Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java > C++, Кого слушать? 
:(
    Опции темы
nerezus
Дата 31.5.2008, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

На Java1 я ещё под Win98 сделал HTML-сервер. (HTML-страничка сервер.) Кто из вас такие штуки умеет делать сегодня. (Судя по тому, как работают форумы - никто.)
 И как? Песочница разве разрешила биндить порт? )
если разрешила - то можешь гордиться этими несколькими строчками))

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Мастер
Дата 31.5.2008, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Что есть "Песочница"?

Как?:

JScript передает строку Java аппрету, тот (через сокет) - в серылет, а сервлет (по сокетам) рассылает сообщения другим апплетам. Далее: аплеты вызывают функции JScript.

Возможно, я продемонстрирую в работе чат, типа ICQ. Но, в отличии от ICQ, на клиентскую машину никакого дополнительного ПО ставить не нужно.

Есть у меня скрипт на базе этого чата. Его можно встроить в любую HTML-ку. (Т.е. - неважно, с какого хоста скрипт был загружен.) Чат будет работать.

Эта технология позволяет реализовать общение посетителей в реальном времени. (Например, можно реализовать Internet-аукцион.)

Но самая крутая вешь, которую можно было бы реализовать в IE (начиная с версии 5.5) - это игра Contr-Strike. (И опять - никакого дополнительного ПО - только стандартный виндусовый клиент.)

Дело в том, что в IE(начиная с версии 5.5) входит технология векторной 3D-графики. Посмотреть пример можно тут,тут и тут.

Это - примеры 2001 года. Эти возможности появились давно, ещё в Win98, но - где, в каком сайте эти возможности были реалиованы. В зоне RU я таких не видел. (Если вы видели - ссылку дайте, пожалуйста.)

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 31.5.2008, 11:34
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 31.5.2008, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Мастер @  31.5.2008,  10:52 Найти цитируемый пост)
Java - потомок С++. Это прада. Именно поэтому Java не может быть хуже С++. Более того, Java обязана быть лучше. И это - так и есть. Java навязывает писать в объектах, учит этому, а С++ - запутывает.

если уж на то пошло, то Java - потомок С++ начала 90-х и у нее мало общего с современным С++
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Мастер
Дата 31.5.2008, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Java - потомок С++ начала 90-х
Допускаю. Тогда я - не прав, если докажите.

Что есть "Песочница"? (Не научился я ещё ботать по вашей фене.)

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 31.5.2008, 11:40
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 31.5.2008, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(Мастер @  31.5.2008,  14:18 Найти цитируемый пост)

В С++ - вы тоже её пользуете? (Не боитесь перпутать и местами их поменять?)

Нет конечно. Есть std::sort. Он,кстати, уделывает qsort, так как компилятор без проблем можеть за-inline-ить компаратор, в отличии от qsort'а.

Так - о чём думает матчасть? (Поясните, пожалуйста.)

Ты говорил феерический бред что
Цитата

Если вы гениальный инженер, и создали супер компьютер, который победил всех, то - окажется - ваше изобретение никому не нужно, потому, что нет для него ОС и софта для него.

я привёл ссылку на список из полтысячи супер компьютеров, для которых есть даже не одна ОС. Список осей - тут

Цитата(Мастер @  31.5.2008,  14:37 Найти цитируемый пост)

А лучше Java1 до сих пор ни кто ничего не сделал.

Цитата(Мастер @  31.5.2008,  14:52 Найти цитируемый пост)
Это прада. Именно поэтому Java не может быть хуже С++. Более того, Java обязана быть лучше. И это - так и есть.

Я почему спрашиваю: в Java нет такой функции, и когда у меня возникала потребность сортировать, а я тогда (в начале 90-х) в С под Юниксом программировал, тогда только я и понял идеи, название которых вы знаете, но - понимаеите ли?

Мы так и не увидели альтернатив указателям в си++ мире. Выкрики "ява1 рулед а все остальное сосёд" хороши для детсада. Если есть что сказать аргументировано - говори.

Добавлено @ 11:46
Цитата(Мастер @  31.5.2008,  15:24 Найти цитируемый пост)
Допкскаю. Тогда я - не прав, если докажите.

Ответь на два простых вопроса(и да поможет те гугл)
В каком году появилась ява? В каком году появился стандарт с++?

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 31.5.2008, 11:47

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 31.5.2008, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Что есть "Песочница"? (Не научился я ещё ботать по вашей фене.)
 Надеюсь, что такое апплет ты хоть знаешь? Хотя наверняка нет. Короче джаву можно засунуть на страницу в браузере. Это ты тоже притворяешься, что не знаешь.
В ней есть такое понятие, как песочница(sandbox). Оно запрещает использовать те функции джавы, которые могут навредить машине пользователя.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Мастер
Дата 31.5.2008, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
я привёл ссылку на список из полтысячи супер компьютеров, для которых есть даже не одна ОС
Сколько стоит написать ОС и софт под компьютер? Сколько стоят компиляторы. (Если сравнивать со стоимостью разработки компьютера.) Я к тому, что - дорого. Идеи, заложенные в Java, должны были кардинально решить эту проблему.

Java1 может работать на кластере или на многопроцессорной машине. Механизм синхронизации процессов в ней проработан. А в C++ механизм этот есть? (Когда я читал Страуструпа - не было.)

Как распараллелить Linix на кластер и многопроцесссорную машину? В этой ОС есть такая возможность? В какой есть? В каком языке?

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 31.5.2008, 12:48
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 31.5.2008, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(Мастер @  31.5.2008,  12:06 Найти цитируемый пост)
Как распараллелить Linix на кластер и многопроцесссорную машину? В этой ОС есть такая возможность? В какой есть? В каком языке?

масштабируемость у Linux крайне высокая, так что никаких проблем нет
что касается языков, то Ada, если имеется в виду средствами языка (aka синтаксис и семантика), а не библиотек
JVM предоставляет java-классы, как обертки над API хостовой системы
тоже самое предоставляет, например, тот же boost (имеется в виду работа с потоками)

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 31.5.2008, 12:24

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Мастер
Дата 31.5.2008, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
В каком году появилась ява? В каком году появился стандарт с++?

С++ появился в конце 80-х.
Java - в середине 90-х.
(Если мне не изменяет память.)
И что? С++ от это лучше? Уверяю вас нет. С++ вынуждена тащить за собой возможности, которые были в С. (С - процедурный язык.)

Java появилась позже. Java - это С++, из которого выкинуто всё, что противоречит парадигме ООП, и в неё добавлена виртуальная машина, автоматическая сборка мусора и синхронизация параллельных процессов. В Java есть апплет, а в С++ - он есть? smile 

Цитата
масштабируемость у Linux крайне высокая, так что никаких проблем нет
Unix и раньше был масштабиркемым. Достаточно было переписать сишное ядро. Но Си - процедурный язык. В нем нет механизма синхронизации процессов. Процедурный вообще трудно распараллелить.

Впрочем, наша академия наук распараллеливает фортран. Хвастают этим. (Крутые ребята. smile )

Я это к тому, что фортран тоже можно распараллелить, а уж С++... (Может - во втором случае это сделать легче?)

Компания SUN взяла за основу Unix, переписала её на Java, так получился Solaris. И это - правильно. (Никаких С++.)
Цитата
что касается языков, то Ada, если имеется в виду средствами языка (aka синтаксис и семантика), а не библиотек
JVM предоставляет java-классы, как обертки над API хостовой системы
тоже самое предоставляет, например, тот же boost (имеется в виду работа с потоками)
Тут я я не понял.  smile

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 31.5.2008, 12:52
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 31.5.2008, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(Мастер @  31.5.2008,  12:29 Найти цитируемый пост)
С++ появился в конце 80-х.

в начале-середине  smile 

И что? С++ от это лучше?

и что, Java от этого лучше?

С++ вынуждена тащить за собой возможности, которые были в С

1. это плохо?
2. С++ это она?  smile 

и в неё добавлена виртуальная машина, автоматическая сборка мусора и синхронизация параллельных процессов

и что?
все это нужно для абстагирования от деталей конкретной платформы при написании прикладных приложений
это одна из целей Java
решать низкоуровневые задачи ей не под силу
иными словами Java заточена под прикладную область
С++ же успешно справляется с разноплановыми задачами

Добавлено @ 12:51
Но Си - процедурный язык. В нем нет механизма синхронизации процессов. Процедурный вообще трудно распараллелить.

smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile 
это в юмор однозначно

как компилятор будет распараллеливать код ядра, если к моменту его компиляции средства распараллеливания еще не известны?  smile 
или нам нужно сначала написать компилятор, реализующий вызовы функций распараллеливания еще нескомпилированного ядра, реализующего функции распараллеливания?

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 31.5.2008, 12:54

--------------------

PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 31.5.2008, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Тут я я не понял.

значит конструктивный разговор не получится
 smile

Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
Компания SUN взяла за основу Unix, переписала её на Java, так получился Solaris

smile  smile  smile  smile  smile

Добавлено через 3 минуты и 27 секунд
Мастер
если вы тролль, то явно не профессиональный  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 31.5.2008, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Не, это ж надо уметь... ничего не понимая в теме так убедительно говорить и даже находить какие-то аргументы smile

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Мастер
Дата 31.5.2008, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
и что?
С++ же успешно справляется с разноплановыми задачами
Восколько обойдётся написание компилятора для С++ под новую железку?

Для Java достаточно написать компилятор байт кода. (Весьма простая програмулина.)

Цитата
решать низкоуровневые задачи Java не под силу

Java должна работать на высоком уровне, на уровне выше драйверов. (DLL-ку к Java подключить можно.) Java должна синхронизировать процессы. Это то, для чего она создана.

Цитата
все это нужно для абстагирования от деталей конкретной платформы при написании прикладных приложений. Это одна из целей Java. Иными словами Java заточена под прикладную область.
 Согласен. С++ - универсальное средство: идрайвер тебе напишет, и - интерфейс. Это то и плохо. Это делает С++ сложным языком.

В будущем будет три уровня: уровень ядра (Си), уровень ОС(Java) и уровень интерфейса(DHTML). 

Библиотека AWT в Java, по части интерфейса, никуда негодная. Всё, что связано  с интерфеёсом в Java - плохо. Но этот недостаток легко компенсирует DHTML.

AWT (в Java1) изучать интересно. (Писали проффи.)

Вам не нужно думать о том, как это происходит. Вам достаточно знать, что это есть и это работает.

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 31.5.2008, 13:26
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 31.5.2008, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Восколько обойдётся написание компилятора для С++ под новую железку?
 В написание компилятора C.

Цитата

Для Java достаточно написать компилятор байт кода. (Весьма простая програмулина.)
 Не проще вот только она. Хотя впринципе и не сложнее.

Добавлено через 1 минуту и 2 секунды

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Мастер
Дата 31.5.2008, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Не проще вот только она. Хотя впринципе и не сложнее.

При компиляции байт кода вам ненужно думать о валидности кода. Эти занимается компилятор Java. Поэтому - компилятор байт кода проще. Но, ядро java написан на Си. Поэтому получается, что (вроде бы) Вы правы. (Тут нужно изучать детали.)

А как это в Solaris-е сделано? (Есть там компилятор Си? Он там нужен?)

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 31.5.2008, 13:37
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0934 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.