Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Объясните идиоту смысл аякса в листалке страниц, в темах 
V
    Опции темы

Убрать ajax из перехода по страницам?
Убрать [ 28 ]  [66.67%]
Оставить [ 14 ]  [33.33%]
Всего проголосовавших: 42
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
sTa1kEr
Дата 22.5.2008, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(SelenIT @  22.5.2008,  16:19 Найти цитируемый пост)
по возможности не напрягая сервер вообще.

Ага, зачем еще напрягать сервер сообщениями пользователей?  smile  smile  smile  Пользователь написал - вот пусть сам и читает smile 

Действительно некий аналог пэхэпешной сессии

Хм... Если посмотреть с этой стороны, то я в какой-то степени соглашусть. Вот только в чем преимущество использование такой единственной сессии клиента перед обычным ajax приложением? В ajax приложении весь global environment и так по сути является текущей сессией пользователя, а без ajax - это, имхо, не больше чем просто эмулирование некоторых возможностей ajax.

Имхо, отличный пример "смысла этой фигни" - http://code.google.com/intl/ru_ALL/more/#p...-featured-gears
Цитата

Google Gears – это расширение (плагин) с открытым исходным кодом для браузера. Оно позволяет создавать веб-приложения, работающие без доступа к Интернету. Вы можете сохранять и испо льзовать ресурсы для ваших веб-приложений на компьютере пользователя, сохранять на локальном компьютере данные в реляционной БД и обеспечивать поиск по ним, а также использовать асинхронные вызовы для ресурсоёмких операций и ускорения работы приложения в целом.

Или на примере форума - это загрузка всех сообщений топика, для последующего чтения темы без обращений к серверу.

соответственно, не понимаю, откуда там возьмется мусор

Откуда мусор в куках берется? А тут еще ко всему прочему, насколько я понимаю, нету экспиренса.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 22.5.2008, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(sTa1kEr @  22.5.2008,  16:04 Найти цитируемый пост)
зачем еще напрягать сервер сообщениями пользователей?

Зачем же передергивать, я ж написал - по возможности. Тот же предпросмотр вполне можно сделать и без отправки (особенно с учетом того, что самые сложные вещи типа подсветки кода все равно делаются на клиенте;).

Цитата(sTa1kEr @  22.5.2008,  16:04 Найти цитируемый пост)
В ajax приложении весь global environment и так по сути является текущей сессией пользователя, а без ajax - это, имхо, не больше чем просто эмулирование некоторых возможностей ajax.

Имхо, наоборот, использование global environment ajax-приложения в качестве клиентской сессии является в какой-то мере эмулированием сториджа smile. Причем до первой длительной задержки, которая спровоцирует нервного юзера вроде меня;) нажать Ctrl+F5. Со сториджем же (насколько я понимаю, если это мои наивные мечты - прошу ткнуть фактами в морду) мы не ограничены временем жизни одной открытой страницы, можно ее перезагружать, уходить с нее на другую страницу сайта, очищать DOM и т.п. Т.е. не привязаны к одной, увы, не самой надежной технологии...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 22.5.2008, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(SelenIT @  22.5.2008,  17:17 Найти цитируемый пост)
Зачем же передергивать, я ж написал - по возможности.

Это шутка юмора была smile

Тот же предпросмотр вполне можно сделать и без отправки

А тут то зачем сторидж?

Имхо, наоборот, использование global environment ajax-приложения в качестве клиентской сессии является в какой-то мере эмулированием сториджа

Если следовать такой логике, то php-шные сессии - это эмулирование БД? Сессии они и в африке сессии, содержат данные для работы с текущей сессий пользователя (прошу прощенья за тавтологию). А вот зачем своя локальная БД клиенту, к которой кроме самого клиента никто не сможет воспользоватся? Я вижу только два варианта:
1. Кэширование данных сервера (пример пр. пост). 
2. Для работы в оффлайн, без доступа к серверу (тоже пр. пост)
Если есть еще варианты, с удовольствием выслушаю smile

Для хранения же всевозможных мусорныхпревьюшных постов нужна именно некая сессия.

мы не ограничены временем жизни одной открытой страницы, можно ее перезагружать, уходить с нее на другую страницу сайта, очищать DOM и т.п. Т.е. не привязаны к одной, увы, не самой надежной технологии... 

Имхо, это как раз и есть оффлайн приложение, про которое я писал выше. Называется оно оффлайновым вовсе не потому что оно не использует сеть, а потому что оно может работать автономно, без обращений к серверу.

PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 22.5.2008, 17:04 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(SelenIT @  22.5.2008,  10:09 Найти цитируемый пост)
Я согласен на предложенный sTa1kErом компромисс - убрать аякс только из ссылки "Все страницы". 

Готово.

Надеюсь теперь все довольны будут? smile
PM WWW   Вверх
SelenIT
Дата 22.5.2008, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(sTa1kEr @  22.5.2008,  16:49 Найти цитируемый пост)
А тут то зачем сторидж?

Ну да, для оффлайновости. Для железной сохранябельности введенного текста независимо от приключений коннекта, кол-ва перезагрузок и неловких движений юзера, перебоев с электроэнергией и прочих непредвиденностей...

Добавлено через 33 секунды
Цитата(Wowa @  22.5.2008,  17:04 Найти цитируемый пост)
Готово.

Большое спасибо еще раз!

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 22.5.2008, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Wowa @  22.5.2008,  18:04 Найти цитируемый пост)
Надеюсь теперь все довольны будут? smile 

Оперативно, спасибо smile

насколько я понимаю, если это мои наивные мечты - прошу ткнуть фактами в морду

Я не работал со стореджами, но в теории, имхо, это очень даже реально будет, когда будут поддерживать все браузеры. А пока это реально при помощи гугла или WPF.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 22.5.2008, 20:07 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Хотелось бы тоже высказаться. 
Минус этой фичи лично для меня - браузер просто помирает когда контент грузится в DOM дерево. Что Firefox что Опера в этот момент просто висят. Табки не переключаются..., не скроллится, всё висит, короче. И так секунды 2-3 (а иногда и больше - зависит от количества контента). 
Когда я в этот момент нахожусь в другой табке (тыкнул на страницу и переключился пока на другое) то жжжутко раздражает. 
Машина у меня не слабая, хоть и не топовая. 

p.s. Хотя отправка постов аяксом - супер. 
PM MAIL   Вверх
Girder
Дата 26.5.2008, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Цитата(skyboy @  18.5.2008,  21:46 Найти цитируемый пост)
при нажатии на "назад"
Фиксом истории пожертвовали... для уменьшения кода JS + не для всех браузеров это будет - по этому смысла нету. А вот сохранять в закладки, то это без проблем... храните.

PS: А на счет сторонних либ... прошу не забывать что их имеет смысл внедрять при использовании хотя бы на некий рациональный процент их функциональности. А то смысл... встраивать 500 и более кб?

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Любитель
Дата 30.5.2008, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Mayk @  18.5.2008,  20:31 Найти цитируемый пост)
А вообще да, отсутсвие нормального рефреша и возврата долбает. 

+1

Цитата(Wowa @  22.5.2008,  11:00 Найти цитируемый пост)
Какие неудобства помимо того, что кнопка Back не работает?

Refresh ещё smile

Цитата(smartov @  22.5.2008,  20:07 Найти цитируемый пост)
Что Firefox что Опера в этот момент просто висят. Табки не переключаются..., не скроллится, всё висит, короче.

Тоже наблюдал. Особенно в опере ИМХО. Хотя дело не только в листалке - вообще винград тормозит на опере жутко при загрузке страницы, полагаю из-за JS.

Ещё, кстати на FF2 на темах с большим кол-вом страницы иногда листалка не работала. Открываешь новым табом - работает, а так - либо на старой странице остаётся, либо загружалось наполовину. Почему - понятия не имею smile

Добавлено через 28 секунд
А аяксовая отправлялка - без сомнения, гуд smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 30.5.2008, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

не, тормозюки проявляются и на ИЕ6 под MyIE, когда в некоторые закладки грузится чего, в остальных начинается час пик
PM MAIL WWW   Вверх
sTa1kEr
Дата 30.5.2008, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Girder @  26.5.2008,  23:17 Найти цитируемый пост)
Фиксом истории пожертвовали... для уменьшения кода JS + не для всех браузеров это будет - по этому смысла нету.

А для каких браузеров это не будет работать? Я делал хистори для ajax, у меня работало в FF 2, Opera 9.11 и IE 7 (на других браузерах/версиях не проверял). Имхо, этого более чем достаточно что бы сделать хистори. Да и лишнего JS кода совсем не много, если все грамотно сделать, я думаю не больше 2-3к.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 4.7.2008, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Еще один позитивный момент в AJAX листалке, есть вот такая ссылка.

Перейдя по ней мы вначале попадем на последнюю страницу, а затем AJAX-ом отлистаем на первую. Очень круто получается smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 4.7.2008, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(LSD @  4.7.2008,  12:05 Найти цитируемый пост)
Очень круто получается 

И начерта такие кренделябры?  smile 
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 25.5.2010, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Как-нибудь повесить этот ajax на опцию? Чтобы его можно было отключить. Меня лично раздражает неработающая кнопка back.
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0682 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.