![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (19) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 1 Всего: 24 |
Программисты нужны и пишущие на C++, и пушищие на Java, если ты хороший программист (это понятие обязательно включает стаж в серьёзных проектах) то ты устроишся в любом случае -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Речь идеt о личных предпочениях, они есть у каждогo и необязательно совпадают с теm, что используешь по работe. -------------------- |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: нет Всего: 98 |
угу. и толку с таких предпочтений?:
есть у меня супер убовь -- в воде не горит, в огне не тонет а издому в ней лучше не выходить -- рассыплется ( ибо тапочки это домашние ) так что ли? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Нуsоздавай топик "Личные предпочтения - толку от них?", а тут флудить нe нужно. -------------------- |
|||
|
||||
ZAVS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 25.2.2004 Где: ЕРЕВАН Репутация: нет Всего: 1 |
по моему С++ имеет свое место , JAVA свое
я только не понимаю кому нужен С# не лучше было бы не копировать JAVA-у и тратить время , а помогать развивать его по моему опыту(небольшому) знаю что большинство корпоротивных приложений(на java) пишутся и компилируются на windows, а работают на linux-e , так что microsoft подерживая javu не теряет а больше выигрывает . --------------------
Учись студент доцентом станешь :) |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Золотые слова. Только Майкрософту не с руки так просто отдавать рынок. Для этого и придумываются модные штучки вроде .Net, которые создавались исключительно в маркетинговых целях. Радует что у Майкрософта достаточно денег даже чтобы тянуть бесперспективные и убыточные проекты и может со временем из .Net получится что-нить хорошее. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: нет Всего: 98 |
насколько я помню МС пытались получить исходники/лицензию чтобы писать яву, но что-то у них не сложилось с сан-ом ( кажись по поводу лицензирования не сошлись )
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Обычно мелкософт переделывает все как ему хочется, последний раз Сан его за это и засудил. http://java.sun.com/lawsuit/ -------------------- |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 1 Всего: 24 |
А меня C# очень порадовал, ничего более удобоного и в то же время мощного для написания виндовых приложений я ещё не видел -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
juriy9 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 10.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
По-моему чем обсуждать что лучше ява или си, полезнее было бы обсуждать что-нибудь вроде "Как выбрать язык для той или иной задачи". Я понимаю сравнивать ATI и nVidia, DirectX и OpenGL, но сравнивать си и яву - всё равно что взять задачу - попасть из точки A в точку B, имея в начилии велосипед, машину, самолёт, не уточняя каково расстояние между A и B и обсуждать, что лучше использовать чтобы решить эту задачу (попасть из A в B).
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
juriy9, дык полгода назад уже эта тема стала неинтерестна
![]() ![]() |
|||
|
||||
AIF |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Что толком мешает рассмотреть в этих двух языках ЕДИНУЮ систему программирования, с учетом основных сходств и различий ... ? ![]() Существуют ли подобные методики ... Это сообщение отредактировал(а) AIF - 12.4.2008, 19:48 |
||||
|
|||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
AIF, некрофил
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Мастер |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 17.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Если Java - это улучшенный C++, то автомобиль - это усовершенствованная конка. (Впрочем - почему нет? Ведь и то и другое - средство передвижения.)
C++ реализует обе (взаимоисключающие) технологии: процедурную и объектноориентированную. Если программист "пишет в объектах", и приэтом - использует указатели, как это принято в С (а С++ это позволяет, к сожалению), то это означает, что программист не понимаете основных идей объектноориентированного программирования. Многие начинающие програмисты (начинающие программировать с С++) надолго "клинят мозгами" на этой "особенности" С++. Java - не позволяет использовать указатели, и если вы хотите научиться программировать профессионально, то - начните с Java, версии 1.1. Java первая компактна, имеет исходники, которые писали проффи. У них есть чему поучиться. Java 2 - монстр, выродок, который растратил все, доставшееся от родителя, наследство. Я помню, как появилась Java. Это было большое событие в программировании. Почему? До сих пор, программы написанные под виндами - работают, если им разрешил это Билл, т.е. - только под виндами, только на процессорах, совместимых с Intel. Если вы гениальный инженер, и создали супер компьютер, который победил всех, то - окажется - ваше изобретение никому не нужно, потому, что нет для него ОС и софта для него. Это здорово тормозит развитие вычислительной техники и техники программирования. Java решила эту проблему, разделив разработчиков железа(Intel, к примеру), от разработчиков софта(Microsoft, к примеру). Такая жесткая привязка программиста к конкретной ОС и конкретному железу мешала всем. Java решила эту проблему. Теперь, создав компьютер, вам достаточно реализовать для него Java-машину и написать несколько сишных функций, и всё, что было написано до сих пор на Java? станет работать на вашем детище. На Java возлагались большие надежды. Но, увы. Здесь чтото не срослось. Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 30.5.2008, 15:21 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
это чем-же эти технологии взаимоисключающие? Java - не поддерживает процедурщину? и что это за идеи, которые не позволяют использовать указатели??? а я то думал, что и на Си можно писать в объектно-ориентированном стиле... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |