нравится среды в линуксе - что сильно много настраивать надо перед тем как пользоваться начнешь. Ubuntu-овцы первые догадались что пользователям очень и очень вломы копать то, чего копать они не хотят. Я например знаю где мне искать ключи для архиватора, но мне оно нафиг не надо на десктопе.
Решил дописать: с другой стороны мне хочется чтобы когда я захотел что-то нестандартно поменять - я бы мог это сделать не становясь на уши. Для этого и нужна тонкая настройка, и в этом случае я готов читать доки с манами. TC для моей пользы, предоставляет и ту и другую свободу. А то, что он GUI дает ему дополнительное преимущество в этой свободе над CLI приложениями.

Устаревшие версии dll-ек, это гениально. Заходишь в архив, а там пусто

Не устаревшие. Просто шифрованные имена файлов тянет только gui версия.
Far ничем не лучше - Unexpected end of archive

Добавлено @ 13:41
Я надеюсь, ответственные люди не будут втягиваться в холивар по-сурьёзному? Мне в общем-то пофик каким файлменеджером пользоваться. И я не считаю что Far лучше или TC лучше. У них разные подходы. Лично для меня TC удобнее. Да и для большинства людей, как показывает практика, тоже. Мне и explorer, в общем-то, достаточно удобен, если для банальных операций. Просто у него глюки и недоработки местами, но в Viste он уже достаточно удобен. Видел только один глюк - разархивация compressed папко сильно долго идёт.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 30.4.2008, 13:44
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 30.4.2008, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

А что тут непонятного? У FAR в любом каталоге куда я зашел, открыта консоль. У TC же надо для того чтобы выполнить консольную команду запускать CMD.

а в ТС разве не так, или я что-то пропустил?  smile 
и что тогда это такое?
user posted image

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 30.4.2008, 14:54
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
AntonSaburov
Дата 30.4.2008, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата(Lazin @  30.4.2008,  14:54 Найти цитируемый пост)
а в ТС разве не так, или я что-то пропустил?  smile 
и что тогда это такое?

Только если хочешь запустить консоль с тем же java-приложением, то экран с результатами не видно. Можно конечно нажать Shift-Enter - но почему-то все переменные среды отсутствуют. И получается фигня-с.
Я долго пытался привыкнуть в TC, но вот именно из-за отсутствия окна консоли так и остался на FAR. Хотя у TC есть хорошие вещи.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 30.4.2008, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

AntonSaburov, можно, конечно, извернуться плагином... но если Far устраивает и нужна консоль постоянно - то я бы не стал.
Хотя лично я в таком случае просто держал бы открытую консоль с Фаром - именно для удобного cd и запуска этих файлов.
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 30.4.2008, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(AntonSaburov @  30.4.2008,  14:57 Найти цитируемый пост)
Можно конечно нажать Shift-Enter - но почему-то все переменные среды отсутствуют.

Вроде бы решается заменой NOCLOSE.PIF (NocloseReplacer).

--------------------
LSD
Дата 30.4.2008, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Lazin @  30.4.2008,  15:54 Найти цитируемый пост)
и что тогда это такое?

Недоразумение какое-то smile Окно закрывается, автодополнение по табу не работает, вообщем это не консоль. Это аналог Пуск\Выполнить.

Цитата(smartov @  30.4.2008,  14:36 Найти цитируемый пост)
Ты не читал мой пост?

Выборочно, уж больно многа букф smile

Я например знаю где мне искать ключи для архиватора, но мне оно нафиг не надо на десктопе.

Ключи надо только если ты хочешь изменить умолчальное поведение. Как например в TC создать многотомный архив с 2 томами восстановления? Тот же TC за тебя упаковывает как умеет, все что больше делается через ключи.

Не устаревшие. Просто шифрованные имена файлов тянет только gui версия.
Far ничем не лучше - Unexpected end of archive

Консольный rar.exe прекрастно справляется с шифрованными именами файлов, только что проверил. А подход FAR все же лучше, так хоть видно что какая-то ошибка.

Мне в общем-то пофик каким файлменеджером пользоваться. И я не считаю что Far лучше или TC лучше.

Да ну? И такой пост ты накатал тоже не по сурьезному, одних картинок скока туда зафигачил, прям комикс страшилка про FAR smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 30.4.2008, 16:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(LSD @  30.4.2008,  16:34 Найти цитируемый пост)
Окно закрывается, автодополнение по табу не работает, вообщем это не консоль

Ну раз пошла такая пьянка: cmd.exe - изначально не консоль (юникода нет, автодополнение кривое, нормально копипастить нельзя и т. д.). Следовательно в фаре тоже не консоль.

--------------------
smartov
Дата 30.4.2008, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

LSD
Консольный rar.exe прекрастно справляется с шифрованными именами файлов, только что проверил.

Я был бы удивлен если бы не справился =) Подход Fara ничем не лучше. Ты же правда не поверишь, увидев что 10-меговый архив пустой? Все равно полезешь в WinRar что так что эдак.
Да ну? И такой пост ты накатал тоже не по сурьезному, одних картинок скока туда зафигачил, прям комикс страшилка про FAR

Дык я ж холиварю с Fortop тока он чета не отвечает  smile  smile 
Конечно не по серьезному. Far я лично уважаю ничуть не меньше. Просто мне нравится Total. У фара свои затыки, но их можно проигнорировать, подстроить в конце концов... Любой инструмент можно допилить. Кому что нравится. Чаще всего это на уровне "нравится, не знаю почему", а остальное все равно сделаю не хуже чем у всех.

Ой. Что это я говорю  smile Far ацтойная поделка! Тотал всех круче  smile

Добавлено через 3 минуты и 21 секунду
Цитата(Любитель @  30.4.2008,  16:55 Найти цитируемый пост)

Ну раз пошла такая пьянка: cmd.exe - изначально не консоль (юникода нет, автодополнение кривое, нормально копипастить нельзя и т. д.). Следовательно в фаре тоже не консоль. 

Во! И скандировать П-О-Д-Е-Л-К-А! П-О-Д-Е-Л-К-А!  smile 
А еще в Фаре языки неудобно переколючать! У меня комбинации Ctrl+Shift+1, Ctrl+Shift+2, Ctrl+Shift+3 а в фаре приходится Alt+Shift. И с украинской "i" у него пробелмы из-за виндовой консоли. Вот так.
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 30.4.2008, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

smartov, тебе не повезло, у меня сегодня до полуночи очень срочный суп smile в смысле работа с NetSuite через SOAP smile
Поэтому я буду крайне краток smile страниц пяток, не более.

Цитата(smartov @  30.4.2008,  12:07 Найти цитируемый пост)
Ссылу то кинь несведущим. Или жалко? Или ищите сами? Типа я пое**лся и вы тоже - узнаю подходы ярых линуксоидов, Far-щиков и пр.

Лови http://soft.softodrom.ru/ap/p6289.shtml
Сам я, правда, пользуюсь версией еще 4-5тилетней давности smile
Типа такой же как у вас

Как видишь не совсем такой - у тебя он слишком свежий smile

Для тех кто не в крусе показываю как в Far открыть контекстное меню

Не понял я твоих изысков с полудесятком Enter smile
Не нравится сочетание кнопок, измени smile FAR это файловый менеджер - его задачи: навигация по каталогам, копирование/редактирование/удаление/переименование/архивация с файлами в любом месте и с этим он замечательно справляется будь то FTP, SCP, или NETBIOS smile зачем тебе там контекстное меню? smile Дрель достать хочешь? smile
А-та-та тебе по шаловливым ручкам smile для работы используй его, а не дырки сверлить smile

Цитата(smartov @  30.4.2008,  13:36 Найти цитируемый пост)
TC для моей пользы, предоставляет и ту и другую свободу

Ты работаешь где? smile для работы есть IDE - все что мне нужно лежит именно в ней.

Твоя ошибка в том что ты используешь инструмент(ТС) не по назначению smile поэтому он таким уродливым и становится, от всех наворотов и прибамбасов smile

Цитата(smartov @  30.4.2008,  17:06 Найти цитируемый пост)
Любой инструмент можно допилить

Я не люблю пилить smile я люблю работать, и люблю когда меня очередная заморочка с настройками не отвлекает от работы smile Так что, хочу все из коробки smile и Far - наш выбор smile

Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
P.S. Я задушу тебя! лодочник! smile Ну почему только 20ть! смайликов в сообщении можно?

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 1.5.2008, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Любитель @  30.4.2008,  17:55 Найти цитируемый пост)
Ну раз пошла такая пьянка: cmd.exe - изначально не консоль (юникода нет, автодополнение кривое, нормально копипастить нельзя и т. д.). 

Начинается... 
И чем вам автодополнение в cmd.exe не устраивает? Юникода и правда нет, а в *nix можно подумать всегда была поддержка или до этого и там консоли не было? smile  Выделение там нормальное.

Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
Цитата(smartov @  30.4.2008,  18:06 Найти цитируемый пост)
Конечно не по серьезному. Far я лично уважаю ничуть не меньше. Просто мне нравится Total. У фара свои затыки, но их можно проигнорировать, подстроить в конце концов... Любой инструмент можно допилить. Кому что нравится. Чаще всего это на уровне "нравится, не знаю почему", а остальное все равно сделаю не хуже чем у всех.

Не отмазывайся, не в военкомате. © Масяня  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1117 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.