![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (17) Все « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Так, давайте вернёмся к более важным пунктам голосовалки:
![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
не понял тогда вопросов нету , только один че эта тема здесь а не во флуде? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Ну наконец-то раздел ожил! Зашел заядлый спорщик и любитель Фара (всем понятно что они самые религиозные так как в меньшинстве).
Ща мы тут холиварчик замутим! Итаг. Ссылу то кинь несведущим. Или жалко? Или ищите сами? Типа я пое**лся и вы тоже - узнаю подходы ярых линуксоидов, Far-щиков и пр. Zip. Rar. Иногда lst О! Ну вот и будем ловить. Итак беру Far (http://www.farmanager.com/download.php) качаю, ставлю. Типа такой же как у вас. Запускаю. Старый добрый синий цвет панелек. Ностальжи. Лано поехали. Иду в корень. Захожу в архив, пытаюсь посмотреть файл по F3... о БоЖе, Что это?! ![]() WinRar же установлен!... Видимо мои мои кривые руки?... Хотя нет. Вот же писали на форуме, что делать ничего не надо - все само работает. Видимо руки на месте. Скорее всего кто-то как обычно не договорил что "он ничего не делал..." а дальше "случайно" вырезано "со своей сборкой, котороую настроил во все дырки уже 10 лет назад". Ладно. Будем читать доку, маны же читаем. Смотрим как настроить архиваторы (в Фаре ведь нету удобного визуального окошка настроек, где достаточно путь к архиватору прописать). Открываем доку (есть на русском, само собой, уже проще). От блин, окошко мелкое - читать неудобно, а разворачивать на весь экран тоже не хочется. Тыц тыц ... Ага так и думал, кривизну того, что окошку нельзя менять размер так и не поправили. Мдаа, сколько лет программе?... Ладно проехали. Alt+F9... 3 минуты чтения... ага: как и ожидалось надо прописывать путь к архиваторам в %PATH%. Как хорошо, что я "искушенный" пользователь ПК. А то в доке четко написано что тем, кто не знает что такое %PATH%, надо обращаться к более опытным товарищам. То есть если такого товарища у тебя нет - то нефиг с архивами под Far работать. Мило. Ну ладно, напряжемся. Прописываем. Снова архив->F3 - фантастиш! Работает. Так. Попробуем заархивировать. О боже! Мне нужно вводить ключи архивации руками?! Для этого мне нужно прочитать доку к консольной версии архиватора?! Вот порадовали то. (Не до конца понял, но насколько я увидел switches еще и не сохраняются при смене архиватора в том диалоговом окошке. Может что-то не то сделал, не знаю. Но если все сделал так - то это вообще превед) Вот такая "удобная" у Far работа с архивами из коробки. Но это видимо я дитя испорченное эволюцией, а кому-то это все сделать гораздо легче, чем зайти в настройки и тупо прописать путь к архиватору, выбрав в комбо-боксе степень сжатия по-умолчанию. А разархивация (как и архивация в ZIP) вообще работает из коробки, потому что Ghisler почему-то догадался вложить dll-ки unrar 7zxa UNACEV2 CABRK, которые являются полностью бесплатными. Сволочь этот Гислер, приучает людей к удобству, понимаешь. Подавляющее большинство настроек настраивается визуально и непосредственно в программе, а не опосредованно через переменные окружения и реестр. Да. Такой файл менеджер нам не нужен. Ахха ![]() Для тех кто не в крусе показываю как в Far открыть контекстное меню, которое в TC открывается либо одной спец кнопкой, либо (если ее нет на старой клаве) сочетанием кнопок Shift+F10, либо правой кнопкой мыши - кому как удобнее. Итак. 1) Жмем F11 ![]() 2) Выбираем EMenu 3) Жмем Enter ![]() 4) Жмем Enter ![]() 5) Жмем Enter 6) После закрытия меню... вы не поверите... Жмем Enter! ![]() Вот это юзабилити так юзабилити! Искоробочная! Спасибо, я посижу под комбайном. Юзая Far лишь изредка в специфических случаях. Это я уж молчу про обилие аддонов, которое заглохшему проекту Far давно не снилось. Romikgy
Это и есть флуд, тока религиозный. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 30.4.2008, 12:16 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
А что тут непонятного? У FAR в любом каталоге куда я зашел, открыта консоль. У TC же надо для того чтобы выполнить консольную команду запускать CMD. Запиши макрос, повесь его на кнопку контекстного меню, и не морочь людям голову ![]() Насчет архивов - значит у тебя RAR не прописан в PATH. Да это очень удобно! Устаревшие версии dll-ек, это гениально. Заходишь в архив, а там пусто ![]() А все потому, что он создан последней версией RAR с шифрованием списка файлов. И главное никаких сообщений, что мол версия архива новей чем версия dll. Все тихо мирно, так и надо - архив пустой. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Хм... Ты не читал мой пост? Это правильно ![]() ![]() Да я как-бы в курсе ![]() Ясно что уровень абстракции повыше, но сильно много возни для того, чтобы настроить то, что в TC работает из коробки и является по своей сути банальными операциями. Far - это жосский linux way - на те конструктор, собирай как хочешь. Мне за это не оч нравится среды в линуксе - что сильно много настраивать надо перед тем как пользоваться начнешь. Ubuntu-овцы первые догадались что пользователям очень и очень вломы копать то, чего копать они не хотят. Я например знаю где мне искать ключи для архиватора, но мне оно нафиг не надо на десктопе. Решил дописать: с другой стороны мне хочется чтобы когда я захотел что-то нестандартно поменять - я бы мог это сделать не становясь на уши. Для этого и нужна тонкая настройка, и в этом случае я готов читать доки с манами. TC для моей пользы, предоставляет и ту и другую свободу. А то, что он GUI дает ему дополнительное преимущество в этой свободе над CLI приложениями.
Не устаревшие. Просто шифрованные имена файлов тянет только gui версия. Far ничем не лучше - Unexpected end of archive Добавлено @ 13:41 Я надеюсь, ответственные люди не будут втягиваться в холивар по-сурьёзному? Мне в общем-то пофик каким файлменеджером пользоваться. И я не считаю что Far лучше или TC лучше. У них разные подходы. Лично для меня TC удобнее. Да и для большинства людей, как показывает практика, тоже. Мне и explorer, в общем-то, достаточно удобен, если для банальных операций. Просто у него глюки и недоработки местами, но в Viste он уже достаточно удобен. Видел только один глюк - разархивация compressed папко сильно долго идёт. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 30.4.2008, 13:44 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
а в ТС разве не так, или я что-то пропустил? ![]() и что тогда это такое? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 30.4.2008, 14:54 |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Только если хочешь запустить консоль с тем же java-приложением, то экран с результатами не видно. Можно конечно нажать Shift-Enter - но почему-то все переменные среды отсутствуют. И получается фигня-с. Я долго пытался привыкнуть в TC, но вот именно из-за отсутствия окна консоли так и остался на FAR. Хотя у TC есть хорошие вещи. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
AntonSaburov, можно, конечно, извернуться плагином... но если Far устраивает и нужна консоль постоянно - то я бы не стал.
Хотя лично я в таком случае просто держал бы открытую консоль с Фаром - именно для удобного cd и запуска этих файлов. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
||||
|
||||
LSD |
|
||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Недоразумение какое-то ![]() Выборочно, уж больно многа букф ![]()
Ключи надо только если ты хочешь изменить умолчальное поведение. Как например в TC создать многотомный архив с 2 томами восстановления? Тот же TC за тебя упаковывает как умеет, все что больше делается через ключи.
Консольный rar.exe прекрастно справляется с шифрованными именами файлов, только что проверил. А подход FAR все же лучше, так хоть видно что какая-то ошибка.
Да ну? И такой пост ты накатал тоже не по сурьезному, одних картинок скока туда зафигачил, прям комикс страшилка про FAR ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
Любитель |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
||||
LSD,
Я был бы удивлен если бы не справился =) Подход Fara ничем не лучше. Ты же правда не поверишь, увидев что 10-меговый архив пустой? Все равно полезешь в WinRar что так что эдак.
Дык я ж холиварю с Fortop тока он чета не отвечает ![]() ![]() Конечно не по серьезному. Far я лично уважаю ничуть не меньше. Просто мне нравится Total. У фара свои затыки, но их можно проигнорировать, подстроить в конце концов... Любой инструмент можно допилить. Кому что нравится. Чаще всего это на уровне "нравится, не знаю почему", а остальное все равно сделаю не хуже чем у всех. Ой. Что это я говорю ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты и 21 секунду Во! И скандировать П-О-Д-Е-Л-К-А! П-О-Д-Е-Л-К-А! ![]() А еще в Фаре языки неудобно переколючать! У меня комбинации Ctrl+Shift+1, Ctrl+Shift+2, Ctrl+Shift+3 а в фаре приходится Alt+Shift. И с украинской "i" у него пробелмы из-за виндовой консоли. Вот так. |
||||
|
|||||
Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
smartov, тебе не повезло, у меня сегодня до полуночи очень срочный суп
![]() ![]() Поэтому я буду крайне краток ![]()
Лови http://soft.softodrom.ru/ap/p6289.shtml Сам я, правда, пользуюсь версией еще 4-5тилетней давности ![]() Как видишь не совсем такой - у тебя он слишком свежий ![]()
Не понял я твоих изысков с полудесятком Enter ![]() Не нравится сочетание кнопок, измени ![]() ![]() ![]() ![]() А-та-та тебе по шаловливым ручкам ![]() ![]() Ты работаешь где? ![]() Твоя ошибка в том что ты используешь инструмент(ТС) не по назначению ![]() ![]() Я не люблю пилить ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 20 секунд P.S. Я задушу тебя! лодочник! ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
Начинается... И чем вам автодополнение в cmd.exe не устраивает? Юникода и правда нет, а в *nix можно подумать всегда была поддержка или до этого и там консоли не было? ![]() Добавлено через 1 минуту и 36 секунд Не отмазывайся, не в военкомате. © Масяня ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |